2016-01-20 11:38:02 551点赞 3227收藏 1304评论

追加修改(2018-03-25 00:27:14):
2018.3.25更新 固件下载地址

追加修改(2016-08-06 20:19:41):
之前的链接失效了,重新贴个固件地址:链接

追加修改(2016-05-25 11:10:59):
最新固件已经修改默认网关为: 192.168.123.1,刷完用这个地址进路由。

追加修改(2016-03-09 18:45:54):
PS.1 鉴于有朋友刷错breed,现在我把属于newifi的breed名字强调下:breed-mt7620-lenovo-y1.bin,请大家下载这个。切记不要下载错刷错,不然将导致路由变砖,只要按程序来一般是没有问题的。另外固件名字是XXXRT-AC54U-GPIO-11-newifimini-128M_XXXX,请大家对照下载。知悉! PS.2 因为作者辛勤劳动,一直保持更新。固件一些功能已经变化和增加,固件变得更加方便。脚本部分集成到系统UI里,不需要再修改参数开启功能。大家开启迅雷下载、adbyby广告屏蔽、SS、百度云、花生壳请直接到左边最下面的扩展功能设置修改。

不知道多久之前就想写点原创了,自从幸运屋上线后这个想法就更加强烈了,奈何本人一向有懒癌,而且是晚期那种。所以一直拖了又拖,感觉自己真是没救了,上次想写一个欧乐B电动牙刷的原创的,就是6月份 Pro 1000直邮低价那次。

海淘Oral-B 欧乐-B PRO 1000 充电式电动牙刷$24+$3.56直邮中国(需用coupon,约¥170)美亚同类销量第一,基础入门款充电电动牙刷,coupon后直邮好价~Oral-B家的电动牙刷大家都很熟悉了,对于刚刚打算从手动转电动的值友们,可能更需要入门款试试手,那就可以考虑下这款Oral-B欧乐-BPRO1000充电式电动牙刷。基础款型,专利3D全方位清洁,左右旋转频率8800次/分钟,前后振动qliuhai1983| 145 评论315 收藏184去购买

到手是170出头,人生第一个电动牙刷,用到现在也半年了,可惜因为我的晚期懒癌,从亚马逊派送到手当时拍了开箱照,但半年过去了,我的原创还是没写出来。Newifi路由器第三方固件玩机教程,这个路由比你想的更强大以及智能 无奈因为幸运屋,我的金币越来越少了,虽然每次中奖都没我份,虽然一直认为只要我没中奖,这种抽奖通通都是假,但有时候总要幻想下,万一要是中了?所以就有了今天这篇原创,企图赚点金币金币用来抽奖,但以我活了二十几年历来的运气看,我这次原创赚的金币估计又要打水漂了。Newifi路由器第三方固件玩机教程,这个路由比你想的更强大以及智能

今天的原创内容是关于NEWIFI 这个路由器一些使用上的分享,买这个路由是因为当时看到大妈的爆料,99-20的券最终79元,想了半天最后还是下单了。

发现newifi 新路由 mini 1200M AC双频智能路由器79元(99-20需用券)超低价白菜商品,极具性价比,这货简直就是神器。第一步:手机客户端点击右下角的小人图标进入我的菜单,选择京东会员子菜单,点击右上角礼包即可领取京东自营智能网络的优惠券,有99-20。第二部:打开微信,点击下边第三个按钮发现,选择购物子菜单,绑定自己的京东账号,然后搜索路由器购买,就可以使用99-20的蓄势待发的剑| 23 评论129 收藏38直达链接

虽然听到很多人微博免费拿到手的,但是没办法,你没有这个命,只能乖乖花钱买了。说实话79买到这个配置的路由也算非常不错,加上现在7620方案的刷机固件做的非常多,所以对于喜欢折腾路由的人来说,这个还是非常值得入的。

当时买了这个路由后,很长一段时间都一直使用官方1.6的固件,这个固件有各种问题,老实说真的垃圾Newifi路由器第三方固件玩机教程,这个路由比你想的更强大以及智能 但是有一个很好的功能:百度云推送,绑定到百度网盘后,在网盘操作就可以随时随地远程下载资源Newifi路由器第三方固件玩机教程,这个路由比你想的更强大以及智能 后来混了一段时间联想官方NBD论坛,翘首期盼联想吹了N久的2.0“革命”的固件,谁知道等到2.0真的上线了,刷完才知道确实是革命性的,没错就是革命性的垃圾。1.6版本最有价格跟百度合作的云推送到2.0被砍了,好像是跟百度的合作吹了,然后说好的网段跟IP限速这种最基础功能一个都没做到(之前混论坛,官方人员都说会有),自此我就没去关注,伤心透顶。Newifi路由器第三方固件玩机教程,这个路由比你想的更强大以及智能

