#我的2015#才子词人、自是白衣卿相—桌面篇
才子词人,自是白衣卿相
这是北宋奉旨填词柳永的词句,他也是我高中最爱的词人。
在省重点的高考战场上折戟沉沙,又经过大学3年多的日月侵蚀,昔日的文科俊少年,如今只剩下一颗本心,是那原本的赤诚。
然而,尽管岁月蹉跎,心中的执着仍然依旧。
2015年的暑假,在剁下心仪已久的bose mini2后,于无意间搜索中邂逅了张大妈。被在色魔的教唆下,发了人生中第一篇原创。
学生党剁手的不归路 — 从BOSE mini1 到 BOSE mini2自从去年暑假,参加一个夏令营担当拓展教官,结识了骚大叔后,青涩的我便在他的诱拐下,走下音乐的不归路......。知道了IE80啊,Mini啊,最美国砖...从此,苦练二十几载的护手神功,尽数破除,而心中的欲望,愈加强烈。
这是我入学三年后的桌面。那时的我,被摆脱不了的文科班命运折腾得死去活来,丝毫没有未来的方向与希冀。
直到遇到一群志同道合的大叔。在他们的带领上,上雪山过草地,无所不及。从此,爱好,成了烧钱的最高奥义。
由于家里并不殷实,我出于爱好,通过家教、做主持等收入购入了一套寨品迷彩与XY的背心,与原品大叔们驰骋在禾城的山坡上。
也许,一切都是最好的安排。因为有他们,我接触素质拓展的领域并成为了一名兼职教练。从此,我基本解决了自己的生活支出。
也这是这个原因,让我在2015年里,能在与色魔张大妈的约会中,拥有充足的资金;让我打造属于自己的文青领域。
然而,在2015年的下半年,我步入了大四。毕业的钟声提前在我耳边袅袅不息,而就业的号角却尖锐响起。
父母说,我们是教师,儿子你也从了你的专业,做一名语文老师吧。
我说,好。
于是,10月、11月,我淋着江浙深秋的冬雨,在杭州、上海、宁波、金华四地奔波着。而陪着我的,是大妈上中毒的incase背包,与那大圣。
Incase City Collection Compact Backpack实用,低调,品质三者兼得
大圣归来公仔莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。
竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。
然而,希望越大,失望越大。尽管拿了省里的师范生技能赛名次,却没能在金华折下任一只桂冠。
然而就在国考后自我否定与批判中,我竟然无意中成功了。
在魔都东华大学的招聘会上,笔试第三面试第一。
代价,则是回到甬城,来到鄞县,做一名稳当的事业编制人员。
无论如何,算是解决了一桩心事。可,这也意味中,我与校园生活的再见。
整理各项衣物后,我开始筹划自己房间工作台的搭建计划。
我房间起先的写字台是这样的。
用我同学的话说,这是一台极具历史感的书桌。没错,这是我爸妈婚姻的见证。
这张桌子,台面过高,每次写字都会很不舒服,因此以至于我每次大学带书回家都不会看
【喂喂喂,这不是你偷懒的理由
回家第一天,我把寝室里配的小物件搭上,是这样的
然而,在审美被色魔大妈养叼之后,我完全无法接受这样的设定啊。
于是我果断地掏了自己的私房钱,买了一张曾经在大妈原创文章租房装修中出现过的桌子。
蔓斯菲尔电脑桌因为到的时候太过激动,自己一个人在三楼的阳台上研究了半响,足足组装了一下午,于是就没有任何拍照的兴趣了
请原谅UP主是一个典型的文科男
装好后的效果是这样的。
这里必须提一下这个水杯,也许会有值友对它感兴趣。
星巴克杯子12oz黑晶不锈钢随行杯没错,它是星爸爸的杯子。但是在外观上却很难发现,并且一点也不浮夸。
而这是星巴克工作的闺蜜在我15年生日时送我的礼物。
正合心意。
MUJI的笔盒和LAMY的钢笔,应该算是尾巴的标配了吧。
三本古典书是高中时在小店购入的,就不能详细赘述了。
按理说,工作台差不多了呀。还缺什么呢。
问题来了,当我给基友P图时,基友说我PS痕迹好明显。
什么!屏幕上没有好么!
后来不得不承认,自己的华硕A45V也该到更新换代的程度了。特别是屏幕。
但是由于资金有限,何况换了SSD后可谓是秽土重生...
于是,就购入了年内的最后一单,万恶的张大妈
戴尔(DELL) 专业级U2414H 23.8英寸超窄边框 宽屏 IPS面板超窄边显示器(旋...窄边框显示器引领者同样源于文科男心理素质不好,太过激动就忘了开箱拍照。至此,我的工作台终于搭建完成。
贴上霉霉的美照,开开心心过大年。
下一篇,我将介绍一下自己的随行篇即EDC。希望各位值友鼎力支持~
最后,作为一个即将完全毕业的大学僧,给值友们放一波基友的福利~
先放刚从禾城回奉城的老伙计
UP主要帮老妈写教育论文去了,下期再见~~
丁山君外,安之内里。

村上狗剩
孽疏坪