小两居的装修血泪史-成功篇 篇一:我家厨房没有墙

2016-01-15 14:56:59 334点赞 1811收藏 280评论

话说在张大妈潜水年余(其实还是有很多评论的,不算彻底潜水),但是一直都没发过原创,因此也就没有金币。。。所以,很多需要金币的众测没资格参加。(大妈阴笑我家厨房没有墙 :小样儿,不发原创,不爆料,还想参加众测?)话说我就申请了一次众测(我能说我连申请众测都懒得做么),就是那个什么海尔嫩烤箱,还写了500字的众测说明,然后被无情枪毙,然后我只好自己买一台了。。。

这次是我的第二次装修,为了给家里熊孩子上一个好点的小学,换了这套房子(话说我旧房子和这套房子就一墙之隔!然后就上不了这个小学!!我家厨房没有墙 )建筑面积88平米,建于2004年,三楼无电梯,因此实际得房率还好。我原来的房子贷款都还完了,现在又贷大几十万我家厨房没有墙 。话说这套房子从看完到决定买,不超过2个小时,到签完合同不超过24小时。然后卖家只把房子挂到网上挂了一天就卖了,然后也不着急办手续拿房款。。也是爽快人。。

2004年的房子,屋里全都是承重墙!我住三楼我一点也不敢拆!!只好原来是什么格局,现在就是什么格局了。。。

言归正传,我们说说装修的事儿。其实谁家装修都是血泪史,就是谁比谁更惨,在此也是抛砖引玉,给大家提供点儿参考,或者少走些弯路,也就起到了作用。

今儿我们先说说厨房,下面是户型图。话说这个户型图是我实地测量后一点一点用AutoCAD(哥自学成才)画出来的,极其不专业,请各位专业人士轻拍。。。我家厨房没有墙

我家厨房没有墙

最终很多细节位置已经不是这个图上的样子了,例如灶台、水池、床的位置等等,但是可以当示意图用。大家可以看到,客厅、餐厅、厨房基本上是一个长方形,原房主采用的方式很传统,用了一堵轻体墙做隔断,中间一扇其丑无比的推拉门。。原图实在找不到了,大家脑补一下把。。(观众:无图你说个**)

首先是决定开放式厨房还是非开放式厨房。自我感觉还算会做饭之人(媳妇:吹吧你就,没见你做过几次大菜,工具、小家电倒是置办齐了我家厨房没有墙 ),因此偶尔还是会有一些油炸或者爆炒的时候,再加上家里有个3岁多的熊孩子,做饭的话PM2.5会增高地比较快,还是别做开放式厨房了。(观众:你这是说话呢?你标题写的是厨房没墙好么)那啥,和谐社会,稍安勿躁,且听我慢慢道来。。谁,谁扔的砍刀!!

当时和我媳妇商量厨房的格局时,等比例画了好多图(我记得当初已经到了第10稿),但是如果按传统模式,冰箱无论如何放不到现在的位置,只能占用橱柜的地方,我又不想把冰箱放客厅,而且砌墙+门+贴砖算下来得5000-6000大毛,问题是这堵墙也没啥用啊。。。当时可是死了不少脑细胞。。。我家厨房没有墙

这时,我丈母娘出现了(废话,有媳妇当然有丈母娘),她平常爱看个《交换空间》神马的(题外话:我老丈人就爱看《非常勿扰》,是真爱我家厨房没有墙 ),提了一句:要不你们做个柜子当墙?真是一语惊醒梦中俩人。(插句题外话(观众:你怎么这么多题外话,赶紧说正题!楼主:我也想只发图不说话,问题在于张大妈不同意啊。。。臣妾真的做不到啊。。):和老人住一起,是会产生矛盾,其实主要还是因为孩子的教育啊,生活理念等等原因,但是老人的建议对,我会很从谏如流地接受滴(媳妇:找一切机会夸自己,凑表脸)我家厨房没有墙