最近又拿出来玩是因为刷了恩山大神做固件,刷这个固件使用一番下来,感觉非常不错,顾写了一篇文分享给大家。固件修改自华硕Padavan,功能上主要有广告屏蔽,百度云同步,迅雷远程下载,QOS,以及科学翻WALL等等(嘿嘿,最近翻出来用主要就是因为这个功能),2.4G跟5G无线完美使用,更多功能大家有兴趣可以去看看帖子

接下来跟大家说一下刷第三方固件,像上面的Padavan固件的过程,主要跟新手分享下,老手可以忽略。为了更加方便的折腾机器,我把他刷上breed,breed就是类似Android手机上Recovery的东西。Breed带不死功能,也就是说你以后刷第三方固件就算出错也没关系的。重新进breed再刷就好。PS.刷之前跟大家提醒下,如果大家在意路由器保修的话,那就不要刷第三方的东西,不然会失去保修的。

一、刷Breed

Breed介绍

Breed 拥有不死 U-Boot 的全部功能,并且还有以下特性:

真正多线程

实时刷机进度,进度条能准确反映刷机进度

Web 页面快速响应

最大固件备份速度,依 Flash 而定,一般能达到 1MB/s

免按复位键进入 Web 刷机模式

telnet 功能,免 TTL 进入 Breed 命令控制台

复位键定义测试功能

固件启动失败自动进入 Web 刷机模式

大家到恩山下载各自路由版本的 breed,包括小米,极路由,网件等型号。

Y1(newifi)breed 下载

下载完breed,把路由器Y1用网线跟电脑连接,去设置本地连接的IP固定为192.168.1.2,子网255.255.255.0,其他不需要设置,确定。

拔掉路由器电源,然后按住电源旁边的复位键,再插入电源,等待6秒松开复位键。打开浏览器输入192.168.1.1回车,这时候会进入路由的恢复模式,也就是官方自带的模式,我们就是要把这个模式刷成功能更加强大Breed。

选择刚才下载的breed刷机文件,然后点恢复,大概等个一分钟左右就OK,很快就完成。再次拔掉电源,按住复位插入电源等待6秒松开。这时候进入breed的恢复页面了,证明breed刷入成功。

为了以防万一,我们要备份下原机的固件,点击breed里面的固件备份,选择备份编程器固件跟EEPROM,对了尽量用IE浏览器,我之前用360极速浏览器试过备份,结果下载速度非常慢,换了IE就正常。

Breed的功能非常多,包括MAC地址修改之类,但是不了解的建议不要随便修改,否则出现问题可不要找我啊。大家有兴趣可以自己研究,或者去看作者hackpascal大神的原帖。

二、刷固件

我之前刷的就是上面说过的Padavan固件,大家可以根据自己的需要刷各种固件,Pandorabox,openwrt,小米固件等等。

Y1(newifi)Padavan 固件

下载完毕解压出来后缀为trx的文件,然后breed控制台点击固件更新,选择需要刷的固件,点击上传就会开始刷入,这时候耐心等待就好。

刷机完,请设置本地连接IP回自动获取。

打开浏览器输入 192.168.1.1,默认用户密码是adnmin/admin,进入路由器管理页面。

如果你是把Y1当主路由用的,点击高级设置里面的外部网络,在互联网设置页面的WAN联机类型选择PPPOE方式,然后下面填写你的宽带账号密码即可,我自己是把Y1做二级路由用,所以设置的动态IP。

这些都是非常简单基础的东西,相信大部分人都知道如何设置的。我主要想介绍的是比较实用的固件功能,首先说下迅雷远程下载,如果你需要把这个路由当做24小时在线下载的机器,不想每天开着电脑下载,接下来的功能正好适合你。(如果需要启动迅雷ADBYBY这些脚本,请插入U盘当安装空间以及下载磁盘)

① 迅雷远程下载

点击高级设置,自定义设置,自定义脚本0功能详细配置:adbyby、ShadowSocks、DDNS、迅雷等功能详细设置,将里面的xunleis=0改成1。

再点击下面的 应用本页面设置,再点下右上角的重启。这样就设置完成,等待重启路由后,进入路由再稍微大概1分钟左右,路由会开启迅雷的进程。

然后点击右上角的log,查看迅雷的绑定信息,查看这一行:

迅雷下载: [ 0, 1, 1, 0, "xxxxx", 1, "2.207.3.310", "", 0, "0", 0 ]

其中的xxxx就是迅雷的绑定码,复制下来,然后打开 远程迅雷下载,登录你的迅雷账号后进入管理界面,点击左上角的添加,粘贴刚才复制的绑定码,绑定。我们就可以在左边看到绑定的Y1路由器上线了。

至此,关于迅雷远程下载的设置就完成了,以后需要下载资源,只需要打开yuancheng.xunlei.com页面,新建任务或者点击最下面的离线下载进入你账号的离线空间选择资源添加到下载器即可下载。PS.迅雷最好有VIP,才能比较完美的使用。

