跑步三个月瘦了32斤的人来谈谈跑步装备 篇三:跑鞋晒物篇

2016-01-21 14:20:26 89点赞 422收藏 85评论

前言:本文本来的名字是“奔跑的软妹币之XXXX”然而,标题改成这样不是我的意向。首先,我的目的只是晒物,不想对一些所谓的减肥方法进行评价,比较全天下的减肥方法除了少吃多运动以外没有任何捷径可走。然而,这标题一出,大家的重点都在“32斤”上面了,实际上,我的体重基数很大,32斤我觉得真的是九牛一毛,因为即使瘦了这么多,可我依然还算是胖子。因此,这个问题没什么好纠结的。

Q&A:

Q:作者你个XX,你难道就靠衣服吗,跑步最重要的是跑鞋,balablala.

A:大兄弟/妹子,我第一篇就写了本作是 系列,共四篇。我们在评论别人的成果的时候能不能讲点道理?

Q:没有真人兽,差评!

A:作者瘦了这么多依然是178的胖子,咱就不污染各位的眼睛了。

Q:作者的生活环境好恶劣···

A: 额,作者本人是买了房子但是没有装修,因为目前居住地离我上班的距离太远了,每天来回45公里好辛苦,因此我一直想把我房子卖了换地方再买,所以就凑合住住先。

Q:作为医学专家/健身教练/跑步大神,我觉得作者你完全是在误导,应该如何如何,百度都是骗人的你不知道吗?

A:作为地球上的古老名族中的一员,本名族有句俗语,是骡子是马,拉出来溜溜。作为一个入门小菜鸟,非医学毕业的门外汉,我是百分之百希望有真正懂行的人给我们这些浅薄的人类进行正确的指导。毕竟,评论里那一百多字又欲言又止是让人心里痒痒的,我真心希望这些专家大神们用正确且专业的只是来给我们这些被百度荼毒的人们上一堂课,大家都会感激你的!

请注意,本系列从始至终都是晒物单,不是经验单,现在晒物单都要上升到如此理论高度了吗?作者晒物的初心是单纯就这些穿过的装备给未来想要购买的人一些建议而已,并不是想要指导大家如何“三个月减肥30斤”也不是想要指导大家“带着伤痛跑步”更不是告诉大家“跑步的目的为了装X而买装备”,心好累,作者买了这么多可有可无的东西,已经精神恍惚了,还要被大家二次打击,世界充满了恶意啊~~~请让我哭一会跑鞋晒物篇

哭完,抹干眼泪,得把自己答应的坑填完,因此本文就是晒晒我买过的跑鞋。注意,是我买过的跑鞋,不是“跑步应该买的跑鞋你不买和我一样的你就是脑残呵呵哒”,我希望对想要或者可能要购买和我一样型号的跑鞋的人给出选择是否购买的建议。

那么,let us fly!

首先,全家福:

第一双鞋:

跑鞋晒物篇全掌GEL缓震胶:ASICS 亚瑟士 发布 Gel Quantum 360 跑鞋前些年跑鞋还都往极简方向发展,vibramfivefingers和newbalancenimbus就是这类跑鞋的代表。近两年则矛头一转开始朝着高缓震走,于是我们就看到了PUMAIgnite...198440370

后脚跟采用了硬塑料包裹的方式,具有一定的支撑性

侧面

前面

鞋标

鞋内走线,做工优良

鞋垫

跑鞋晒物篇

作为缓震系列,鞋垫自然是比较厚的

跑鞋晒物篇

这个鞋垫与其他的ASICS不一样,网眼小,表面材料摩擦力小,小运动范围还算可以。

鞋底

跑鞋晒物篇

总结:此款是我购买的ASCIS第一双处女鞋,当时报名了无锡马拉松,作为激励自己而购买的。然而,此款作为亚瑟士的试水产品,存在一些很奇怪的问题。其中端部分包裹性差,比较宽松,并且由于采用了新材料的鞋垫,在3公里以后,我感觉到了明显的脚底打滑,脚不住的往鞋内滑,导致脚掌前段肌肉紧绷(控制自己不往里面滑),并且在脚掌部分的减震效果明显不如脚跟,我一直怀疑是不是这款鞋子使得我跑步时整个脚掌肌肉紧绷导致后来的足底筋膜炎。因此我直接讲这款鞋子划分为日常行走鞋,起码并不适合我跑步使用。