思路打开,一切都迎刃而解。我家客厅宽3.6m,正好是约等于4组2250px宽的标准柜门,下面上设计图。材质是柜体全爱格板,门板是铝镁框,木塑门板。

我家厨房没有墙

以上三张图依次是正视图、侧视图和后视图,大家可以看到,正视图从左向右第一个和第三个,是假柜子;其他两个是真柜子。上面有四个顶柜,其中两个冲外(客厅),两个冲内(厨房)。柜门顶天立地。

下面开始上实景图:

我家厨房没有墙

这是厨房旧图。链家网的。是的是的,我是在链家买的房子,花了快6万中介费。。我家厨房没有墙

看着还行是吧?我也觉得看着还行,当时还想,要不就这么着吧,别装了,省钱还不用放味儿。然后拿了钥匙,进厨房仔细查看,发现怎么橱柜柜体都糟了?

然后发现了原因。。。

我家厨房没有墙

这是拆掉旧橱柜的样子。。话说我当时心情是崩溃的我家厨房没有墙 。。为了省点儿瓷砖钱,前任房主先做的橱柜,后贴的瓷砖。。。然后也没用铝合金或者塑料腿儿,这还有个不糟?!

下面上完工图:

我家厨房没有墙

这是四门全关的时候。给一个损友发过去图片后,他说:你家这么大的卧室!我说:请问你是什么时候瞎的?你家卧室里面放餐桌啊?我家厨房没有墙

我家厨房没有墙

这是开一个门的时候。看到里面的厨房了么?同一损友祝我喝多了找不到厨房门。。。我家厨房没有墙

我家厨房没有墙

这是开两个门的时候,左侧是放冰箱的。这时还没铺地板。

我家厨房没有墙

这是四门全开的时候,能放不少东西呢,右侧衣柜上面挂短衣,下面放旅行箱。应该可以放下28寸的,但是我家只有几个登机箱。嗯,整个大柜子大概花费8500元,完全没有味道,这不是比花5、6000元砌堵墙强多了么?

我家厨房没有墙

以上是从厨房侧看柜子。

我家厨房没有墙

换个方向看。冰箱的位置很清楚。这样,取东西、洗菜、切菜、炒菜的厨房动线非常顺手,完美。我家厨房没有墙

以上是橱柜一览

我家厨房没有墙

这有个挨着厨房的小阳台,也做了橱柜,放了洗衣机,卫生间就比较松快了。这是洗衣机和燃气壁挂炉。我家自取暖,谁用谁知道好。。例如没供暖的前半个月,和停止供暖后的半个月。。不能再说了,南方的小盆友们要砍人。没关系的亲,虽然我们有暖气,但是你们有江浙沪包邮啊亲我家厨房没有墙 。。然后我媳妇不同意装地暖,不装就不装吧,地暖专用实木地板太贵。。(说到底还不是没钱?!嗯,不要说得这么直白。。。我家厨房没有墙

烟机灶具是大妈给的消息,在易迅买的。老板套机。还没正式用,好像还可以。

链接:

老板 CXW-200-63Q3 欧式 油烟机+JZT-9G30 天然气 燃气灶套装3980元来自网友“心无旁骛一号”的推荐语:ROBAM 老板 CXW-200-63Q3 欧式 油烟机+老板(Robam) JZ(Y/T/R)-9G30 台嵌两用 燃气灶套餐,油烟机采用304高端不锈钢一体成型,17m³/min超大风量,双涡轮排烟。灶具为9系高端不锈钢灶,主火中置更加高效。易迅网去购买

嗯,我当时是3266元买的,谢谢大妈。。。

我这次装修前就跟我媳妇达成共识:我负责物料材质、工艺;她负责款式、颜色。。这么实行下来,其实也吵架,但是比上次装修时要吵得少多了。我只有一个要求,家里请不要出现任何带蕾丝花边的东西。其他的颜色、款式全部随意。

下面说说厨房我觉得几个还算买得比较成功的东西:

我家厨房没有墙

这个水龙头是双出水的,九牧的。型号是3329-206。首富家买的。我还专门打的九牧官方客服,查询的店铺授权。500多块钱。摩恩的双出水龙头要1200多,钱包君实在受不了。。。。双出水指的是自来水和纯水都可以从这一个水龙头出来,分别是不同的管路,这样就不用再安装那个纯水的鹅颈龙头,台面也更整洁。

我家厨房没有墙

同时出水是这个样子的,不过好像不会有人这么用。。。主开关负责自来水,顶部旋钮负责纯水。。请自行忽略龙头上的水垢,这次装修,实在是觉得软水机太占地儿,因此就没装。。。北京的水质这个硬啊。。。我只能说,它,真的亮过。。。

购买搜索链接在此。。

九牧 3329-206s.taobao.com去看看

我家厨房没有墙

这是操作台灯,也是首富家买的,200多,做工用料确实还可以,而且是非接触式开关,手一挥就开,再一挥就关。这个链接就不放了,实在不好确定关键词。。。

我家厨房没有墙

这就是张大妈不给我,只好我自己买的烤箱我家厨房没有墙 。。。海尔嫩烤箱,也就是蒸烤一体箱。京东购入。是真好用。有这个,完全可以扔掉蒸锅,而且用嫩烤功能,烤鸡翅什么的一点都不干。温控也还比较准。就是稍微贵点儿。我家这个位置正好,关上门啥都看不到,而且橱柜里面已经留好了插座。原来这个地儿是放旧微波炉的,买了这个烤箱后,直接扔掉了微波炉,反正我家微波炉一年都用不了两次,也就热个馒头用。。。此烤箱和我的旧微波炉一样宽,完美。我家厨房没有墙 支持国货,希望能用得住。。

我家厨房没有墙 这是关门的样子。。右边是一个调料拉篮,菜板啊,刀啊什么的都能放进去,台面上就更整齐了。

海尔嫩烤箱链接:

海尔(haier)XNO28-YEW 智慧嫩烤箱 电烤箱 蒸汽烤箱 家用 (活力黄)2059元京东去购买

最大的怨念,是我最终也没说服我媳妇装一个洗碗机。。。苍天啊,大地啊。。。这得再换房子才能实现了。。不说了,我洗碗去了。。。

再啰嗦几句可能大家会问的问题(观众:说得好像有人会问似的我家厨房没有墙

1. 柜子防水的事儿。我把柜子挨着厨房那边的接地处,全都抹上了丽晶钢(一种双组份填缝剂),应该能阻断绝大部分水汽。而且柜子每块板都是四面封边,问题不会太大。如果你非要说,厨房跑水怎么办?呸呸呸,童言无忌啊,我就当你没说过。。。。我家厨房没有墙

这是做完丽晶钢的样子,请看柜子与地面相接处的样子。第一次做,手艺比较潮,没法近看,请大家领会精神。。

丽晶钢的首富家搜索链接在此:

丽晶钢s.taobao.com去看看

2. 会不会粘很多油烟?这个,那就多擦擦呗,也没啥犄角旮旯的地方,都是大平面,还是比较好擦的。

3. 过段时间,如果柜门关不上了怎么办?这。。。好像只要是柜子都可能关不上门,该找谁找谁呗,反正这个厂家号称保10年。衷心祝愿他们发展顺利,做成老店。。。。

一点心得:装修时,除了买现成的、流水线下来的东西(比如油烟机、灯、冰箱、洗衣机等等)之外,这种需要现场安装的橱柜、衣柜、地板,最关键的是安装,最关键的是安装,最关键的是安装。重要的事情说三遍我家厨房没有墙 。我个人建议别舍本逐末,非找大牌不可,大牌也有不靠谱的安装师傅。。当然土豪请无视这段。

