2017-12-11 21:08:16 22点赞 60收藏 51评论

在此之前,有一台老婆作为嫁妆(绑了红线)带来的尼康D7000,跟大部分同学一样,因体型巨大操作复杂,在很长一段时间内,两口子只会一个自动挡.....并配备着一个焦段无比齐全光圈贼小的套头.......

随着女儿的降临,给娃拍照记录生活的目标成为了升级装备的借口,于是够买了号称人类光学精华的拍娃神器

尼康(Nikon) AF-S 50mm f/1.8G 镜头1499元京东去购买

到货后继续用AUTO档拍了小一个月,效果没有买镜头之前对老婆吹的那么明显,压力很大,痛定思痛,于是有了下面这货

摄影笔记61.6元京东去购买

十年摄影,20页速成,当看到差不多20页的时候,我已经差不多学会用M档拍照了#原创新人#晒单大赛#初为人父的第一台全画幅相机:SONY 索尼 A7R2

三年又三年,转眼女儿已经1岁半,D7000这对焦不准体积巨大的毛病,一次次让更新相机提上议程

一顿攻略以后,体积小,画质好,有**,5年内不用换机,直接锁定A7M3(虽然不知道长啥样),本想坐等发布

直到双11,A7R2爆出了历低的价格.....

临近11月11日结束,京东12999抢到一单,心里美滋滋

心满意足的准备去睡觉的时候,马爸爸放出了1588红包,用完红包后和天猫将近1000的差价还是让我忍不住投入了爸爸的怀抱

顺手买了索尼55-1.8的头和宜丽客的包

百科索尼(SONY)Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA 蔡司全画幅标准定焦微单镜头 (SEL55F18Z)DxOMark世界排名第七的蔡司镜头 88 点评1 原创14 好价9去购买查看详情宜丽客(ELECOM) 单反相机包 双肩时尚旅行数码摄影摄像微单背包 适用于佳能尼康索尼 2017年新款L 黑色299元京东去购买

顺口说一句,这个包挺好用,不大,看着也没有那么专业,下面放相机,上面可以放奶瓶,保温杯,隔层放笔记本那边刚好放放尿不湿,现在已经把之前严选的妈咪包替换了。

手头没有别的设备,用坚果Pro2拍了几张

书包合影

总体体积虽然不及名副其实的微单,比起传统单反傻大黑粗来说,作为平时带娃出去逛街的机器还是比较方便的,55 1.8的体积也不大,带这货出去心里上没有太大的负担。

新手小白一个,刚学会用M档,照片没修过都是支出,大哥大姐轻喷

不废话 上图

面部识别+眼部追焦功能很好用,只要不是瞎跑,比之前的D7000完全是质的飞越

放大,4000万像素数毛,导致每次都有放大的冲动(另外提一句,在阳光下电子屏看不清楚可以看取景器,也支持放大功能,为这个设计点赞!)

白天光线充足,人物主体非常突出

55-1.8这个镜头,退远点拍一些合照也能胜任(注意不要掉到湖里去)

第一次带出去玩,宁波老外滩,夜景。

摆拍,在家拍了几张坚果Pro2,中心对焦

上面这张图有剪裁,4000万像素二次构图棒棒哒

漂亮的不像实力派

#原创新人#晒单大赛#初为人父的第一台全画幅相机:SONY 索尼 A7R2大魔王压轴

其实在等A7M3的时候隐约觉得双11会买A7R2,毕竟老旗舰,这个价格就不纠结了,性价比很高

入手前担心的问题:

1.对焦:眼部追焦很快呀,够用

2.触摸屏:这几天用下来眼控+中心对焦已经能解决所有问题了,有没有触摸屏影响真的不大

3.电池:买了两块备用的(共四块),实际情况是基本出门一次用不完一块电池,所以对于非专业摄影师来说(专业除了真信仰也不会上这货吧嘻嘻),电池问题那就多背几块吧。

推荐:

1:拍娃神器,放大数毛,对焦很快(起码我家宝跑起来够用了)

2:五轴防抖下晚上光圈1.8,快门50,手持也不会虚

3:轻便,毕竟不是专业专业干活的,背个大相机出门有点浮夸...

