#我的2015# 和张大妈一起走在二胎剁手的路上

2016-01-18 15:37:21 24点赞 123收藏 20评论

2015年下半年才初识张大妈,张大妈就像一位好(bai)老(jia)师(gui)一样,带我开启了新世界的大门。什么丰趣海淘、健一网、达令网、云猴网,之前闻所未闻的,现在都有了我的足迹。2015年为提高国家GDP,我也是出了力了。#我的2015# 和张大妈一起走在二胎剁手的路上

加上二宝在年底如约降生,作为一个有经验的妈妈,该准备的东西早就通过张大妈买的全全的了。导致现在家里面的书房现在根本就进不去,完全变成了二宝东西的储藏室。

先来张书房全景图,注意看电脑座底下,已经完全塞满了。。。。。#我的2015# 和张大妈一起走在二胎剁手的路上

#我的2015# 和张大妈一起走在二胎剁手的路上

废话不多说,看看张大妈在育儿的路上帮我剁了哪些便宜的东西。

婴儿湿纸巾

#我的2015# 和张大妈一起走在二胎剁手的路上

从上到下从左到右依次是好奇超厚倍柔新生儿专用湿巾老版,新版,强生的新生儿专用湿巾以及雀氏湿巾。

#我的2015# 和张大妈一起走在二胎剁手的路上好奇湿巾超厚倍柔 - 商品搜索 - 京东search.jd.com

作为二宝的妈妈,用过不下十种湿巾的在这里可以很负责的告诉你,好奇超厚倍柔新生儿专用湿巾是最好用 的。#我的2015# 和张大妈一起走在二胎剁手的路上 与其它湿巾比起来,质地非常的厚,而且很大一张~~~~~~~~就厚这一项就已经打败了所以它牌湿巾,为什么厚这么重要?因为作为每天在跟孩子屎尿作斗争的你,最不想给在给孩子擦屁股的时候自己手上沾上屎啊。其次它刺激性小,我家孩子每天擦屁股10多遍,平均一周用一包,pp还是能被温柔的呵护起来,没有出现红屁屁。

缺点:贵。。。。。常年79.9元6包,而且不参加任何活动。这个无解,最便宜的就是前一段时间通过张大妈在健一网上买的老版好奇超厚倍柔新生儿专用湿巾了,平均一包10元,但是有效期到16年4月,对于一周一包的我来说,这个是刚需,下手了8包。导致在孩子出生前,我足足囤了各种共36包湿巾。。。#我的2015# 和张大妈一起走在二胎剁手的路上

#我的2015# 和张大妈一起走在二胎剁手的路上强生婴儿湿巾纸娇嫩倍护宝宝儿童专用湿巾80片*6包新生儿适用包邮这款强生婴儿娇嫩倍护湿巾,温和无香,含有强生婴儿润肤露,有效防止红屁股,给宝宝更柔软的全面保护。无泪配方,温和不刺激。规格80片*6包。¥69.9天猫精选查看百科详情

强生新生儿湿巾也不错,双十一的时候通过张大妈爆料买的,48元六连包,还送了润肤乳,相当划算。强生湿巾里面添加了润肤乳成分,在擦pp的同时就给pp抹油了。还是很不错的。

#我的2015# 和张大妈一起走在二胎剁手的路上雀氏婴儿手口护理巾干巾100片*6包 柔软 干湿两用¥78天猫精选

雀氏湿巾无功无过,孩子大点的时候用用还是不错的。

话说养孩子一定要这么费钱买最好的吗?我的经验是在孩子大一点的时候用的东西的档次可以适当降低,对于有经济压力的人来说,孩子大点以后,不用什么东西都用最好的了。因为孩子也慢慢长大,皮厚了。

