#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈

2016-02-01 17:35:52 185点赞 637收藏 98评论

ECCO在值友认可度也算比较高的了,由于休息的时候给家里所有皮鞋擦擦上油,发现家里不知不觉入了好多双,于是大胆在这里写个原创,大家轻拍,有不足不对请在评论里指正。

ECCO,我不喜欢叫它爱步,我一直就叫它ECCO,不知道为什么翻译成这个名字,与洋文叫法一点音译都没有。

ECCO是五十几年的老品牌了,在1963年成立,是来自丹麦的鞋履品牌。其鞋类产品涵盖比较广泛,在国内主要以皮鞋、凉鞋、户外鞋为主,儿童鞋在国内专柜还没看到,配件类也不多,上次在专柜里问导购鞋拔怎么卖,导购显然没想到还有人会买这玩意,当即表示没货要调而且价格不便宜。鞋护倒还是比较方便能够买到。

国内官网链接:

#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈ECCO爱步中国官网 - ECCO.comECCO爱步公司是一家全球领先企业,为全球众多男士、女士提供舒适创新型鞋类产品。ECCO爱步于1963年在丹麦成立,被誉为丹麦制鞋制革专家!cn.ecco.com

ECCO旗下产品线有:

休闲正装系列:凉鞋、皮鞋、靴子等。

运动系列:又分户外系列、跑步系列、高尔夫系列。

儿童系列:国内官网也没有,需要海淘。

包袋和配件系列:有包包、皮带、皮夹、皮具清洁护理的鞋刷、鞋油等。

ECCO以三大核心特征为依托:北欧设计风格、钟爱鞋履制作、营造积极的生活方式。

品牌理念:

北欧设计风格:北欧设计被世所公认的特点是独一无二、有格调、实用和简约,并且品质优良。

钟爱鞋履制作:ECCO钟爱鞋履制作以及一切与鞋履制作相关的事物。

营造积极的生活方式:ECCO的创始人希望制作出的鞋履无需磨合,即可完美贴合脚型,帮助人们享受行走的乐趣。

——品牌理念引自百度百科。

ECCO最大的特点,我觉得就是非常适合国人的脚型。海淘了几双别的牌子的鞋都存在过窄的情况。一脚踩进去,服服帖帖,足弓支撑到位,鞋底柔软,长时间走路也不会吃力。

ECCO最大的缺点,就是外形不够时尚,尤其是女士鞋完全敌不过别的品牌。

先看看家里所有ECCO家族。因为有些鞋已经5年以上了,而且当时还没接触到海淘,在专卖店里购入,不知道具体型号,也就不一一摆上链接了。家里没人喜欢擦鞋减压,基本没什么保养,一年擦个一两次上个油。为了拍照稍微上了下油。

凉鞋:

美亚上没有找到同款男鞋,给个类似款链接。 这双鞋子买了三四年,夏天基本天天穿,雨天也不例外,基本没做过什么保养(要保养也不能雨天穿吧),但是皮子目前还可以,只有部分地方有点裂痕。要是换成别的牌子估摸一年就完蛋了。传说ECCO的选皮非常严格,它的皮子同LV一样高级,也是LV等高级品牌的供皮商。

#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈

#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈ECCO Men's Cruise Sandal Moon Rock, 43 EU/9-9.5 M US$129.95美国亚马逊

家里的2双男士凉鞋,都有3处可以根据脚型调整。脚背处、脚踝处、脚跟出都有魔术贴,可以根据脚背厚度、脚踝粗细调整。而且调整处是可以完全拆开的,在保养时这点会非常方便清洁鞋底。

#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈

女士款凉拖是去年黑五6PM才入的。

#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈ECCO Babett Sandal Strap Slide$61.996PM

#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈

凉拖只有一处调整魔术贴。

#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈

另一双枣色凉拖,由于我天天穿,而且大雨时有穿了好几次,南方穿凉拖的季节又特别长,这样3年终于报废。这双鞋子不是用魔术贴来调整的,而是用橡皮筋来调整的。(我穿特别费鞋,但我老公的鞋子5年都不坏)

#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈

由于鞋子基本废了,给大家看看它的鞋底怎么会怎么柔软吧。里面有海绵类物质,

#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈

由于采用一体成型的技术,所以他家的鞋子是可以踩水的,鞋底与鞋面不是用胶黏在一起,踩水不会造成脱胶。我报废的那双凉拖是因为脚面接触的皮面有裂开,裂开的原因我归咎于天天穿加上踩水糟蹋皮面和不保养。

