一把实用的钳子:SOG 索格 迅猛龙 助力工具钳

2016-01-19 14:07:01 15点赞 95收藏 15评论

前段时间忽然想买把钳子放家里备用,淘宝京东的看了一圈,价格越看越高,于是觉得似乎还不如买把工具钳啊,还带一些小工具。

最开始看的是国产的关铸,其实我觉得关铸G302应该也很好用,可是让我唯一觉得不满意的是它的外形,这个外形实在是太……我觉得不好看。然后我想既然到了这个价位不如加点买莱泽曼索格这种了,虽然没用过,可是看别人都说好啊,最后结合自己最初只想买个钳子的初衷,选了这把在工具钳中比较另类的家伙——迅猛龙

一把实用的钳子:SOG 索格 迅猛龙 助力工具钳

一把实用的钳子:SOG 索格 迅猛龙 助力工具钳美国SOG 索格 迅猛龙 助力工具钳¥498京东

开箱就不上了,就一个简单的包装,也没什么附件、赠品,直接说说这货吧。

从外观上来说,这货如果折叠起来的时候还是比较小巧的 ,当然如果能再小些我觉得就更方便携带了,目前的折叠长度为11CM。

一把实用的钳子:SOG 索格 迅猛龙 助力工具钳

出了小工具的背锁那面,其余三面都有sog的logo,外观上我觉得还可以,当然这个就见仁见智了,有很多人也觉得这个外形很丑。

一把实用的钳子:SOG 索格 迅猛龙 助力工具钳

用料上我觉得还行,手柄等部分都是采用的1MM厚不锈钢,主刀和其他小工具采用的是大约2MM的420HC不锈钢。

一把实用的钳子:SOG 索格 迅猛龙 助力工具钳

有别于其他款的工具钳,这货的钳子是快开的,只要按下按钮,钳头就会迅速弹出,这对我来说是选择它的关键一点,因为我就是想买把钳子……

小工具方面,我不是很看重,毕竟那些工具都有,而且这货的小工具都不是快开的,使用起来相对要麻烦些,平时使用小工具多的兄弟们就要注意了。

一把实用的钳子:SOG 索格 迅猛龙 助力工具钳

半刃半齿的主刀、开瓶器+一字改锥、十字改锥、开罐器+一字改锥、锥刀、三面锉刀,这就是全部的小工具,相比其他工具钳大概要少一半吧。

一把实用的钳子:SOG 索格 迅猛龙 助力工具钳

就像我一开始说的,这货就是把带小工具的钳子,而不像其他的工具钳,多数都是带钳子的小工具。有人说工具钳里面,索格的钳头做的是比较好的。我没用过其他的,但至少这把,我是满意的,用了一段时间了,剪过电线就不用说了,铁丝、别针什么的,也都照剪不误,目前连点痕迹都没留下。

一把实用的钳子:SOG 索格 迅猛龙 助力工具钳

钳头打磨的也非常好,咬合的非常紧密,钳着拧过螺母,没有损伤。

一把实用的钳子:SOG 索格 迅猛龙 助力工具钳

这是快开按钮和背锁的弹片,整个一体的铆接在手柄上,还是比较可靠的。

一把实用的钳子:SOG 索格 迅猛龙 助力工具钳

这里有些缺点,一是如果不开钳头,那十字改锥这个小工具是无法打开的,二是因为设计的原因,这把索格的工具钳不能像其他型号那样自由的更换小工具,目前来看只有左右两侧的主刀和三面锉可以更换,其他的如果更换的话会影响钳头的折叠。

最后,总的来说,我觉得这是一把还不错的钳子,嗯,这就是一把钳子。对于产地,我不甚在意,包装我没细看就扔了,好像这货产自阳江,网上有些人觉得阳江产的就不好了,其实我觉得真的不错的,国产和国内代工有很多好东西的,尤其是刀具这方面。国货也在成长~

SOG 索格 PX1001-BX 多功能钳

SOG 索格 PX1001-BX 多功能钳

SOG 索格 B66-N 多功能钳

SOG 索格 B66-N 多功能钳

德力西电气(DELIXI ELECTRIC) 老虎钳工业级钳子多功能钢丝钳斜口钳尖嘴钳电工剥线钳 6寸 斜口钳【精工款】

绿林(GREENER)尖嘴钳电工钳6寸电工家用钳子省力工业级多功能钢丝钳剪线钳断线

kavar 米良品 25合一多功能精密螺丝刀套装

kavar 米良品 25合一多功能精密螺丝刀套装

BaoLian 保联 穿心螺丝刀

BaoLian 保联 穿心螺丝刀

AIRAJ 艾瑞泽 螺丝刀全套 21合一

AIRAJ 艾瑞泽 螺丝刀全套 21合一

GREENER 绿林 美工刀快递刀重型加厚切割工具刀具开箱刀回弹刀开箱神器

kavar 米良品 多功能八合一水槽扳手

kavar 米良品 多功能八合一水槽扳手