混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享

2016-01-11 21:30:13 38点赞 246收藏 64评论

楼主懒癌晚期。。。。之前买的悦木之源已经用了小半年了才想起来要写个使用体验。

当时记得是用了什么优惠码(楼主已经忘了是满多少减多少,反正就买了几个他们家的热门产品)。

先自我介绍一下。楼主混合油皮男,之前长痘痘,现在基本差不多好了...偶尔长几颗。想分享一下战痘的心路历程。混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享

悦木之源菌菇水

先来写悦木之源的使用体验吧混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享

首先就是大名鼎鼎的菌菇水。图片找不到了。(楼主现在在上班,不能回家拍)上个官网链接:

Dr. Andrew Weil for Origins™ | Origins菌菇水www.origins.com去看看

这款菌菇水张大妈推荐过很多次了,心动时正好看到有优惠码,就剁手了。不过首先要吐槽的就是瓶子,大写的丑。。这TM难道不是军用水壶???混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享 绿色(shai)的,丑丑的。再来说味道...相信大家都听说过这味道不好闻。楼主觉得还好其实,一股....陈皮酸梅的味道!对!就是陈皮酸梅..生津止渴,还开胃混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享

接下来是使用感:陈皮酸梅味,粘稠度中等,但是有个很好的特点就是容易吸收,本吊是舍不得用来敷水膜的,都是倒在手上(曾经想过用胶头滴管滴在脸上防止浪费,过于屌丝放弃了...混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享 ),拍拍拍啪啪啪的就吸收了。有人说菌菇水对闭口痘痘很有用,其实这个我真没觉得,只知道一开始用是会爆痘的(个人感觉)...但是不要放弃不要停雅蠛蝶,过几天就好了。值得一提的是,它的稳定皮肤真的蛮好的,适应了一阵子以后,不长痘的地方蛮光滑的,皮肤状态不错。一大瓶可以用很久,推荐推荐。

悦木之源水润畅饮保湿面膜

接下来是,一饮而尽面膜(Drink up):

注意,悦木之源美国官网是100Ml的,价格混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享 不再多说,经常有优惠的。有个绿色的是夜间面膜,我怕太油闷痘没敢买,就买了这个,敷10-15分钟洗掉。

虽然混合油皮且长痘痘,但是抱着试试看的心态我买了这个面膜混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享 ,平时不怎么敢用这些补水的,怕水太多了(混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享 混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享 )。

使用感:蜜桃味,嘎嘣脆。补水效果很好。有点像乳液质地,比乳液稍微稠一点,涂一整张脸用量不多...楼主额头那边比较干容易脱皮,用了之后第二天基本就好了,不火辣辣的疼了。面膜开始涂上之后是白色的,但是10-15分钟之后,化开了????混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享 反正不是白色的了,变透明了。。然后洗掉脸上滑滑的(个人不是很喜欢这种滑滑的感觉...)然后睡觉。第二天会发现脸上依然滑滑的,配合菌菇水没痘痘的地方皮肤状态很好。(痘痘最多的时候,没痘痘的地方面积大概1m3吧。。。混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享 混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享 )。 没有其他繁杂的效果,只是单一的补水效果,好评。

悦木之源奇迹面膜

Next:当时为了凑单买的out of trouble 体验装。链接不放了,上图

混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享

当时为了凑单,这个好像8刀,一点都不划算....out of trouble也算是Origins热卖之一,国内叫奇迹面膜。号称可以快速解决肌肤问题,用于急救。

使用感:一股很重的樟脑味(或者薄荷味),很不好推开,很厚重。可能是因为我个人的原因,越用越trouble,用了一个以后再也没用过。(难道是我打开方式不对?混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享 ).

还有就是送的各种小样。其他先按下不表,长草的是那个mega-bright的乳液...有人长期用过吗来说说效果如何。

接下来,战痘经验分享

本人上大学以后开始长痘痘,于是一发不可收拾,奇怪的是,在大学里痘痘狂长,假期一回家,一个礼拜就好了,可能是水土不服?混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享 混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享 。但是我在学校的时间多啊!我得自救啊。于是也入了不少祛痘产品。各种中药,但均以失败告终。

大三大四痘痘开始好转,不再疯长,只是小面积长几颗,可能是适应了水土?

好了,还不容易熬到毕业,成了上班狗,又换了个地方,又开始疯狂长痘痘......混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享 混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享

不过经过一番探索,现在已经好了很多,基本不长了,只是部分痘印还在。一方面,归功于现在日趋规律的作息,另一方面,我觉得护肤品也帮了不少忙。现在说一下我在用的护肤品。仅供参考

洁面:

之前一直用的皂基洗面奶,没错洗的时候是很爽,但是发现洗完之后脸很干,痘痘一圈更是干的要命。听说痘痘是因为皮肤水油不平衡。于是决定放弃皂基洗面奶。

入的第一支氨基酸洗面奶,是在屈臣氏买的美丽加芬:

没什么闻到,微微的淡淡的香味,洗完的确不干,但是脸上滑滑的。用惯了皂基洗面奶,总觉得氨基酸的洗不干净,心里过不去。。放弃之。

直到后来,我遇到了这个:

真爱真爱真爱!无皂基无皂基无皂基!因为好朋友在莫斯科,她去科颜氏的时说之前用过这个中样觉得适合我,加之卢布贬值,就剁手了....俄罗斯专柜折合RMB好像也要200左右

为什么会发现他是无皂基的呢。。。是因为某天上厕所拉屎,无聊啊无聊,就开始看看这个,看看那个,手边的洗发水啊,洗面奶啊什么的。。。无意中发现是无皂基,soap free.

使用感:虽然是啫喱状,但是很好起泡,手搓搓就好了,淡淡的王老吉味,很好闻。清洁力蛮好(别指望他像什么什么火山泥洗面奶一样祛黑头啥的,只能做常规清洁)。洗完不假滑,也不干。正和我意。。已经用完一大瓶了。

爽肤水

前前后后也用过很多,现在一直在用的就两款:

同样莫斯科专柜购入,折合RMB98好像...

含有角鲨烷,oil free

现在楼主每天早上洗完脸,拍上这个谁就出发上班。使用感:一股说不出的味道...但是不浓,不香,保湿效果好。易吸收(还是没菌菇水好吸收,要拍好多下..混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享 )没别的功能,只有保湿。

晚上一般用菌菇水,已经说过不再描述。

乳液/霜:

京东 Kiehl‘s 科颜氏 高保湿面霜 50ml 147.56元起
实时价格18小时前已更新
去购买

高保湿霜大家再熟悉不过了,这个略油没错,虽然是痘痘皮,但是用这个。。并没有闷痘,而且保湿效果很好。

使用感:没有香味,略油,但是好吸收,保湿效果很好。第二天起床脸很光滑。不会闷痘(不过只在晚上用)。

祛痘印:薰衣草精油直接涂...原谅我糙混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享 (对刚出的痘印挺有效果,老痘印可能要多一点时间。)

好累啊尼玛。分享完毕

现在的流程是:早上:金盏花洗脸,高保湿水无油版,搞定

晚上:一周一次Drink up面膜,金盏花洗脸+精油+菌菇水+高保湿霜..涂上晾那么20分钟就睡觉。

最后,战痘不能光想着控油,补水也很关键,水油平衡+饮食规律才是关键。祝各位战痘成功,我先撤了...混油皮痘星人的自救之路:多种护肤品使用体验分享