2016-01-15 19:00:59 43点赞 137收藏 89评论

新年新气象,之前一直用的Gopro3+,无奈圣诞节那天狗3+跟我的精灵2V+一起飞丢了,这几天闲下来了,买了个银狗4,就速速来写一篇开箱晒物吧。

这张是原来狗3+拍的新年新气象——GoPro Hero4 Silver 运动相机 开箱评测

来几张遗照吧,飞丢原因应该是指南针干扰,启动电机后就加速攀升了,放生成功,提控回家,以后有机会写一篇关于无人机怎么才能爽飞。无人机非玩具,还是有危险性和风险的,庆幸这次没有伤人,这也不能全是飞机的锅,炸鸡飞丢是常事了,航模圈里的话:“每次**的时候都是有风险的”。题外话了,飞丢还是很心疼的,毕竟自己玩了蛮久的,都有感情了新年新气象——GoPro Hero4 Silver 运动相机 开箱评测

好吧,前面都是题外话,现在开始正片。

GoPro Hero4 Silver 运动相机 开箱环节:

我在某宝买的去掉原装防水壳的全新国行,大某宝可以拆开卖,包装盒就不拍了新年新气象——GoPro Hero4 Silver 运动相机 开箱评测

GoPro Hero4 Silver 运动相机外观GoPro Hero4 Silver 运动相机外观

八角尖尖很好看,比起3和3+去掉了前面板的两个圆形提示灯,避免了拍摄的时候有灯光的影子,指示灯移到了正面黑白液晶显示框的左侧。

整体设计上Hero4 Silver与老款机型几乎一样,只是在细节上有了轻微的改进。电源/控制按钮依然设计在正面,其余的方面大家都非常熟悉,包括顶部的快门按钮、设置按钮(两个按钮同时还能充当导航键和电源键),以及侧面的Mini USB、Micro HDMI接口和MicroSD卡槽,并且有一块很好用的触摸屏。

这块触摸屏在取景和设置上可以起到很大的帮助,黑狗因为性能能强,更专业的原因,并没有自带显示屏,后期需要可以自己加装,一般玩家其实银狗足够玩了。

这个是第三方防水壳,原装的下面有Gopro字样,这个第三方防水壳于原装基本上没什么区别,物美价廉。

GoPro Hero4 Silver 运动相机 使用评测:

Hero4 Silver支持蓝牙和Wi-Fi连接,可以通过这两种方式还可以与其它设备连接实现Smart Remote功能,要知道一个WiFi遥控器要500+,相机软件包括iOS及Android系统智能手机都可以完美使用。通过Smart Remote功能可以远程控制多部Hero4 Silver同时拍摄。另外,还可以通过App调整相机设置、拍摄视图等。

首次链接,注意打开手机蓝牙和WiFi

这点好评,连接gopro的WiFi后,iOS系统还可以用4G同时上网,没有试过安卓设备是否可以,我原来用的WiFi卡和设备分享WiFi都会导致不能上网。

WiFi链接好了后,在连蓝牙配对即可新年新气象——GoPro Hero4 Silver 运动相机 开箱评测

随手摁了张照片,旁边是值友都知道京东的小黄人新年新气象——GoPro Hero4 Silver 运动相机 开箱评测

这里可以看相机参数,可以调整白平衡、颜色、光圈、清晰度、快门速度及曝光补偿。

起先在屏幕上看拍出来的照片比我的狗3+要白不少,在电脑和手机上看都没问题,gopro4这款屏幕亮度比较高,看的话会偏白。

银狗4和狗3+连接手机软件一样,很简单方便,预览画面也没有延时,软件交互也很棒。

锁屏功能,也是防止误碰,用户可以自己选择,可关可开。

GoPro4与3,3+采用了相同了相同接口的设置,gopro全系列都是相同的接口,分别是mini USB接口、HDMI接口与Micro SD卡槽。

其实我觉得它可以用Micro USB接口更方便一点,或是现在跟苹果合作,可以考虑用Lightning接口,当然可能出于很多人会用电池座充的原因没有更换吧。

这里要吐槽一下某知名测评网站的文章,他们说gopro3/3+的电池可以和gopro4通用,事实是完全不可以哦。

这个包包,卖家送的,还不错,没有刻字印花,简简单单蛮好看的。

自拍杆是新买的,漂浮棒是之前狗3+的,自拍杆不错,很有分量,比我想象的要沉很多,三折设计,带三脚架新年新气象——GoPro Hero4 Silver 运动相机 开箱评测

