新房装修采购使用系列 篇一:卫生间篇

2016-06-16 21:49:11 264点赞 1814收藏 196评论

大家好,最近筹备结婚,新房装修(玩守望屁股),所以一直没时间写原创,最近工程大面积完工,终于可以一项一项写出来骗金币啦。

不过提前声明一下,这个系列基本都会图少少的,也没有开箱内容,节省一下客官老爷们的时间,重点说说每个设施的选购经历,安装要点等,我也会在评论解答相关问题,希望能对大家有所帮助。

硬装部分我想在后续的系列中一并讨论,这里先简单介绍一下,卫生间为2.2米x2.7米的尺寸,表面为传统的瓷砖+铝扣板,总造价在4000左右。

卫生间篇

下面进入正题,我们按照全景图 顺序一个个看,洗衣机方面选择的是西门子WD12G4681W,这个型号银色的,还有白色的后缀是4601,同时还有一款功能很接近的WD12G4C01w,功能方面与此型号基本一致,据官方客服说是电商版,我这台银色的x宝送货上门价5180,由西门子售后安装,目前来看使用感觉不错,变频电机噪音被水泵噪音掩盖,而且运转很平稳。

在选购这款洗衣机时,曾经一度纠结过博世和松下的型号。举个例子,比如松下 倾斜滚筒

卫生间篇松下(panasonic) XQG90-VD9059 9公斤大容量全自动滚筒洗衣机洗干衣机 银色万元内最强洗衣机没有之一¥7698京东查看百科详情

最后选择西门子这款也是出于综合考虑,买洗衣机前,应当首先估算需要洗的衣物重量,种类,是否需要烘干功能,需要滚筒的还是波轮的,空间是否放得下?同价位同参数选颜值高的?

卫生间篇洗衣服那点事 篇四:小白用户2015年度双11洗衣机选购指南此文为(魅惑蓝心)原创内容,特此声明各位好值友们,距离上一次发选购指南已经一年的时间了,各位小伙伴想我了没有啊?反正我是想死你们了...2698474712421 魅惑蓝心

在此推荐本站镇站之宝蓝心大大的洗衣机系列选购文章,大家可以对相关技术有充分的了解。总的来说,还是预算更加重要。

此次购物最大的收获在于实践了一下x宝购买大家电,在物流速度,安装,产品质量方面都很满意,于是后续的冰箱,油烟机灶具烤箱洗碗机等都是在x宝购买的。

卫生间篇

下面介绍的是这款花洒,汉斯格雅27113400.购买于skybad

卫生间篇

经转运后总价大约6500(实际记不住了),而且非常惨痛的赶上了税改,被税了30%卫生间篇

这款花洒属于select e360系列,用于浴缸的三路出水的款式,因为不想要缸边带一堆毫无用处的五金件所以选了这款,不过有一个问题就是图中方形的主淋浴管长达1322mm,势必要改成短管才能适用于大多数时间淋浴的情况,好在汉斯格雅的手册中注明此方管有3种长度,我合适的长度850mm的货号为92265000.不过国内代理商报价1766元,于是继续海淘

通过多家比价最后选择了megabad,全程德文,一根管价格103欧,货期1个月。然而发货后经过漫长的等待,数次电话咨询,这根管竟然被DHL寄丢了!!!于是只能无奈退款。(还好电话用的skype,不然损失惨重)

卫生间篇

既然无法完美的使用原厂件,那就只能动手改造了。方管内是一根黑色塑料管,两端为快插,塑料管上有隔热隔音的保护套,考虑到插头是热装 ,拆下不好重新安装,于是将管子从中间截短,插入直通,套回保护套。

外侧金属方管为1.5mm的铜管,厚的吓人,不过只需要截短后在北面开个小口让连接件可以滑入即可,美观无所谓,反正在墙一侧。

卫生间篇

最终成品如图,使用感觉良好,没有买eco版,标称出水量19L/min,不过市政自来水完全可以供给。关于汉斯格雅的花洒选购主要还是看预算,如果预算低可以考虑恒温的飞雨,这个x宝和亚马逊基本已经和德淘差不多价格了,中端以我这款e360系列为主,辅以e300系列,高端以rainmaker为主,再高级就是暗装啦。建议到E300系列就打住吧,咱正常自家用已经足够了。

