2016第一败:纯属意外的 CREATIVE 创新 Sound Blaster ROAR2 声锣霸二代开箱

2016-01-13 19:30:45 57点赞 87收藏 58评论

说到2016年第一败,这次剁手购买的创新声锣霸纯属是个美丽的意外,其实我本意只是想买个够用就好的iPhone音箱底座而已……2016第一败:纯属意外的 CREATIVE 创新  Sound Blaster ROAR2 声锣霸二代开箱

自从去年7月搬入新家后,单身汉就在寻思追求是否该追求生活的情调了,于是在几个月的时间内凑齐了苹果三件套,本着够(mei)用(qian)的原则,手机是16GB的,iPad是mini的,pro是最低配的,于是清理空间成了常态,2016第一败:纯属意外的 CREATIVE 创新  Sound Blaster ROAR2 声锣霸二代开箱 (画外音:叫你打肿脸充胖子,找罪受了吧)

可是追求生活的情调怎么能缺了音乐呢,想想在音乐的陪伴中入眠,早上在被音乐唤醒,做饭的时候来一首激情激昂的曲子……

多么美妙的感受!2016第一败:纯属意外的 CREATIVE 创新  Sound Blaster ROAR2 声锣霸二代开箱

单身汉的我也不是没有音箱,无奈一个是史前产品,一个大学时代攒机留下的三诺2.1,另一个小身躯小能量漫步者M16,全开虽不破音但是也就比Macbook pro强那么一点,而且都是有源音箱,那一堆线还怎么移来移去?

2016第一败:纯属意外的 CREATIVE 创新  Sound Blaster ROAR2 声锣霸二代开箱 这是我的M16刚买回来的时候拍的照片

其实也不是什么大问题,我最初的方案就是M16放客厅,勉强够用,再买一个iPhone音箱底座。

于是我开始追寻张大妈各位看官的帖子,一开始定位了这个:

2016第一败:纯属意外的 CREATIVE 创新  Sound Blaster ROAR2 声锣霸二代开箱JBL ONBEAT MICROJBL JBL ONBEAT MICRO 苹果iPhone5/5S/6/6+ 充电底座音响音箱s.taobao.com

还有这个:

2016第一败:纯属意外的 CREATIVE 创新  Sound Blaster ROAR2 声锣霸二代开箱PHILIPS 飞利浦 AJT3300/37飞利浦 Philips AJT3300/37 飞利浦蓝牙无线音箱带闹钟s.taobao.com

JBL啊,好歹也是知名品牌,音质应该不差吧,然后我就看到了各类拆解测评,遂PASS,我可是人见人憎的处女座2016第一败:纯属意外的 CREATIVE 创新  Sound Blaster ROAR2 声锣霸二代开箱

飞利浦,被一值友评价为其实就是能响,一闹钟……又被我pass了。

然后继续被众多值友的帖子毒害,看上了雅马哈

2016第一败:纯属意外的 CREATIVE 创新  Sound Blaster ROAR2 声锣霸二代开箱雅马哈 MCR-140Yamaha/雅马哈 TSX-B232 无线蓝牙苹果桌面迷你CD组合台式音响箱 蓝牙 CD 苹果座充 USB接口 收音机s.taobao.com

不得不说,雅马哈音箱真的很对我的胃口,虽然价格上远超出我一开始的预算了,但是咬咬牙也能买了。此刻我已经忘记了我的初衷了,头脑发烧的我已经开始学习海淘教程了……

此刻发生了一件事情,跟随了我7年的三诺开始闹脾气了,不时发出滋滋的电流声,声音还忽大忽小,难道是知道我要另寻新欢了,这是要成精的节奏啊。

于是我的目标改变了,换一个能随手拎着跑的蓝牙音箱

说到蓝牙音箱,被值友们推崇的自然是Bose SoundLink Mini, 而创新声锣霸,这名字,浓浓的山寨即视感啊,2016第一败:纯属意外的 CREATIVE 创新  Sound Blaster ROAR2 声锣霸二代开箱 加上我有个朋友入手了个BOSE mini,首选自然就是他了。

不过最终因为预算的原因(认识个妹子,虽然相处了一段时间,最终人家也没答应和我在一起,该送该花还得实施不是?) 我还是在首付家入手声锣霸二代,本来打算京东,怎奈没优惠券啊,只好上首付找了一家,优惠最终1050入手:

2016第一败:纯属意外的 CREATIVE 创新  Sound Blaster ROAR2 声锣霸二代开箱创新声霸锣2代Creative/创新 Sound Blaster ROAR2声霸锣二2代蓝牙无线便携音箱s.taobao.com

上海的店铺,发货地居然是山东,2016第一败:纯属意外的 CREATIVE 创新  Sound Blaster ROAR2 声锣霸二代开箱 用的还是顺丰特惠,顺丰的价格,某通的速度2016第一败:纯属意外的 CREATIVE 创新  Sound Blaster ROAR2 声锣霸二代开箱