至此我发现,第一个吃螃蟹的人总要付出代价的,所以我转而选择了亚瑟士比较成熟的鞋款:

跑鞋晒物篇Asics 亚瑟士 GEL-KAYANO 22 男款 *级支撑跑鞋日本乐天靠谱卖家KPItennis目前售价12528日元,约合663元,还参加返10倍积分活动,下单返1250积分。需注意:日本乐天下单选择支付宝付款后店家会发邮...3080143 叫兽兽

此款是夜跑版,其实就是反光版。

不知道是不是我体重的原因,此款购买的时候到拍照,跑步才不超过30KM,然而脚后跟的胶已经有明显裂痕,真的能支撑600公里吗?

前面这一段都是反光条

鞋底

跑鞋晒物篇

据说 辨别K22是否真假,就要看这里是否有白点或者黑点,按照官方的说法,此为“反倾覆设置”,即表明此处材料与别处不一样。

后跟的硬面支撑还有反光窗口

跑鞋晒物篇

此款购买欲亚马逊,当初是1399-300,然而在我购买的第二天我就发现迪卡侬做促销竟然只要990,我的心碎了一地。

跑鞋晒物篇

可以看出与Q360不同的是,K系列的鞋垫网眼大摩擦力较高,不会出现滑脚的现象。

跑鞋晒物篇

不过,这款的鞋底缝隙比较大,太难清理了,我本来想偷偷懒随便刷刷,发现如果不用东西把污泥掏出来,水冲、鞋刷均毫无效果·········

跑鞋晒物篇

总结:亚瑟士K系列的确是主打支撑,然而缓震也不弱,即使是我也感受到了踩树叶的脚感(还没到踩屎),不过由于我穿的是标准版,跑步的时候没感觉到,讲其作为日常行走的时候发现在前脚附近包裹比较紧,长时间行走并不是很舒服,有点压迫的感觉。因此,我个人觉得对于我来说,K系列只能作为跑步。不过有点蹊跷的是,我买的这款鞋子,左脚跟附近在跑步超过5公里以后感觉到明显的缓震减弱,就好像耐克的AIR破了一个洞的感觉有微弱的塌陷感,我甚至停下来对左右脚后跟的弹性进行感觉盲测,总感觉左脚的弹性比右脚差得多,难道是幻觉?我心里在打鼓,不会再亚马逊(自营)上买到假货了吧·······

有了这段经历,我又准备挑选一款鞋子。是的,我的鞋子还没穿热乎 ,我又去买了!就是这款:

跑鞋晒物篇科技全面升级:ASICS 亚瑟士 发布 MetaRun跑鞋一般来说跑鞋科技的升级都是一点一点逐步在新品上进行更新的,极少能看到一款从鞋面到鞋底都配置全新科技的产品,不过近日ASICS(亚瑟士)发布...149119140

先要吐槽这个限量发售的问题,11月18日全球发售,一下子都卖光了。好吧,我当时想着,搞不齐以后会改颜色出个新款,结果1月5号天猫专卖店(不是旗舰店,专卖店是官方控股,旗舰店是地区供货商控制的)偷摸摸的又一次限量发售了,当时就没管住手立马买了。结果,1月六号,叒一次限量发售了!这限量的有点多啊!果然是会玩的。不管如何,木已成舟,咱们看看吧:

大家绝不觉得眼熟

跑鞋晒物篇

后面像不像K系列?