迅雷我现在下载的需求比较少,毕竟大姐姐都不给离线到空间里了,我现在都选择在线观看,连下载的时间都省了。现在网上到处都是广告,看到那些贴满你的屏幕的垃圾信息会忍不住的火大,所以在很久之前就开始用广告屏蔽软件了,这个固件里面也带了广告屏蔽脚本的,通过简单的设置我们可以达到去除广告的效果。相信大家现在对于视频网站动辄90秒广告时间越来越没什么忍受心情了,喵了个咪的,现在连移动端,看下爱奇艺都强制插入广告。

② ADbyby广告屏蔽

跟上面的迅雷一样,只需要讲adbyby的脚本开启,保存重启等待进程开启就好了。还是点击高级设置-自定义设置-脚本-自定义脚本0,找到adbybys=0这个,0修改1启动脚本。

# adbyby 功能 0关闭;1启动

adbybys=1

还是一样保存设置后,点右上角的重启。等路由重启后,进入后台,等待大概2 3分钟,进程启动完成,大家重启耐心等待下,等到右上角的图标变成蓝色激活即可。另外建议把adbyby占用CPU过高那项也开启,这样就不会导致路由假死。

#CPU占用率较高时自动关闭adbyby 功能 0关闭;1启动 (其他进程占用过高也会关闭adbyby)

CPUAverages=1

这是广告屏蔽开启之前:

这是广告屏蔽开启后:

大家自己感受下,反正我很久没看过视频那1分钟多的广告了。其他使用的脚本还有迅雷快鸟,就是迅雷这个黑心鬼,本来以前白金会员就有加速功能,现在独立又搞了一套会员系统独立开的提速服务,简单来说就是宽带加速,跟电信联通合作,登录后开启,可以宽带加速到50M类似的服务。

对了这个固件还支持中文SSID,你可以设置比较有趣的广播名字,比如这样的:

这个固件的功能非常强大以及齐全,比如还有VPN的客户端跟服务器啊,不想用SS可以设置这个,还可以设置智能分流,也就是国内不走VPN路线,只有被404才走,这样达到完美的浏览体验。还有DDNS花生壳内网版等等,用好了可以搭配家庭远程网络服务,随时随地管理你的家庭网络。更多的玩法,期待大家自己去挖掘吧。

目前来说,这个固件使用了一段时间,总结下来就是强大的功能,以及稳定的路由功能,官方的垃圾固件以前测试过会有断PING的情况,特别是中继丢包严重。而刷了这个固件这些问题都得以解决。Newifi路由器第三方固件玩机教程,这个路由比你想的更强大以及智能

他的固件在之前我也尝试过很多,有段时间想试试多拨,得益于7620方案的强大,刷过各种各样的固件,什么Pandorabox,什么OP,什么路由宝,我通通都试过,不过因为家里的宽带不能多拨,最终只能放弃。等下次有时间,懒癌症状有所减退的时候,我再跟大家分享下其他固件的乐趣。 Newifi路由器第三方固件玩机教程,这个路由比你想的更强大以及智能

小编注: 喜欢小编为大家推荐的这篇文章吗?年终值友回馈-原创年度优秀文章评选活动现已开启,在评选页面您可以看到更多原创小小值为大家精选的2015年优质人气文章,请为您支持的文章投下宝贵的一票,这是对这些无私分享的值友最好的鼓励,参与投票并评论就有机会获得“什么值得买定制周边纪念品和金币“哦!

什么值得买 2015年度 值客原创 优秀文章评选2015年终值友回馈www.smzdm.com去看看

Lenovo 联想 newifi新路由3 双频1200M 家用千兆路由器 Wi-Fi 5(802.11ac) 黑色

Lenovo 联想 newifi 1 双频1167M 家用千兆无线路由器 单个装 黑白色

联想(Lenovo)WP6018 无线数据共享器 随身WiFi 无线路由 多功能充电宝 红色

Lenovo 联想 Y1 双频300M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

联想迷你机 M700 办公黑苹果软路由准系统

MATE 联想 Y1S 1200M路由器

Lenovo 联想 R6400 无线路由器

Lenovo 联想 R6400 无线路由器

1999元起

• 楼主,问个问题,刷哪个固件可以有手机端的APP控制迅雷、百度云,好用一些的。

APP功能要好的话 刷小米的。但是貌似是没百度云的。其他的可以、

官方的就有了

• 楼主好人,一直在更新,请问这个固件是不是没有中继功能,请帮忙推荐个有中继功能的

这个有中继的。。。而且蛮强大的。
    高级设置-无线2.4GHz 无线桥接
    选AP-Client+AP 点上级SSID

非常感谢,我先试试

• 今天刚入手,已经第一时间按楼主的步骤刷成功了。非常感谢!但心里有点小小的打鼓,刷完这个固件(包括其他的第三方固件)有没有后台截取密码之类的?望楼主大神告知。毕竟现在的手机都有支付宝、各银行app之类的。万一有,怎么刷回官方固件呢?我看官方固件都是bin格式的(官方固件叫OS),和文中提到的刷固件的那一步提到的trx的文件扩展名不一样。有点疑惑。感谢楼主解答。

