男士护肤心得 篇二:男士护肤心得之润肤篇

2016-01-19 15:20:44 136点赞 1018收藏 374评论

谢谢大家关注我的清洁篇。希望可以帮到一些值友,现在开始润肤篇吧

上次在清洁篇忘记了一个。就是毛巾要勤洗,晒干!别用那么大费劲洗脸,买那么贵的化妆品。最给一条脏毛巾搞砸!其实很多人毛巾很脏的!2~3天洗一下,有条件在太阳下晒晒吧!

以下只是个人观点,润肤类用过的东西不多。不知会不会有参考价值。所以请大神绕道!本人没有收集空瓶的爱好。所以用完会扔掉的,何况以前也不认识张大妈,所以现在无法一一提供以前用过的产品照片。

个人认为清洁也好,润肤也罢。尤其是润肤类。一定要坚持使用一段时间之后才可以给一些建议。用1,2天之后的那些感受很多都是心理上的。所以需要找适合自己的产品无需太急,慢慢用。起码把一整瓶用完,除非用完过敏或者特别难受。还有某宝里卖的那些杂到不能再杂的牌子,效果比整容手术还厉害的!吓死了。坚决不要买。今天看到主页里还推了个什么蜗牛霜,超级山寨的牌子。用完一个女的从捷克隽逸变成张柏芝了。还真敢PS啊!

**丝觉得润肤是跟天气,湿度(尤其是空调)关系很密切。湿热的夏天少擦点,干冷,空调房里一定要注意补水的。

1.精华

上一篇写到了洁肤水。那么洁肤水之后应该上精华了。精华用的真心不多。雅诗兰黛小棕瓶2瓶,雅漾的精华2瓶,aesop的香芹籽精华3瓶就这样。中间用过小样什么的就忽略了!某些大神用过1,2天就开始有各种好评,真是羡慕。我的皮肤用这些1,2天的时候看不出任何进步,有点心理上的变化。也许是我皮太厚,太不敏感了吧。

1.雅诗兰黛小棕瓶 用过2瓶。是第一次用的精华。当时总觉得精华是比较重要的,非得买贵的。所以正好在日上免税店买了2套雅诗兰黛棕瓶套装。记得780元一套。一套送给我的妈妈。大家都说这个味道难闻,我当时用的时候很兴奋,很期待,觉得好高端,根本不会想味道好不好闻,就觉得好东西味道应该这样的感脚。小棕瓶用的还是挺开心的,吸收还是比较快的,吸收后滑滑的,很好上乳液。后来又一次一个套装这样用掉两瓶。感觉还是不错的。皮肤变得软软的,滑滑的,不起皮了,补水效果还是可以,当然没有广告那样神器了。价格还是比较棘手,所以后来醒醒之后想找其他替代品了。

男士护肤心得之润肤篇雅诗兰黛 棕瓶 免税套装(精华+眼霜)s.taobao.com

男士护肤心得之润肤篇

2.雅漾恒润保湿精华 用过2瓶。此货也是比较惊喜,虽然有点稠,但比较好推开。吸收不错,润泽度比较好。有点蜂蜜味道。补水效果也觉得挺好,所以再入了一瓶!但这个比较小(30ml)所以用的挺快的。所以其实也不便宜了。也需要找个代替品

男士护肤心得之润肤篇雅漾Avene恒润长效保湿精华30ml镇静舒缓 补水保湿 保湿精华 滋润¥178天猫国际

3. AESOP的香芹籽精华 用过3瓶,还有个新的。这个是听好朋友介绍的,当时跟苦橙水一起入的,此款精华确实不错。个人觉得补水效果不输小3棕瓶,吸收比较快,吸收后滑滑的很容易上乳液对我而言此款完全可以顶替小棕瓶了。同样的100ML 价格差距慎远,以下图片是乐天免税店的价格对比,仅供参考。因为现金积分每次都不一样。

