灵逸黑寡妇87键青轴机械键盘 开箱

2016-01-21 14:52:35 19点赞 18收藏 22评论

前一阵去朋友家玩,被他的酷冷至尊cherry青轴键盘毒害了,买了一把Cherry的黑轴键盘来,用的很爽。之前在同事家玩他的青轴键盘觉得格叽格叽的太吵了,可是前几天众测中了一把斗龙的波塞冬Z青轴键盘,用了几天突然感觉青轴也是极好的嘛,在家用是挺吵人,但是在我们那边的办公室本来就比较吵,也不缺我这机械键盘的声音,相反噼里啪啦的给人一种神清气爽的感觉,相当爽快。唯一觉得不太爽的就是按键回弹力度太小了,老是一按到底。结果刚玩没几天波塞冬Z就被小舅子相中了,花花绿绿的背光比朴实无华的cherry更能吸引他,再加上我cherry用了一阵,波塞冬Z是新的,就被他预定了,等我写完报告就抢走。。。本来我还要放到办公室用的,真不该拿回家来,人间惨剧啊。。。

既然煮熟的鸭子被狐狸叼走了,那么我只能再煮一只了。无奈比较穷,只能挑便宜的来了。用了斗龙的波塞冬Z以后,我对国产轴信心大增,毕竟按起来手感一点都不含糊,跟cherry没什么区别。反正是丢办公室用,越便宜越好吧。顺便参考了一下站内廉价机械键盘的晒单,最后选择算了灵逸的黑寡妇青轴黑色无灯版。由于我自己的cherry黑轴就是无灯的,用起来没感觉有什么不便,加灯要贵50元(这才是主要原因),还是多色混光,颜色太杀马特了。。。其实白色版更好看,但是本着挑性价比最高的原则,白色版多出的十元相对于99块的售价来说实属一笔巨款,办公室用管他好不好看,便宜就好。

灵逸黑寡妇87键青轴机械键盘 开箱灵逸黑寡妇青轴机械键盘淘宝搜索结果京东和亚马逊都没有,放个淘宝搜索链接s.taobao.com

98.7元包邮,还要什么自行车,我买的cherry都够买六把黑寡妇盘了灵逸黑寡妇87键青轴机械键盘 开箱 。。。两天后就到了,送货真快。

灵逸黑寡妇87键青轴机械键盘 开箱

这款机械键盘之前没有人晒过,只有人晒过白色混光版的,我也斗胆来个站内首晒吧。黑寡妇的包装比较简朴,或者可以说是简陋,就是一个牛皮纸箱子,印刷也比较简单。但是箱子的支撑力我觉得比斗龙的波塞冬Z要好。另外外面那层牛皮纸外箱分外合体,严丝合缝,我觉得可能就是厂商的原包装。

灵逸黑寡妇87键青轴机械键盘 开箱

盒子背面有一些参数说明。

灵逸黑寡妇87键青轴机械键盘 开箱

打开牛皮纸盒子,里面上、左、有都有内衬。键盘套了个袋子。

灵逸黑寡妇87键青轴机械键盘 开箱

里面有一把键盘,一个黑寡妇标致和一本说明书。

灵逸黑寡妇87键青轴机械键盘 开箱

键盘还带了一个防尘盖,这真是比较稀罕的玩意了,现在键盘一般都不带了,我看了很多晒单都没有。这东西还是挺有用的,不用的时候盖在上面,可以阻挡尘土。

灵逸黑寡妇87键青轴机械键盘 开箱

摘下面纱,主角出镜。键盘正面是银色的钢板,上面是按键。正面整体看上去没什么设计感,比较土气。说实话第一眼看到这个前面板,我的内心是崩溃的。。。灵逸黑寡妇87键青轴机械键盘 开箱

灵逸黑寡妇87键青轴机械键盘 开箱

键盘背面还做了一些花纹,商标贴的也很工整,个人感觉这键盘背面的做工比前面板和键帽好看多了,正面和背面完全不是一个层次的产品。。。个人觉得与其背面做的这么的好,还不如把功夫下在键帽上,毕竟键盘的背面没人看。灵逸黑寡妇87键青轴机械键盘 开箱