比如我的橱柜和衣柜都是找的北京本地厂家(当然有多个实体店,只不过比什么索菲亚、欧派、博洛尼档次低一些),不知道张大妈让不让说橱柜和衣柜的品牌,如果有人问,我在评论里回吧。最后效果都还比较满意,当然这离不开我媳妇的设计功劳我家厨房没有墙 。其中橱柜我可以打100分,真的找不出毛病;衣柜可以打80分,衣柜的设计师不靠谱,导致没有达到最好的效果。

至于如何才能找到好的安装师傅,那就得发挥各自的沟通能力了。反正那种超大品牌,你想指定安装师傅是基本没戏。然后在安装师傅上门安装时,准备两盒烟、几瓶水,到饭点儿的时候,叫个外卖,或者直接一起吃个饭,一共也花不了几个钱,相信我,装出来的效果会非常好的。但是如果你觉得别人是挣你的钱了,你就当大爷,不给人家好脸,不会好好说话,也请相信我,人家有的是办法给你添麻烦。其实归根结底,人是相互尊重,都是出来混社会,挣口饭吃,谁也不比谁高一头,什么事儿都能沟通,原则问题不退不让就行了。唉,别看我说这么多,其实我也有搂不住火儿的时候,以上这段话与诸君共勉吧(媳妇:哼,你也知道你的臭毛病)我家厨房没有墙

九牧 3329-206

九牧 3329-206

丽晶钢

丽晶钢

ROBAM 老板 CXW-260-28D3S 侧吸式吸油烟机

1919元起

ROBAM 老板 双腔系列 CXW-260-60D1S 吸油烟机

2049元起

ROBAM 老板 CXW-260-60X2S 顶吸式吸油烟机

2099元起

ROBAM 老板 60X6S 大吸力油烟机

ROBAM 老板 60X6S 大吸力油烟机

ROBAM 老板 CXW-260-28X5S 侧吸式吸油烟机

ROBAM 老板 探索家系列 CXW-260-28D7S 侧吸式吸油烟机

ROBAM 老板 油烟机 60D3S+57B2D烟灶套装 免拆洗欧式

顶侧双吸25风量抽吸油烟机家用大吸力7字型油烟机燃气灶一级能效27A13-D1烟灶套装

ROBAM 老板 探索家系列 CXW-260-28X6ST 侧吸式吸油烟机

ROBAM 老板 CXW-260-21A6H 侧吸式吸油烟机 白色

ROBAM 老板 CXW-260-27A3H 侧吸式吸油烟机

Haier 海尔 CXW-219-MA2C1 吸油烟机

Haier 海尔 CXW-219-MA2C1 吸油烟机

Haier 海尔 CXW-258-E900C19 侧吸式吸油烟机 1100Pa

Haier 海尔 CXW-258-EC710 顶侧双吸式吸油烟机

油烟机灶具套装24风量60X6S+51B0A

油烟机灶具套装24风量60X6S+51B0A

Haier 海尔 EC717M 7字型抽油烟机 12年免清洗技术

• 玻璃打孔是否是专业人士打的?有破碎?

额,我又看了一遍,没看见说有玻璃打孔的地方啊。。。

额,我又看了一遍,没看见说有玻璃打孔的地方啊。。。

• @阿司匹林片 你在北京 是吧 北京这温度 全天壁挂炉 多少个气 屋里温度 多少 你家是地暖还是普通暖气

我自己装了个温控器。设置在22度。还没过完冬天,估计1500元一个冬天够了。暖气。

不科学啊屋里这温度么

• 烤箱 柜子门觉得碍事,使用的时候为了散热,肯定是打开的,左侧放冰箱的觉得没必要做个门了,冰箱是超客厅还是厨房?做个开放柜子给餐厅使用更好,冰箱做嵌入式柜子,尺寸一定要先量好,冰箱太厚突出柜子不是很美观。

首先多谢你仔细看了文章。哈哈。烤箱那个门就是为了美观,冰箱那边的也是一个意思。。。冰箱必然是冲厨房啊,然后背面冲客厅,如果没有门,也不是太好看啦。。

• 楼主把厨房藏起来了~~~ 应该是有洁癖或处女座吧,这样看着确实整洁~~~感觉像企业号上的厨房似的 [期待]
    但是说实话我还是喜欢把厨房露出来,这样才像家啊~~~~ [想一想]

哈哈哈,真不是因为洁癖,而是那个位置,如果用轻体墙隔断,我的冰箱实在不好买。。。

• 你好,北京装修,能告诉我做橱柜的厂子吗,跪谢

客气客气。但是我不知道他家现在如何了。叫“柏优橱柜”。

• 这是铂浪高的水槽么?