男士护肤心得之润肤篇香港直发 AESOP伊索香芹籽抗氧化精华液100ml 纯植物补水保湿精华¥388天猫国际

以下是乐天免税网店的价格对比。同样的100ML

AESOP价格58美金,加上折扣2%,现金积分(这个每次都不一样)约40美金,260多人民币

雅诗兰黛价格164美金,加上折扣2%,现金积分约143美金,940度人民币

男士护肤心得之润肤篇

4.小结:三款精华都不错,而且我的使用时间也不短。效果确实不错。都值得推荐!也就用过3种,不知有没有帮上忙。大家可以按品牌,档次,味道来选择。目前AESOP精华可以满足我。性价比也是可以接受的。所以目前不打算试其他精华了。

2.眼霜

对于润肤而言,眼霜是必不可少的。因为眼周皮肤薄,容易干燥,长纹。所以也是比较娇贵的。个人觉得眼霜最重要的是补水,所以比较在意补水效果。眼霜用的也不多,小棕瓶套装的2个,粉色雅诗兰黛一个,伊丽莎白雅顿的2个,the bodyshop的ve眼霜,植物干细胞眼霜。目前没有长过脂肪粒。

1.雅诗兰黛眼霜,用了2瓶。棕瓶和粉瓶感觉都不错。棕瓶眼霜的补水效果还是更胜一筹的。用完润润的非常惬意!当时第一次用雅诗兰黛心理作用更大!粉瓶对我来说没有太大的反应吧。目前用过的眼霜里还是最不错的。有折扣等的时候打算还是入棕瓶眼霜的。也推荐!

2.伊丽莎白雅顿的有按摩滚珠,非常不错,用完一瓶,现在在用一瓶。我喜欢放冰箱里,用的时候冰冰的,用钢珠按摩之后感觉挺舒服,有助于消水肿。但补水效果没雅诗兰黛好。建议打折时候可以买一个,就当按摩也好!网上可以搜索一下按摩方法。有穴位的!

男士护肤心得之润肤篇伊丽莎白雅顿走珠精华水颜保湿眼凝霜15ml改善眼周细纹淡化黑眼圈¥350天猫精选

男士护肤心得之润肤篇

先有个小机关,头要扭一下,箭头扭到ON处

男士护肤心得之润肤篇

要用手挤,会从周围的小孔里钻出眼霜,然后一擦,在用滚珠按摩!

男士护肤心得之润肤篇

3.The Body Shop 维E眼霜 用过1瓶。也还行吧,补水效果尚可,也不厚。也是放冰箱里用的。推荐给眼周无太大问题的年轻小朋友。

4.The Body Shop 植物干细胞滚珠眼霜(也是有滚珠的),目前还没用呢。打开闻了一下,喜欢的清爽的味道,之地也很稀。等把雅顿的用完之后用此款之后看看如果效果不错会跟大家分享下的。

男士护肤心得之润肤篇美体小铺The Body Shop维他命VE眼霜改善眼周淡化眼纹15ml包邮¥98天猫国际男士护肤心得之润肤篇THE BODY SHOP 眼霜 植物干细胞s.taobao.com

男士护肤心得之润肤篇

5.小结: 眼霜还是推荐雅诗兰黛棕瓶,补水效果润泽度,使用体验还是最棒的。用完现在的会考虑雅诗兰黛或者AESOP的眼霜。到时候看优惠力度吧。

3.眼膜

就用过可莱丝的。用过30个左右。感觉还是不错的。但这款眼膜感觉偏干,当然我也没用过其他眼膜,效果一般般,没有惊艳。但天猫价格还是偏贵!此款最最便宜还是韩国乐天免税店。又一次贴完睡着了,起来一看便薄了。不知是被吸收还是蒸发。但第二天眼周还是润润的。现在还有20~30片左右。

眼膜杂牌特别多。请务必慎重考虑。不要买那些杂牌,没效果到算了。怕伤害到皮肤!