灵逸黑寡妇87键青轴机械键盘 开箱

键盘背面上部内嵌了一个拔键器。

灵逸黑寡妇87键青轴机械键盘 开箱

键盘底部有宽大的防滑条。

灵逸黑寡妇87键青轴机械键盘 开箱

支架也很宽大,上面有一条防滑条。

灵逸黑寡妇87键青轴机械键盘 开箱

支架撑起来,底部居然还有防滑条。我翻了翻明基量天尺、雷柏V500都没有防滑条。

灵逸黑寡妇87键青轴机械键盘 开箱

顶部还开有凹槽,方便按自己需求调整键盘线的出线位置。

灵逸黑寡妇87键青轴机械键盘 开箱

USB线外层包裹了织物编制层,可以加强线缆抗挤压、拉扯的强度。同时USB线还自带绑带和USB防尘帽。感觉灵逸在细节上比较用心,这一点连cherry都比不上。

灵逸黑寡妇87键青轴机械键盘 开箱

键盘是印刷的字体不怎么好看,印刷的也不是特别均与,有股弄弄的山寨气息。前面板是银色哑光钢板,没有任何花纹,银黑配色看起来有弄弄的城乡结合风格,减分不少。其实后面的钢板还不如喷成黑色的来的更加顺眼。

灵逸黑寡妇87键青轴机械键盘 开箱

键盘右侧有灵逸的英文拼音logo,字体不好看。灵逸实在是应该设计一下自己的logo。logo左边是大小写锁定和scroll lock按钮提示灯。

灵逸黑寡妇87键青轴机械键盘 开箱

黑寡妇使用悬浮按键,没哟在上半部分再增加罩子,这可以让大家更清楚的看到那些夸张的机械轴。同时由于没有上面板盖子,轴体周围不容易积存灰尘和脏东西,只需要用气吹吹一下即可,比较方便。

灵逸黑寡妇87键青轴机械键盘 开箱

黑寡妇使用的是高特轴,轴体使用透明塑料材质,比cherry和凯华的轴来的好看,实际按起来手感也还可以。个人觉得装灯的话透明的轴体应该可以对光的传导有帮助。键帽做工尚可,四周不是太工整,但没有明显毛刺。

另外要吐槽一下黑寡妇很多细节都做的不错,金属板跟四周也严丝合缝,四条边打磨的挺圆滑,甚至底边也都挺好,唯独上面的四个角的分模线有些刮手,严重影响手感,虽说平时基本碰不到但心里还是不太舒服。

灵逸黑寡妇87键青轴机械键盘 开箱

把斗龙的波塞冬Z来出来比一比。波塞冬Z的全键盘的,比黑寡妇宽了一些。二者在宽度上差不太多,不过黑寡妇的区域分割比波塞冬Z略略松散一点。

灵逸黑寡妇87键青轴机械键盘 开箱

键帽方面,波塞冬Z的键帽要比黑寡妇的好不少,双色蚀刻的键帽比普通印刷而且印的还不是太均匀的键帽看起来档次高多了,强烈建议国产入门键盘还是使用经典键盘字体吧,使用一些奇奇怪怪的字体尤其是加粗以后反而降低档次。另外黑寡妇的键帽边缘过渡都是直角,四角略尖,而波塞冬Z的平滑一些,边缘有弧形过渡,摸起来手感没有那么生硬。

灵逸黑寡妇87键青轴机械键盘 开箱

凯华青VS高特青。

同为国产轴,我觉得这俩手感差距还是挺大的。波塞冬Z的凯华青非常接近原版cherry的手感,我跟朋友的酷冷至尊cherry青曾对比过。凯华青按起干净利落,段落感很清晰,就在那一小块有,按键一敲到底可以听见清脆的咯吱和按键打在钢板上的当的一声,按键从按下到触底,弹簧不会发出其他的响声,同时所有的按键均一性都很好,无论按哪一个键,都会有清脆的咯吱响声出现,一段二段的回弹力度也基本一致,没有感受出明显的区别。

但是黑寡妇的高特青就不一样了,首先感觉到的是均一性不好。你随便找几个键来敲,多多少少回弹力度都会略有不同,咯吱的响声有的清脆有的沉闷,一敲到底有的是当声有的是冬声,缓慢的按下去,有些轴在二段出发以后你还能听到弹簧发出的声音。然后黑寡妇你明显会感觉退格、回车、上档和空格键会比较松垮,手指轻抚这几个键表面会有噗啦噗啦的声音,说明按键紧固的不好,波塞冬Z、酷冷至尊和cherry原厂键盘都没有这个问题。另外就是高特青本身的问题。我选了一个整体比较好的高特轴来对比,二段触发前后凯华青显得干脆利落,只在二段触发的那一小段会卡一下,而高特青除了二段触发的地方,前后都有更长的一段感觉阻力更大,对比起来就让人段落感你能感受到,但有点拖泥带水的感觉,不是特别的清晰。

虽然吐槽了不少,但是实际上敲得快一些的话,你会感觉虽然黑寡妇手感略差一点,但是其实总体表现也还不错,咯吱咯吱的响个不停,也是蛮爽快的。另外虽然均一性不是特别好,不过黑寡妇没有一个臭轴,也没有让人觉得某个安检的回弹力度与别的有特别明显的差别,只在你一个一个的慢慢对比按的时候才能明显感觉到区别,这点我觉得还是值得肯定的,毕竟价位摆在那里,这价位也就能买个薄膜键盘。

