#2017最X信用卡#用卡十年的不典型经验:什么卡值得申

2018-01-13 11:30:43 188点赞 736收藏 344评论

追加修改(2018-01-14 23:09:00):
好多值友担心浦发20w积分很难,这就要配合五倍积分权益。通过支付宝和微信渠道支付5倍积分;10元以上消费可得1个红包,每天最多5个;可以打开别人分享的红包,每天最多15个。每个红包一般可以打开20+积分,这样算算其实20w积分并不难,如果每天把活动刷满,应该还有余量换酒店和里程。 打开分享红包就要跟别人组队了。

2007年拥有第一张信用卡,到现在也算十年多了。但实际上经验并不多,只是数数手里十几张信用卡,还是有必要讲一点儿用卡的心得。废话不多说,从最重要的说起。很少发原创,请大家鼓励支持。#2017最X信用卡#用卡十年的不典型经验:什么卡值得申

一、浦发银行

#2017最X信用卡#用卡十年的不典型经验:什么卡值得申

前几天同事问我什么信用卡值得申,我说如果你真的需要办一张信用卡,那么就是浦发AE白,没有第二选择。这一点相信是大家的共识。比较惭愧,这张卡是我裸申下来的,一个月光族的确是没有什么资产可言,大概那时候猴子行在放水吧。当时我在浦发的第一张卡是visa梦卡,也是我的第一张白金卡。在撸完开户的电影票后申下来AE白,这张卡就没有什么用处了。大概是每个月消费比较多,最近再申的御玺卡和无价世界卡(还没有收到)居然都通过审核了。御玺卡不打算开了,准备收藏。无价世界卡的无脑境外返现虽然比较低,但是有总比没有强。

浦发AE白的优点也是大家有目共睹的:

1、无脑刷积分

AE白是我平时主刷的卡,也是网络支付首选的卡片。不仅各支付渠道包括网络基本上都算积分,而且还有5倍。20万积分自动抵扣年费,加上平时红包和各种活动很容易就攒够。

2、免费机场贵宾室

虽然不经常出差,但是偶尔出去有免费贵宾室还是很不错了。北京首都机场国航贵宾室的牛肉面是我的最爱。。。还有一张龙腾卡,忘了是哪张卡附赠的了,也没有用过。

3、出行权益

积分12:1换里程,每年2次5w积分换酒店,对于假期出去玩简直是大利器,这点也是我最满意的地方。

其他优点就不赘述了,主要是AE白大家都特别熟悉,相关权益已经普及很多遍了。

二、招商银行

#2017最X信用卡#用卡十年的不典型经验:什么卡值得申

招商银行是我07年拥有的第一张信用卡,当时用卡并没有什么概念。但是一路用来从5k额度自然毕业,到现在7w8固定额度。一直很想申经典白,但是无奈没有网络渠道,穷人也没有砖可搬。#2017最X信用卡#用卡十年的不典型经验:什么卡值得申 很想试试通过银联白神马的其他卡片能不能曲线下卡?希望大神指点。后来为了一夜升金办了招行的万事达世界卡,最后面的王者联名卡是为了撸积分用的,反正每天也要打游戏。有没有大神小哥哥?求带飞啊哈哈~

三、其他银行

因为卡片太多担心忘记还卡,所以只留下有用的卡。其他银行的放在一起说吧。

#2017最X信用卡#用卡十年的不典型经验:什么卡值得申

建行有两张卡,公务卡就不说了,出差用。建行的积分可以换话费,这点还是比较划算的。全球支付卡境外消费,尤其是线上活动很实在,对于常海淘的人很有用。现在的活动是银联返现10%,每个月最多360,最多2次,貌似是25000名额。这种活动自然是用来充美亚日亚礼品卡最合适。希望建行境外线上活动再接再厉。

不过建行满小气的,一直不给提额,公务卡和全球卡共享2w额度。后来换了单位,换公务卡的时候才统一提到5w。浦发用卡1年多就从6w提到12w了。

#2017最X信用卡#用卡十年的不典型经验:什么卡值得申

广发臻尚白是比较好申的白金卡,原单位很多刚入职的小孩子找办卡人员裸申下来了。最值得留它的一项权益就是高铁贵宾室的免费使用。比较怨念的是北京西站没有广发贵宾室。但是其他很多一二线城市高铁站都有,比如广州南,郑州东等等,还是比较实用的。

中信i白金是准备销掉的卡,因为现在不能还京东白条了。以前可以累积299刷1次还白条,每个月还能刷满9积分权益,特别满足。有段时间吃歌帝梵的冰淇淋吃到腻。。。。

以上就是我现在还在使用的信用卡。因为怕麻烦,所以只留下觉得最实用的。现在还想再办一张长期海淘使用的,因为无价世界卡的1%实在是太少了,可以用在没有活动时补充用,希望大神们推荐好用的海淘卡。

最近还入了钢笔和彩墨的坑,有时间也可以晒一下手里的小白菜钢笔。#2017最X信用卡#用卡十年的不典型经验:什么卡值得申

感谢大家阅读!