18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

2016-02-06 12:02:00 452点赞 2265收藏 303评论

2月17号开始,全球最厚道的酒店连锁集团,洲际酒店集团,开始对旗下的酒店积分兑换标准进行调整。这次调整最大的变化在于,以往洲际50000分兑换免费房间的标准,提升到了60000分,具体的传送门,请点击这里。

18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

当然,在有上调的同时,同样也是有下调的。今天,我们就来一起从洲际的酒店兑换积分的调整入手,看看这些变化后的酒店,哪些酒店值得住。

在文章的开始,我想说如果你参加了去年的住四送二活动,那么恭喜你,你手里面的免房价值,又有所提升了。

为什么我推荐洲际

和我的朋友黄院长不同,他坚持认为万豪现在的二送二是史上最超值的促销。比如万豪的金卡是可以保证酒廊待遇,SPG白金也可以给到套房和酒廊,而洲际的至悦会员,最多也就是个房间升级而已……待遇和套房么,看人品。

然而我的意见从来没有变过:无论洲际的促销是什么样,目前来看永远是最厚道的酒店集团。原因很简单,洲际对新人促销赠送的房晚没有CAT的限制,而无论是万豪的二送一,还是SPG时而能碰到的二送一二送二,都是有明确的CAT限制的。18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

什么是CAT的限制?CAT是酒店内部对于酒店等级的一个划分,比如不少热门旅游城市伦敦巴黎纽约等欧美发达国家的酒店级别都比较高,而中国的酒店普遍等级较低。

简单的来说,洲际的免费房晚,可以在巴黎纽约伦敦香港任意的热门旅游城市使用,而万豪或者SPG赠送的房卷,尤其是万豪,也就是在国内用用,出国之后,真的没有那么多高性价比的选择。

18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

而且刚才所提到的SPG和万豪的所谓的厚道之处,其实主要是在国内比较厚道,一旦去了欧美地区,虽然待遇什么的有保证,但和国内相比,天上地下。最好的酒店软硬件,永远都是在亚洲。另外,出门旅游,不能把大部分时间浪费在酒店的早餐里面吧……话说去年去柏林的时候就是,吃完了早餐,又回屋睡了个回笼觉,半天废了……还不如去外面吃点当地特色的。

当然,还有很重要的一点就是,洲际旗下的酒店,一般都比较便宜……分布和价位都直逼雅高了。

我眼中的利好消息有哪些?中国巴西以色列

话说远了,接下来我们聊聊IHG这次积分调整后会带来的影响。级别的上下调整,有好有坏,那么我们先说说好的吧。

18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

上述十四家酒店,是此次积分调整中,比较值得的酒店。其中中国的酒店比较多,无论是适合中小企业商务客流(报销预算有限)的上海共康、沈阳中山、郑州假日和南通智选假日,还是适合旅游的天津海河英迪格、黄山太平湖皇冠、都江堰智选假日来说,都是绝对的利好。

当然,遗憾的是,毕竟数量太少。18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

在境外调整的酒店中,巴西的两家算是亮点,玛纳斯地处巴西的亚马逊旅游区中,如果你想来一个穿越亚马逊的旅游,那么玛瑙斯的这家假日酒店一定是个不错的开始和结束的中转站。而圣保罗的洲际酒店同样是一样的性质,在地广人稀的巴西,无论你去哪个城市,坐飞机总是要路过圣保罗,这家洲际的降分,可以让你在同样的预算下,获得更好的享受。

18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

哦对了,今年还有里约热内卢的奥运会。

除此之外,以色列的死海皇冠假日和特拉维夫的英迪格也是分数调整的亮点。虽然以色列这个国家不是太好去(护照上如果有以色列的出入境记录,再去一些伊斯兰国家如马来西亚时会被禁止入境),但人这一辈子,死海总是要去看看的吧……

18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

另外,白俄罗斯的明斯克和津巴布韦的皇冠假日对于热爱旅游的朋友来说,同样是一个亮点。虽然对于明斯克,我只听说过深圳的明斯克号航母公园,津巴布韦我就听说过那个数十亿的货币,然而,这不就是可以吸引我们去旅游的一个原因所在么?