两日的等待,终于收到货了,拿到手的一刻2016第一败:纯属意外的 CREATIVE 创新  Sound Blaster ROAR2 声锣霸二代开箱 ,这重量,还真可以当砖头使了……

回屋开箱:

2016第一败:纯属意外的 CREATIVE 创新  Sound Blaster ROAR2 声锣霸二代开箱 这设计,这包装,也是够普通的,对得起创新这个牌子么,不能稍微加点设计元素么,密密麻麻的说明文字,也没细看。

2016第一败:纯属意外的 CREATIVE 创新  Sound Blaster ROAR2 声锣霸二代开箱 本体,方方正正,果然还是砖头一块……

2016第一败:纯属意外的 CREATIVE 创新  Sound Blaster ROAR2 声锣霸二代开箱 侧面,低音时这块震动的够带感,我还特意拍了个小视频,稍后放出。

2016第一败:纯属意外的 CREATIVE 创新  Sound Blaster ROAR2 声锣霸二代开箱 一堆按键的背部

2016第一败:纯属意外的 CREATIVE 创新  Sound Blaster ROAR2 声锣霸二代开箱 点亮状态,可以匹配蓝牙设备了

2016第一败:纯属意外的 CREATIVE 创新  Sound Blaster ROAR2 声锣霸二代开箱 连上我的5C,电池状态下已经接近我的三诺2.1音量了

2016第一败:纯属意外的 CREATIVE 创新  Sound Blaster ROAR2 声锣霸二代开箱 连iPad换首曲子试试锣吼音效(roar),这还是小体积的她的爆发力?!2016第一败:纯属意外的 CREATIVE 创新  Sound Blaster ROAR2 声锣霸二代开箱

2016第一败:纯属意外的 CREATIVE 创新  Sound Blaster ROAR2 声锣霸二代开箱 合个影

2016第一败:纯属意外的 CREATIVE 创新  Sound Blaster ROAR2 声锣霸二代开箱 我的国行iPad mini2,这货色WiFi信号远逊色于iPhone也就算了,连蓝牙信号都是渣渣的,必须要在锣霸的身后才能稳定连上蓝牙2016第一败:纯属意外的 CREATIVE 创新  Sound Blaster ROAR2 声锣霸二代开箱 各位值友有这个问题么?

2016第一败:纯属意外的 CREATIVE 创新  Sound Blaster ROAR2 声锣霸二代开箱 一些细节

2016第一败:纯属意外的 CREATIVE 创新  Sound Blaster ROAR2 声锣霸二代开箱 贴歪的铭牌,差评

声锣霸二代总结(纯属木耳个人看法):

声音:够响,我家103平米,基本能覆盖大半,高音略微有些逊色,中低音不错,尤其是重低音,开启了锣吼模式后基本和我的2.1音箱低音炮差不多。

体积:够小,尤其是二代,带出去可能会有些重,但是丢在家里那就是任意摆来摆去了。

性价比:除了第一代声锣霸,1000元价位基本无敌,或许Beats pill颜值上稍微强上那么一些,价格也只贵那么一点,但是,声锣霸是贤惠的小媳妇啊,什么都能做,颜值又不差。

2016第一败:纯属意外的 CREATIVE 创新  Sound Blaster ROAR2 声锣霸二代开箱 和漫步者M16的合影

其实漫步者M16也是个不错的小音箱,只是受限于USB2.0的输出电流限制,整体功率上不去,低音效果近乎无,高音还可以,当时买这货也是出于无奈之选呐。

附上重低音的视频: 根据说明书的指示,连接电源接上PC,音箱和重低音效果又增强了不少,完美满足我替换三诺的最初目标了,或许,我可以买5只,组建个5.1?2016第一败:纯属意外的 CREATIVE 创新  Sound Blaster ROAR2 声锣霸二代开箱

JBL ONBEAT MICRO

JBL ONBEAT MICRO

PHILIPS 飞利浦 AJT3300/37

PHILIPS 飞利浦 AJT3300/37

雅马哈 MCR-140

雅马哈 MCR-140

创新声霸锣2代

创新声霸锣2代

CREATIVE 创新 Stage SE 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 MF8360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Pebble V3 升级款 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 STAGE 360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Stage Air V2 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 ZiiSound T6II 5.1环绕音效 家庭蓝牙音箱

Creative 创新 Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 无线蓝牙音箱

CREATIVE 创新 T3250W 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 T3250W 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 SR20A 2.0声道 户外 便携蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 iROAR Go 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 iROAR Go 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Ziisound D5 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 iMUVO 叮咚 智能语音音箱

CREATIVE 创新 iMUVO 叮咚 智能语音音箱

Creative 创新 MUVO 2C 迷你蓝牙音箱

Creative 创新 MUVO 2C 迷你蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Inspire T3150W 蓝牙无线2.1音箱

CREATIVE 创新 Sound Blaster free 蓝牙音箱

CREATIVE 创新 Stage Air 蓝牙音箱 家庭影院回音壁