匿名用户 2016-01-18 17:34:43 53点赞 174收藏 39评论

=ω=开篇

大家好最近比较闲所以我又回来了如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水

本来这里应该和以前一样有一个很欢乐或者很厉害的前言,但考虑到只晒一瓶普普通通的墨水,如果和以前那样搞的大张旗鼓的拍拍晒晒,有点对不起观众,那开篇咱们就随便意思意思一下如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水但,若你看了标题会以为这是一篇文艺向的晒单,那肯定是不对的如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水

这瓶墨水已经列上购买计划有个…两三年的时间了吧,由于不便随身携带墨水瓶,又不愿意舍弃钢笔这个略小众且高冷的爱好,这些年逐渐进化成了一只丧心病狂的墨胆狂人。今年年初买了一些钢笔之后,发现除非管住自己的手,否则光用墨胆是无法满足日益增长的物质文化需要…本来墨水这个事,从家里翻出一两瓶寄过来就可以搞定,但是…当我从淘宝上查…如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水了一下价格…发现翻了好几倍…瞬间决定,还是买新的吧如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水

选择就从在产的量产型号中挑,首先是色彩雫|iroshizuku的天色(ama-iro)、紺碧(kon-peki)、紫阳花(阿基-塞)中选了一下,又考虑到已经有了一些类似的或者的颜色或者型号,另外也纠结一个墨水和钢笔的适配问题,转向万宝龙;选择也很少,虽然各种颜色花花绿绿都已经有了,但没经过多少思考就相中了几年前想买过但是被鸡毛虚标库存放了鸽子的薰衣草紫(LAVENDER PURPLE);好,一拍脑袋,妙蛙种紫,就决定是你了如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水

小心地问了一下有没有货,确认了之后下单付款,等货上门如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水

在整理思路的过程中,另外和大家扒一扒题外话;作为一个不以收藏为目的的钢笔控,钢笔多了不免会和各种颜色的墨水打交道,同时,透明杆的唤作示范型的钢笔型号,需求也会随着墨水数量的增加而增加,选择变多,门槛降低,造成了彩色墨水正在被大量需要的“恶性循环”;现在已知的情况是,一旦墨水停产,涨价几乎是必不可少的节目。这也是一只买了很多墨水但发现忽然涨价之后不舍得用的人的心塞之情,同时表达了一种仿佛这样上了墨,一笔下去,就会烧掉好几十块的担忧。这个,如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水对于某些被炒高的墨水来说,几个毫升的分装在淘宝能卖几十块,真的不是传说…

上回写铅笔的时候由于太啰嗦而不小心写成类万宝龙的硬广,在这里说声抱歉…这次会注意的:)虽然这种偏爱有点病态还望谅解,毕竟这些讲出来谁都知道,但是标好看如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水

那话说回来了,一瓶量如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水产型的消耗品,能扯什么呢?

=ω=市场、外观和定位

市售高价的彩色墨水选择多样,如色彩雫清新文艺小萌货、如逸彩端庄典雅瓶身浪,又如鲶鱼防弹防水防老王,还如万宝龙贵贵贵贵贵贵贵,诸如此类,颜色和瓶子都有各自的特点;若是偏爱万宝龙,各年份各主题各种限量,甚至各种瓶子,都足够你一发入魂;即便你觉得价格被炒得很高,那还有量产型号的嘛;作为一款在产在售,并且稳定供应的奢侈品牌的彩色墨水型号,在淘宝上能以一百一十出头的价格入手,已经是相当的厚…我编不下去了,…颜料掺水,这种没什么科如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水技感的行为产物,居然还卖那么贵如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水…且严格来说,这样的文章应该保留到大妈的姊妹网站《什么不值得买》上线之后再发布如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水

(此处理应有配图,然而,并没有。)

当然,如果持有一种把它当做桌上的装饰品之一的想法,买来倒掉一半,可以制造一种自己平日也会进行一定量的书写的假象。(这里是分段标记因为两段太短了所以放在一段里说)同时,万宝龙在孜孜不倦的为女性用户设计推出新产品的过程,无意中掰弯了好多老用户(如大名鼎鼎的波西米亚系列钢笔,由于在女性化设计上做得不够狠而被部分男性笔友喜爱和收藏);本文中提到的薰衣草紫,和索尼风骚的紫色一样,亦有着同样的隐藏名字——○○紫。

万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水

俗称的高跟鞋设计的瓶身造型,鞋根处在墨水余量变少的时候,能起到方便地上墨的作用,曰“辅助上水结构”如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水;各个厂家应对这种情况的方法不同,结果都大同小异,当然,如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水现在最主要的目仅在于表达一种我们的墨水不是一款如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水没人性的墨水,我们还是如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水用了心的,这样一个态度。平心而论,瓶子的设计,如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水是绝赞的。

嗯,如果是说定位的话,大概是站在鄙视链如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水的中上游这样子,处于大众化墨水的第一梯队,又会被一小撮小众墨水所鄙视如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水