18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

好吧,我承认在这一章节里面,我是矬子里面拔将军。

剩下的全是利空消息

当然了,买的不如卖的精。对于大部分酷爱旅游的朋友来说,下面这些酒店积分上调绝对是个坏消息,最直接的五点:

1、巴黎的大部分假日酒店积分房上调至40000

作为热门旅游圣地的巴黎,此次迎来全面的积分房上涨的情况。无论是歌剧院的假日酒店还是巴黎东站的假日酒店,还是圣母院附近的假日酒店,全部涨到40000!颇具好评的歌剧院英迪格也涨到了50000分一晚。

2、香港铜锣湾和金隅假日上调至40000,九龙东皇冠假日上调至35000

香港地理位置最好的两家平价酒店,位于铜锣湾时代广场旁边的智选假日和位于尖沙咀的金隅假日上调至40000分一晚。不过对于香港的房价,只要不是在节假日,携程上和中信联名卡通道都有惊喜价格。

18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

3、伦敦两家皇冠假日、三家英迪格、五家假日和三家智选假日积分全面上涨

伦敦同样是热门旅游圣地,反正是热点地段的,全面涨价。

4、旧金山四家假日和智选假日酒店上调至40000

旧金山同伦敦,热点地段全面涨价。

5、纽约包括英迪格、假日和智选假日在内的近20家酒店积分上调

我已经懒得重复刚才那句话了,只不过,纽约这次的酒店范围,更大。

13+5的洲际旗舰和准旗舰店有哪些?

那么哪些酒店的分数上调,对于我们来说是最为不利的影响呢?请看下表:

下面这13家六万分酒店,可以称得上是洲际酒店的新一代旗舰级酒店,主要分布地区就是法国和美国,再加上香港和伦敦的这两家大洲际。在这涨分的13家洲际酒店中,我住过或即将入住其中的9家。

18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

这13家酒店到底值不值?坦率的说,如果只是从硬件的角度上来说,没那么值。无论是房间狭小的巴黎玛索大街洲际,还是古香古色(破破烂烂)还修在一座山上的旧金山马克霍普金斯洲际,距离时代广场有一点距离的纽约时代广场洲际,虽然装修较新但怎么感觉也称不上*级的旧金山洲际酒店,似乎和*级都是有一些差距。

18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

上图就是马克霍普金斯洲际酒店的内装,大家感受一下。

18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

但老实说来,上述我吐槽的四家洲际酒店,起码在洲际的体系里面,算是相对较强的。比如玛索大街洲际地段好,霍普金斯洲际有着百年多的历史,时代广场洲际好歹也是个洲际品牌,旧金山洲际么,确实装修较新(没办法旧金山房价贵啊)……

而除了戛纳洲际我一点也没有了解之外,拥有绝佳风景的波拉波拉两家洲际度假村,地理位置极佳拥有百年历史的巴黎和伦敦大洲际,无敌海景的香港和蒙特雷洲际,性价比在拉斯维加斯还算不错的两家合作洲际酒店,也能值得上是洲际旗舰店的称号。

18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

而上调至55000分的酒店数量并不比60000分的酒店要多,主要包括有澳大利亚的悉尼和墨尔本两家洲际,美国的华盛顿和波士顿两家洲际,意大利的罗马洲际。在这5家酒店里面,我住过或即将入住其中的2家。

如果按照10000分开始起跳,每5000分是一个CAT来说,55000分和60000分可以称为洲际的CAT10和CAT11酒店了。那么这18家酒店到底值不值呢?

