溜达驴的一日游——红星大平台赏雾凇

2016-01-21 15:20:37 7点赞 24收藏 8评论

“三九”来了,腊八到了,我们这嘎的嘎嘎冷,出门鼻子就会被冻掉,开玩笑的,其实也没想象中的那么冷,当你看到那梦幻般的景色,就会忘记那冻掉鼻子的感觉了。

计划了一周的时间,终于想出了周末梦想去哪里,红星平台看雾淞(红星火山地质公园,位于黑龙江伊春市红星林业局大平台。有“中国雾凇之乡”之美称。问问度娘,比我写的要详细的多。)

公元2016年1月17日,农历腊月初八,周日,民间俗称腊八。老板带着铿锵三人组早上四点五十分准时出发。6点多的时候看了一下室外温度,零下36度,吓死宝宝了,很少看温度的,没想到温度这么低。

早上6点26分,零下36度早上6点26分,零下36度

天放亮了,沿途的风景也是不错的,大路通天。

大路通天大路通天

溜达驴的一日游——红星大平台赏雾凇

7点四十八分到达平台村,根据导航➕路人提示继续前进。

7:48到达平台村7:48到达平台村

到达的第一个风景点,高山村。由于功课做的不足,观赏点没找对,走过头了,虽然也可以看到雾凇,但是不是想象中的那样,心里有点小小的失落,但是景色也还可以。

高山村高山村

高山村雾淞1高山村雾淞1

高山村雾淞2高山村雾淞2

溜达驴的一日游——红星大平台赏雾凇

可能是太晚了,感觉应该在八点之前观看最佳。就这么结束了,不甘,进村打听打听吧

高山村高山村

重庆的朋友,穿的很厚重,相机也给穿衣服了。实践证明,给相机穿衣服太正确了,不然在这种温度下,用不了几分钟手中的设备就得罢工啦。我们带了一台单反,刚照没几分钟就关机了,手机也一样,照几张就赶紧暖和暖和。

偶遇摄友采风偶遇摄友采风

一路打听,才发现我们来的地方不对,应该是在平台村,赶紧换战场,go!

看到这有没有点感觉啊!继续走。

平台村平台村

看看这张如何,有没有点感觉啊!,当我在回到这里的时候,脚下的河滩已经被上游水库放的水给淹没了。

这张怎么样!这张怎么样!

溜达驴的一日游——红星大平台赏雾凇

继续前进,有惊喜,真的是惊喜!惊讶!惊人!气温零下!零下!零下三十多啊!镜中主角原谅我的......,在没有经得您的同意下就让您出镜了,在这里祝您:

爱情美满 天作之合 心心相印 永结同心 相亲相爱 百年好合 永浴爱河 佳偶天成 宜室宜家 白头偕老 百年琴瑟 百年偕老 花好月圆 福禄鸳鸯 天缘巧合 美满良缘 郎才女貌 瓜瓞延绵 情投意合 夫唱妇随 珠联壁合 凤凰于飞 美满家园 琴瑟合鸣 相敬如宾 同德同心 如鼓琴瑟 花开并蒂 缔结良缘 缘订三生 成家之始 鸳鸯壁合 文定吉祥 姻缘相配 白首成约 终身之盟 盟结良缘 神仙眷属 新婚志喜 相亲相爱 才子佳人 爱情永固 螽斯衍庆 鸿案相庄 如鼓琴瑟 花开并蒂 赤绳系足 琴瑟和鸣 相敬如宾 同德同心 凤凰于飞 美满家庭 鸾凤和鸣 瓜瓞延绵 情投意合 宜室宜家 佳偶天成 天缘巧合 美满良缘 郎才女貌 良缘夙缔 花开富贵 五世其昌 和乐鱼水 于飞之乐 交颈鸳鸯 同德同心 诗咏关睢 兰菊庭芳 天生一对 乾坤和乐 燕尔新婚 燕侣双俦 闺房和乐 甜蜜佳缘 两情相悦 有情成眷 诗咏好逑 乐赋唱随 连理交枝 钟鼓乐之 鸳鸯比翼 海燕双栖 乾坤定奏 笙磬同音 琴耽瑟好 琴瑟在御 琴瑟友之 龙腾凤翔 凤翥龙翔 书称厘降 鸡鸣戒旦 诗题红叶 天地配合 成双成业 夫唱妇随 万年富贵 夫妻偕老 同心和好

百年好合百年好合

这张有没有一种烟雾袅袅仙境的感觉!

