Lenovo 联想 Y50-70 笔记本电脑 使用感受
先上配置图
由于机子是换机的,而且当时去售后的时候没带箱子 售后说要箱子快递回去工厂 处女开箱就这么破了
说一下上一台的故障情况先 一开始是硬盘不知名原因坏了(本宝宝承认我乱七八糟装系统 Deepin,win8.1,MAC 后来没折腾的时候用了win10一顿时间),系统显示不能读取硬盘,然后去了售后也不知所以然就给我换了 ,第二次是换了硬盘独立显卡就不能识别了 第三次是触摸板右键坏了 换了C面(C面!整个带键盘的 )结果触摸板不能识别双指操作 ,然后在这台机子上也体验了不同的操作系统所以我想说除了MAC其他都挺好的真的不是MAC还是别折腾MAC OS了 (不会用和软件兼容问题真是 )
(前三次去售后的单子)
这个时候就该主角上场了 (拍摄来自于iphone6)
其实也没什么配件 机子的壳挺好看的(懒得打码直接一截面巾纸解决 )
(来几张某东图,实际效果确实如此,金属拉丝手感很好 )
再来几个实拍图
读卡器插卡的效果
关于外观,AD面是拉丝金属,B面是钢琴烤漆塑料(应该没叫错...)C面是babyskin,之前换C面的时候(大概是用了3个月)就会有很明显的刮花痕迹 强迫症不能忍,有babyskin的值友们好好保护吧 。接口是两个USB3.0一个USB2.0一个HDMI一个SD读卡器一个网线插头,耳机是耳机麦克风一体的,耳机下面的很像3.5mm的是啥我也不知道 求知道的值友告知一下
感受:总的来说机子不错就是国行贵美版便宜很多(万恶的美利坚良心企业 )有人遇到过机子降频问题然而我用了三块主板,两台机子没遇到过(结果还是去了售后 ),机子特点是薄!薄!薄!(但是不轻)**还是不错的 但是,电源适配器 。。。。你们感受一下
(对比于红米2)
再看看电池
也就是说出门的时候是不能很浪的 突然觉得薄的意义不是很大。。。虽然轻了可是适配器很重 ,这里尝试了一下不插电打撸,亮度是100,音量8插耳机的,大概是5局(怕坑队友提醒没电的时候插了电源 )估计满载使用不带电源有2小时15分。不过听说插电源带鸡血功能会提高性能
(惯例鲁大师娱乐一下)
打撸的时候没截图实在不好意思 FPS在175左右,这里也不怎么玩游戏就没有其他游戏的体验效果啦。扬声器是JBL的声音效果很棒!舍友的华硕N55J宏基VN7声音都没这个好 C面红红的那两个是扬声器,D面的红圈是低音炮,然后屁股那里黑色那块,就是转轴左右两侧的,意义是装饰。。。。不是扬声器。。。
键盘的感觉还是不错的,由于我只使用过华硕N55J和这个,感觉这台机子的键盘回弹什么都更顺手一点并且有键盘背光(两档),Num指示灯,CapsLk指示灯,这几个都是华硕没有的
散热口是在屏幕下方游戏的时候手掌不受影响,温度没啥感觉烫手,坑爹的是屏幕
这里的鲁大师显示是奇美,贴吧里大多说是友达我也不去细纠了 可视角度是大坑,两台都是这个样子,这个也是这台电脑的短板之一,另一个短板是机械硬盘:西数 WDC WD10SPCX-24HWST1,转速是5400不是7200,经常满载,而且!!!!!电脑不带M2接口!!!! 意思是要固态只能换,不过还好8.1开机速度13s我就无所谓了 第三个短板是无线网卡,这张网卡确实很一般,信号差一点的话经常断线,比起iphone6.。。。。好吧没法比不在一个档次,6还有两格的时候y50基本上濒临断网了。
最后说一下为什么不更新win10,在更新win10的那段时间没插电电脑盖上直接睡觉第二天早上起床的时候。。。。没电了 然而用8.1的时候一个晚上第二天起床还有92%,不知道是默认还是什么原因在用8.1的时候待机时间感觉更长一点,于是秉承着懒人思想就不更新了 毕竟待机才是王道。
最后,感谢您在百忙之中还能观看完这篇又长又没营养的文章
frin
猪小刀