18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

地段地段地段!所有这18家酒店中,最值钱的就是其中的地段。巴黎歌剧院和老佛爷旁的巴黎大洲际、奢侈品专卖店附近的巴黎小洲际,人间天堂两家大溪地洲际,跨年无敌的香港洲际,西班牙广场旁的罗马洲际,有着马丁路德金和美国总统回忆的华盛顿洲际,连为一体的有着庞大综合体的拉斯维加斯两家合作洲际,在地标附近的纽约和伦敦洲际,TOP OF THE MARK的旧金山马克霍普金斯洲际,一号公路度假胜地的蒙特雷洲际……

看见没有,业主牛逼,就是真牛逼!

当然事实上,上述洲际的很多内装和服务标准,还不如石家庄万达洲际酒店……550元人民币的行政套带全套待遇和早餐实在让人难以忘怀。可以肯定的说,国外的酒店和国内的酒店性价比差很远的。然而,CAT11,要的就不是个性价比。要的是历史,要的是尊贵,要的是高端。

虽然相比于四季文华东方华尔道夫瑞吉柏悦神马的,这18家洲际旗舰店,大部分被虐成狗的问题不太大……但对于自费的普通人来说,这18家店无疑是一个洲际新标准的暗示,起码在我们可以接受的价位段里面,提供了更好的选择。

接下来还有哪些

由于此次酒店分数调整的数量总共有三百多家,所以我只列出我认为会对未来大家的出行有一定影响的。坦率的说,很多酒店在非重点节假日时段,现金入住的价值往往比积分入住要更大。

对于英迪格和假日以及智选假日这样的普通旅行者首选酒店来说,利空还有哪些呢?我认为会对我们这帮注重性价比的旅行者来说,影响比较大的主要包括这些,首先上场的是50000分级别的。

18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

这五家涨到五万分的酒店全部位于美国。无论是一号公路旁的美国最富小镇圣巴巴拉英迪格(房间也就10平米),加州最南端城市度假胜地圣迭戈的英迪格,美国的海南迈阿密的南海滩皇冠假日,全美国最南端大海深处的Keywest皇冠假日,跨年最超值的纽约时代广场皇冠假日,这五家酒店都可以算是美国的著名旅游胜地。涨分10%,也合情合理。

18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

只是对于旅游者来说,要多花点分了。

18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

接下来就是40000-45000分级别的可能会对我们有影响的七家酒店。日内瓦洲际、蒙特雷智选假日和好莱坞星光大道智选假日都是各涨10000分的。而马尔代夫这家唯一的一家IHG、新加坡市中心的假日和厚道的大阪洲际也涨到了40000分。

在巴黎大洲际对过的英迪格也涨到了45000分,不过相比来说,45000分也比60000分的大洲际要超值一些。

值得注意的是,千岛湖的洲际度假村从分数上来说也已经成为了中国大陆旗舰,45000分的兑换使其傲世北上广深所有洲际。

18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

旧金山机场的那家皇冠假日,我是想不出来有什么理由去那儿住,100美元左右的房价,有必要40000分去换么?这个咱们到最后再说。

18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

然后上面这七家酒店,是这一节最后的酒店们。巴塞罗那和马德里的英迪格在当地来说,都是值得考虑的选择,圣何塞的硅谷皇冠假日,在硅谷中心算是一个不错的选择,而北京地铁10号线旁边的民族园智选假日、成都武侯祠附近的武侯智选假日、鼓浪屿对过的厦门海港英迪格,全部都涨了。对于热爱旅游的朋友们来说,看看以前的分数,那是多么的超值啊!

哪些涨了还值得去住?