凉拖的好处当然是出门不用弯腰穿鞋,一套就可以出门。鞋底比较柔软,脚感较好,毕竟也是皮面接触脚底,再加上四面漏风,透气性很好。ECCO好像没有人字拖,我个人不爱人字拖夹脚,如果公司管的严不能穿拖鞋的,穿个长裤,把后面遮一下可以蒙混过关。

皮鞋:

老公这两年也海淘了别的品牌,但是他总结出来还是ECCO好,脚型时候国人,淘的品牌属于窄脚型,看的漂亮穿的痛脚。由于穿过了,也没想着到新开发的值友二手市场上转手了。这里推荐下海淘小了的皮鞋,可以到淘宝上买个阔鞋器,我们试验了真的有用,可以扩长扩宽,大概最多扩大个1码。

ECCO这种鞋面与鞋侧是靠橡皮筋,来适应所有脚厚度的。这种比较好。如果海淘男士皮鞋,不管是不是ECCO,都建议选择这种。

#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈ECCO Men's Inglewood Slip-On Loafer$159.95美国亚马逊

家里这两双也是胞胎兄弟吧,样子十分类似。

#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈

这个橡皮筋才是合脚的关键,再次强调,买鞋买这种,不要那种用线绳的,肥脚也不怕不合适打脚。

运动鞋:

ECCO的运动鞋款还是很多,下面是类似款。家里2双都差不多5年历史了,目前鞋底还是软的,家里另几双其它品牌的运动鞋,鞋底估计是牛筋底,居然放硬了,硬得像个石头。ECCO采用的是耐磨防滑的PU鞋底,这个PU"聚氨酯"材料,集柔软性、耐磨性、韧性、防滑、重量轻等特点于一身。也许这就是为什么ECCO的鞋底没有变硬吧。

鞋面也是有部分皮质,部分纺织,脚感柔软,天天通勤穿是没什么缺点。至于专业度,应该比不上专业跑鞋。

除了PU的使用,鞋底更胜一筹,使得ECCO的鞋的重量只是普通鞋的一半,加上选用最高级别的成品牛皮,使ECCO产品达到鞋类轻软舒适的新境界。

#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈ECCO Men's Terracruise GTX Oxford$66.49美国亚马逊

#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈

家里这两双乍一看还以为买重了是不是。鞋垫也是皮的有排气孔。

#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈

ECCO在1996年被美国足病医学协会(APMA)评为脚膝不适者推荐的鞋类品牌。关于这点有更专业的人,我这个业余的也就不多说。只是另一个侧面,可以说明,ECCO的鞋子真的很舒服。

靴子

这个我有单独晒过单。里面有真人show。这里就不多说,整体就是外观颜值高,也一贯估计了可以调整,靴子腿部的扣子不是装饰,真的可以调节,穿丝袜的时候可以收紧点,穿牛仔靴裤的时候可以放松点。

#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈【2014圣诞特别征稿】LG送的ECCO 爱步 Hobart Buckle Boot 女靴今年家里增加了一个新成员,11月份我们家宝贝出生了。家里经历过这件大事的XDJM应该都知道,除了照顾宝贝的辛苦和幸福,作为新手妈妈也增加了...503333 Wxschristal

当时拍的上腿照,感觉拍出专业感来了。

鞋油

#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈

#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈ecco 爱步正品 磨砂/翻毛皮护理剂鞋油 9033400透明色00100数量¥791号店

一定有人会问怎么照片的生产日期是06年的。是的,由于很少保养用的少,一直没用完。老公说这东西不会过期,留着继续用。。。

由于本人就是不太会和不习惯去保养的人,所以就不评价,我一般看不出来不同品牌的鞋油有什么区别,擦了都会比原来亮一些嘛。由于一年才保养一次,甚至几年才保养一次。有经验的值友不妨评价里评价一下。

尺码

海淘最怕的就是,等了一个月到手的鞋子尺码不对,这里提几点建议。

1. 一线城市的值友就近去ECCO卖场里试试尺码,再决定买哪个码。

2. 没有专卖店可试脚的,可以按正常尺寸购买。

3. 如果买到手小了窄了,可以在淘宝上搜索“扩鞋器”,亲测有效。要不在张大妈的“闲值转让”里转给值友。

一般由于ECCO的鞋子都有调节松紧,加之本身窄型的设计比较少,可以放心按自己正常尺寸购买。但是如果

购买渠道

关注6PM、美亚、意亚,其实关注张大妈就可以了,ECCO断码的鞋子一般都会打折,码越少折越多,如果你是大脚,恭喜你,直接上美亚过滤3折以下,基本都是断码的大脚福利。同理可以在其它亚马逊试试。