尿不湿

#我的2015# 和张大妈一起走在二胎剁手的路上

从左到右依次是好奇银装拉拉都xl号,花王,以及帮宝适的特级棉柔。

#我的2015# 和张大妈一起走在二胎剁手的路上京东全球购自营 日本花王新生儿纸尿裤 新生儿NB96片0-5kg 杭州保税区发货¥109京东全球购

花王不多说了,谁用谁知道。但同时也是假货泛滥的重灾区。

#我的2015# 和张大妈一起走在二胎剁手的路上帮宝适Pampers 棉柔纸尿裤 尿不湿中号M160片¥272京东

帮宝适特级棉柔,日本制造,质量还是不错的。

#我的2015# 和张大妈一起走在二胎剁手的路上好奇 Huggies 银装 婴儿成长裤【女】加大号XL16+3片【13-18kg】¥39.9京东

好奇拉拉裤银装是给大宝用的,拉拉裤适合活泼的宝宝。可以看出来,等级已经降了很多。#我的2015# 和张大妈一起走在二胎剁手的路上

对于新生儿来说,pp就是第一重灾区(重点呵护区),所以请务必使用最好的。我的经验是,以上几个牌子的最高级版,一般都是铂金版的,都是不错的。宝妈们不用过分纠结买哪个牌子。由于宝宝的体型不一样,所适合的尿不湿不一样。所以强烈建议最初的时候,也就是用nb以及s号的时候,多买几种牌子试试。因为我家大宝比较胖,用花王老是露翔,但是换成帮宝适就没有问题了。二宝喜欢动,总是蹬开尿不湿,所以等到她穿m号的时候我就要给她穿拉拉裤了(已经囤了4包拉拉裤了)。

重要的事情说三遍,向我一样觉得总是用最高级别的尿不湿太烧钱的亲们,可以在宝宝大点的时候降降等级,大宝现在快两岁,用银装的拉拉裤也没有问题了。

润肤乳

#我的2015# 和张大妈一起走在二胎剁手的路上

我总共用过三个牌子的润肤乳。大宝出生时用的是施巴,图片上是二宝的,依次是哈罗闪以及强生。

#我的2015# 和张大妈一起走在二胎剁手的路上哈罗闪(sanosan)德国原装进口婴儿柔润护肤乳50ml 宝宝儿童身体乳sanosan哈罗闪是德国专业的母婴护肤品牌,产品以安全、温和、天然著称。这款哈罗闪婴儿柔润护肤乳,接近婴儿皮肤酸碱度,配方接近母乳成分,温...¥9.9京东查看百科详情

哈罗闪是京东凑单买的,9.9元50ml,强烈不建议买。因为味道太呛了啊…宝宝用完以后打了好几个喷嚏,作为大人的我都觉得味道太大了。小宝宝的东西除了成分需要温和以外,味道也不能太大,所以哈罗闪不推荐,等上班以后我当擦手油算了。#我的2015# 和张大妈一起走在二胎剁手的路上

#我的2015# 和张大妈一起走在二胎剁手的路上施巴SEBAMED婴儿ph5.5润肤乳100ml 德国原装进口¥79京东

施巴效果还是不错的,味道温和而且滋润度高,适合湿疹宝宝。

缺点:贵。。。土豪上。。。

#我的2015# 和张大妈一起走在二胎剁手的路上强生婴儿牛奶沐浴露500ml 新生儿童宝宝沐浴露沐浴乳洗护护肤用品¥17.4天猫精选

这里强推的是老牌强生啊,虽然是买婴儿湿巾送的,但是效果不输施巴,并且价格便宜到流泪,500ml只要17.40元,强推。#我的2015# 和张大妈一起走在二胎剁手的路上

#我的2015# 和张大妈一起走在二胎剁手的路上

另外推荐一个治疗婴儿湿疹的神器,NATURE ELLE阿甘油。东西很小众,估计很多人多没有听说过。阿甘油是摩洛哥特产,由于成分安全,被广泛用孕婴用品中。例如:Palmers的去妊娠纹霜中,其主要成分就是阿甘油。这个是朋友介绍购买的,在每天给孩子清洁完皮肤以后可浑身涂抹,对于治疗湿疹,以及排出胎毒效果都很好。#我的2015# 和张大妈一起走在二胎剁手的路上

