2016-01-20 15:00:05 406点赞 128收藏 402评论

张大妈组织过多次官方线下活动,地点都在北京上海,作为一个长沙人民只能围观过过眼瘾实在太不爽了。于是在2016年新年之际,脑洞大开自己发起了一个非官方小型茶会,活动热情高涨。什么值得买(SMZDM.COM)长沙网友自发新年线下聚会活动回顾

整个活动从策划到结束,时间只有6天。作为一个从未有组织过任何线下活动的轻度社交恐惧症来说,只有利用工作的间隙把前期准备做好,才能心里有底。

于是我发邮件给张大妈小编告诉我的线下活动计划,希望能多赞助几个周边奖品,小编很爽快的答应了。

↑发完邮件的第2天,收到张大妈的顺丰包裹,满满的福利

↑活动最受欢迎的周边是张大妈的主题手帐和抱枕周边

原计划是个小型茶会,邀请5~8人,围一个小方桌,大家围一起讨论剁手心得,但是报名人数超过了预期的N多N多N多倍!!!由于场地有限,只好从中主观筛选了12名值友参加。什么值得买(SMZDM.COM)长沙网友自发新年线下聚会活动回顾

↑张大妈的折扇

12名值友中,有好几个是冲着张大妈厨艺大神@何小囡 来的,结果当天她上医院打点滴去了。面对突然空缺的位置,我只好从N多没能报名成功的值友中筛选,选了一位爱摄影的值友邓银松来参与。事实证明选摄影师是正确的,这位摄影师不仅为活动拍照,还分享了很多好玩的经历,逗的全场爆笑。什么值得买(SMZDM.COM)长沙网友自发新年线下聚会活动回顾

↑最早参与活动的值友:小诗晶、何小囡、zijing

除了以上几位值友,来的人还有咖啡师、烘焙爱好者、旅行达人、国家公职人员、在读博士、在读硕士等等各行各业。什么值得买(SMZDM.COM)长沙网友自发新年线下聚会活动回顾

他们中,有些是跟我一样闲来无事写写开箱测评的重度用户,也有刚刚认识什么值得买的新用户,跟多的是光买不写,只默默加入购物车的剁手党。从某种意义上来,他们才是真正给张大妈做贡献的质量用户,张大妈的衣食父母,张大爷。

↑活动现场的美味甜品(值友邓银松拍摄)

虽然很多值友并不像我一样没事在张大妈写(ceng)原(jin)创(bi),但在分享环节中展示出了满满的干货。大家都有独特的省钱、薅羊毛的路子,群众们的智慧是无穷的。什么值得买(SMZDM.COM)长沙网友自发新年线下聚会活动回顾

↑活动现场的主题蛋糕(值友小张拍摄)

活动场地选在长沙一家很隐蔽的私房面包店。面包好吃不贵,价格实惠,符合值友们的胃口。什么值得买(SMZDM.COM)长沙网友自发新年线下聚会活动回顾

热心的面包师傅并没有收取我们额外的场地费,还给我们提供了很多很多盘子和茶具。即使活动因为太过热烈而超时,店员们也一直等到我们活动结束才关门。

↑活动场地很温馨,特别适合喝茶聊天吃面包

此次活动的参与热情超乎想象,我并没有在什么值得买官方网站做任何宣传,我也没有参与任何消费讨论相关的QQ群、微信群(事实上,我几乎不在任何QQ群和微信群发言,我只负责默默的领红包)

我做的宣传只在朋友圈发了一下,然后在个人公众号推送了报名链接,就这样在同城值友们的圈子里传播开了。

↑用张大妈周边简单布置的活动现场(值友邓银松拍摄)

活动是AA制报名,采用的微信活动报名工具“发起人”,把38元/人的报名费预收了。实践证明预收报名费的决定是正确的,因为很多人参加线下活动其实是一种冲动行为,比如我就经常在各种线下活动的前一两天后悔找借口不去了。预收报名费有效的增加了临阵退缩的成本。

↑报名工具“发起人”界面

我第一次用“发起人”工具报名,感觉整个流程有点类似于“小型众筹”:设定一个目标,然后在朋友中用微信支付筹款。整个过程还是比较流畅的,但毕竟是个新产品,一些细节做的并不完善,比如没有定位地图功能;设置活动时间缺少“星期”属性等等。但还是为我这个发起活动的组织者省下了很多时间精力,移动互联网改变了很多人的生活方式,发起线下聚会也因此变得轻松。

↑各种诱人的面包柜台(值友邓银松拍摄)

整个活动的流程非常简单:①自我介绍;②发起人个人分享;③参与人自由分享;④活动抽奖+合影

自我介绍环节对我这个面盲症患者是必不可少的,我因为工作中记住不名字和脸,得罪了不少领导,也丧失了一些好的机会,这也是我为什么是社交恐惧症的重要病因。

↑边安利边默默的加入购物车(值友小张拍摄)

由于活动流程有个“自由分享”环节,所以我在活动开始前三天,给每个参与人布置了作业,我随便划了几个可选范围,让参与人自由发挥,最后大家都自己选了各种有趣的题目,参见本文末尾。什么值得买(SMZDM.COM)长沙网友自发新年线下聚会活动回顾

1、拥有一个烧钱的爱好是什么体验?