墨水瓶是经过改款的,不管是出于易用性还是美观亦或是其他方面的考虑,如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水管他的总之改款了;在改款之后,瓶子变得稍微方正了一些,容量也象征性的从50毫升增加到60毫升,别小看这10毫升的增长,怎么都是一个百分之二十幅度的大赠送,你看平时随便涨两个板我们心里都乐开了花对不,所以诚意可见一斑如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水

所以你们是喜欢新款还是老款,的瓶子多一点?至于空瓶子的价格,确实是这样子的,新的空瓶五十块,老款的没得买…

在对环境、外观、定位制作了粗略的表述之后,为了表达对于这个如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水病态的市场的如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水不满,我决定继续写下一个环节,有关于墨水性能的介绍。

=ω=性能和其他

=ω=综述

或许你们很不在意一款墨水性能是否可靠,因为钢笔在其日渐式微的今天,更多作用在于装饰或者装点别的东西,且大部分墨水会更偏向于便利而并非再从稳定性、实用性优先的出发点去开发;但一款墨水的性能评价,关乎墨水自身尊严,不得不认真对待。所以我特别在笔坛找来墨水评测表格,为薰衣草紫的具体性能做一份报告。

报告之前,为了最大限度的尊重这款墨水,我先对于防水性做一个说明。众所周知,钢笔日渐式…嗯,微如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水;一款墨水到底是写在纸上怎么擦都擦不掉厉害还是粘在衣服上用水稍微沾一沾就可以从容处理厉害呢?提出这个问题,最主要是针对于墨水届处于如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水鄙视链底层的“一洗没”系列发一次声,“一洗没”简直是良心厂商设身处地为用户着想的落地果实。如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水呵呵哒。

当然上面那段是我胡扯的,虽然龙水一直被黑性能很差就卖个瓶子,但不至于到现在连个防水的基本款都没有,PERMANENT BLACK | BLUE型号比较明显的缺点大概就是价格贵了50%。以此为基础,喜欢洗不掉的和喜欢洗一下就掉的两种人就可以开心的做朋友了如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水

测试过程中大部分的书写由较为常见的施耐德|Schneider Base[F]负责完成,同时由百乐|パイロット|Pilot 88G[F]参与展现日系钢笔的书写情况,但由于入手时间不长,未做大量书写;显然,目前题主的身边并没有凌美|LAMY的钢笔。可以预见一部分的你们会吐槽题主自称钢笔控但是居然没有凌美这种情况发现,先解释一下,家里有,等有空了给大家补一篇横评。

=ω=主要是汉字的测试表一

=ω=主要是拼音的测试表二

=ω=日常书写效果是这样的

=ω=总结

=ω=虽然和性能关系不大但是认为很重要的东西

没有太刺激的气味,这点很赞;不防水但是会染手…写完几张纸,指尖都被染色了,洗个澡第二天就会褪色;标题的如梦如幻是我乱说的,不要在在意;下水之后五秒内会有一个颜色从紫红色系向蓝紫色色系的很微小的偏移过程,五秒之后颜色稳定下来,总体还是紫色;放在透明杆(示范)里很漂亮;紫色系里不是唯一选择,也不是最佳选择;如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水瓶子好看;

=ω=很认真地写下来的其他的东西

大多墨水的颜色会受到钢笔下水性能的影响,下水充沛的,由于叠加厚度较多而显得深,反之则显得浅;另外,墨水的表现也会为纸张的属性所影响;评价如何,评价者的个人主观意愿影响是最大的;原则上,针对某款墨水的中肯,那应该是收集了大量的主观评价、钢笔实际书写评价、纸张测试评价等等数据之后整理出来的结果。所以这篇文章写下来,谈和晒的主题要远大于测和评;数据仅作参考,请悉知。

=ω=虽然不是很重要但是还要出现一下的头图

=ω=相关阅读主要是试探性的给大家放一点点毒

※商品链接只是参考;淘宝价格会便宜很多。

主题介绍的墨水款式和相关款式

如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水60毫升装薰衣草紫色瓶装墨水¥140www.montblanc.cn如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水60毫升装永恒黑瓶装墨水,DIN ISO 14145-2¥210www.montblanc.cn如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水60毫升装永恒蓝瓶装墨水,DIN ISO 14145-2¥210www.montblanc.cn

大家关心的色彩雫是什么东西在这里

如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水渣字也爱钢笔:PILOT 百乐 iroshizuku 色彩雫 绀碧 钢笔墨水五月份时候突然被LAMY的亮色所吸引,于是男票大人海淘了2支,一只黑色他用,一支荧光绿给我用,万达广场一支的价格妥妥搞定2支加俩上墨器,海...4639162 匿名用户如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水【货到付款】百乐(PILOT) 色彩卡/雫IROSHIZUKU日本进口自然色钢笔墨水现货 ...¥155京东