爱不释手的自拍杆新年新气象——GoPro Hero4 Silver 运动相机 开箱评测

还没来得及出去玩,随便拍几张图给观众姥爷们看看,滤镜来自:滤镜MIX。

新年新气象——GoPro Hero4 Silver 运动相机 开箱评测再放两张狗群群友的图,大冬天的晚上就不出去拍照了新年新气象——GoPro Hero4 Silver 运动相机 开箱评测

Gopro还有很多创意玩法,比如拍定格动画,这个是我之前拍的乐高定格动画,用的是AVS Video Editor和PR CC剪辑的,其实是帮朋友拍他拿去表白用,如此虐狗新年新气象——GoPro Hero4 Silver 运动相机 开箱评测

狗4简单在家拍了点照片和视频,就不放上来了,画质提升蛮大的,锐化更好,画面涂抹也看不到了,视频的话降噪非常好,降噪我给满分新年新气象——GoPro Hero4 Silver 运动相机 开箱评测 当然你硬说跟山狗小蚁差不多的,我也没办法,自己喜欢就好。当然Gopro支持4K、2.7K、1080P……多种拍摄记录格式,拍摄的视频素质在运动相机领域算是优质的。

最后介绍一下GOPRO的其他功能,QuikCapture相当于关机拍摄,摁下后会启动相机,摁一下拍摄视频,摁两下拍摄照片。

Protune,说白了就是手动调节相机参数

剩下的1080P,2.7K,4K都可以根据自己需求选择,照片的话自己选择,视频的话银狗4K只支持15帧,所以4K视频拍摄意义不大。

目前Gopro比刚上市的时候便宜了很多,值得入手。

新年新气象——GoPro Hero4 Silver 运动相机 开箱评测GoPro HERO4 Silver 运动摄像机GoPro是一家美国户外运动影像器材提供商,旗下HD HERO 系列产品采用独特的模块化设计,可随着不同插件的组合适用于不同的环境,为例如滑板,冲浪...¥2798京东查看百科详情

最后我还在大妈这的用金币换了张50元的京东购物卡,剁了张32G内存新年新气象——GoPro Hero4 Silver 运动相机 开箱评测

没舍得买雷克沙,雷克沙U1的蓝卡和这个性能其实差的不是很多,以后有好价格的话买张U3的,其实U3放进去也有些性能过剩,比如4K 15帧的视频基本上不拍,拍的话C10完全也能应付,银狗用这种一般的C10卡就可以了。

GoPro相机是一款小型可携带固定式防水防震相机。GoPro的相机现已被冲浪、滑雪、极限自行车及跳伞等极限运动团体广泛运用,因而GoPro也几乎成为运动相机的代名词。

喜欢就买吧,为自己的爱好买单,是一件很快乐的事!

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

1977.64元起

GoPro HERO12 Black 运动相机 户外摩托骑行 潜水防抖相机

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO7 silver 运动相机

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 标准套装

GoPro HERO11 Black Mini 运动相机 防水防抖相机 Vlog数码运动摄像机 户外潜水照相机

1998元起

GoPro MAX 360度全景运动相机 Vlog摄像机 旅行宠物 水下潜水户外骑行相机 裸机防水(新老包装随机发货)

GoPro HERO12 Black 极简套装 带64G高速闪存卡

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro Hero 9 Black 防水运动相机 防抖

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11运动相机

GoPro HERO11 Black MIni 运动相机 黑色

1968元起

GoPro HERO12 Black 运动相机 户外续航礼盒

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 续航套装

GoPro HERO12 Black防抖运动相机 增强续航摄像机 防水相机 vlog潜水滑雪摄影摄像

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro HERO12 Black 运动相机 骑行套装

GoPro HERO12 Black运动相机 户外潜水滑雪防抖摄像机 防水vlog照相机 户外骑行套装