如果你在一线大城市,一般ECCO专柜折扣在国内标价的4~6折,如果有4折当时购买也不亏,不用担心转运、码数和时间问题,手上有票的可以直接购买,力度已经是很大了。

畅销鞋款

其实鞋子最重要的是自己喜欢,但是一定要说哪款比较畅销又性价比高的鞋子,那么列举几款,如有意见相左,请评论。

touch系列

touch系列顾名思义专注于触感,主打脚感舒适性。该系列也经常上张大妈海淘专区,如果你脚大完全可以等到断码,凉鞋可以不到300元,长靴可以不到600元。

外貌比较好看的比如这款:(不支持插入百科,大家可以去百科看张大妈的推荐价格走势,卡片把图截了所以上了鞋图)

#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈

#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈限39码:Ecco Touch 15 女款真皮平底鞋法国亚马逊目前售价36.3欧元,低至原价3折,限39码有货,退税后30.25欧元,直邮中国运费9.29欧元。到手合人民币285元。合适的可入。ecco爱步是世界四...91223 英吉1106

#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈

#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈ecco 爱步 Touch 55 触感55 女士中跟真皮长靴 黑色Touch55系列高筒女靴大码福利,反季囤货好价。这款ecco爱步Touch55Ankle女款中跟短靴,属于Touch系列,主打脚感舒适性,采用真皮鞋面,手工制作,更加...91325 一眼天下

如果喜欢且遇到可遇不可求的降价时机时,买买买吧#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈 尤其是小脚中脚的,机会不多哇#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈

也不暴露我的年龄了,大妈喜欢的嫩妹子不喜欢,萝莉喜欢的熟女不喜欢。

track系列

Track系列就是更注重户外步行了。张大妈推荐都是Track 6,是Track系列的第6代产品,属于较为经典的系列鞋款。多数采用nubuck牛皮材质,会采用GORE-TEX技术了。内衬为GORE-TEX®防水透气面料,橡胶大底防滑耐磨,PU鞋垫,柔软且吸汗等等。

推荐几个颜值还比较高的款。第一双全牛皮,也很适合通勤上班雨水较多的季节穿着,不怕突如其来的风雨。第二款更运动,牛皮与纺织布拼接,稍高绑,适合周末登山等户外运动

#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈ecco 爱步Track 6 GTX 男士防水皮鞋GTX防水爱步鞋,43码起,比上次邮件码再降8.4美元。ecco爱步是世界四大休闲鞋类品牌之一,具有重量轻、材质柔软灵活、穿着舒适的特点。这款爱步...712670 OnewayWW,京南#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈ecco 爱步 Track 6 Gore-Tex 男款户外徒步鞋42码起黑色徒步靴,码后好价。ecco爱步是世界四大休闲鞋类品牌之一,总公司设于丹麦。旗下鞋款具有重量轻、材质柔软灵活、穿着舒适的特点。这...413657 phoenixzxw

除了这两个系列,当然还有其它很受欢迎的系列和款,萝卜青菜各有所爱,就不一一列出来占篇幅了。

Hobart系列

如果喜欢高筒女靴,不如试试Hobart。Hobart个个颜值还是很高的,女鞋中ECCO难得各个美貌都很中意。

#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈hobartwww.amazon.com

再重发一次臭美照。三颗扣的。

#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈

#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈ecco 爱步 Hobart Buckle 女士霍巴特长筒靴英国亚马逊目前售价降至80英镑,尺码齐全,直邮退税实付66.67英镑,叠加英亚全场自营商品满50英镑立减10英镑的优惠码“BIGTHANKS”,运费15.18英镑,...523952 残夙

四颗扣的。

#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈ECCO Women's Sullivan Buckle Riding Boot来自什么值得买网友“东莞1999”推荐:“2014秋冬新款!ECCO Sullivan Buckle 爱步女士长靴 ,是2014年刚上市的新款,采用光亮经典牛皮鞋面,靴高15英寸,...$111.16美国亚马逊查看百科详情

技术

ECCO的黑技术其实上面也分散罗嗦了,小小总结下。

1. 直接注塑工艺

:将弹性和缓震性良好的材料注入一个脚模型内(其实看我上面有展示皮内的物质像是海绵),直接将外底与鞋面粘合在一起(也就是一体成型了)。好处是,合脚性#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈 、缓震性#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈 #品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈 及柔韧性#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈 #品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈 #品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈

