2013-09-26 14:04:22 36点赞 91收藏 56评论

我客厅很小18平方米。原先用的是惠威M200MKII 因为是2.0,听歌很不错,看电影差点,主要差在1、没有中置,对白不清楚,2、低音还有欠缺。因此一直想买家庭影院,但是工薪阶层,带杜比解码(或AC-3解码)功放淘宝一般都在1400以上,买套普通家庭影院音箱也在1000左右,虽然我有一个海尔1073芯片的高清播放器,但是它没有光纤和同轴输出,多声道信号只能通过HDMI输出,这样功放要有HDMI输入解码的功能(或者重新买带光纤或同轴输出的播放器)。 算下地,感觉花费较多而且麻烦,于是就搁置了。

近期在看到推荐京东Pioneer 先锋 HTZ-212BD 5.1声道3D蓝光家庭影院,进去看看,结果心里就长了草(一般带5.1的功放就要1400左右,这个1499还带3D蓝光、功放和6个音箱),谁知这款不在湖北宜昌销售,郁闷至极,于是淘宝,发现最低要1599,和卖家说了京东的价格,卖家很爽快的答应1460元包邮到湖北宜昌。

2天后到货,2个大包装挺重的,装好听了听,说说感受:

1、主机 马来西亚产(2011年11月产),音箱国内生产(2012年8月产),主机做工和细节都不错,感觉音箱挺轻的,低音炮也不重(好像是中密板),使用时震动很明显,这个价位也不能奢求太高。

2、主机功能比较强大,3D蓝光、USB播放(只支持USB1.0、2.0,不支持USB3.0,视频支持格式较多avi/mp4/mkv等,但是RMVB格式不支持)、AUX in、光纤输入、HDMI 2进1出、收音、前面板不是耳机输出,而是便携式音频输入。

3、音频:杜比、AC-3均能解码,用usb读U盘中的MKV文件中AC-3的也能够解码,HDMI输入解码还没有测试,因为没有光纤设备,无法检测光纤输入的多声道解码功能(估计应该能解,否则用光纤干啥?)。 从其它播放设备普通音频口输入,2声道可以选择音效模拟5.1声道,要求不高的话,感觉还不错。

4、其它:MKV内置和外挂的字幕均能播放,能够多语言选择。但是不能调节字体大小和位置(我有个海尔1073芯片的高清播放器可以调整字幕的字体大小和位置还有字体颜色)。这个212主机带HDMI输入解码功能,当其他播放器5.1声道的音频通过HDMI输入时,主机可以解码还原5.1声道(但是输出的HDMI设备要选择HDMI音频源码输出功能,否则212的主机不能解码)

5、整体感受,用了这个先锋,终于有影院的感觉了,看杜比或者AC-3的电影,对白清楚、声场定位不错、因为有了低音炮,低音和动态都不错。卫星音箱唯一不足是中频可以再提升点就好了,不是很厚重,感觉整体听感比较飘。(发烧友勿喷,毕竟这套价位定位就是抵挡,普通家用应该可以了)

6、蓝光播放功能因为没有蓝光碟没有试,看DVD各项功能都很好用(废话,这个毕竟是3D蓝光碟机)

7、补充一点:这个机器反应较慢,调节音量主机显示都调好了,屏幕菜单才出来。附带的遥控居然可以调节后简单遥控我的松下等离子,这个设计比较人性化。

总结,这套BD-212蓝光影院,功能齐全,价格白菜,客厅不大不是发烧友的话,完全可以尝试下。

2个包装,2个包装,

2个包装,

主机音量产主机音量产

主机音量产

白菜好影院,Pioneer 先锋 HTZ-212BD 5.1声道3D蓝光家庭影院 使用感受遥控器居然只是用1节7号电池遥控器居然只是用1节7号电池

遥控器居然只是用1节7号电池

主机背面借口齐全主机背面借口齐全

主机背面借口齐全

音箱广东产音箱广东产

音箱广东产

白菜好影院,Pioneer 先锋 HTZ-212BD 5.1声道3D蓝光家庭影院 使用感受白菜好影院,Pioneer 先锋 HTZ-212BD 5.1声道3D蓝光家庭影院 使用感受白菜好影院,Pioneer 先锋 HTZ-212BD 5.1声道3D蓝光家庭影院 使用感受低音炮背面做工有点粗糙低音炮背面做工有点粗糙

低音炮背面做工有点粗糙

屏幕和音量灯均可调节亮度屏幕和音量灯均可调节亮度

屏幕和音量灯均可调节亮度

白菜好影院,Pioneer 先锋 HTZ-212BD 5.1声道3D蓝光家庭影院 使用感受白菜好影院,Pioneer 先锋 HTZ-212BD 5.1声道3D蓝光家庭影院 使用感受白菜好影院,Pioneer 先锋 HTZ-212BD 5.1声道3D蓝光家庭影院 使用感受状态显示,内容很丰富状态显示,内容很丰富

