BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

2016-01-12 11:06:34 52点赞 88收藏 63评论

请不要被文章头图欺骗...那只是我为了节目效果找来的托BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

《星球大战原力觉醒》上映伊始,lz作为一个伪星战迷,自然当仁不让的买了两张4d票,和ld一起高兴的走进了电影院。

ld:这个片头曲不错 有气势BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

lz:那当然,毕竟这么多年的经典BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

ld:这个bb8机器人好玩,你不是喜欢玩模型吗,买一个买一个BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

lz:这个很贵的... BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版Sphero BB-8 星球大战7 遥控智能机器人星战最萌智能小球~聚划算目前报价1098元,可在页面领取100元优惠券,实付998元包邮,近期好价,感兴趣的朋友可以入手。我站有值友众测报告和到站...790122

贴一个链接给想要的值友...

ld:那你总要买点什么应景吧,星战的东西,听起来就很高大上啊BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

于是电影结束,lz打开首富家开始搜索相关...BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

关于电影小小的说上两句,特效还不错,剧情略微单薄,没看过之前的值友最好补下剧情,不然很多老梗不太明白,比如开场我就和ld解释了二十分钟之前的剧情...BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

既然不准备入星战的人物模型坑,那就看看里面的道具了,首先看到的当然是高大上的lego,lz本身不太喜欢lego的外观,加上价格也超出预算BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版 ,所以还是放弃了,有兴趣的值友看这里:

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版因为星战入了乐高坑:LEGO Star Wars 乐高星球大战系列 75105 Millennium Falcon 千...人在北美,前几天已经在电影院看过了第七部星球大战:原力觉醒。话说这部电影真的是很火,IMAX厅两天以后的的场次基本都是满的,所以我挑了圣...324869 猩猩

因为万代的模型也买过一些,感觉还是蛮精良的,所以出门就逛到了万代的千年隼,下面开始进入正题,先放两张官图引毒:

再放我购买的版本:

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版万代 1/144 千年隼 原力觉醒版s.taobao.com

日版的千年隼是带发光件的,我在首富家找了很久也没找到,估计要自己去日淘了,所有的零件都可以自己上漆,但是那个需要特殊的微型上漆工具,于是我还是选择了贴纸,这也是我犯的一个大错误...BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

言归正传,我们开箱!

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

右上角有点凹进去了,勉强算八角尖尖吧BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

盒子很大,封面看起来很有气势。

开箱之后我习惯先看说明书

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

这次万代出的模型是全楔合的,不需要用到胶水,这也是我购买的原因之一,我这种手粗笨的人,很容易弄得胶水四溢...BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

当时还特意先翻到背面来看贴纸细节和上色图,但是日语盲的我没有注意到应该先贴贴纸...BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

零件很多,满满的一大箱。

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

给个零件的特写,可以看到细节都做的不错,心潮澎湃了,也不管当时已经是晚上十点,开拼。

贴纸图的特写

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

这是尾部的透明件的特写。装上发光件的话尾部会有蓝光,很尊重电影里的样子BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

驾驶舱的小细节,可以看到连管道和线路都非常的精细BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

晒一下我的小工具,靠他们三个完成的。

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

驾驶舱的背面,两个小洞就是用来楔住前部舱门的。

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

这里治疗一下颈椎病,两个驾驶舱,脑补一下女主开千年隼的场景BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版 (插话,女主长得很精致啊,就是身材单薄了点,你们懂的BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

飞船的顶部,这是还没有盖上发动机盖的样子。

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

先给大家笼统的看下底座的部分。

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

驾驶舱给大家做个对比,大概一个手指头的大小BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

仔仔细细看了好几遍,很遗憾我没找到女主...万代为何不做女主,我陷入了久久的沉思BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

驾驶舱的头部有两张,都可以更换,这种是配发光件的,还有一种是不透明可贴纸的。

驾驶舱和机翼

机翼细节特写

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

这里是底部炮台特写,黑哥哥芬恩当时就坐在这里击倒第一军团的飞船。

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

装上机翼和炮台的底部模块。

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

这是装好的底座,支架角度可调,有飞行、降落、起飞三种。

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

可调节的头部细节BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

当时不明白这个小模块是做什么的,后来才发现,原来人家要玩就玩全套,当你的飞船完成一次起飞之后,拆掉支架,装上小模块,一个完整的沙漠出现了...BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

不仔细看都看不出来模块的所在。

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

什么?飞船回港了?快关闭隐蔽模式!

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

当时苦苦思索这个是干嘛的,后来ld一语惊醒,当我们好几个朋友一起玩的时候,可以把我们的底座连成一体,大家一起起飞...BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

侧面发动机细节特写。

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

这是船尾的机关炮,每一个小炮都是单独安装的,超级费时...BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版飞船上部拼装完毕

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

尾部主炮细节,这些炮也是可以上色的...

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

外形基本拼装完成了,大概花了三小时左右,比较有满足感。

悬停模式

BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

最后这是完成的欣赏图,为何没有上色版呢,因为拼完我才发现要先贴纸...所以必须要全部重新卸掉才能贴纸...BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版 所以至今我还在慢慢贴纸中,不开心的事情我们略过不提吧,我来谈谈万代千年隼的优缺点:

优点:模型精细,有气势,作为摆件还是性价比很高BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

缺点:不够大,超级繁琐,能不能出一本中文的说明书啊...BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

以上,谢谢大家的观赏

下期预告:冲破宇宙的雾霭,宇宙战舰大和号!