仙境仙境

这张感觉自己照的不错,腾空飞起。未经老板同意,就把相片晒出来了,怕怕啊!会不会罚我发红包啊!

腾空飞起腾空飞起

大自然的鬼斧神工,银装素裹。

大自然的鬼斧神工大自然的鬼斧神工

溜达驴的一日游——红星大平台赏雾凇

赏雾淞就到这里吧!该填填肚子了,经过三头溜达驴研究,老板拍板,到五营吃炖大鹅,出发!

溜达驴的一日游——红星大平台赏雾凇

五营到了,大鹅在向我招手。

溜达驴的一日游——红星大平台赏雾凇

怎么样!有没有流口水啊,味道很不错的。

溜达驴的一日游——红星大平台赏雾凇

溜达驴的一日游——红星大平台赏雾凇回到伊春已经三点多了,得研究一下晚饭的问题了。杀猪菜不吃了,前一天刚吃完,炒菜天天吃,没意思,讨论来讨论去,决定烤羊腿。晚饭前得把中午的大鹅消化消化,玩玩雪地卡丁车,冰滑梯,说真的,那个卡丁车定价太贵,50¥5圈,怎么感觉都不划算,只能发挥我的三寸不烂之舌了,最后讲到30¥5圈,开!真过瘾,油门踩到底,就是个漂移,感受一下速度与激情。感受,一个字,冷!心情,两个字,过瘾!

溜达驴的一日游——红星大平台赏雾凇

冰滑梯,木质爬犁,20¥不限时间,押金20¥。

溜达驴的一日游——红星大平台赏雾凇

晚饭时间到了,看看我的大羊腿,3斤9两,外焦里嫩味道杠杠滴!第二天又来吃了一顿。

溜达驴的一日游——红星大平台赏雾凇

这一天过的太充实了,忘记了工作,忘记了烦恼,像个孩子一样。

腊八腊八,老板的生日,生日蛋糕的照片哪里去了?怎么没照照片呢?

向老板把照片要来了向老板把照片要来了

恭祝老板生日快乐,年年有今天,岁岁有今朝,越来越漂亮!

总结一下溜达心得吧!算是半个本地人,自驾游,早上4点起床,4点50分出发,单程190公里,用时3小时20分钟到达目的地(伊春区-红星区-平台村-高山村-平台村-红星区-五营区-伊春区),由于功课做的不足,走了点冤枉路,第一景点没有选对,建议初次去大平台看雾淞的值友在到达平台村后,多打听,多打听,别怕麻烦。如果想看到好的景色,建议在7点30分前到达,10点之后基本就不是那么迷人了,在一个就是雾淞不是天天都有的,据说如果当天风大,树上是不会有雾淞的,都被大风吹跑了。如果是外地的,建议提前一天到达,在当地的农家院住一宿,早上早点去看。

这里没有想象中的那么冷,但帽子手套是一定要带的,女士最好在戴个口罩,条件允许的情况下,女士带些热水。

电子设备做好保暖工作,不然会罢工的,相机多备几张存储卡,手机的做好存储空间的清理,看到景色后,你会不停不停的咔嚓咔嚓的。

交通:乘车方式,火车可以到红星,然后有班车到大平台,客车伊春到红星的班车每天一班,对发。具体时间问度娘,最好是联系当地住宿的问车辆时间,这样保准。

吃住:当地农家院基本是100-200元包吃包住,吃饭是拼桌,7,8人一桌,基本就是四个菜,老乡吃啥咱吃啥,不是随叫随吃,人到齐后一起吃,住宿条件相对简陋一些,就是乡村的火炕,大通铺,有洁癖的值友需要做好思想准备。在网上搜一下(关键词:伊春 红星 大平台 雾淞),有联系方式,可以提前预定。

就写这些吧,本人文笔一般,不足之处请大家见谅。如有想看雾淞的朋友可以咨询我,不一定准确,本人可以给一些参考建议。