4:所见即所得,上手快,电子屏幕使用体验很棒,这里要说一句,太阳底下看不清楚回放的话,EVF取景器也有可以看回放#原创新人#晒单大赛#初为人父的第一台全画幅相机:SONY 索尼 A7R2 #原创新人#晒单大赛#初为人父的第一台全画幅相机:SONY 索尼 A7R2

缺点:

既然是拍娃,直出效果仍然索尼黄,特别是晚上白炽灯情况下

原装的充电器只能充一块电池,建议马爸爸家买个双充的,毕竟一晚上就冲一块电池一会就用完很**

为什么不买A7R3?

• 我也想给孩子买台sw [脸红]

买买买,光阴不再来

可惜被媳妇看穿了,一岁半怎么会玩 [咽气]

• 我是佳能用户啊,想买SONY,可是手里的镜头怎么办。。

可以转接呀 [吃土]

可以转接环

• 看完这篇测评 决定去买坚果

恩恩 现在这个配置很够用~

• 给拍孩子的芭芭打个赏

谢谢大哥么么哒 [赞] [赞] [赞] [赞] [赞]

• 给爱拍照的孩子粑粑赏一个

谢谢鼓励么么哒 [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞]

• 前R2现R3用户帮顶

围观土豪羡慕嫉妒恨 [开花]

• 楼主放毒啊,我也是京东双十一买的这款,镜头淘宝买的同款,人眼对焦真的是黑科技,完全不会虚了。让你完全忘记手机拍照。

恩开始我也京东下单了,无奈马爸爸的1588券,这个机子配这个头基本拍拍娃足够,这几天玩了下视频也很强大,手机拍照都不能看了

• 刚买了610+24-120 看了这个 感觉还是这个好多了啊 [棒棒哒]

你买个好定焦头也一样出片

买了50 1.8d [钱包被掏空] 哎 真是无底洞阿

• 我原来也想买,现在出r3又心水了,唉,纠结。

开始我也纠结等M3或者等R3降价,一想等R3价格下来又会出新的,遥遥无期 [损失几个亿]

• 下面放相机,上面可以放奶瓶…不怕漏吗 [抠鼻孔]

水放在保温杯里呀

• 你敢把老婆P成狗头不想活了吗 [嘿嘿]

长得丑不好意思拉出来。。。

我曹。。。老婆看了怎么想

• 恭喜LZ入新机。目测拍娃这个连拍有点吃力啊,而且室内低光下高感也。。。高画质机对家用来说的实用性不如高感吧,其实鞋厂D750应该不差的,尤其是配上牛头就会发现骚尼就是个机身小巧占了便宜,其实功能和性价比一般。

a7r2的高感在135里头也是排前几名的老哥 高像素带来二次构图的空间你真的感受过么

你说的是宽容度吧,大兄弟。家用有多少人二次构图我真觉得成疑,r2高感真试过,a9.5d3一起拼图,不出彩。

• 拍的好好看

谢谢亲的鼓励 [大妈三宝]

• 看了你的文章,终于实体店今天出手了R2加55,原本想上r3,但想想升级的功能对于我这种拍拍娃,偶尔风景的非专业摄影师影响不大,原来的2的毛病对我也不是什么问题。多出的一万不如投在镜头上,当然主要还是穷。 [开心]

我跟你想法一样,与其等新款降价不如多拍点娃的成长照片

• m2用户准备再战两年

• 买买买,已经被毒倒!

• 口水r2眼控追焦

• 已经两块电池 再备了两块 但是电量还是够用的 一次拍摄最多拍两百张照片 很少会上第二块电池 两百张照片已经接近20个G了

• 我可真可爱!

• 宁波人民发来贺电 [棒棒哒]