男士护肤心得之润肤篇MEDIHEAL/美迪惠尔可莱丝水库水润保湿眼贴膜14g*5片¥58元5片天猫精选

男士护肤心得之润肤篇

左边是贴了一晚上(累的睡过去了,忘了把贴膜拿掉),右边是新的。是透明的。跟包装不符,包装是白色

打开后上下面都有保护层,先撕开透明的胶片,然后铁道自己需要的地方,然后再把白色的胶片拿掉。(就是眼贴膜一面是透明胶片,一面是白色胶片。我是观察过没发现正反面,按说明书用吧)

贴膜刚拿出来时像果冻一样。贴完40分钟之后其实变化不太大的。薄一点点点点点点吧。但下面这个是过了夜的。彻底变薄不变干了。第二天眼周润润的呢。早晨起来轻轻拍打一会儿!

4.乳液,霜

对于油性皮肤来说乳液的选择非常的重要,用不好满脸油。乳液我是看湿度的。干燥的时候用,湿润的时候基本用睡眠面膜代替。但比较干燥的脸颊,下巴等最好还是擦一点。还有干燥的时候,空调环境里还是需要乳液的。用过的乳液非常的多,精简的说下以下几个吧

1.倩碧的男士黄油(有油,无油)

无油 用过2瓶 第一瓶的时候不知道就乱用,不管夏天,冬天。夏天用完没过多久脸就油光光的。后来改在空调环境下用(夏天,冬天晚上开空调的时候)还是可以的。但似乎觉得不够水。但整体感觉还是可以的。不是特别油的朋友可以试试

男士护肤心得之润肤篇Clinique/倩碧男士 卓越润肤啫哩100ml 保湿护肤乳液 无油无油¥340天猫精选

有油 用过1瓶 这货确实比较油,而且擦完觉得脸无法呼吸。后来全部用于游泳后,游泳后脸会特别干燥,所以用这个还是可以,吸收后也不会过分的出油。但现在改用补水面膜了。所以不会在购,皮肤特别干燥的人可以试一试。但不是特别推荐,目前没有购入打算,也许年纪大了,特别干燥的时候可能会考虑吧。

男士护肤心得之润肤篇Clinique倩碧男士卓越润肤乳 有油黄油面霜清爽保湿 真男人有油¥340天猫精选

2. 碧欧泉绿瓶 用过1瓶 之前说过感觉一般,刚擦的时候感觉还行,但没过多久还是冒油!国内实在太贵,免税店买的,水和乳液。我觉得皮肤干燥的人可以用用。但是味道太大。感觉要告诉全人类我在用碧欧泉!实在不喜欢。不会再入!

男士护肤心得之润肤篇碧欧泉 男士水动力保湿乳中性75ml补水保湿滋润醒肤¥480天猫精选

3. 九朵云马油 再用第2瓶 马油虽然比较油,但感觉还是比较通透的,吸收也不错,也不堵得慌。但要避开眼周,不然眼睛会流泪!夏天白天是很少用,用也是擦的很薄。晚上还可以。在空调房用还是很舒服的,跟补水面膜交替用!马油我也用了第二瓶了。其实挺好推开,放在手心里捂热后,手慢慢擦拭脸,除非天气特别潮湿,特别热,不用多久都会被吸收的。但是。马油现在假货实在太多太多!大家一定要小心购买啊。如果有人去韩国你可以让朋友帮带。必须在免税店购入哦。乐天免税店九朵云买3+1装 价格88美金,会员价66美金,也就是说16.5美金一瓶。如果自己买可以用现金积分如下图。会比较便宜。算下来一瓶77左右,最便宜的了。所以网上的那些40几的肯定都是假货,而且韩国街边店也是很多假货,马油虽好,假货太多。请慎购。下面是我在乐天免税店买的马油的细节图。烦请参考,可以跟自己的比较下!