敬请期待BANDAI 万代 1/144 千年隼 原力觉醒版

万代 HG 1/144 闪电暴风高达 雷霆暴风 SEED剧场版 拼装模型

暂无报价

万代高达拼装模型HG HGCE 252 1/144 SEED剧场 决斗闪电 迅雷敢达

116.9元起

万代 HG HGCE 1/144 无限正义高达 二式 SEED 拼装模型

暂无报价

万代 RG 1/144 拂晓高达 大鹫装备 电镀 SEED 拼装模型

483.55元起

万代 RG 1/144 RX-178 高达MK-2奥古 白兔 拼装模型

万代 HG 高达00潜行者弧光 冥王星九型高达 拼装模型

万代 HG 高达00潜行者弧光 冥王星九型高达 拼装模型

万代 HG 1/144 神燃焰高达 拼装模型

万代 HG 1/144 神燃焰高达 拼装模型

137.75元起

BANDAI 万代 EG 1/144 RX-78-2 元祖

BANDAI 万代 EG 1/144 RX-78-2 元祖

BANDAI 万代 PG 1/60 PGU RX-78-2 元祖2.0 拼装模型

1580.89元起

RG 能天使高达 拼装模型

RG 能天使高达 拼装模型

暂无报价

BANDAI 万代 预定 万代 MG 1/100 Narrative NT高达 叙述高达 C装备Ka卡版拼装

暂无报价

BANDAI 万代 HG 高达00潜行者弧光 冥王星九型高达 拼装模型

113.05元起

万代高达拼装模型Q版 SDEX SD 红异端风灵飞翼独角兽强袭自由敢达

33.9元起

1/100 异端高达蓝色机 二型L (机动战士高达SEED)

358.15元起

万代敢达拼装模型 HG 创形者再起 RE 核心高达天王七水星土星伪牛

82.7元起

万代 HG 1/144 命运高达2 宙斯魅影 SEED FREEDOM 拼装模型

432.25元起

• 不错不错,有点长草,但是家里的面积是硬伤

很小的 拼完两个巴掌大

• ld是啥意思

领导...紫薯补丁

也可以解释为老大

• 怎么没上色呢?

是贴纸的 没法上色 太小了

• 这个素组不行的 得渗个线什么的 大和不错我也很喜欢 先看看lz的帖子吧

嗯 拼好第一时间放出

• 啊!大和号!我小时候做的第一个模型!

哈哈 暴露年龄系列 现在的00后估计都不知道这个动漫了

• 官图看一眼就头疼了,这个作旧不好弄。

我有开厂的朋友 他那可以喷漆 就是特别麻烦

• 这玩意上色是个累人的活。素组又不好看。 [小眼睛] 所以没草!还是乖乖的玩我的钢普拉算了!

买完就解毒了好嘛 不过摆着玩玩也不是不可以

• 不上色买这个干嘛啊?推荐购买利华的1/72的千年隼,便宜,够大,拼装简单,最多半小时搞定,而且已上色,虽然上色有点马虎,但也比纯素组的效果好啊。如果动手能力强,简单改装上色一下,效果相当赞。

上色太麻烦了 我这里工具不齐 就是因为这个精细才入的 而且我喜欢万代的牌子...

利华的不用上色啊,已经上好色的,精细程度也不差,而且超大,你搜搜就知道了。个人觉得是性价比最高的千年隼。

• 超级期待宇宙战舰大和号!

好的 抓紧放毒

• 女主有的,第一第二个人就是啊,万代的这个做到官图那样不难

就是水磨功夫 要慢慢搞

• 特殊的微型上漆工具,这是什么?

就是喷笔... [小眼睛]

哈哈楼下有人解答了

• 留意一段时间了,唯一的问题就是上色,素组没法看。LZ不知道贴纸贴得咋样了,不知道贴完贴纸感觉会不会好。我看过其他论坛,自己做发光组件,自己上色,感觉搞不定啊。从来没做过上色,哪怕告诉我第一步先什么颜色,第二步什么颜色,喷到什么程度OK,怎么做旧,完全没概念啊。愁的很啊。另外淘宝出乐高的仿版了,才120搞定,据说15号出货。细节不知道咋样,还在观望

刚贴好三分之一吧 贴纸很费时间 喷漆更麻烦 我也没有喷过漆 完全是盲人摸象 准备找时间问问我们本地的水友 看看有没有经验丰富的指导一下

等待上图啊,如果效果还不错我也买万代了,我觉得这个真实度比乐高的好

• 太期待你的压马桶了 [赞一个] ,今天刚完成分析师,压马桶准备下一个入

[喜极而泣] 我抓紧时间

宇宙战舰还没人晒,期待

• 我看了你的晒单买了个万代星战x战机,里面有两张一样的贴纸,是一张水贴纸一张粘贴纸吗?你这个包装里的贴纸是怎么样的?

对 水贴纸和粘贴纸各一张

• 连笔刀都没有……差评……

• 这么细致的拼装都没有人点赞一个吗?

• 顶!!昨天看饿了电影,好想买千年隼。。。那个蓝色透明件可以发光的,只是需要后期购买发光套件。。模型中预留了发光套件的安装位置。。另外,想问问,那个贴纸是普通的不干胶贴纸,还是水贴还是转印贴纸?

是水贴 紫薯补丁

谢谢……打算如果拔草失败的话就买这个了

• 千年隼要改加灯,要喷色,贴纸是渣渣。不在国内发行为啥要出中文说明书呢。。

• 我倒觉得有没中文说明不重要,万代的说明也挺清晰的了。

• 建议不要贴贴纸,否则会后悔的…素体看着就挺好