卫生间篇一个高大上恒温龙头的惊魂一夜!追加修改(2016-02-1622:45:52):最终找到原因了:只是少了一个步骤,没有打上润滑剂。密封圈和钢管之间没有间隙,摩擦力太大,导致无法直接硬插进去...15428101 lvzhxznu

汉斯格雅的安装要求还是挺高的,请安装前一定仔细阅读手册,如果商品没到需要动工也可以在官网查找手册(用货号查),手册上每一个标注数据都是有意义的,比如这位因为没有按照说明书留38mm的曲脚导致控制器坠落。比如没有涂润滑脂。。

另外一定要根据产品的尺寸设计出水口的高度,安装前最好看一下安装视频,汉斯格雅全系列官网有安装视频,如果缓冲不出来可以youku搜索一下。距离贴一个最高端的select 580安装视频

卫生间篇卫浴花洒龙头的德淘简要攻略麦陇青青三月时,楼主在春寒料峭的三月也沦为了一只装修狗。年底交房、验房补修、敲定装修公司,一系列事情都算比较顺利。算下进度4月份水电...6135843968 Ruby731

如果自己没有能力安装,请人装吧,不要糟践了这么好的花洒。提醒水电工一定要精确的留出水口的位置,一定要垂直于墙面!如果是隐藏式曲脚的最好出水口的平面低于瓷砖表面10mm,我的就是出水口留的间距短,锯了很长一段曲脚(虽然曲脚本来就是可以锯的,但是能不动原厂件就尽量别动吧)

卫生间篇Skybad购买 Hansgrohe 汉斯格雅龙头花洒及安装碎碎念14年底水瓶座的楼主开始装修新房,从硬装开始到后来家具家电软装进场,断断续续至今,也算可以入住了,这个磨死人的过程相信初次装修的值友都...7724411909 赛熙

skybad海淘推荐参考这篇,skybad基本算是德国卫浴网站里最便宜的了,而且有英文界面。如果用欧洲go转运小包的水龙头之类的可以走PA专线,顺风派送,税费固定几十块钱。DHL几乎必税。

如果从megabad购买,需要有一定的德语水平,电话客服可以找Peter Glew,英文说的不错,而且在帮我取消丢失 的方管的订单上来看服务非常热情和有效率。

卫生间篇史密斯(A.O.SMITH)60升双棒速热4倍增容 电热水器 ET300J-60¥2268京东

热水器方面没什么可说的,燃气能率电的史密斯,不过史密斯的热水器线上有同机不同型号的情况,各种陷阱还是挺多的,购买前应当做足功课,不差那百十块钱最好去国美苏宁实体店。

卫生间篇A.O.SMITH 史密斯 电热水器使用感受以及选购电热水器小知识在南方艳阳高照的日子,早早迎来了既是春天又是夏天的湿热天气。最近家里旧的热水器(燃气)经常性罢工,而且由于老化每次点火都会发出BOOM的...10740231 陈冇冇V

可能是热水器实在没什么可写的缘故,相关原创比较少。总的来说想省钱就别买带遥控带wifi之类鸡肋功能的,旋钮就挺好,估计大部分人一年也不动热水器一次。史密斯的安装队伍是外包的,安装时收费陷阱挺多,建议自备角阀,pp弯头,小伙子给我安装时连招呼都不打就拆自己的角阀包装,还好我制止的快。。

卫生间篇

在浴缸旁边推荐安装一个马桶伴侣,这东西最开始设计是妇洗器,后来大家发现洗地板不错。。。

卫生间篇潜水艇submarine 马桶喷枪角阀F401套装 1进2出三通式角阀马桶喷头伴侣¥149京东

这里犯了个2,其实只留一个出水口就行,卫洗丽自带三通,不过既然分开了就这样吧。软管回头弄个挂钩盘起来挂好就行了。这东西真心实用,谁用谁知道

卫生间篇

然而卫洗丽方面又出了问题。网购之后自己安装还是要面临一定的风险的。

卫生间篇东陶TOTO卫洗丽/智能坐便盖智能盖板TCF6631CS¥2588京东

卫洗丽选用了10代入门款TOTO的6631,x宝价格2100,比9代旗舰多了喷雾功能,因为安装非常方便所以自行安装,不过安装时发现页面上写的安装底板空距140mm,但是我的是150mm。。。

然后看外包装,型号是6632.。坑爹啊!