最后一节,我们来说说除了在第二章推荐的那些降了分值得住的酒店之外,哪些酒店是涨了分以后依然值得去住的。

1、 任何时段的大溪地波拉波拉泰拉索洲际度假村

要说旗舰中的旗舰,莫过于位于大溪地波拉波拉的洲际泰拉索度假村。这家一放积分房就立刻被抢光,提前11个月兑换也没房的酒店,常态房价一直维持在6000元人民币一晚上左右。

18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

当然,如果你足够幸运,每天半夜去扫一眼,有希望在淡季订到几个连续的几个晚上的房间。或者再提前一年打电话预定,也有希望省下两三万人民币,拥有一个美好的大溪地回忆。

18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

为什么我会这么说,因为我就是这么订上了连续四晚……

2、 节假日期间的香港洲际酒店

香港洲际,为什么还要推荐香港洲际?因为在任何节假日时间段,香港依然是人山人海的,无论是迪士尼海洋公园还是太平山顶,一样还是要人挤人排队。

18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

而在跨年时段和节假日黄金周时候,香港的房价依然不便宜。更何况常年2000人民币的香港洲际酒店。

18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

即使是六万分,也是值得的。尤其是如果当你换到了跨年时段的……同样有成功案例。

3、 每年跨年时间段的纽约时代广场皇冠假日

虽然这只是一家皇冠假日,虽然旁边的马奎斯万豪的地理位置要更好,但如果你用50000分换到一晚上2000美元的房间,心情无疑是愉悦的。

18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

对于大部分时候来说,纽约时代广场皇冠假日的价位并不高,由于有着出众的地理位置,这家酒店可以说是前往纽约的首选。而每年跨年的时刻,纽约时代广场皇冠假日会有这比纽约洲际还要得天独厚的地理优势,借助酒店送给你的手环,你可以免除十几个小时排队的困扰。

18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

哦对了,酒店旁边就是著名的百老汇,舞台剧《芝加哥》就在不远处上演。2014到2015年的跨年,我就是在这座酒店度过。

4、 每年十一黄金周的巴黎洲际和英迪格

十一期间不仅仅是巴黎的黄金周,同样也是巴黎的旅游旺季,温度适宜,风景优美。即使是现在提前订,巴黎洲际和英迪格也要三四百欧元的价格,换用积分去预定,省1000左右吧一天,这还是至少的。

18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

话说我第一次以会员名义住进IHG旗下的洲际品牌酒店,就是在巴黎洲际大酒店。确实,历史感浓浓。

5、 热门旅游时段的蒙特雷洲际

蒙特雷洲际就是这样一家无可取代的酒店。如果你要进行一次美西自驾,自然离不开著名的加州一号公路。而从旧金山开始,第一个晚上的停留,相信你会考虑留在蒙特雷。

18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

虽然蒙特雷和卡梅尔之间只隔着一个17英里公园,但北美著名的海洋馆,蒙特雷海洋馆就在这家酒店边上3分钟的步行时间内,为什么不在这里停留一天呢。

18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

重要的是,如果你足够幸运,酒店给你升级到正海景房,面对大海看着日落,心里绝对会有不一样的感触。

6、 每年CES和其他重要展会期间的拉斯维加斯威尼斯人和帕拉佐洲际

都说拉斯维加斯就是住酒店去了,然而去了拉斯维加斯还住几大连锁,岂不是很无趣?

倒也不是,作为洲际酒店联盟酒店,威尼斯人和帕拉佐相对来说也算是拉斯维加斯的一线酒店了,虽然和另一侧的贝拉吉奥和凯撒宫相比,没有喷泉O秀和席琳迪翁,但大运河购物中心和乞丐房皆套房的补充让这两家酒店可以称得上还算值得一住。

18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

但拉斯维加斯的酒店价格其实都不贵,比如南边的卢克索(可以积累凯悦积分)最低只要35美金,为什么还要去洲际的这两家用分换呢?答案是,时段!

展会经济作为拉斯维加斯的一大支柱产业,已经让不少本地人吃到了甜头。而在每年元旦后的CES全球消费类电子展会,则是消费电子行业的嘉年华,房价10倍飙升有没有?

18家酒店领衔新标准!IHG积分房涨分后谈哪家洲际值得住?