#我的2015# 和张大妈一起走在二胎剁手的路上NATURE ELLE阿甘油s.taobao.com

以下摘自百度百科“阿甘油由生长于摩洛哥的阿甘树上的坚果榨取而成,摩洛哥人世世代代都在使用着。近些年来研究发现它的许多独特的化学成份,使其成为一种对付各种皮肤和头发问题的美容珍宝!从此阿甘油一直吸引着外界不断的关注,欧美国家每年都从摩洛哥进口大量的阿甘油,它已经在世界范围内被公认为”液体黄金”并成为一种可靠的纯天然护肤品。”

关于孩子的话题真是聊上三天三夜也聊不完,希望大家在剁手的同时慢慢找到适合自己宝宝的东西。毕竟每个宝宝都是不同的。感谢上天让我认识张大妈,在刚需剁手的时候能少失血。最后希望所有宝宝都健康快乐的长大。

小编注:此篇文章来自#我的2015#征稿活动,欢迎大家来聊聊和什么值得买相伴的这一年,有哪些在这里种草、下手的好物成为了你生活中不可缺少的一部分?推荐你心中的年度好物!多多金币等你拿!

#我的2015# 和张大妈一起走在二胎剁手的路上原创话题征稿:#我的2015#—聊聊什么值得买陪你“剁”的年度好物!2015已经成为过去,不只小编一个人觉得日子过得是越来越快,在这时光飞奔的日子里,你沉淀了哪些精彩的故事?在买买买的路途上,又有哪些新收...332674 原创小小值

雀氏婴儿手口护理巾干巾100片*6包 柔软 干湿两用

RUNBEN 润本 亲和皮脂植物甾醇婴儿润肤乳

RUNBEN 润本 亲和皮脂植物甾醇婴儿润肤乳

Giving 启初 植物之初系列 胚米精华倍护婴儿润肤乳

Giving 启初 植物之初系列 胚米精华倍护婴儿润肤乳

Sunflying Baby 顺峰宝宝 保湿儿童精华乳 滋润型

mama&kids 婴儿润肤霜 75g

mama&kids 婴儿润肤霜 75g

Giving 启初 植物之初系列 婴儿水嫩保湿露

Giving 启初 植物之初系列 婴儿水嫩保湿露

• 还有湿巾目前囤了十包,全棉时代的棉柔巾囤了30包,还需要继续囤吗?

先暂停,30包不少了。

好的字数布丁

• 为了看看哪种湿巾好,我怀孕就买了几包湿巾自己试用。。话说觉得好奇不好啊,老是一下出来两张

先抽好叠好再擦

有这功夫为什么不买直接一抽一张的 [大囧]

• 我囤了88包全棉时代棉柔巾 [喜极而泣] 以及买其他东西送的湿巾四五包,我也是疯了 [皱眉]

打扫卫生时用吧 我就是这样。很方便

• 一般老大都一切好的上 老二都是一切糊弄着来

• 还蛮实用,准备囤两包花王NB一包天使NB,S号的买了两包(100片)同事推荐的安儿乐小轻芯,准备再囤一包大王S,不知道NB号和S够不够?还需要多囤点吗?

够了,nb和s各2包差不多,尿不湿隔段时间就搞活动打折的。没必要多囤。

• 确实,我娃开始用好奇铂金,从L码开始换国产了,现在14个月了,用国产1块钱一片的拉拉裤也可以。这个东西要多试几个牌子,适合孩子的,适合经济的就可以了

• nb够了,s也差不多,顶多在多囤一包

• 我家也是宝宝出生时24小时天使纸尿裤,现在是看什么纸尿裤便宜用哪个(夏天除外)!

• @yc2571 准备人肉背回来 [口水]

• 知音鸟 [脸红] 前两天逛街的时候看到,挺好玩的

• 好奇湿巾首富家在搞活动,189块18包。

• 貌似我也可以开个贴,宝宝一岁了,生前囤的湿巾尽然还有一柜子(不下20大袋)
    隔尿垫10包(一片都没用过)
    尿不湿双十一、二、黑五,囤了足足21代 [口水] 、好开心、好便宜

• 我家到S就开始用银装了,挺好的,不用娇惯

• 都看你们说张大妈,是怎么看??