很有必要采访@何小囡 同学“拥有多个烧钱的爱好是什么体验?”……

2、2015年你买过最值或最坑的商品是什么?

印象深刻的购物经历,都是有故事的。

3、手机淘宝有哪些不为人知的使用技巧?

如何识别钻展、伪促销,如何快速找到需要的东西,如何巧用淘宝服务窗等等。

4、谈谈转卖二手闲置的个人体会。

转二手是个技术活,更是心理战。

5、长沙各大O2O薅羊毛经验。

让O2O大战更猛烈一些吧!你们负责烧钱,我们负责领补贴、领红包、薅羊毛。接着烧,可劲儿的烧,烧死投资人的钱。

6、在2015年境外电商大战后,哪些商品没必要自己海淘了,哪些商品依然有自己海淘的优势?

不把性价比研究到极致就感觉自己损失了一个亿啊!

↑面包店老板以为我在面包店开手机淘宝发布会(值友邓银松摄)

我的社交紧张表现为语无伦次。作为一个工科生,经常词不达意,笑点尴尬,哈哈,哈哈哈,哈哈哈哈。。。不过好在参与人的分享环节都是非常精彩的。

一、小四(多肉控、旅行达人):《我是如何被多肉植物烧掉万元人民币的》

二、小张(奶茶店员、手工烘焙爱好者):《在家做一杯营养好喝的鲜奶奶茶》

三、墨墨(工科宅女、手绘爱好者):《手帐是个无底的坑》

四、丹丹(行政人员、颜值担当):《我是如何成为一个视频学习材料收集癖的》

五、呱呱(羊毛毡爱好者、呆萌少女):《我是如何被忽悠到活动现场的》(该妹子以为“薅羊毛”是大家一起剪羊毛的意思,于是付款报名来了现场并没有找到羊,笑cry……)

六、张博士(剁手劝退师、桌游宅)《科学撸图书券的正确姿势》(论双11买书如何刷爆白金卡)

七、邓银松(摄影师、大法信仰粉)《千元航空智商税的血泪史》

八、zijing(业余裁缝、手工爱好者)《信用卡海淘返现操作指南》

九、隔壁老王(国家行政人员、单身狗)《装修不能只找老师傅》

十、向师傅(银行从业者、咖啡师)《随时随地撸咖啡》

十一、mini(撸肥皂手工皂宅)《出门旅行薅羊毛才是正经事》

↑作为一只心机表,我选择和到场最魁梧的男士合影,显瘦效果五颗星。(值友邓银松拍摄)

分享完满满的干货,我们还闲扯了很多好玩的经历,特别是吐槽各家信用卡公司的坑爹之处以及2015年在股市的起起落落,观众们纷纷表示膝盖好痛;在谈到张大妈最近成功融资的新闻,大家商讨亿元人民币该怎么花,比张大妈ceo还操心。(还是那句话:百万用户一人一张毛爷爷,剩下不用找了,好人一生平安。)什么值得买(SMZDM.COM)长沙网友自发新年线下聚会活动回顾

↑高能合影(值友邓银松拍摄)

在最后的抽奖环节中,我以为大家最感兴趣的是移动电源,因为更实用。结果最受欢迎的还是手帐、抱枕、折扇这些有情怀的小礼品。什么值得买(SMZDM.COM)长沙网友自发新年线下聚会活动回顾

我头一次发起线下活动就能如此成功,并不是因为我本人有多少水准。我只是一个平凡的张大妈用户,一个自带干粮的地(wu)推(mao)。我想成功的原因还是因为张大妈是个有温度的社区,希望什么值得买越来越好。

↑抽奖环节的奖品布置(值友zijing拍摄)

小编注: 喜欢小编为大家推荐的这篇文章吗?年终值友回馈-原创年度优秀文章评选活动现已开启,在评选页面您可以看到更多原创小小值为大家精选的2015年优质人气文章,请为您支持的文章投下宝贵的一票,这是对这些无私分享的值友最好的鼓励,参与投票并评论就有机会获得“什么值得买定制周边纪念品和金币“哦!

什么值得买(SMZDM.COM)长沙网友自发新年线下聚会活动回顾什么值得买 2015年度 值客原创 优秀文章评选2015年终值友回馈www.smzdm.com

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

voco千岛湖阳光大酒店

voco千岛湖阳光大酒店

• 我想知道,大妈这里评论不让留联系方式 留一个黑一个 你们怎么联系到一起??