好在店家顺丰次晨退换货,成功安装(虽然6632贵好几百,不过感觉没必要占这个便宜。toto的卫洗丽底板有rf芯片,自己买底板很有可能无法使用)

安装非常简单,说明书都不用看,底板暴力按到底,固定块调好位置拧紧螺丝,机器扣上去接水电,然后就可以享受菊部护理了。

在这要提醒一点,最好先选好马桶圈再选马桶,要注意盖板的孔距,盖板孔距水箱的距离,马桶是D型还是u型等,马桶圈的页面上都有尺寸要求,按图索骥即可,一定要在马桶旁边留电插座哦!

卫生间篇

龙头货号31081000,没有买和花洒一个系列白/镀铬的因为媳妇不喜欢天线一样的开关。于是随便选了一个经济实用的。汉斯格雅的水龙头都是3分的接口,请自备4转3的变径。因为不习惯用去水控制杆在龙头上的形式,所以单配的弹跳式去水,汉斯格雅的龙头都有with 或者without waste set, 可以自行选择。

买水盆时注意带不带溢水,龙头孔是1孔2孔3孔?这些细节可以节约很多时间,虽然送下水和龙头的看起来很便宜,不过还是买空盆,自己配套好龙头好下水比较靠谱,高仪的龙头才不到几百块钱,那材质做工跟面盆厂家的实在没法比。

卫生间篇

因为当时测算流量有可能面临流量不足,所以装了一个增压泵

卫生间篇新款UPA120丹麦格兰富水泵Grundfos静音泵UPA15-120自动家用增压泵加压泵 UPA15-1...¥1080京东

虽然是苏州产不过质量还是不错的,不过新款upa已经不带开关了,只能靠水流自动启动,购买时需要注意。

卫生间篇从12秒到6秒,中间只差一个增压泵的距离:格兰富 UPA-1202年前,为了小朋友读书,并且与父母住的近一些,在父母楼上又增购了一套小房子。这里的房子建于80年代初,供水管道已经很老了,外加老公房都...2002611067 Tomli_yu

安装可以参考这篇文章,不过我的流量提升没有这么高,查了下曲线,应该是我这里本来压力就比较高的缘故。如果你家水压较低或者全屋增压,可以考虑cm3系列,格兰富官网都可以查询相关信息,比如压力,扬程曲线,格兰富的泵确实比其他杂牌泵好很多很多,工业领域基本没有对手,做个民用泵当玩一样。

卫生间篇

面盆柜,面盆,浴缸是箭牌的,不过箭牌,法恩莎等品牌现在是一个公司,他家Tmall有线上购买线下特权的活动,实际购买体验还是不错的,面盆,柜子,镜子,镜边架,马桶,浴缸,共计5000多点。

在这里要吐槽的是,物流实在太差了,修改了5次送货时间,让我白等了1天,往返现场3次。

在这里对其提出批评。强烈批评!

如果有米的可以考虑杜拉维特的瓷器,那叫一个赞。当时选型时考虑杜拉维特的马桶+吉博力的暗装水箱,不过因为包上下水管的墙角空间有限,为了暗装而凿墙有些奢侈,于是就没装,建议对于卫生间空间狭小马桶不易摆放,有上下水管占据较大空间等的朋友可以考虑装暗装水箱,真的很不错

卫生间篇晒个没人晒过的:Gaberrit 吉博力 BEBERIT182 壁挂马桶水箱组合 安装使用体会在下东北小城市苦逼上班族一枚,今年6月购置婚房,新房到手要装修的吧(媳妇画外音:废话!),怎么装呢?看看兜里的现金和银行卡的余额,大...532399981 千幻

