混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享

2016-01-11 21:30:13 38点赞 241收藏 66评论

楼主懒癌晚期。。。。之前买的悦木之源已经用了小半年了才想起来要写个使用体验。

当时记得是用了什么优惠码(楼主已经忘了是满多少减多少,反正就买了几个他们家的热门产品)。

先自我介绍一下。楼主混合油皮男,之前长痘痘,现在基本差不多好了...偶尔长几颗。想分享一下战痘的心路历程。混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享

悦木之源菌菇水

先来写悦木之源的使用体验吧混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享

首先就是大名鼎鼎的菌菇水。图片找不到了。(楼主现在在上班,不能回家拍)上个官网链接:

Dr. Andrew Weil for Origins™ | Origins菌菇水www.origins.com去看看

这款菌菇水张大妈推荐过很多次了,心动时正好看到有优惠码,就剁手了。不过首先要吐槽的就是瓶子,大写的丑。。这绿色(shai)的,丑丑的。再来说味道...相信大家都听说过这味道不好闻。楼主觉得还好其实,一股....陈皮酸梅的味道!对!就是陈皮酸梅..生津止渴,还开胃混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享

接下来是使用感:陈皮酸梅味,粘稠度中等,但是有个很好的特点就是容易吸收,本吊是舍不得用来敷水膜的,都是倒在手上(曾经想过用胶头滴管滴在脸上防止浪费,过于屌丝放弃了...混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享 ),拍拍拍啪啪啪的就吸收了。有人说菌菇水对闭口痘痘很有用,其实这个我真没觉得,只知道一开始用是会爆痘的(个人感觉)...但是不要放弃不要停雅蠛蝶,过几天就好了。值得一提的是,它的稳定皮肤真的蛮好的,适应了一阵子以,不长痘的地方蛮光滑的,皮肤状态不错。一大瓶可以用很久,推荐推荐。

悦木之源水润畅饮保湿面膜

接下来是,一饮而尽面膜(Drink up):

悦木之源 ORIGINS 水润畅饮保湿面膜 75ml 一饮而尽解渴150元京东去购买

注意,悦木之源美国官网是100Ml的,价格混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享 不再多说,经常有优惠的。有个绿色的是夜间面膜,我怕太油闷痘没敢买,就买了这个,敷10-15分钟洗掉。

虽然混合油皮且长痘痘,但是抱着试试看的心态我买了这个面膜混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享 ,平时不怎么敢用这些补水的,怕水太多了(混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享 混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享 )。

使用感:蜜桃味,嘎嘣脆。补水效果很好。有点像乳液质地,比乳液稍微稠一点,涂一整张脸用量不多...楼主额头那边比较干容易脱皮,用了之后第二天基本就好了,不火辣辣的疼了。面膜开始涂上之后是白色的,但是10-15分钟之后,化开了????混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享 反正不是白色的了,变透明了。。然后洗掉脸上滑滑的(个人不是很喜欢这种滑滑的感觉...)然后睡觉。第二天会发现脸上依然滑滑的,配合菌菇水没痘痘的地方皮肤状态很好。(痘痘最多的时候,没痘痘的地方面积大概1m3吧。。。混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享 混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享 )。 没有其他繁杂的效果,只是单一的补水效果,好评。

悦木之源奇迹面膜

Next:当时为了凑单买的out of trouble 体验装。链接不放了,上图

混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享

当时为了凑单,这个好像8刀,一点都不划算....out of trouble也算是Origins热卖之一,国内叫奇迹面膜。号称可以快速解决肌肤问题,用于急救。

使用感:一股很重的樟脑味(或者薄荷味),很不好推开,很厚重。可能是因为我个人的原因,越用越trouble,用了一个以后再也没用过。(难道是我打开方式不对?混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享 ).

还有就是送的各种小样。其他先按下不表,长草的是那个mega-bright的乳液...有人长期用过吗来说说效果如何。

接下来,战痘经验分享

本人上大学以后开始长痘痘,于是一发不可收拾,奇怪的是,在大学里痘痘狂长,假期一回家,一个礼拜就好了,可能是水土不服?混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享 混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享 。但是我在学校的时间多啊!我得自救啊。于是也入了不少祛痘产品。各种中药,但均以失败告终。

大三大四痘痘开始好转,不再疯长,只是小面积长几颗,可能是适应了水土?