breed里面 直接刷 跟你刷这个固件一样,这个固件目前用的人非常多,目前也不至于有什么后台,不然早被发现了,况且 支付之类没那么容易被黑。

就是在刷固件那一步,把trx的文件换成官网的bin文件刷进去是吧?不是在文中说的刷breed那一步把那个bin文件换成官网的bin文件吧。别搞错了,看之前也有人问,也没看太懂。要是没有后台,就放心用了。非常感谢!

• 最后给的链接里好多文件,哪一个是华硕的固件呀 [晕死]

最新日期!!

• 今天刚入手,原厂的3.x固件,发觉下BT真不容易以前的linksys WRH54G……有解毒的吗

bt? 看看有没transmission插件啊 或者迅雷咯

• 大神,我刷完了,不管输入192.168.1.1还是192.168.123.1 都进不到页面。怎么破

而且可以进去breed

换浏览器试试。!!!

• 这里还有人么,下载链接里已经没有breed-mt7620-lenovo-y1.bin [损失几个亿]

去恩山里面下载吧

• 同样刷了这个固件,不过我是极路由,不知道楼主有没有移动端看不了b站视频的问题,我目前用这个做主路由就是手机死活看不了b站视频,pc倒是可以…

刚才特地测试了下,可以看啊。在iPhone用Safari看的,客户端我没下载,没试。

刚才试了是客户端看不了…Safari试过也是可以的…

• 楼主,已经点赞,已经收藏,小米路由迷你版可否刷固件?

可以刷,同意大把第三方固件,跟这个路由方案一样。上面这个固件也有。breed也有

• 这个固件可以多拨么?

不能多播,多拨刷op或pandorabox

• 弱弱问下华为的那个荣耀路由能刷第三方嘛...

荣耀用的自己CPU ,貌似没人给他做第三方ROM。。。你自己去论坛关注下

心塞...这个华为的系统不是一般难用 而且信号也一般 60平的屋子隔两堵墙信号都不满格

• 前两天刚刷了Pandorabox,20M宽带双拨后45M [高兴]

[斩杀] 家里的adsl 联通宽带 无法多播。

• 这个固件支持百度云离线下载吗?

可以百度云同步,算是离线下载。详情你百度下SyncY

• 这个固件支持ss自动翻吗?

支持的,国内不走ss通道,被墙网站走ss通道。

ss怎么设置啊,直接在脚本那输入账号配置就行么,我账户都是没问题的,但是在脚本那输入后好像没啥反应

• nbd上大神做出了2.0固件的百度云推送,我也是同路由官方系统

恩 后面去论坛 有看到这个插件 不过百度下载速度上不去,干脆不用

反正挂在路由上的 就不管速度楼。。

• ss 调试好了,弱弱地问一句:要如何设置开机自动启动ss?

为何需要开机启动 路由一直在运行 只要不断网ss就一直开启啊

如果添加了定时重启的话就不同了,后者是偶尔断电的情况下,不会自动连接的话就比较麻烦些。

• 这个华硕的固件支持qos吗? 能游戏小包优先吗

有qos脚本。比较简单,可设置端口优先跟连接数

• 官方又推出os 3.0了 又支持迅雷离线下载了

迅雷下载一直支持啊,是百度云推送没了。刚才去看了下,是个测试版,关注下如何,这次官方用惊艳,希望不要向上次一样“革命"
    看来2.0 就是个过度,之前2.0完全就是把小云os适配到y1 y1s上而已。

好用吗?3.0?

• 楼主你好,前几天看了你这个帖子,一直心痒痒,今天实在忍不住了,就更新了Breed,刷了你推荐的这个华硕固件,感觉挺好的,就是百度云同步还是搞不定,能不能详细介绍一下?我刷的是23号最新的那版固件,谢谢拉!

你在哪一个步骤有问题 呢?

请问这个是不是需要手动在U盘里建立SyncY下载文件夹?刚才又折腾了一次。这次比较顺利,按照帖子里的教程一步步完成。但是重启路由之后,在系统日志里连续看到“SyncY重新启动”的提示,在U盘里也找不到从百度盘同步的文件。。

• 赞,看得心痒痒,晚上回去就刷。另外请教楼主小白问题,ss怎么注册?

SS 很多,有的免费送流量,有的收费。免费的不稳定。收费都不一定稳定。。。