鞋底就是K22的金色豪华版

可以看到X格更高了

跑鞋晒物篇

个人觉得这鞋垫是Q360和K22的结合体,带有丝光的顺滑感,却又不会降低摩擦

跑鞋晒物篇

差评,前面网状应该露出土豪金色来的跑鞋晒物篇

跑鞋晒物篇

总结:穿了以后,我发觉就是K22的豪华升级版,基本和K22没差,官方说轻了10g,拜托,谁能感觉的出来。总觉得,买了有点亏,冲动消费真是有罪。对比与K22,我觉得其在包裹性上略有宽松没有K22那么挤脚,并且改了颜色,除此之外真心没感觉到差别。

好吧,亚瑟士几款穿完了,我来晒晒之前我的跑步鞋子:

跑鞋晒物篇new balance 新百伦 MW1765 男款高端稳定系健步鞋时隔半年再次有货,次*级健步鞋。用码好价。237 mojc

此款鞋子是我第一次也是唯一一次在Joe's NB Outlet购买成功的鞋子(这网站砍单狂魔啊!),当初还没有抱着入门的心思购买跑步鞋,纯粹是没有NB的鞋子而买的NB而已。

跑鞋晒物篇

实际上,此款鞋子只跑了一次5KM,其他全是日常行走,并且由于比较热,夏天买的时候一直没穿,直到秋冬才开始穿,就这几个月的功夫,鞋底已经开始出现明显的磨损和腐烂?的迹象。

跑鞋晒物篇

我不明白是不是NB鞋类的通病,包括990+系列都说不能遇水,遇水鞋底老化很快。

跑鞋晒物篇

总结:此款NB健步鞋用来跑步无疑是痛苦的,表现在减震如搬砖,路面反馈太过赤裸裸,我个人是很不喜欢用此款鞋子跑步的,日常穿着还不错,并且由于透气性奇差,只能在秋冬季节穿着。

下一款来自双十一的剁手选择:

跑鞋晒物篇预告:李宁 烈骏 男子 跑步鞋值友爆料原文:这双李宁去年推出的烈骏2智能跑鞋一直是399元,现在聚划算直接358元可以使用259-30元的店铺优惠券做到328元,原创里也有多次晒单,...2739 赵魔兽

当时纯粹是对智能APP感兴趣,而且价格也适中,虽说最近国产鞋在跑步方面反应疲软,但是李宁作为老牌国产其做工和品控还是可以的。

李宁的鞋楦明显更加适合国人,此款鞋是我与上面几款比较最舒适的一双,更适合我们这种脚胖的胖子。而且尽管前鞋楦比较宽松,但是包裹性依然不弱。不像K22的宽版,前脚是宽松了,但是整个鞋子的包裹性差了很多。

跑鞋晒物篇

由于和小米APP合作,里面有个前掌率,因此本款跑鞋着重对前掌跑法进行了优化,大家从这张图可以看到前掌简直和后掌几乎一样的高。

跑鞋晒物篇

不过李宁整个材料还需要改进,耐磨性堪忧

跑鞋晒物篇

李宁的鞋垫确实一般,手感干涩,摩擦力较大。

跑鞋晒物篇

平心而论,在399的这个价格里面,李宁这款鞋子的确算是可圈可点的。很明显李宁想要打造一双全能型鞋款,既有支撑性也有缓震性。不过受累于价格限制,李宁的缓震材料在无锡的冬天有些问题。当我夜跑的时候,鞋底的缓震如同板砖一样硬、重、厚。当跑步超过3公里以后才逐渐的改善变得具有踩屎感。因此我可以估计到,李宁的这个减震材料在寒冷的天气是有问题的,必须要跑步一段时间以后才能逐渐改善。并且,个人觉得李宁合作的小米运动APP是个败笔,此APP会在下一篇里面说到。如果可以我希望李宁能够自己出一个APP。

最后压轴的是我最喜欢也是最舒适的一款元老级产品(已经退役):

跑鞋晒物篇36.5~38.5码:Mizuno 美津浓 Wave Rider 16 男款次*级缓震跑鞋低于海淘,小码福利。京东目前售价299元包邮,低于海淘的好价,36.5~38.5码有库存,适合妹子或是脚小的男士。美津浓第16代次*级缓震跑鞋美津浓经...754

此款是我第一款跑鞋,当初可是花了800大洋,购买于13年五月十日。

一双鞋第诉说着被一个200斤体重的人压迫的历史跑鞋晒物篇

减震胶基本已经没用了

跑鞋晒物篇

尽管减震已经失效,但是从穿着体验来说,美津浓的更加透气舒适,并且即使这样,减震效果也还算舒适。我后来在想,与其买了之前那些有的没的,当初就应该直接再买一双ride18或者语言4就完了。