灵逸黑寡妇87键青轴机械键盘 开箱

但这两个键盘价格差的比较多,波塞冬Z是599,而黑寡妇是98.7,完全木有可比性,所以我不排除高特轴本身也不错,只是在这种超级便宜的入门产品上用的都是质量不那么好的轴。另外我也是个机械键盘小白,其实我只用过朋友的酷冷至尊cherry青、cherryG80-3000黑、斗龙波塞冬Z凯华青和这款灵逸黑寡妇高特青,其实并没有太多经验,所以我之谈谈我对这款键盘的感受,并不能代表说凯华轴就很好,高特轴就很差。也许入门键盘的凯华轴手感也不太好,贵一些的高特轴键盘也会有不错的手感。

最后来总结一下优缺点吧。

优点:

1. 价格非常便宜,这价位应该没什么竞争者了。

2. 整体做工还不错,从键帽、面板到轴体,没有明显失分的地方。

3. 注重细节。键盘盖、底部的内嵌拔键器、理线槽、USB帽、绑线带、USB线的编制保护层,支架的防滑胶,都让人觉得诚意满满,感受到厂商的用心之处。

4. 悬浮键帽,既省成本,又便于清洁。

5. 手感合格,没有臭轴,没有明显跟其它按键手感差很多的轴。

缺点:

1. 前面板比较难看,整体没什么设计感,既然背面可以弄的如此花哨,实在是应该好好设计一下前面板,毕竟消费者整天要面对的不是背面而是前面板,即便你细节做得再好再有诚意,消费者打开盒子一看这前面板心也凉了。哪怕喷成黑色也会更好看些。

2. 键帽的字体不太好看,还是最普通的标准键盘字体看着顺眼。

3. 按键的均一度不是特别的好,对比来按的话略有差别。

4. 高特青轴的段略感不是特别清晰,手感相比凯华青也略差一些。

不过,在98.7元的白菜价格面前,我觉得这些缺点都不是大问题。如果是之前没玩过机械键盘,想买一把便宜的来试水,那么这款黑寡妇非常推荐。考虑到一般人都有不止一台电脑,另外单位一般也有自己的电脑,键盘升级了这把键盘也可以拿到办公室用或者给别的电脑用,不会亏。如果红轴也有这么便宜的键盘就好了,我很想搞把红轴来玩。

ikbc高达联名机械键盘cherry樱桃轴红轴二次元有线无线

珂芝(KZZI)珂芝K75 Lite青春版 K20套餐款 办公游戏机械键盘 电竞RGB灯光 有线2.4G蓝牙 全键无冲财会小键盘 K75lite+K20碧蓝海-彩虹轴

HELLO GANSS 键盘

HELLO GANSS 键盘

DOIO 4键设计师小键盘铝合金客制化蓝牙双模无线机械键盘KB04-B01

DOIO 4键设计师小键盘铝合金客制化蓝牙双模无线机械键盘 KB04-B01 舰灰色

ONIKUMA机械键盘无线蓝牙三模有线矮轴超薄键盘 电竞游戏办公通用RGB发光笔记本外接便携小巧平板电脑键盘 黑色RGB青轴(矮轴)机械键盘有线

摩天手(Mofii) X910 无线笔记本数字小键盘 USB无线键盘 迷你财务会计键盘 银行键盘 墨绿色混彩 X910墨绿色混彩

HELLO GANSSGANSS 3104T/3075T 客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3104T黑色【RGB】三模版 全键热插拔 KTT青轴

HELLO GANSSGANSS 3104T/3075T 客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3104T白色【RGB】三模版 全键热插拔 KTT青轴

HELLO GANSSGANSS 3104T/3075T 客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3104T白色【RGB】三模版 全键热插拔 KTT红轴

镭拓(Rantopad)RF108 无线键盘鼠标套装 圆形可爱 家用办公无线打字 少女心笔记本外接键盘奶茶色混彩 110键无线2.4G键鼠垫套奶茶混彩

MC 迈从 Z75 80键 三模机械键盘

MC 迈从 Z75 80键 三模机械键盘

狼途(LANGTU)L15青碧98键 有线/无线/蓝牙三模静音键盘 Gasket结构 RGB灯效 L15青碧【三模】RGB【静音】

HELLO GANSSGANSS 3104T/3075T 客制化机械键盘高斯三模无线键盘蓝牙2.4G有线热插拔办公游戏键盘 3104T白色【RGB】三模版 全键热插拔 KTT茶轴

空中键鼠 迷你无线键盘鼠标套装 飞鼠遥控器 电脑翻页笔 红外学习