当前位置:
文章详情

一句话带来的晒单:死磕侠 玩偶

2016-01-20 13:58:18 6点赞 7收藏 11评论

我不是罗辑思维的粉丝,但是罗辑思维的每期视频我都看,每天早上的语音我也基本会准时听,因为那是我早上第三个番茄时间的休息时间。但是罗辑思维的东西我从来没有买过,直到我听完他的跨年演讲。

坦白说我并不是很认同罗辑思维的很多观点,他推荐的书我也只读过几本,觉得并没有他推荐说的那么好。不过他所有的视频我都会看的原因最后我会说明。

附上一个taobao的连接吧。

一句话带来的晒单:死磕侠 玩偶死磕侠s.taobao.com

一句话带来的晒单:死磕侠 玩偶

一个拉链式的封口,这是我第二次看到,第一次是kindle

一句话带来的晒单:死磕侠 玩偶

不过质量确实不怎么好。

一句话带来的晒单:死磕侠 玩偶

打开这个盒子,里面做工还不错。

一句话带来的晒单:死磕侠 玩偶

漏出手办的庐真面目。

来两张特写

一句话带来的晒单:死磕侠 玩偶

背面是罗胖自我调侃的话,做事就要做大事,就好比要劫就要劫皇纲,嫖就要嫖娘娘

一句话带来的晒单:死磕侠 玩偶

脚底还有罗辑思维的logo,最后再来张缴械的样子

一句话带来的晒单:死磕侠 玩偶

说说我为什么会买这一对手办,在看跨年演讲的时候,

夫人问我,“为什么会有这么一批大佬来给他捧场”

我说,“罗辑思维的观点并不见得多么有见地,就连我们都可以听得出来,他的很多观点很主观,他找到的所有数据都是为了证明他的观点的”

这里推荐一本书,《学会提问》,不要被这本书名骗了,这本书是讲批判性思维的。

一句话带来的晒单:死磕侠 玩偶学会提问(原书第10版)¥21.4京东

这本书会让你识破很多数据上的骗局。

“那么为什么还会有很多很多人去捧他的场呢”这里我不从圈子,连接处说。

“罗胖虽然只是一个知识的搬运工,但是不能否认的是他的知识面很广,他可以了解很多别人了解不到的东西,加上他做央视记者时积累的资源,能够看到很多旁人看不到的东西,这样就会产生思维的碰撞,产生很多意想不到的灵感,用罗胖的话说就是思想做爱。。。。”这也是我对罗辑思维视频每期不落的原因。

后面还有很多对话,就不一一细表了,其实只是为了推荐这本书,因为答应过一些值友,推荐些非专业书。

时间的朋友,是这次跨年演讲的主题,里面一句话让我非常触动

“罗辑思维是什么,其实就是一个胖子自虐求围观,自己欺负自己给别人看。”

这让我想起来我刚刚开始早起的时候,那是2013年5月14日,为什么记得这么清楚,就是为了看看最终我可以坚持多久。我现在回想那个时候,我什么都不懂,还带着那种年轻人的狂妄。幸亏我的师傅用近乎刻薄的方式重塑的我的技术观,让我意识到了自己的差距。幸亏我是一个不服输的人,我就要欺负自己给自己看。罗胖的这句话让我瞬间觉得,我并不是一个人,还有很多很多跟我一样的人。。。

买这一对手办,就是为了时刻提醒自己,你并不孤独。

非常感谢那些曾经虐过我的人。

《把时间当做朋友》一生推,看完这本书我才彻底的决定改变自己从当前做起。

一句话带来的晒单:死磕侠 玩偶把时间当作朋友(第3版 全彩)¥41.6京东

用我最近经常鼓励自己的一句话作为结尾:

人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。。。

贝博氏海洋球游戏屋球池缤纷波波球健身玩具可搭配球池围栏50个装送收纳网兜WJ04A2

贝博氏海洋球游戏屋球池缤纷波波球健身玩具可搭配球池围栏50个装送收纳网兜WJ03A4

贝博氏海洋球游戏屋球池缤纷波波球健身玩具可搭配球池围栏50个装送收纳网兜WJ03A3

贝博氏海洋球游戏屋球池缤纷波波球健身玩具可搭配球池围栏50个装送收纳网兜WJ04A3

贝博氏海洋球游戏屋球池缤纷波波球健身玩具可搭配球池围栏50个装送收纳网兜WJ02A1

乐高LEGO 科技机械组 仿真模型 高难度拼插积木 男孩女孩礼物 42030 沃尔沃轮式装载机

迪卡侬 握力器男练臂肌训练五指力量康复握力圈放松减压器材 CROB 蓝色(约30磅)

Mattel Games UNO 乌诺牌 Card Game Customizable with Wild Cards

光华玩具 数学乌托邦

邦娃良品 18018A 梦想独角兽 49颗粒

邦娃良品 18018A 梦想独角兽 49颗粒

LEGO 乐高 艺术生活系列 31202 米奇米妮

LEGO 乐高 艺术生活系列 31202 米奇米妮

Thomas & Friends 托马斯和朋友 轨道大师系列 GWX09 斯基夫与多玩法套装

GUND 冈德 儿童毛绒玩具声动泰迪熊

GUND 冈德 儿童毛绒玩具声动泰迪熊