所以如果你想感受一下CES,或者为你的团队控制一下成本,又想住得好,不妨留意一下CES展会举办期间的两家拉斯维加斯洲际有没有放积分房出来。反正提前一年是肯定有房间的。

当然,只要房价超过200美金的时候,用积分兑换,性价比就有了。

7、 每年2月下旬巴塞罗那通信展期间的所有IHG酒店

虽然在这次的文章中只提到了涨分的巴塞罗那英迪格,然而在每年2月份的巴塞罗那通信展期间,巴塞罗那的房间总是一房难求。无论是皇冠假日英迪格还是智选假日,反正能换到那个,都会让你觉得至少赚了八百欧元一晚上的大便宜……

至于平日,还是不要用积分了吧。

写在最后

其实从积分房本身来说,并不是说所有的积分兑换都一定是超值的。一般来说我自己对积分房的衡量标准是在每万分300元,也就是说,如果一家六万分兑换的酒店,在官网预定价格在1800元以上的时候,才有价值使用积分和免房进行兑换。

所以,大家在出游时,还是要根据自己的需求和时间来进行房间上的购买或兑换。当然,永远不变的真理是:预定最紧俏时段的酒店,预定最高价值的酒店。

小编注:此篇文章被评为每周优秀原创!随着值友们的热情和创作水平日益增进,好文章也是层出不穷。作为原创平台,我们希望给予这样的佳作更大的鼓励,并激发更多创作者的热情,因此我们发起每周优秀原创的评选活动,每周都会评选出8篇文章,每篇文章给予1500金币奖励!还在等什么,赶紧投稿给我们,人气金币都是你的~

每周优秀原创文章评选:新年伊始看原创好文 第二期获奖名单公布新年就要新气象!在这个猴年的开始,每周优秀原创文章评选活动也焕然一新。为了让更多的佳作拥有展现的舞台,为了让不同领域获得充分覆盖,为了呵护值友们耕耘数月的良苦用心。每周优秀原创文章评选活动新年再出发。感谢大家对活动的关心和参与,让评选活动可以完善优化。相信在各位值友的陪伴下,优秀原创评选活动一定会越原创小小值| 35 评论14 收藏80查看详情

超级会员14个月

超级会员14个月

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

超级会员2年+6个月

超级会员2年+6个月

• 好奇这些天天全球住洲际万豪的是做什么工作的人生赢家。 [高兴]

反正不要自己掏钱

挨踢码农一枚,十八摸…公司协议酒店就这些,其实我很怀念七天,如家,汉庭,锦江之星,桔子水晶这些酒店,不是装哔,而是以前住这些快捷酒店总是能免费聆听现场直播…你懂的哈哈哈

• 妈蛋又涨分,我和媳妇加起来80万分,相当于贬值到了70万

还是有降分的

楼主帮忙推荐下西岸的洲际,旧金山到洛杉矶还有一号公路,哪家值得泡酒店不出门

• 看不明白,求大神推荐东南亚值得积分换的假日酒店。今年蜜月用 [高兴] ,欧洲发现去不起 [喜极而泣]

值得用的都在欧美澳新,非要东南亚,岘港苏梅吧

[小眼睛] 就一个地方么,能不能来几个可以换着地方玩。 [惊喜]

• 携程上定房间,可以算到ihg积分上么

这是不可以的

这样啊~那可以我帮我朋友定 她去入住么?

• 万豪二送二什么情况?新注册的也可以吗

就是新注册,然而只能国内用用。

好棒,我也不出国就是国内用用,马上就去注册

• ihg说到底还是自用性价比比较高的…话说月底去西海岸,还有一晚去年的免费没用,旧金山,一号公路,洛杉矶哪家的洲际最值得兑换呢,我是指享受酒店那种,打算赖酒店一天。另外积分还有57000多分。

只有蒙特雷洲际,其他都不会比石家庄洲际好到哪里去。

收到,谢谢

• ihg只是最适合新手开玩的酒店集团,但是玩完新手任务后,能有多少用户粘住真的难说。待遇这个事,对于愿意有酒店忠诚计划的,真的很重要,尤其是商务客。万豪希尔顿这类对中级用户就无比厚道的集团,对我来说,就是首选。不过这些集团的精算师应该都有算过,所以他们能给的,就一定不用觉得不好意思拿。所以ihg才符号小号那么严格,而其他集团基本都是睁一只眼闭一只眼了。。话说我有四晚洲际免房,四晚万豪1到5免房,怎么出行最优?楼主提点一下可好?