可以参考这位朋友的文章,效果上来看还是偷出了很大空间的。
卫生间篇

最后想说一下如果镜子旁边安装插座可以买这种4孔的,比5孔实用多,电动牙刷,刮胡刀,吹风机,烫发棒等般都是2孔的。

以上就是本人卫生间装修的一点新得,后续会介绍一下客厅的投影的廉价家庭影院+nas,厨房西门子全家桶,客厅的奇葩风管机以及新风系统等,敬请期

东陶TOTO卫洗丽/智能坐便盖智能盖板TCF6631CS

东陶TOTO卫洗丽/智能坐便盖智能盖板TCF6631CS

新款UPA120丹麦格兰富水泵Grundfos静音泵UPA15-120自动家用增压泵加压泵 UPA15-120+6分过滤器

• 这两年看着楼主从一个玩纸模的单身狗到做尤克里里给表妹的单身狗到读研的恋爱狗再到结婚的恩爱狗,然而我还是单身狗 [喜极而泣]

我收回玩模型注定孤独一生的话。。。。

• 都酱紫了,给点建议撒,比如是否可以挂个浴帘隔开洗衣机

还没住所以零碎东西比如毛巾杆拉帘纸抽都没有装 所以谁推荐个解释的拉帘....

• 你就说洗澡是站着洗还是躺着洗?

她躺着我站着....考虑到我在单位洗的多所以才在浴缸上装这么个鬼花洒

浴缸上装花洒,好看难看不说,方便不方便不说,关键是~洗浴缸真的很累 [喷水]

• 已赏,可否告知官网有安装视频是中国官网否?

都有 不过没电过中国的 不确定是不啊yputube

• 请教一下,有没有简单的画建筑平面图软件啊,

sketchup,3d的。
    如果更懒,可以试试酷家乐,网页版的,不过效果差了点

• 我能说我装了飞雨大鼎头 超大~~外加增压泵,80L史密斯 55度一缸水水根本不够洗,只能提到70°以上 掺冷水一起洗吗?

没错。我就是70l洗。俩人洗完还剩50度。。。。。

其实买之前进行一下理论计算就好了,有出水时间,流量,温度,热容,电热水器热效率按80%算,功率已知,要保证洗得舒服结束时水温应该在50度以上,计算一下就可以得出应该把保温温度设定在多少度 了

恒温龙头用在电热水器上非常有用~

• 洗衣机、卫洗丽、电热水器紧挨着浴缸,没有淋浴房隔断……楼主保重……

• po主这么壕难道没请设计师?如果有设计师记住别结尾款了 [吐血]

• 土豪的实力装出屌丝的风格,我也是醉了

就是任性,哈哈哈哈

其实楼主没告诉你,还有十几万藏在了地板里

• 花洒6500,台盆箭牌?我是看错了吗?还有瓷砖....

• 我真是想不通,这么贵的花洒买了,为什么不装燃气热水器。。。。马桶为什么不买一体的带遥控器的那种。为什么配浴缸。。。。。这么大卫生间,如果喜欢浴缸完全可以浴缸和淋浴房各搞一个。你这套淋雨我也有,这个管子长因为这个是为了淋雨设计。马桶如果你选择toto的一体,比这个好看很多。。。。马桶盖一般是给装了马桶的配的。。。

估计是买完花洒发现预算超标了 [邪恶]

• 讲真,我很简单普通的装修,马桶台盆花洒只用了普通的toto。一个卫生间瓷砖都8000多。楼主你真是厉害,估计是被张大妈洗脑了。非汉斯格雅不装。

真的被洗脑了,这价位统一使用toto或者科勒效果绝对上一个档次

[阴笑] 能用上普通的TOTO已经不简单了

• 别的都挺好,就是马桶和洗衣机需要与浴缸隔开,否则很容易坏……还有,你为什么一定要给淋浴的花洒装个浴缸呢?早30年前单位分配房的风格,洗澡需要站在浴缸里,每次洗完还要擦浴缸……

• 我买的那个潜水艇 用来刷厕所 顺便可以洗JJ [脸红] 男人要注意卫生 哈哈哈哈哈哈

• 总有种拎个爱马仕挤地铁的感觉,档次差异较大啊。

• 面盆用了箭牌 前面的苦心白折腾了

• 这篇可以定论了装修厕所的反面资料了。

• 起码装个淋浴间啊兄弟,好在现在还能补装。。。再看你那瓷砖的样式,怀疑你被装修公司坑了

• 只看封面格局搭配就知道评论火了~ [大吃一惊]

• 这装修钱白花了