状态显示,内容很丰富

Pioneer 先锋 BDP-180 4K蓝光播放器

Pioneer 先锋 BDP-180 4K蓝光播放器

Pioneer 先锋 VSX-921-K AV 功放

Pioneer 先锋 VSX-921-K AV 功放

Pioneer 先锋 XC-HM86D CD接收器

Pioneer 先锋 XC-HM86D CD接收器

Pioneer 先锋 SP-FS52-LR Andrew Jones设计 落地式音箱(单支)

pioneer 先锋 HTZ-FS122BD 一体式3D蓝光2.1声道家庭影院

PIONEER 先锋 LX-805 蓝牙11.4声道蓝牙THX家用家庭影院客厅AV功放机8K杜比全景声DTS:X网络串流PLAY-FI 先锋 LX-805

Pioneer 先锋 private XDP-30R(B) 数字音频播放器 黑色

Pioneer/先锋 DV-3022V 2100 高清DVD播放影碟机CD播放器HiFi

Pioneer 先锋 UDP-LX500 蓝光4K 高清播放机 (黑色)

pioneer 先锋 X-HM41V-S 组合音响

pioneer 先锋 X-HM41V-S 组合音响

先锋(Pioneer)VSX-930-K 家庭影院功放7.2声道 杜比全景声 智能蓝牙 无线WiFi AV功率放大器 黑色

Pioneer 先锋 XW-LF3-K 迷你音响

Pioneer 先锋 XW-LF3-K 迷你音响

Pioneer 先锋 HTZ-123BD 家庭影院

Pioneer 先锋 HTZ-123BD 家庭影院

zidoo 芝杜 Z9XPRO 硬盘播放机4K HDR 3D杜比视界蓝光高清硬盘播放器无损音乐播放器 Z9XPRO-V11红外遥控器

DENON 天龙 AVC-X6800H 功放机家庭影院音响11.4声道功率放大器13声道全景声解码 独立单片放大器双核DSP 高端功放

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

• 先锋,论音质的话,还不如yamaha吧。要求不高就没必要次时代,5.1解码,日系入门功放,外加欧美主流卫星箱,譬如jbl,感觉要好于这套。要求外观大气,就yamaha5900/6900。

据说 雅马哈和先锋差不错,稍微好点的要选天龙,7.1的片源比较少,5.1家用是首选。这套影院主要是价格实惠,功能多。 卫星音箱还有个好处,好摆放,不占空间....

• 我们公司做的MTK方案,无爱...座位底下堆了一大堆用来收集灰尘 [晕]

我有个同事也想买套,要不你便宜转我...... 事先声明啊:价格也要对的起吃的灰啊...

• 卫星组合音响还是索尼好

之前也考虑过索尼,但是索尼价格坚挺,没有降价(反正我没有找到),中途也想过海淘,日亚的索尼蓝光卫星音箱的家庭影院折合人民币才1600多元,但是运费贵啊,要500多元,还有可能被税,所以放弃了。

索尼比别的品牌好在哪? 原先听过索尼的dvd家庭 影院套装,感觉很一般....

• 我想知道你环绕音响是怎么布线的!求回复。

的确一针见血,
    我本来想把客厅的复合地板撬了布了线再装上去,后来嫌麻烦,就暂时没有搞。
    目前我用的是3.1 声道的,有2个后置环绕声没有用..呵呵

• 装修时排了音频线但一直没有买音箱的飘过

爱好这个就入个玩玩,5.1声道还是很爽的。
    现在家庭影院玩的人少了,价格降了不少,也就是个手机的价格。
    想当初,5.1的家庭影院怎么也要3000+

• 我也想买一套家庭影院的,一开始想订淘宝上的bose C3卫星箱5个,自己再配个低音炮,后来听说bose的技术主要在炮上,怕出不来效果;后来有人推荐罗技z906,还没做好决定,迷茫中。。。。有人有好的建议吗?

家庭影院一般要买5.1解码的(7.1的片源少不推荐),考虑到后期拓展性,HDMI输入带音频解码功能+光纤不可少,其它随意。对效果要求高 不选择卫星和超薄音箱...

谢谢!z906自带功放,基本上就是他了,因为没找到更好的。

• 老乡,我也是宜昌的啊,顶一个!!

呵呵,老乡...

• 楼主这个遥控器和UI界面跟我家LG家庭影院一摸一样

真的?
    我先以为这个先锋的主机是在印尼产的,多少设计带点原厂的风格或优势。这个难道是工模或者是工版设计(是不是传说的MTK工版)?
    不过我对比了索尼的蓝光DVD影院,除去大家都用的5.1解码。这款先锋的音效模式比索尼多,有直通、2声道模拟5.1影院、2声道模拟5.1音乐、还有人声模式、夜间模式等等,自我安慰一下....(但是索尼有rmvb解码)

• 建议楼主放下蓝光3D碟片试试,我家LG放蓝光3D有问题,后来拿维修站后才好

谢谢提醒,这个我到要注意下,
    不过我懒的买蓝光碟(DVD时代买了100多张D9碟,现在都在睡觉,感觉浪费了),
    还是上网下高清MKV方便,呵呵(1M/秒的速度,720P在3G左右 一般1个小时左右可下好,感觉还行)

原来打算用它放3D,结果发现左右格式这货不能处理字幕,现在只能用电视放3D光纤传回机器。放某些wmv无声音。DLNA很爽。

• JD上看有人说2个HDMI输入不支持视频输入,真这样就悲剧了,楼主能帮忙确认一下吗?

HDMI 输入 支持视频和音频,这个功放是蓝光的,HDMI输入是全功能(支持输入次时代的音频解码),

你最好配根HDMI 1.4的线

那就放心啦!现在只剩一惑了,主机不带卡拉ok,可有外接卡拉ok机的办法??

• 这蓝光功放不知道有单卖的没有

估计整个套装中的卫星音箱不值几个钱,所以没有单卖功放的..

• 你的投影仪用的是什么啊?感觉好清晰啊~

呵呵,客厅小,没有用投影,是松下42寸等离子

• 有没有同轴音频输入接口

没有同轴,只有光纤

能给个qq咨询下吗

• 我怎么低音没声音,要哪里设置过吗

如果是多声道片源,低音是根据剧情出声的,不是一直都有声音

有声音了,线没接好,

• 曾经的牛牌

• 先锋先锋 果然拉风 YEAH

• 希望多点这种白菜音响组合推荐啊

• 赞楼主,很到位。

• 能输入HDMI信号就实用多了,不错的晒单

• @cj2321 我也入了一套,能否加个QQ咨询一下使用方面的问题