男士护肤心得之润肤篇

我是2014年12月买的这个,4瓶上面都有钢印,现在某宝里说无钢印是旧款,有钢印是新款,随机发货。我就觉得很奇怪。哪有新旧一起发货的??都是旧的先处理,后处理新的。肯定有猫腻!

男士护肤心得之润肤篇

5.面膜(免洗,贴膜)

对于油性皮肤来说补水面膜也不能少。尤其是在空调房,暖气房里必须有补水面膜。已经也用了好几年了。以下3款觉得还是值得推荐的。补一句美即的大家不要用了。太坑爹了。真心不如不用。

1.兰芝补水面膜(免洗) 此货已经用了3~4瓶了。感觉不错的。涂完非常舒服而且免洗。根据自己的皮肤调整一下厚度,要坚持使用,会发现皮肤会润润的。 也没有什么刺激。国内偏贵,195元。韩国便宜,套装什么的。感觉1瓶90~100能拿下。免税店34美金2瓶。再加上现金积分的优惠。最便宜2瓶25美金,152元人民币(2瓶)如下图。可见国内专柜价格是有多坑爹~将近3倍!我的是旧包装,就不现照了。

男士护肤心得之润肤篇兰芝夜间锁水修护面膜 冬季补水保湿 免洗修护 官方直售¥195天猫精选

男士护肤心得之润肤篇

2.THE BODY SHOP VE 面膜 现在在用第3瓶。一个17美金的惊喜。对我来说补水效果真心不错。跟兰芝交替用润润的。现在几乎用此款来做乳液,上面说了好几次,涂薄薄的一层不油腻,不紧绷。刚刚好,有的时候一会儿就吸收完了,这时候再补个薄薄一层。夏天可以配点THEBODYSHOP的茶树精油。爽爽的。但此款刚涂后还是会有些刺激的。过一会儿就没有了。所以特别敏感的人要注意哦。

男士护肤心得之润肤篇The Body Shop/美体小铺 维他命E/VE面膜保湿果冻式睡眠免洗补水¥92天猫国际

男士护肤心得之润肤篇

3.可莱丝水库 目前大概用了40~50片吧。效果也是不错的。我喜欢用完绿泥之后用可莱丝水库补水。要严格按照说明书哦。时间是15~20分钟。别用很长时间,反而会吸收你的水分。说明书里还有《1周使用2~3次,4周连续使用效果最佳。(1个月集中管理计划)》,不知道是销售计划还是什么,尽量坚持使用吧。秋天干燥的时候我是连续用了10天。皮肤一点都不干燥。感觉还可以。可以按照自己的试试。此款免税店有3+1的套装63美金,用现金积分可以降到42美金左右。42美金40片还是比较优惠的。前几天韩国官网也打折,价格也非常诱人,但我还有EGT的囤货就没入。用完EGT之后看看效果,如果EGT不错就各入点儿~ 因为EGT没有用到所以先不评价了。

男士护肤心得之润肤篇MEDIHEAL/美迪惠尔可莱丝NMF针剂水库面膜贴保湿补水10片官方正品¥99天猫精选男士护肤心得之润肤篇MEDIHEAL/美迪惠尔可莱丝 E.G.T修护面膜 补水保湿抚平皱纹10片¥99天猫精选

4.THE BODY SHOP 茶树面膜 第一瓶未用完。这款夏天用的比较多。据说是有祛痘,淡化痘印的功效。但不太相信。用他的目的就是为了清凉感。夏天出汗多所以用用还是不错的,有吸收油脂,有清凉感,有消炎作用。