万豪一到五也就是海南了,四晚洲际看看想去哪儿。

我意思是能一次性把8间免房都用掉的出行计划,万豪1到5真的是鸡肋啊。。

• IHG啥时候也算不上厚道,杀熟又不是今年才有

每年都杀熟,但也没限制开小号是不是?

也是 [喜极而泣] 11223344

• 住七天、如家的路过…

2010年开始,我就已经是7天的白金卡会员了。

• 美国客服确认RA标准提高了,75 30 3。楼主今年还保不 [大囧]

老老实实SA

• 首先,你得有这么多积分,才谈得起怎么兑换。只有外企出差党才有此待遇。不要羡慕,你得牺牲每年250个工作日陪伴家人的时间,才凑得此微薄福利。值吗?

首先,请找马云。我实在是不想说这句话。。。。

哈,万能某宝?那只是积分的消耗方式,而不是获得方式,其来源也是广大出差党的人肉贡献吧?窃以为而已。。。

• 近期这里飞客和3798来串门的越来越多了

话说我上张大妈三四年了,飞客也差不多四年了。。。

• spg ihg 万豪 雅高 究竟哪个好?换一家公司换一个卡这么多年也攒不下多少积分

欧洲东南亚用雅高,spg在美国部分城市有价格优势,而且可以最高每天累计三间。至于万豪么,等活动咯。

• 为住酒店而住酒店,只能说脑子进水了

看投入产出比咯

有钱的不在乎,没钱的住不起

• lz真的辛苦了 [锁眉] ,虽然我也玩常旅客,但是真心没精力写这么长的攻略 [锁眉] ,ihg玩的就是住四送二啦,刚需两晚全球酒店免房还是很划算的 [小眼睛] [小眼睛] ...不过主力转战希尔顿和凯悦啦 [亲亲] [亲亲]

住4送2是针对新人的吗?还是看季度任务?

一般都是q4新号,不过无所谓啦,洲际就是玩小号 [锁眉] ,每个季度都会有新的先行者任务,等看到有新用户有住二送一,就去刷两张房券啦 [邪恶]

• 楼主RA吧?
    一直想带家人来香港洲际拔草过新年的,涨价了。艹
    新加坡的乌节假日都要4W了,艹。还好5W的洲际没涨。

SA,RA要生生的住出来,我对IHG没那么大的兴趣,主要是多开他也不算。。。

• 巴西再卡病毒

少接吻就好了吧

• 屌丝只能随便翻翻,出差级别住不起洲际。

这么说吧,我住过得9家60000分洲际里面,还没有一家是花钱住过的。

我出差也是智选假日的说。

• 能住这酒店的还在乎这些?

没看我说的是不花钱住么呵呵呵

积分怎么来的?

• 看了一些评论 无知不可怕 但觉得自己什么都懂才真可怕 IHG本来就是自费党最喜闻乐见的酒店计划 忙碌一年和家人度假想省点钱住好的怎么了 写的真的很用心 感谢LZ 去年Q4入坑2晚免房 今年Q1是三晚5W多分那个 没刚需空刷大概700多还不错 但还在犹豫到底要不要刷 因为今年免房还没确定用哪里 再加上积分贬值消息 看完还是迷茫纠结目的地┐(╯w╰)┌

这个一般都是用在第二年的十一,建议最好放在欧洲,伦敦巴黎不会错。