Aeropress 爱乐压四代 咖啡壶 开箱

2016-01-12 14:39:44 32点赞 128收藏 47评论

对于喜欢咖啡的人来说,每天上班前来上一杯现磨咖啡,既是一种美味的享受,也能带来一上午的饱满精神,尤其是作者这样每天熬夜早上犯困的家伙Aeropress 爱乐压四代 咖啡壶 开箱

从不满足于速溶咖啡开始,作者也尝试了不少方法,最简单的星爸爸(钱包伤不起),V60手冲(感觉办公室用有点太装...),以及法压壶等等,直到同事妹子借给我一个爱乐压,我的咖啡生活才稳定下来。爱乐压确实是适合办公室的咖啡制作工具,操作简便,出品相对稳定,清洗也不是很费事(还是V60最好洗)。不过天有不测风云,作者不幸调职,换了办公室,于是决定自己买一只爱乐压。

说起爱乐压,其实早在使用前就有看过,觉得这简单构造的塑料筒子似乎卖的贵了点,而且也没个山寨的,所以一直犹豫没有入手,然后就有免费的来用了Aeropress 爱乐压四代 咖啡壶 开箱。真到了自己想买了,上网一看,卧槽,还真有山寨的了,于是...果断不敢买,天天接触热水的塑料制品,还是买正品吧...一番比较,选定店家。

Aeropress 爱乐压四代 咖啡壶 开箱爱乐压四代s.taobao.com

爱乐压的价格都差不多,但是都有或多或少的赠品,当时选了送杯子的,还悲催地忘记了备注颜色Aeropress 爱乐压四代 咖啡壶 开箱

快递很快到了~愉快地开箱,爱乐压的盒子很大一个,里面除了爱乐压还有各种配件。

Aeropress 爱乐压四代 咖啡壶 开箱

接下来是送的杯子,开盒之前默念100遍,不要是粉色不要是粉色不要是粉色,不过看盒子是绿的应该是绿色吧Aeropress 爱乐压四代 咖啡壶 开箱

Aeropress 爱乐压四代 咖啡壶 开箱

打开发现果然是绿色,苹果绿,还可以,能接受。杯子质量不错号称价值100+块大洋,好吧我就信了Aeropress 爱乐压四代 咖啡壶 开箱 大小比较合适,我原来的咖啡杯杯口太小,爱乐压戳不进去...

Aeropress 爱乐压四代 咖啡壶 开箱

接下来是爱乐压盒子,先拿出来一捆配件,漏斗、搅拌棒、子,滤纸和底座

接下来是爱乐压本体以及爱乐压全家

Aeropress 爱乐压四代 咖啡壶 开箱

和同事的初代爱乐压对比一下,大金金光闪闪

Aeropress 爱乐压四代 咖啡壶 开箱

全套设备,还有一袋附送的耶加雪啡,生产日期没写,估计不会新鲜,打开看了下,豆子品相也不行,大大小小的,送的算了...本来也没指望它能是好货Aeropress 爱乐压四代 咖啡壶 开箱

Aeropress 爱乐压四代 咖啡壶 开箱

作为敬业的晒单楼主,特意买了一袋新鲜豆子来做第一杯。曼特宁,感觉比较符合主流口味的豆子

Aeropress 爱乐压四代 咖啡壶 开箱

一顿洗刷刷,可以开工了Aeropress 爱乐压四代 咖啡壶 开箱

Aeropress 爱乐压四代 咖啡壶 开箱

原配的勺子感觉很大,比意式机用的勺子大不少,豆子看上去总是很赏心悦目呢~手磨磨成不太细的粉。

Aeropress 爱乐压四代 咖啡壶 开箱

4代送的滤纸和初代的黄纸不同,是白色的,厚很多,水淋上去很有型

Aeropress 爱乐压四代 咖啡壶 开箱

注水,恩装模作样地插了个温度计,其实也没有很认真地去研究合适的温度

搅拌

Aeropress 爱乐压四代 咖啡壶 开箱

网上推荐的把爱乐压倒置,压出多余空气的高大上方法,办公室就不试了,玩意HOLD不住,就酿成惨剧了

Aeropress 爱乐压四代 咖啡壶 开箱

好啦,完成,感觉不错

Aeropress 爱乐压四代 咖啡壶 开箱

然后清理粉渣,最喜欢爱乐压做完出来的饼了,看起来倍儿专业Aeropress 爱乐压四代 咖啡壶 开箱

晒单完成~

Aeropress爱乐压XL加大版手压咖啡机家用户外露营专业手冲咖啡壶

Aeropress爱乐压Clear透明版手冲咖啡壶便携式咖啡机户外露营旅行

AeroPress 爱乐压 便携式咖啡机 四代(袋泡咖啡+改装滤片)