88G的介绍请参考这里

如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水实用好物:Pilot 百乐 MR Animal Collection 动物纹身系列 F尖钢笔一直以来对钢笔都有一种特殊的情怀。小时候家里买的第一支钢笔,印象中才几块钱,通体塑料,笔尖好像也是非常劣质的某种金属。写起来有很大...5849135 唇红齿白如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水日本百乐PILOT 88G 钢笔 金属杆钢笔 铱金笔尖 笔盒包装钢笔 0.5银色平纹M¥155.8京东

施耐德 Base的介绍看这里

如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水Schneider 施耐德 Base 钢笔 160201F开学季要到了,大侄子高考得力,马上就要上大学了,作为他年轻的叔叔,毕业也有几年了,关于大学有很多话要交代。思来想去还是什么都不说,...4936108 早起溜达如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水施耐德(Schneider)经典Base钢笔 墨水笔 黑色 白色¥110京东

一干忽然丧心病狂地涨价的墨水,老款的瓶子长什么样也可以看这里

如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水Hero英雄359对Lamy的碎碎念前言记得这只笔上市的时候,,原因大家都懂,也就是因为这个,它在公开讨论中都很难获得中肯的评价结果;除了外观仿造之外,另外一个原因是...5669161 匿名用户

忽然对示范很在意但是不知道是什么的可以看这里

如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水颜控乱入!“日系三雄” — 3款“示范”钢笔上手试玩大叔滑入笔坑,也就这一个月的时间,期间从小几十元到小几千元的钢笔都有一二收获,且大都是以实用为主。由于认识张大妈以来收获颇多,心里...230224679 肉肉老狐狸

由于看到示范的门槛比较低而需要推荐的话轻看这里

如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水仿百乐的永生659用的施耐德BK402漏墨严重,就想着换一只钢笔,正好基友在微博上艾特我一只透明钢笔,留意了下,感觉和百乐78g一样。来张大妈搜了一下,价格也不...6513 二方如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水施耐德 BK402 VS 白金 PPQ200 不专业对比虽然每次有人推荐各种钢笔。我都要吐槽说,明明公司领水笔都不要钱。干嘛还要浪费去买。但还是忍不住买了大家都推的BK402。同时看到了另外一只...5347123 Flynn-Shi如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水永生双笔头书法练字钢笔 学生用成人办公财会书写墨水笔 659 透明金夹 笔...¥36京东如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水白金(PLATINUM)白金钢笔 白金Preppy 03 PPQ-200彩色墨水笔钢笔 黑色 单支装¥13京东

=ω=这里是结束的标记

(● ̄(エ) ̄●)

【货到付款】百乐(PILOT) 色彩卡/雫IROSHIZUKU日本进口自然色钢笔墨水现货 孔雀

永生双笔头书法练字钢笔 学生用成人办公财会书写墨水笔 659 透明金夹 笔头粗细0.38mm+0.5mm

60毫升装薰衣草紫色瓶装墨水

60毫升装薰衣草紫色瓶装墨水

60毫升装永恒黑瓶装墨水,DIN ISO 14145-2

60毫升装永恒黑瓶装墨水,DIN ISO 14145-2

60毫升装永恒蓝瓶装墨水,DIN ISO 14145-2

60毫升装永恒蓝瓶装墨水,DIN ISO 14145-2

MONTBLANC 万宝龙 128184 钢笔墨水 神秘黑 60ml

MONTBLANC 万宝龙 105190 钢笔墨水 黑色 60ml

MONTBLANC 万宝龙 119564 小王子&飞行员 钢笔墨水 棕色 50ml

MONTBLANC 万宝龙 十二生肖系列 118212 亥猪 钢笔墨水 黄色

MONTBLANC 万宝龙 116250 甲壳虫乐队 钢笔墨水 紫色 50ml

MONTBLANC 万宝龙 艺术赞助人系列 119565 致敬哈德里安 钢笔墨水 酒红色 50ml

MONTBLANC 万宝龙 大文豪系列 118210 致敬荷马 钢笔墨水 蓝色 50ml

MONTBLANC 万宝龙 118869 钢笔墨水 粉红色

MONTBLANC 万宝龙 118869 钢笔墨水 粉红色

MONTBLANC 万宝龙 著名人物系列 钢笔墨水

MONTBLANC 万宝龙 著名人物系列 钢笔墨水

MONTBLANC 万宝龙 119569 钢笔墨水 深蓝绿色 50ml

Montblanc/万宝龙全新蓝色星球特别款墨芯

Montblanc/万宝龙全新蓝色星球特别款墨芯

MONTBLANC 万宝龙 钢笔墨水

MONTBLANC 万宝龙 钢笔墨水

MONTBLANC 万宝龙 116223 钢笔墨水 蓝色 50ml

MONTBLANC 万宝龙 125921 钢笔墨水 土耳其蓝 50ml

MONTBLANC 万宝龙 116249 圣艾修佰里 钢笔墨水 深红色 50ml

Montblanc/万宝龙墨芯 黑色

Montblanc/万宝龙墨芯 黑色