2. GORE-TEX®:用于户外鞋的透气性和防水性的科技。令咱们的脚在多种情况下都保持舒爽,汗脚也不怕。

3. BIOM®技术:用于户外鞋,引导足部沿着自然律动的轨迹移动,使运动高效强劲。

4. RECEPTOR®技术:用于户外鞋,即全掌技术。在后跟着地、站立中期及前掌离地的过程中充分利用足部自身的天然系统,从而保持卓越的户外运动表现。

5. HYDROMAX®:皮革卓越的防水性,皮革反复泡水都寿命这么长完全靠他。我怎么感觉男鞋这么多黑科技,女鞋反而少了呢(我完全用不到户外鞋#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈 )。

总的来说,ECCO皮质真的实打实的好,虽然不同皮鞋,都是皮的,但是皮的质量真的不同,鞋底也可以穿好多年,如果你是个爱惜鞋子的人,我觉得穿个七八年不成问题。有点人觉的鞋子比较贵,的确比clarks等品牌定位更高,但是用料从来不省,本身它的皮子就是LV的等级,再加上舒适的很,不磨脚,踩上去非常舒服。一体成型,所以一般鞋子的穿久了鞋底会掉的问题,ECCO不可能出现。大多数ECCO的款式可能看上去真不时尚,够低调吧,但是一般都会顾及不同脚型的调整,橡皮筋、魔术贴、扣子等,只要长度合适,不用怕宽度窄了高度薄了,真的是适合国人的洋货。

ECCO穿着暴走一天也不会也不会劳累,我怀孕时在外都是穿的ECCO。怀孕初期还逛了一天香港,当然孕妇逛一天还是很累的,体力跟不上,也怕太累会对孩子不好,也是逛逛停停。全程ECCO脚不受累。

唯一缺点是颜值!女士鞋子大多颜值ECCO的确不如其它品牌,CLARK都美貌不少,有点为设计师着急,感觉美国设计的都大多平实老成,清一色长得差不多,有的真的是男女士傻傻分不清,个别还是能挑出几个亮眼的。男士鞋子反正都长得差不多,潮人估摸看不上,普通人买个2双通勤穿个几年没问题#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈

其实价格上,尤其是专门柜的价格,可能觉得贵,但是除以寿命年限,ECCO的价格觉对还是很值的。由于ECCO并没有定位成高端品牌,性价比还是很高的。推荐❤️数5颗❤️❤️❤️❤️❤️

小编注:此篇文章来自#品牌故事#征稿活动。关于你爱的品牌,有哪些鲜为人知的购买经验、个人心得?快快分享出来吧!帮助大家了解好品牌,掌握最佳购买姿势!本期征稿还有更多金币奖励,欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D

#品牌故事#适合国人脚型的欧美品牌ECCO爱步浅谈原创话题征稿:#品牌故事# 关于你爱的品牌,那些不为人知的冷知识从小到大,总有些品牌令我们魂牵梦绕,小学时是“奥迪双钻我的伙伴”,中学时是脚上的“耐克阿迪”,大学时是肩头的KS包包……品牌不只是一个...48216169 原创小小值