AeroPress 爱乐压 咖啡压滤器 新款~第4代 附滤纸350片+蓝牌意大利咖啡粉

Bincoo双阀摩卡壶家用浓缩小型意式咖啡机手冲咖啡壶电陶炉套装咖啡器具 绿色双阀摩卡壶【3件套A】 120ml

Bincoo咖啡压粉器套装布粉器弹力压粉锤意式底座咖啡布粉51/58mm 【51mm】胡桃木底座3件套灰

Bincoo手冲咖啡壶套装礼盒手磨咖啡机手冲高颜值 经典手冲五件套装礼盒

Bincoo压粉器底座布粉器弹力压粉锤51/58mm敲渣桶套装意式咖啡机配件 【51mm】黑色8件套

Bincoo咖啡冷萃瓶密封玻璃冷泡杯子冰镇酒瓶咖啡壶夏季冷水杯 冷泡咖啡瓶-圆透 250ml

Bincoo咖啡布粉器底座意式多功能收纳压粉锤接粉环咖啡器具套装 【51mm】灰色四方底座-4件套

Bincoo咖啡布粉器底座套装意式多功能收纳压粉器接粉环咖啡器具套装 【51mm】绿色底座7件套

Bincoo手冲咖啡壶家用咖啡器具滤杯分享壶套装美式手磨手摇咖啡机 【黑色】大号手冲3件套-入门款

Bincoo手冲咖啡壶渐变小型迷你便携长嘴细口壶不锈钢挂耳冲咖啡壶 木柄渐变色手冲壶 600ml

Bincoo摩卡壶家用意式咖啡壶手冲浓缩萃取咖啡壶户外煮咖啡器具 白色-150ML【三人份】

恩尔美(nRMEi)自动搅拌杯电动咖啡杯充电全自动搅拌杯懒人磁力旋转便携水杯 白色400ML【316不锈钢内胆】

心饰园萌兔奔月可爱咖啡杯礼盒精致骨瓷一对杯子送朋友同事闺蜜 萌兔奔月(2杯碟配勺)橙色礼盒

• 豆叔还挺流行的?四代有啥进化啊?

我能说我完全看不出变化么,除了金色字体

• 我也买了爱乐压,有段时间张大妈这里天天晒这个,到现在满一年了,就是觉得口感和做法比较单一,最近众测得了一个minipresso,感觉有这两个换着玩,够了

快点完成众测,我已经入手了爱乐压,等着看众测看可以入手这个众测产品波

文章已经提交了,等审核呢。

• 豆叔的曼特宁这么油光闪闪?!

中深的嘛,还算正常吧,拍的时候还很新鲜了

• 楼主的爱乐压哪家买的,磨豆的机器也是淘宝买的?能推荐下不

HARIO的1B,用起来不错,也有别的品牌的仿品,不过不知是否好用

爱上咖啡屋,淘宝里面搜索这家。

• 我想知道,用豆浆机能不能喝咖啡

豆浆机表示:我是机器,不喝咖啡

• 咖啡豆是在哪家店买的呢

豆叔,你看评论里很多人都认识说明还挺受欢迎的

• 请问那个滤纸要先打湿了再放粉加水压吗?每次加水后、压之前都会一点点漏掉,请问有办法解决吗?

打湿是要的,不过即使打湿也不能避免有点点粉漏出来...爱乐压就是这个样子呢

我是指还没开压,水就会稀稀拉拉的渗出来,会影响咖啡的口感吧?有办法解决吗

• 出油的豆子要么深度烘焙要么不新鲜。曼特宁是这样油光光的话肯定有问题。

• LZ我能说你用反了不,去看看爱乐压的比赛,最后再上滤纸,爱乐压本体先拔到对应的数字,然后不盖那个盖子,先加入粉,然后用用手冲壶倒热水,等上一会儿,再盖上盖子(内含滤纸),杯子压上,反过来,用力压吧,肯定和你这样弄出来的是不一样的哦,回去试试吧,还有我用的是不锈钢滤网(细目的)这样可以保留住咖啡油

人家这个是正压法....你的才叫反压法.没记错世界爱乐压大赛用的也是正压法比较多.

都可以。。。

• 沙发……………

• 反压法比较简单,楼主你可以把杯子倒扣,这样反过来的时候就不会撒了。豆叔家的晴空豆我不是很喜欢,我磨豆的时候觉得豆不是烘焙的很硬,不过这是个人口味啦 [邪恶]

• 口感呢?紫薯布丁。。

• LZ手劲大啊

• 还是挂耳最方便,几乎没人能看到

• 之前用了几个月,后来还是换了比乐帝,更浓郁一些

• 刚买的豆这么油?

• 这里砖家好多……

• 我在办公室用爱乐压配匿名2代,LZ这是压到底把咖啡渣压实了,我看有人说压到听到出气的声音就行了,不需要压实。

• 4代……没看出什么不一样,不过这玩意挺好使的,会玩的话挺好玩的……

要省事电磨加这个 1分钟完事……

• 买了用了最初买的豆子就一直吃灰中,不是每天喝就懒得买豆子了