Ksearphone 黑铃 平头塞 晒单

2017-12-28 08:00:00 19点赞 19收藏 12评论

我入坑多年,出出入入各种播放器和耳塞,一般都是都是躲在角落里安静的听歌,偶尔潜水一下论坛,最近抱着试试看的态度,入了一条Ksearphone的平头塞,没想到惊喜不止,虽说这牌子有点陌生,但是要说起高阻平头“轮回”想必很多人就有印象了。

Ksearphone_淘宝搜索避免广告嫌疑,还是以淘宝搜索为准s.taobao.com去看看

我大学时代,曾经被一条30块钱的森海塞尔的Mx400平头假货毒过,当时插在土豪同学的三星Yep MP3上面,我想那就是初恋的感觉吧,从此对平头深深难以忘怀。我遇到过玩索尼和松下那些80年代老塞的朋友,满满的情怀,卡带,MD,每每回忆总会想起小时候家里的读胶带的影碟机。近几年来,国外几大耳机产商已经纷纷停产平头塞,倒是国内还有一些商家还在依靠情怀支撑着这个小小的市场,Pk1,OK1,明净,阿思翠,Vsonic等等也出过,平头结构简单,膜片材料越来越先进,线材也越来越高端,当然价格也水涨船高,所谓一分钱一分货还是有道理的,虽然不能以价论声,但我却是经常在找寻那些有性价比和适合自己的声音。

还是得申明一下,我不认为自己的听音观百分百正确,也不否认其他烧油的听音观,只是尽量描述出自己耳朵的感受,有共鸣的点个赞,不赞同的笑笑就好,发烧没有捷径可以走,也没有毒文可以看,现在到处都是实体店可以试听,或者试试七天无理由也不错,耳听为实,多听多折腾多比较,一定能找到你喜欢的声音。

一,外观和做工

Ksearphone 黑铃 平头塞 晒单

盒子干净整洁,简约结实,没什么特别花哨的,配件也比较简单,一些海绵套,一个耳机线牛皮捆绑带。

Ksearphone 黑铃 平头塞 晒单

这就是耳机本体了,金光闪闪,这种金银色的线材搭配确实很骚气,还好只是单晶铜镀银线,不然耳机价格肯定贵到飞起。

Ksearphone 黑铃 平头塞 晒单

耳机线分叉口有点炭纤维的质感,做工不错。

Ksearphone 黑铃 平头塞 晒单

耳机单元就是一个铃铛的造型,又是黄铜镀黑材质,就叫黑铃了,通俗易懂,耳机单元外观圆滑轻巧,手感不错,佩戴舒适,就是冬天刚戴的时候有点冰,用手捂一下就好了

Ksearphone 黑铃 平头塞 晒单

插头做工看起来不错,插头也有这只鹰的标志,插头据说可以随意定制平衡或者单端,我这个是单端3.5的插头,镀金的插头和金银色的线材也比较搭。

二,参数和前端

好了,介绍完外观和做工,要说说我的听感了,说听感前先借个参数图,

Ksearphone 黑铃 平头塞 晒单

我用qa360mod听下来感觉并不难推,虽然高达200欧的阻抗,我也尝试了台式电脑或者手机来推,都是只要一点点音量声压就足够大了,并且动态和低频都出的来,这平头明显的高阻高敏。

介绍一下我的前端设备,手机,台式电脑,qa360mod,qa860,音律美A1捆绑B1Ltd等等,一般我都是用自己的比较熟悉和喜欢的试听歌曲,再随便找了张音响展的试音碟,这种整张的碟一般比较全面,男声女声,古典流行,欧美日文歌剧轻音乐鼓声合唱各有一两首代表曲。。。

三,搭配和听感

好了,要开始讲玄学了,不喜欢听的可以直接跳到最后的打赏就好Ksearphone 黑铃 平头塞 晒单 ,首先要强调一下,除非是音乐手机,不然这么贵的耳塞真没必要折腾,我曾经兴致勃勃在火车上想给隔壁座位的妹子试试我的耳塞,当我拿出耳机想插入她的苹果8的时候,然后她没有带转接口,然后就没有然后了,,,这种平头塞最起码还是得有部国砖,当然有SPk,金砖之类的就更好了,实在想玩性价比就只能和我一样,玩捆绑了,便宜又好用,就是带着有点麻烦而已。性价比就是一个素质很高的LO捆绑一个音色和推力很正点的耳放。。。。。

耳机刚到手开声比较硬,没啥感觉,马上插到电脑重复渡口一百遍。恩,稳定了,是我想要的声音!用的这套听

Ksearphone 黑铃 平头塞 晒单

这一套是实体店的样机,不是我的,听了一个下午,脱塞感不敢说,但是真的是满满的箱子味,素质很高,首先,音色很中性,高频靓丽,中频厚度不错,比推好的HD650人声厚度略约薄点,低频和中高频比稍微逊色,下潜深度有,也有力度但比较松散,但是氛围感很好。声场很大,平头塞的天然优势,很接近很接近推好了的大耳HD650声场了,我认为已经很厉害了,平头和大耳比,本来就单元结构小很多。一首惠特妮·休斯顿的《I Will Always Love You》那种女声空灵的高音把人带入一望无垠的广阔空间里,一首陈百强的《偏偏喜欢你》人声位置结像刚刚好,不会很远,也不会很贴耳导致嘴型很大口水糊一脸。这种中高频的华丽感远超过我猥琐的GR09,结像和厚度也强上不少。

Ksearphone 黑铃 平头塞 晒单

如果说用国砖推出来低频还不够High的话,那么当我插上qa860的时候,一首《渡口》开声的低频就很结实很给力了,和qa360mod比,很像,调音一毛一样,毕竟都是一个厂家出的,但是线条感更细了,歌手的演唱更加立体了,其余的差距没有那么大。

接下来用台式电脑试试,声场小了点,动态不错,低频点到为止,比我的手机推要好很多,手机推出来的低频量大但是有点糊。

一,音色中性,声场较大有华丽感,中高靓丽不刺激刚好,中频有厚度需要推力,上台机推虽然**但是改变最大的是低频会让人吓一跳,低频潜力很大很大,其他和国砖以及捆绑推差距不大。

二,佩戴舒适,冬天耳朵可能有点冰。。。。

三,配件有点少,这么贵的耳机真的需要买一个派力肯。

四,耳机和线材骚气,但是线材用的时候要捋一下,不然会乱,单元和线材的质感不错。

五,器乐和人声兼顾的好,很容易体现前端的调音,很好搭配,并不难推。