好了晒单到此结束,我觉得每个人都有适合的跑鞋,别人适合的你自己未必适合。我更希望如果可能尽量去官方授权的实体店亲自感受一下,省的自己走太多的弯路。并且,相对于大体重的人来说,我个人推荐优先缓震,其次根据内外翻的程度酌情考虑支撑。在《跑者圣经》一文里面提到,如果可以选择多双鞋子进行轮换式跑步,这样让你的双脚一直得到锻炼,从而超脱出鞋子的范围,从你适应鞋子的层次到超越跑鞋的层次,这样才是大神哟~跑鞋晒物篇

写在最后:本系列晒单的最后一篇“APP智能与心率设备和配件”即将在下周登场,敬请期待~

讲个小插曲,作者前几天夜跑的时候碰到一个大神,被大神拉着跑,心率直接奔上180 ,我说跑太快了我支持不了,大神一脸鄙夷的看着我:这也算快。其实,我觉得大家如果入门跑步一定一定要根据自身的情况进行适度的锻炼:1、控制心率为主,哪怕你慢走心率都能120以上,那就慢走,慢慢增加强度,至少拿出一个月的调整期。

2、跑步期间跑不到走路并不丢人,即使是作者自己,跑了三个月,我的最大极限依然只能在8MIN/KM的速度下连续跑最多两公里。不要为了赌气为了面子硬强迫自己做危险的事情,只需要循序渐进,慢慢增加强度即可。想当初,作者可是以11MIN/KM走路都气喘吁吁的人。

3、烧装备请谨慎,不要头脑发热,切记切记!(说的我好像都很谨慎一样跑鞋晒物篇

new balance MW1765 男款稳定系健步鞋

new balance MW1765 男款稳定系健步鞋

¥988.16

LI-NING 李宁 烈骏智能版 ARHK081 男子跑步鞋*2双

ASICS 亚瑟士 Gel-Kayano 22 男子跑鞋 T547N-5093 蓝色/橘色 41.5

ASICS 亚瑟士 Gel-Quantum 360 男款跑鞋

new balance 女款复古老爹鞋 ML875LC

new balance 女款复古老爹鞋 ML875LC

new balance 708系列 男女款运动休闲鞋

new balance 708系列 男女款运动休闲鞋

new balance 通勤训练运动鞋 WX608SW5

new balance 通勤训练运动鞋 WX608SW5

new balance 530 男女款休闲运动鞋 MR530KMW

new balance NB男女复古潮流百搭运动休闲鞋M2 002RHR

new balance 男鞋女鞋休闲运动老爹鞋M1906RB/RQ/QO

new balance 2002R系列 中性休闲运动鞋 ML2002RC

new balance 880系列 男子休闲运动鞋 MW880CF3

new balance 中性休闲运动鞋 MT410KR5

new balance 中性休闲运动鞋 MT410KR5

new balance 男女款运动休闲鞋 WX608WP5

new balance 男女款运动休闲鞋 WX608WP5

new balance 男女鞋春秋复古百搭缓震运动休闲鞋XC72

new balance 男女款运动休闲板鞋 BB550LN1

new balance 708 女款复古小白鞋 WX708LW

new balance NB男女潮流韩系休闲运动老爹鞋MR530ENG

男鞋女鞋2002R系列时尚潮流复古运动休闲鞋M2002RSA 38

new balance 410系列 中性休闲运动鞋 MT410KR5

• 跑完东京马拉松后晒一下入坑以来的二十双跑鞋 [哭泣] [吐舌]

你比我厉害!!!我心里平衡了 [大囧]

Asics的:GT2170 GT2000 k20 k22 n16 n17 360 noosa9 ds18 虎走。Saucony的: hurricane triumph x-odus。Mizuno的: r17 paradox 预言4。UA的:apollo micro-g。Brooks的:transcend。阿迪耐克李宁NB还没有买过 [大囧]

• 预言2跑了1000多公里还没明显磨损的迹象,没有借口剁手怎么破 [大囧]