ECCO爱步中国官网 - ECCO.com

ECCO爱步中国官网 - ECCO.com

ECCO Men\'s Cruise Sandal Moon Rock, 43 EU/9-9.5 M US

ECCO Men\'s Terracruise GTX Oxford

ECCO Men\'s Inglewood Slip-On Loafer

ECCO Women\'s Sullivan Buckle Riding Boot

hobart

hobart

ecco 爱步 Abelone Tall Boot 女款真皮长靴 咖啡色 US 5-5.5

ECCO 爱步 Shape 55 Chalet Tall Boot 女士长筒靴

ecco 爱步 Elaine 女士真皮高筒靴 棕色

ecco 爱步 Elaine 女士真皮高筒靴 棕色

ecco 爱步 Touch 15 女士高筒靴 26190351052

ecco 爱步 Sculptured 65 女士高筒靴

ecco 爱步 Sculptured 65 女士高筒靴

ecco 爱步 Adel Mid 女款高筒靴 棕色 US 4-4.5

ecco 爱步 Shape 25 Tall Buckle 女士长靴

ecco 爱步 Hobart Riding 女士长筒靴

ecco 爱步 Hobart Riding 女士长筒靴

珂卡芙高跟靴长靴女靴子黑色小个子不过膝长筒靴马丁靴骑士靴马靴

珂卡芙厚底长筒靴女秋冬季不过膝长靴女百搭高筒骑士靴

珂卡芙厚底长筒靴女秋冬季不过膝长靴女百搭高筒骑士靴

珂卡芙不过膝长靴女秋冬2023黑色显瘦长筒靴厚底大筒围高筒靴

珂卡芙小个子长筒靴女秋冬2023不过膝长靴厚底高筒骑士靴子女

STUART WEITZMAN 斯图尔特·韦茨曼 女士过膝靴 SW240101

不过膝长筒靴女秋冬2023小个子长靴厚底马丁高筒骑士靴

不过膝长筒靴女秋冬2023小个子长靴厚底马丁高筒骑士靴

STUART WEITZMAN 斯图尔特·韦茨曼 5050系列 女士过膝靴 S3999BLK

Nine West 玖熙 Diablo Wide-Calf 女士长筒靴

• Hobart筒围大概多少?

放心买,大的很,不怕小腿粗。而且是锁扣式的可调节

细腿,怕筒围太大~

• ecco的pu鞋底更容易老化降解碎裂的 [深思]

服役5年以上的鞋子目前没有降解

聚氨酯水解现象,尤其是南方潮湿的地区鞋容易降解成粉末,大概04-08年的鞋是高危品我就有一双中招了,但后来改进了原料成分,现在的鞋基本没这个问题了

• 楼主,驴牌可都不是真皮啊

LV分系列,有皮的

• ecco的这个凉鞋经常遇水,有人说会变臭,是真的吗

同问,刚下一双沙滩鞋,因为有人说这个问题,我取消订单又后悔了,还有一双babett凉鞋在路上

3年前买的款之后不会,应该是5年前的款可能会,臭了打理下就可以解决气味。

• 真的都挺丑的,看到大家都这么觉得,我就放心了

• 你那些鞋穿的真是不忍卒视……

• 直译叫艾可,one ecco one life 叫 一生万艾可 [惊喜]

• 国内价巨坑,基本不打折。

• 家里一堆系带的正装ecco,从不穿一脚蹬这种~~话说女鞋里霍巴特真心是颜值很高的了,但这袜子这么穿真的好么~。 [献花]

• 腿玩年,,,是黑色的吧

• ECCO去年开始出的新款已经比以前好看不少了,女士TOUCH系列的几款短靴,SOFT系列,ULTERRA,部分BIOM以及一些新系列,应该是换过设计师了。另外说鞋子窄的,你们的脚得有多宽?ECCO的鞋子是有名的偏大,像我这种欧美鞋子非2E或者W不穿的,ECCO都完全无压力。倒是Clarks的尺码坑得很,UN部分系列和部分高科技系列能比其他款式的偏大1码以上,也有能偏小半码的,让人根本不知道怎么买。

• 作为一个厚脚背,我想给各位值友的意见和po主正好相反。买这种靠橡皮筋的loafer鞋款脚背每次都被压得脚痛要死。如果脚背矮点还好调节,如果是脚背很高,直接就绷紧皮筋了,反而是噩梦。我建议这种脚还是买系带好了

同意,ecco还是有点瘦,鞋面低,偏欧洲人的脚瘦脚弓低更多些,亚洲人脚弓高,系带式的更合适,我那两双一脚踹的ecco后来一直扔盒子里了,还是系带的穿着更舒服 [高兴]

• 请教下,在国内试的touch50,6-6.5,美亚的时候也买同样的码数嘛?

• 自己的Chander,BiomLite,O2,Illinois,老婆的Soft 7,老妈的BiomLite 1.3,Touch 55,老爸的LightIV,丈人的Graham……不经意间,已经撸了这么多双了,休闲鞋全部好评,正装鞋差评,差不多价位,正装鞋直接上Lottusse了。

• 鞋子没看,腿不错

• 题主是女士,难怪说这个牌子适合中国人,我是男士,觉得这个牌子的鞋不适合中国人,特别是脚背特别窄,一小部分的款式稍微宽一点,但是尺码又不准,我有的要穿41,有的要穿42,而且他家没有半码,款式,尺码都很让人状况,必须试过才能下手 [吐血]

同意,ecco窄脚面低,timerland和国内差不多。估计他家里人就是窄脚低脚面的。

• m

• 楼主很勤快,点赞先

• 醉了、这么难看的牌子推个不停…真不是喷作者、花这么多钱买这牌子不值

ecco我觉得gary系列还可以,其他确实难看

• 不要动不动就LV级别的皮革,差了好几个级别