男士护肤心得之润肤篇The Body Shop美体小铺茶树面膜100ml控油祛痘淡化痘印 正品包邮¥113天猫国际

6.其他值得推荐

茶树精油 此款据说有消炎等作用,但我是喜欢他的清凉感,可以配乳液,面膜使用,感觉帮帮哒。

男士护肤心得之润肤篇

差不多了。简单总结下护肤吧。

1. 还是睡眠,饮食,少抽烟,喝酒,定期运动。新陈代谢顺畅整个人都会好,何止皮肤

2. 活在当下的雾霾受害者们,如果希望皮肤好点。请务必做好清洁。

3. 润肤也很重要。油性皮肤的人最好看天气,湿度,温度等候用相应的产品。

4. 补水!精华也好,乳液,霜也好。最重要的还是这个补水,能让皮肤达到一个水油平衡真的很难,所以慢慢摸索,找到适合自己的一些产品。顺便羡慕下天生丽质的好皮肤!

5. 还是慢慢来,不要着急,别指望用1,2次就见效。如果真见效了还不一定有什么违禁成分。

6. 现在假货泛滥!太猖狂了。某宝不说,某东,某号店,等等假货泛滥,实在恐怖。请注意购买。下次给大家发个韩国乐天免税店网店的购物方法吧。前提是要去韩国。价格非常有竞争力!尤其是他家优惠券用后立马便宜不少!!还有那些杂牌奇效产品。建议碰到不要碰。

7. 奖励:年纪大了未免有脸部皮肤下垂的现象。长期坚持倒立&睡糖果枕(护颈枕)。会有不错的效果。因为平时白天大家几乎都是站着,地心引力的原因你的皮肤弹性不如以前所以会下垂,包括关节,肌肉。所以倒立是很不错的选择,对腰疼据说也有很好的效果。

好了。不说了。最近挺冷。大家注意保暖 不要感冒了。拜拜!

有什么想交流的就回复我吧。尽量回复,供您参考!

THE BODY SHOP 眼霜 植物干细胞

THE BODY SHOP 眼霜 植物干细胞

雅诗兰黛 棕瓶 免税套装(精华+眼霜)

雅诗兰黛 棕瓶 免税套装(精华+眼霜)

碧欧泉 男士水动力保湿乳中性75ml补水保湿滋润醒肤

碧欧泉 男士水动力保湿乳中性75ml补水保湿滋润醒肤

兰芝夜间锁水修护面膜 冬季补水保湿 免洗修护 官方直售

兰芝夜间锁水修护面膜 冬季补水保湿 免洗修护 官方直售

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活眼部胶囊精华液

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 白金级蕴能黑钻奢华眼部精华 15ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 小棕瓶修护系列 新肌透修护眼部密集精华

伊丽莎白·雅顿 雅顿眼部精华 30粒

伊丽莎白·雅顿 雅顿眼部精华 30粒

伊丽莎白·雅顿 伊丽莎白雅顿 雅顿眼胶时空焕活次抛精华胶囊淡化细纹神经酰胺

STEE LAUDER 雅诗兰黛 Advanced Night Repair 夜间修复眼部精华

Aesop 伊索 香芹籽抗氧化眼部精华 15ml

Aesop 伊索 香芹籽抗氧化眼部精华 15ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 肌透修护眼部密集精华露

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 肌透修护眼部密集精华露

BIOTHERM 碧欧泉 男士全效醒肤眼部精华 15ml

BIOTHERM 碧欧泉 男士全效醒肤眼部精华 15ml

Estee Lauder 雅诗兰黛 密集修护眼精华 15ml

CLINIQUE 倩碧 眼部护理精华露 15ml

CLINIQUE 倩碧 眼部护理精华露 15ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 钻石双效精华 25ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 钻石双效精华 25ml

雅顿橘灿眼霜20ml提亮淡化细纹黑眼圈

雅顿橘灿眼霜20ml提亮淡化细纹黑眼圈

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 晶璨皙颜眼部精华露

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活护肤套装 (眼部胶囊精华液60粒+夜间多效胶囊粉胶60粒)

雅顿橘灿眼霜提亮淡化细纹黑眼圈修护精华20ml

雅顿橘灿眼霜提亮淡化细纹黑眼圈修护精华20ml