好了,还不容易熬到毕业,成了上班狗,又换了个地方,又开始疯狂长痘痘......混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享 混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享

不过经过一番探索,现在已经好了很多,基本不长了,只是部分痘印还在。一方面,归功于现在日趋规律的作息,另一方面,我觉得护肤品也帮了不少忙。现在说一下我在用的护肤品。仅供参考

洁面:

之前一直用的皂基洗面奶,没错洗的时候是很爽,但是发现洗完之后脸很干,痘痘一圈更是干的要命。听说痘痘是因为皮肤水油不平衡。于是决定放弃皂基洗面奶。

入的第一支氨基酸洗面奶,是在屈臣氏买的美丽加芬

美丽加芬(BEAUTYPLUS)氨基酸温和洁面乳60MLx258元京东去购买

没什么闻到,微微的淡淡的香味,洗完的确不干,但是脸上滑滑的。用惯了皂基洗面奶,总觉得氨基酸的洗不干净,心里过不去。。放弃之。

直到后来,我遇到了这个:

Kiehl's科颜氏明星系列 金盏花洗面奶230ml226元京东去购买

真爱真爱真爱!无皂基无皂基无皂基!因为好朋友在莫斯科,她去科颜氏的时说之前用过这个中样觉得适合我,加之卢布贬值,就剁手了....俄罗斯专柜折合RMB好像也要200左右

为什么会发现他是无皂基的呢。。。是因为某天上厕所拉屎,无聊啊无聊,就开始看看这个,看看那个,手边的洗发水啊,洗面奶啊什么的。。。无意中发现是无皂基,soap free.

使用感:虽然是啫喱状,但是很好起泡,手搓搓就好了,淡淡的王老吉味,很好闻。清洁力蛮好(别指望他像什么什么火山泥洗面奶一样祛黑头啥的,只能做常规清洁)。洗完不假滑,也不干。正和我意。。已经用完一大瓶了。

爽肤水

前前后后也用过很多,现在一直在用的就两款:

Kiehl's科颜氏 高保湿清爽 啫哩 控油补水 无油保湿水250ml199元京东全球购去购买

同样莫斯科专柜购入,折合RMB98好像...

含有角鲨烷,oil free

现在楼主每天早上洗完脸,拍上这个谁就出发上班。使用感:一股说不出的味道...但是不浓,不香,保湿效果好。易吸收(还是没菌菇水好吸收,要拍好多下..混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享 )没别的功能,只有保湿。

晚上一般用菌菇水,已经说过不再描述。

乳液/霜:

科颜氏KIEHLS角鲨烷保湿面霜50ml(科颜氏高保湿霜50ml)保湿 补水258元科颜氏家的明星单品京东去购买

高保湿霜大家再熟悉不过了,这个略油没错,虽然是痘痘皮,但是用这个。。并没有闷痘,而且保湿效果很好。

使用感:没有香味,略油,但是好吸收,保湿效果很好。第二天起床脸很光滑。不会闷痘(不过只在晚上用)。

祛痘印:薰衣草精油直接涂...原谅我糙混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享 (对刚出的痘印挺有效果,老痘印可能要多一点时间。)

好累啊尼玛。分享完毕

现在的流程是:早上:金盏花洗脸,高保湿水无油版,搞定

晚上:一周一次Drink up面膜,金盏花洗脸+精油+菌菇水+高保湿霜..涂上晾那么20分钟就睡觉。

最后,战痘不能光想着控油,补水也很关键,水油平衡+饮食规律才是关键。祝各位战痘成功,我先撤了...混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享

Kiehl\'s科颜氏明星系列 金盏花洗面奶230ml

Kiehl\'s科颜氏明星系列 金盏花洗面奶230ml

Kiehl\'s科颜氏 高保湿清爽 啫哩 控油补水 无油保湿水250ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 小样 高保湿面霜片装 3ML*20