和张大妈小编斗智斗勇 [龇牙]

我就是斗不过被关小黑屋的 [被监视]

• 薅羊毛 没有羊 哈哈 看到这个笑了

那个羊毛毡妹子天然呆 [害羞] 。。。。她一进来就找羊

好想知道哪个想剪羊毛的萌妹子,在大长沙居然还有如此单纯的 不易得,求介绍。

• 很奇怪你们是怎么联系起来的,我都完全联系不到任何值友

***我也觉得很神奇。

知乎上面就有

• 不错啊,剁手党怎么个个四肢健全?

我上周切海参还把左手切了好大一个伤口!已经不齐全啦

• 人家免费给你活动场地,你连人家店铺的名字都不说,你对得住良心吗?你对得住值友的嘴吗?

我在朋友圈安利了无数次,店主已经很开心了。

快说啊,我也想去的说...

• 我想知道探讨的一般是什么

文中有提到过,有11个主题

长沙值友
    求加入组织

• 这家面包店在哪?下次同学聚一聚可以,虽然没麻将可能会被呸。

很偏僻,很偏僻的。。。长沙同学聚会不是麻将就是ktv,我选择一次都不参加。

258到现在还没搞懂怎么算番的湘潭人民飘过.....

• 都是冲着lz来的

有冲着“何小囡”来的,结果被她放鸽子

• 请问面包店在什么地方???请问面包店在什么地方?请问面包店在什么地方?
    然后怎么加入组织

这个面包店真的太偏僻了,告诉地址你都找不到,真的,招牌都没有,开在写字楼里面!!!而且是角落里

那就说说是哪栋写字楼,让我死心吧。。。。

• 我选围巾女和白卡纸遮脸妹

大兄弟好眼力!当晚两位颜值担当

[傻笑] [傻笑] [傻笑] 上个月刚飞长沙吃了2天,啥景点都没逛 [抽烟] 好吃胃受不鸟

• 都是侃爷,话说值友聚一块说啥?“那啥,张大妈的怪蜀黍套装你中过没?”。。。。 [邪恶]

我丢了几百金币参加了无数期“怪蜀黍的工具包”抽奖,然并卵。。。。。
    你抽到就好好用着吧,不用刻意跟我这个运气不好的人嘚瑟的呜呜呜。。。。

• 科学撸图书券的正确姿势是啥,一直撸不到,求教啊 [高兴]

京东图书已经发展到有组织有纪律的黄牛了,开书店的开咖啡店的都来撸,所以很多人抢不到。

是的,我已经抢了好几天了,毛都没有

• 我就想问一哈,哦死联系滴咯?

有爱就能看到。。。。。。。。。。。。。。。。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]
    。。。。。。我只能说到这里了

• 大长沙 大长沙值友 求那个好吃的

我大长沙还是米粉好吃,米粉可以天天吃都不腻,面包吃三五天就烦了。米粉我推荐“玉林粉店”和“矮子粉馆”,面包店是“仙峰”,目前长沙就它一家做欧包的。以上大众点评都可以搜索到。

哈哈哈 米粉和

• 1.求问这个面包的店地址,估计你评论里面有,但找起来不容易,多谢。 2.这个非官方是在官方的影响下组织的还是自发的? 3.三月份还有聚会吗?外地的能参与吗?

迎宾路向烈士公园方向 七天酒店上五楼

1大众点评搜仙峰,2完全自发的,3据说smzdm会举办官方活动我们一起期待嘛

• 话说 我觉得张大妈应该官方多组织这种,跟吴晓波书友会一样,各地进行班委推选,再进行人员组织,甚至可以发现商机啊

会有商家潜入的也不好控制,张大妈不希望看到商家和用户联系,我想这也是为什么张大妈如此封闭的原因。

另外我也是吴晓波粉,每期节目都看,哈哈!

抓住匪首小湿巾 [傻笑]

• 居然是长沙的!一直以为长沙的值友很少啊……希望下次能够参加这类的活动,当然得先找得到联系方式…

来来来偷偷告诉你sj0306你懂的( ̄∀ ̄)希望不被删掉。

• 作为大长沙的资深值友,没有能参加活动,表示很遗憾!希望以后这样的活动开展越多越好。 另外也要感概一下,长沙果然是开风气之先的地方,无愧于“敢为人先”的湖湘精神。

敢为人先 追求卓越

心忧天下,敢为人先 [皱眉]

• [期待] 远在他乡的湘潭满哥看到这个还是有点向往,虽然现在逛zdm没以前多了,但是一直还是很感谢张大妈,祝扶男的值友们好~

• 这大脸也是没谁了 [高兴]