这几年穿过的靴子,外加上脚秀
很早之前就想写这个文章了,但是自己一直都很懒,也是一拖再拖,不过想想也还好,这个季节刚好是穿靴子的好时候也算是应景了。
第二双是国内山寨的马丁靴,价格大概是在300左右,质量也是很好,到目前为止也是一直在穿的。
第三双是在张大妈这里看到优惠低价,值友帮忙购入的。到手400-500的样子,具体的价格是忘记了
接下来就对比三双鞋子的外观方面,鞋子一直在穿着,所以鞋面有点脏,值友别介。
▲红翼1907,当时是在淘宝上的一家代购店买的。刚拿到手的时候感觉好重好硬,串个鞋带都费了好长的时间。而且正前面的鞋头总看起来有点不对称,问了店家说有一点点不对称是正常的,要不给你补发一双鞋带,然后说算了,后来也没太在意,本身也不影响穿着。这个鞋子一开始的穿着很累,因为它沉,之前自己也没穿过这么重的鞋子,脚后跟总是磨脚,还有就是脚小拇指那边也有点磨脚。这个皮真的是很硬,在继续穿的时候磨脚虽然是比之前好点,但是整体的舒适感还是很一般或者说是不友好。
2.天木兰山寨鞋
▲鉴于红翼1907不友好的舒适度,在自己经常逛的一家淘宝店里看到了这双山寨的天木兰鞋子,当然商家都说自己是外贸订单。价格方面是在300左右。然而事实上质量非常的不错,由于它就软性的皮,所以舒适度上就不存在问题了,加上牛津大底,非常的耐操。也是我着三双鞋子当中穿的最多的,到现在为止已经差不多快三年了,有稍微变形了,上脚之后影响也不大。
3.Dr. Martens Nero 马丁靴
▲鉴于山寨天木兰软性皮的舒适度,在15年春天的时候看到张大妈的低价优惠信息,一个好心的值友帮忙代购了这双Dr. Martens马丁靴,没有收手续费也没有赚我的钱,仅运费加上鞋子本身的价格,在这里再次的谢谢他。这双鞋子的舒适度比之前的天木兰山寨鞋是更上一层楼,包裹性更强,保暖性也更好些。16年的现在大部分是穿这双鞋的。
▲来个真人秀,应该叫上脚秀。一条裤子拍三个照,别怪我懒,是真心不想换,冷。
最后的总结
外观上来说,红翼的1907更得我心,虽然是穿的最少的,而且舒适度也不怎么样,另外两双在造型上都差不多难分伯仲。从舒适度来说是 Dr. Martens马丁靴>山寨天木兰鞋子>红翼1907,所以有时候并不是贵的就是舒适的,考虑到自己的需求才是最重要的,当然大部分的时候贵的东西相对来说质量和体验方面是比较好的。红翼1907不舒服的主要原因在于第一鞋子非常的沉,皮质硬,后果就是稍微陪老婆逛下街,脚就非常的累和磨脚,有种走不动的感觉。山寨天木兰虽然是山寨的,质量还是非常的不错,做工方面会比Dr. Martens马丁靴差一点,真想把它穿坏那也是很难。而Dr. Martens马丁靴这类的价格鞋子,正品,不太贵,不错的样子和牢靠的做工,就是非常好的经济之选.当然最重要的是合适自己的才是最好的。这次的晒单就到这里了,谢谢!
最后的最后有没有值友推荐一下好的清洗或打理的方法,再次谢谢!
renshijian
ojf1989