Kiehl's 科颜氏 小样 高保湿面霜片装 3ML*20

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏高保湿面霜14ml*3

Kiehl's 科颜氏 高保湿水光棒 高保湿屏障修护膏 9g

Kiehl's 科颜氏 金盏花精华水活面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿清爽面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿清爽面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿屏障特护霜 50ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿屏障特护霜 50ml

Kiehl's 科颜氏 高保湿屏障修护膏 崩坏星穹铁道联名礼盒 9g

Kiehl's 科颜氏 男士抗皱面霜 48g

Kiehl's 科颜氏 男士抗皱面霜 48g

Kiehl's 科颜氏 全身保湿慕斯护肤霜

Kiehl's 科颜氏 全身保湿慕斯护肤霜

Kiehl's 科颜氏 金盏花修护精华面霜 7ml*10

Kiehl's 科颜氏 金盏花修护精华面霜 7ml*10

Kiehl's 科颜氏 保湿慕斯护肤霜 圣诞限量版 226g

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜 3ml*40

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜 3ml*40

• 沙发,楼主痤疮怎么办

以前看过医生。。。。。字数补丁

• 白天不用任何霜和乳液的?

不用,白天感觉太油了用乳液的话。。

是你乳液不对吧 · ·其实混合皮有个特点· · 在天气很干燥必然导致肌肤缺水的状态下 ··偏干的皮肤部分会起皮提醒你赶紧补水保湿·劳资要裂了! 而偏油的皮肤部分会拼命的分泌油脂·妈的劳资不行了要润一下· 但是没水分怎么办!不怕· 有脂肪!所以劳资变油了· ·
    实际上皮肤和人一样 · 都喜欢中性的皮肤状态 ··是逼不得已才变干变油的 ·· 你还是得找个适合的乳液才行
    另外· 既然你是痘皮· ·不好好防晒是不行的···作为完整的护肤环节 ·· 卸妆和去角质也得跟上· · 战痘角度来说更是必须了

• 昨晚也才用完10minutes补水的确很好,用了一年还有大半瓶。菌菇水很好用,用完黑五又撸了一只。其实我觉得楼主应该去看中医调理一下身体?因为好像去了哪个地方就突然爆痘痘?护肤品是不能完全解决问题的,只是辅助还是调理一下身体好 [高兴] 还有out of trouble我觉得超好用,虽然觉得味道像999皮炎平,闭口小痘痘一用就好,我觉得更适合局部用吧。最后我是origins的脑残粉hhh

中医。。。。太苦喝不来,现在好多了偶尔长痘痘,归结于水土不服

• 楼主你好,我是T区油其它还好,主要问题是T区黑头且毛孔粗大,两颊毛孔也有些大,请问收缩毛孔有哪些产品?

同样的问题。。。'暂时没找到呢,

• 高保湿无油版125ml哪里买?别人送的用完了想再买一罐

水?我的是朋友帮买的。。。京东有的

• 痘印用什么牌子的精油?

NYR……紫薯布丁

• 想问下贴主嘛时候再叫莫斯科闺蜜买科颜氏 [哭泣] 能拼个单吗 [喜极而泣] [喜极而泣] 对比了各种渠道还是你的最划算 [期待]

我能说楼主4月份就要去莫斯科吗。。。。

什么时候回 [得意]

• 话说印象用一饮而尽要洗掉的绿色版不用洗,求俄代Dior homme eau for men嘤嘤嘤

榴莲。。。。。前几天刚买了东西让同学寄回来 [喜极而泣]

你倒是榴莲啊啊啊 [喜极而泣]

• 科颜氏的高保湿面霜还分无油有油?

蓝瓶啫喱质地,不过不好用。。

不好用? 啥感受?

• 科颜氏的蓝色包装保湿乳好用吗?适合混油皮吗

有点刺激……lab series的还好

好的,谢谢楼主。我已经买了,刺激暂时没感觉到。但是控油也只能半天,早上洗脸,下午早上就油的不行了。

• 神仙水 不是吹

• 无图无真相

• 神仙水效果更好点 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

我觉得也是……

• 神仙水健康水更好 [高兴]

• [献黄瓜] 爆照爆照,无图无真相

• 妈的看了半天,你是彼得堡还是莫斯科,是莫大还是列大的?