咳咳,拿把刀·····

• 很明显,楼主的鞋子乱买的。楼主体重必须穿顶级缓震或者顶级支撑,而鞋单里面还有次顶级。脚型来说,楼主貌似也没搞明白自己是穿支撑还是缓震系

是的,我发现了,我不乱买做烈士,怎么才能帮助到大家 [喜极而泣] 不过话说我买的里面基本都是顶级,美津浓是次顶级那时候因为小白。不过顶级的360好像也不是很舒服,我好烦,我又要买了。

人家楼主是正常脚,缓冲和支撑性的鞋都能穿,你以为你懂得鞋的分类别人就必须只能选一种吗。

• 胖子跑步脚底和后跟痛,怎么办

你看我第二篇,点我的头像-我的原创,里面有。估计是足底筋膜炎

好的!谢谢!!

• 很好,浇灭了我买360的想法,身为82KG的胖纸,一直怀疑预言3或是4能不能舒服,还是机械减震太硬。RIDE18不适合你和我这样的体重吧?我的K21跑了300都公里,已经后跟磨一大半了。唉费钱

去美津浓的店试试咯,为了钱,脸皮不能薄 [大囧]

• 心率多少能减肥啊

控制在120以上,160-170之间

谢谢了啊大神~~

• 你好。我也是个大体重。你有其他什么保护措施吗。

点我的名字-我的原创你就看到了

• 楼主,关于鞋码求教啊,为什么你的rider16是us10.5,asics穿的都是是us9.5啊, 我穿美津浓一般是us10的,asics得买多大~

看脚,一般美津浓理论上比asics大半码,也有人可以穿同码 看宽度,我那个是买大了

美津浓我就是按脚长买,亚瑟士没穿过

• 楼主的体重为啥买亚瑟士K系列的?应该买nimbus吧,价格是一样的。

k22大体重没问题的

• 半年减掉40-50斤的表示对楼主这种一来就跑的方法不推荐。因为一开始体重大,上来就跑步一是很难坚持二是大体重对膝盖冲击很大,即便短期内不出问题,以后时间久了膝盖和跟腱都会有反应。个人认为正确的方法是先开始快走,甩开膀子能走多快走多快,每天坚持,等减到正常体重(网上有公式可以自己算)时,再开始逐渐尝试跑步,并逐步加量,这才是长久之道。

• 楼主咱俩跑步速度一样 [害羞] [害羞] [害羞]

• 撸主你需要一双salomon [邪恶]

• 口腔一个小手术,三天体重减8斤。。。话说我跑了三月,体重基本没变化,但身体素质明显好了

• 各种xx月减了xx斤的兄弟在那边晒经验的,记得哪里看过一句话瘦下来的胖子都喜欢和别人谈自己的减肥史 [傻笑] ,张大妈搞个活动吧,大家来晒自己的变形计!让很多胖子明白,大部分人丑的原因不是胖 [深思] !!!所以默默减肥吧,别逢人就说自己瘦了…在别人眼里还是丑 [肿包]

这一撮值友真是心里偏颇到了一定程度了,自己的减肥经验拿来分享,本来就是一个很正常的了,你却来点评美丑,美丑天生的父母给的,从胖到瘦确实实打实的汗水换来的,试问这位,用了这么多叹号是要标榜自己很帅吗,那发个帖给我们点评一下如何呢?

这么激动干嘛,我就是那种瘦了还是很丑的 [皱眉] 不要这么认真呀

• 跑了三四个月减了40斤,就败了两套压缩衣,不过也都卖掉了,就留下一双耐克垃圾跑鞋,减肥看人,跑步伤不伤看姿势,玩儿装备,是误区!整天看张大妈这边“减肥XX斤,XX心得体会,XX装备指南”好累!

• 胖子路过,182CM 99kg

你比我瘦点儿,180,103kg

• 我一双GT2000-3,就达成任务了,不过有钱当然是买越多越好

• 187,95kg,凑足十个字

• 没有真人兽的晒单不是好原创

• 作者不哭摸摸头。付诸行动的人的人,其他任何人没有嘲笑的资格 [傻笑]