#我的2015# 从一双跑鞋开始倒叙:忆被张大妈忽悠瘸了的几年生活
声明:你看到的虽然有点软,但不是软文。
今天,同事日本旅游回来,帮我把心水已久的asics跑鞋带回来了。 gt2000 ny3,(旅途帮带,我都没好问在哪买的)价格确实合理也合适。本来是要直上k22或k21的,无奈真心没降价,k22要800多,购买gt2000快三双了。退而求其次,就是gt2000了。
先做个微晒,具体颜色的选择并没在我的主要考虑,因为最主要目的就是要跑步时尽量保护舒适,最重要的,请注意,最重要的是,350元,便宜。 (话说蓝色也是很闷骚的)
骚气的样子,上脚后包裹性很强,(怀疑是不是买瘦了)但是前脚尖网面的结实程度确实让我感觉有些担心,这个确实没有之前的预言3看着有底。
后脚掌外漏的GEL确实按起来很有弹性,不知跑起来什么样,简单几步并没有特别“踩屎”的感觉,前脚掌缓冲明显,弱弱的问一句,这鞋前脚掌还有GEL胶吗?没看到外漏,真心不知道。
看看鞋底,说句实话,我觉得gt2000的鞋底橡胶有些偏软(当然是对比预言3),不知道防磨程度会怎么样,希望以柔克刚吧。
对比下先前买的预言3.样式是真牛逼,但是说句实话,都说大体重能踩动,但我近160斤的块头,跑起来真心硬啊,前脚掌还能有些动态变化,后脚掌自己就没看出来。按张大妈的介绍,怎么都是美津奴的前旗舰跑鞋,直接撅有点太不给面子了。好吧,我很喜欢它,你知道,初恋就是什么都能忍! 当然,不可否认的是,当年也是神价格,600元到手。
注意看,我的脚外翻,特别是近期因为东北的天气,无法夜跑( 不吹行吗?外跑就冻死你!)在跑步机上踏步了近100公里,后脚跟外侧严重磨损。(也是无意中发现的,跑步机履带下有些黑色粉末,鄙视的笑笑 ,这履带质量还是不行啊,都磨掉粉了。脱鞋一看, :我的预言,你是预言到我要把你换掉吗?)
好了,微晒就到这里吧,再晒我就晒(lou)黑(di)了。
其实,爱上跑步就是张大妈忽悠的,本来研究各类运动,准备找个简单易行、方便上手的项目(因为穷),好嘛,谁知哪哪都是坑,跳里就上不来,哎,智能穿戴还没买,运动耳机还没买……
拿到这双鞋后,我忽然意识到,不声不响中,张大妈也陪伴我及我的家庭也有2年多时间了,看着手里这些被张大妈苦(hu)口(hu)婆(you)心(you)介绍购买的东西,突然涌起写一篇感想的冲动,也是服了自己,买了这么多东西都没晒过单,竟然还为不经意的情感流露来码字。(你对的起手边错过的金币吗 )
从网络兴起海外代购的风潮后,一些潮流同学让我知道了购物新途径,确实欲罢不能。但有幸于英语够烂,一直没有深入学习海淘(不然早成无手废人)。听到国外手表卖的便宜,却苦于怎么寻找优惠款式和信息。就在无意间的搜索,张大妈飘飘然的来到了我的生活,用她的千(you)娇(hui)百(xin)媚(xi),深深地迷住了我 ,也让我下定决心购买了工作后的第一块手表。至此开始了一段张大妈的忽悠旅行。再后来,毛爷爷无情的瞪了我一眼说:滚。
不多说,上图。不是晒单,就不带开箱,就对付看了。
这是我的第一支表。艾美典雅系列,张大妈忽悠的,当初都疯了,喜欢的品牌,不错的表款。因为觉得黑色更沉稳,当初7000元拿下的。
因为一直关注着手表,所以对艾美的认可度是很高的,虽然品类不高,但是符合身份。手表的大小对我来说正合适,走时也算精准,但机械表你知道,过个双休日,再拿起来就定住了 ,又因为要调整日期和星期,然后就是费劲的对时,那也算是一种磨砺。所以一到不带的时候,我就拿着手表社会摇,傻傻的那种。
第二只,西铁城六局波光动能,1800拿下。自有它后,我知道了什么是准时。最屌的一次,与同事一桌吃饭,他也是西铁城局波,恩,两只表分秒不差!
再就是,使用中,你只要坚持将它放在南侧、西侧带亮的窗台上(我是这么做的,北侧不是太好使)就够了,就够了,真的就够了
当然,最大的缺点是,手表有些沉,呆惯了上面的机械表,这个真的累手。
添柏岚的钱包,100元到手。话说放人民币真心小点,对付用,那个马臀皮的特价多推推。
让我认为最成功的购物,天龙CH300耳机。虽然声音偏暖,样子挫,但是低音下沉够劲、弹性十足,音域够宽,中高音驾驭中肯,iphone线控方便,用过bose qc20,当然主动降噪确实神技,太牛,但在声音表现质素上我个人觉得天龙稍强。最最重要的:500元拿下,便宜啊。那时京东的价格也是闪亮亮的1800.
这是近期新添的skinsA200压缩衣裤,没办法,跑不动、坚持不住的时候就只能靠装备支持了。(不跑白花钱了)
具体来说第一次买压缩衣,心思都是光年和一些大神们勾起来的,没办法既然爱上跑步了,就奋不顾身的跳吧。合适的压缩衣尺码,穿着起来够劲但不压抑,上衣的作用并没有太多感觉,但是下身的收紧确实有些效果。虽然跑动距离和耐力上有提高,但我并不敢说是服装的效果。这是我的修炼好吗?
好了,这些只是我的“败”笔,还没有媳妇的,没有媳妇的,没有媳妇的……我是不会回首那些痛苦的日子的,爱咋咋地!
好了,此文即兴完成,也为多年来值妈生活留个纪念。其实,写这篇感想,也是突然感觉到,网络对日常生活的巨大改变,特别是“张大妈”这样的网站,给了普通人追求生活质量的信息和渠道,也给了平常百姓家一个了解趋势、感受新鲜的平台。(有钱淫,你瞪我一眼就走开好吗?如果你非留下,那咱们交朋友! )
现在想想,张大妈影响我的不仅是购物方式的改变,更是一种思维的转变。要买点什么,直接在张大妈上作参考、找优惠,不对比都不好意思出手,毕竟我跟人民币没仇。(嗯,你猜对了,我的名字叫穷鬼)也祝愿在今后的日子里,广大值友能够尽情享受“值得”购物带来的快乐和幸福。
小编注:此篇文章来自#我的2015#征稿活动,欢迎大家来聊聊和什么值得买相伴的这一年,有哪些在这里种草、下手的好物成为了你生活中不可缺少的一部分?推荐你心中的年度好物!多多金币等你拿!
登登登登
ltmflower