不是。淘宝一个牌子,叫什么名字我忘了。。我个人建议,水槽别买太好,几百块钱的足够了。我这个好像是400多,钱可以花在龙头上。

• 橱柜是欧睿宇邦么

柏优,北京本地牌子。

那我只能说和我订的橱柜相似度99% [赞一个]

• 有想法的,我只见过套间有人这样隐藏卫生间的~~冰箱那个门似乎有点浪费,做成假的就够了吧

假的也行,但是我是为了冰箱以后万一坏啦,还有小阳台的洗衣机万一坏了,好往外搬。呵呵

• 柜子是哪家?帝都,也想做几个柜子

衣柜是 诺亚特,我个人觉得性价比还可以。。

• 求橱柜和衣柜牌子的评论,谢谢啊亲

橱柜 柏优 购于东五环红星美凯龙;衣柜 诺亚特 购于旗舰店(东三环)

多谢多谢 紫薯布丁紫薯布丁

• 楼主说话很逗逼,很有意思,厨房门的思路很赞,就是不知道永久了,脏了。背面怎么擦。

谢谢表扬。。。那啥,门板背面是平面。。假的百叶。。

假百叶岂不是更加容易藏污吗,而且还有死角,没办法清理啊

• 烤箱在燃气灶下面安全吗?

这个烤箱很安全。。。隔热性能很好,我烤了两次,基本上不热。然后嵌入式烤箱不都是放在燃气灶下面么?

燃气灶下面最好留空间,不然有危险。

• 突然想自己拿大实木板做个大柜子,怎么解毒

[吐舌] 好主意,干嘛要解毒?

干到一半不满意,再买新的不是亏大了么

• 文章中提到的损友发来贺电,赶紧写续集,我再客串个路人甲

[高兴] [高兴] 还会出现的。。 [阴笑]

楼主 思路不错 我很喜欢那个料理灯 找半天没找到 麻烦请给个链接 谢谢了

• 放冰箱那个柜子为什么不成博古架或者内嵌个鱼缸什么的,全部柜门,看起来好单调,柜子如果木工做,厨房里面还可以贴砖,餐厅跟厨房地板错个台,就不怕跑水了 [高兴] [高兴]

好主意,下次我请木工做。。 [高兴] 冰箱那个地方如果放了别的东西,冰箱就放不下了啊。。。

• 客厅顶部的灯能给个链接吗

这里面不敢放链接,客厅灯是 飞利浦的 “丁香”系列的一款。。。

谢谢 这个灯多少钱买的

• 操作灯这么好的亮点,请私信个链接,

我感觉你灯不是三基色

试试首富家搜“超薄LED橱柜灯柜底灯衣柜照明灯手扫感应带自动开关明装” 。掌柜叫“雅丽娜*****”

• 操作灯的话 电源线怎么处理?之前没预留线的话

这个。。不太好办。。如果附近有插座,并且可以接受走一段明线的话,也可以装。

• 最近看芈月传老是看见链家的广告,觉得还挺好的,没想到这么黑呀!只能说你们帝都人民款啊!求操作灯链接啊!就觉得这个好!

试试首富家搜“超薄LED橱柜灯柜底灯衣柜照明灯手扫感应带自动开关明装”。。。。。掌柜叫“雅丽娜*****”

• 6万多中介费,房子200多万,88平2004年的,这么便宜帝都哪里?

壕,友否?我这已经努力到快吐血了。。。。 [喷血] [高兴]

6环外吧。。。。。可以的~~~~~