列车上的日本北九州休闲自由行 篇三:景点+购物

2016-01-22 20:30:15 56点赞 297收藏 27评论

离上一篇过去已经一个半月了,年底年初总是最忙的时候,中间还冒出一篇众测要写,所以一拖就拖到了现在。连我自己都快要不记得原来计划着要写些什么内容,这一篇把景点和购物的内容放在一起。

这一路我们走到的景点并不很多,由于时间关系,像福冈市内的一些景点比如太宰府之类的都没去,还有我个人比较心水九州国立博物馆。但也算是把几个大的有特色的景点都去到了,现在就细细解说一下。(ps:文中的照片有手机拍的,有单反拍的,色彩会有些不一样)

一、豪斯登堡

豪斯登堡位于长崎县佐世保市,是一处重现中古世纪欧洲(17世纪荷兰)街景的度假胜地,集游乐、餐饮、住宿、购物于一体,非常适合亲子游玩。由于豪斯登堡获得了王室的建筑许可,重现了现任荷兰女王陛下所居住宫殿“豪斯登堡宫殿”,故命名为“豪斯登堡”。

景点+购物豪斯登堡 -HUIS TEN BOSCH-chinese02.huistenbosch.co.jp

豪斯登堡作为一个主题乐园,能体验的东西我个人觉得实在是过于丰富,以致逛了整整一天之后觉得好多地方都没有去到。

豪斯登堡根据季节的不同,都会推出不同主题的活动。春天以花卉为主、夏天是水上游乐、秋天和冬天有不同的灯光秀和花卉展,跨年的时候还会有豪华烟火盛会。

基本上任何时候去,都可以玩得很尽兴,当然除了一点——不能下雨,毕竟都是在室外。所以去之前我也最纠结这一点,不过运气不错,1号那天一直到晚上睡觉还在下着暴雨的天气,第二天一早起床竟然已经转晴!

豪斯登堡好大的说,本来想先上个整体图,让大家可以有个概念,可是pdf截图下来发现完全看不到什么是什么。然后张大妈这儿既不能上传附件又不能留联系方式,所以有兴趣的朋友只能麻烦你们自己到官网上找地图了。

景点+购物

然后按照我们的脚步来介绍吧。

景点+购物

JR站下车出站走过一座大桥就到了豪斯登堡,在门口买好票。我们买的是6400日元的,包含了免费的游乐项目。

景点+购物

一进大门就可以看到豪斯登堡的标志——荷兰风车,配上周围的建筑,真的让你觉得之身在美丽的北欧。

景点+购物

在上图红色②③标记的地方,是一个泰迪熊王国以及泰迪熊的专卖店,好多好可爱的泰迪熊娃娃。

景点+购物

出来之后又见到了风车。

景点+购物

在④这里可以凭门票免费乘坐游船环游运河前往高塔区,下图中河上的白色箭头就是船的运行线路,船上还专门有中文介绍。

景点+购物

下了船来到的是豪斯登堡最高的建筑——德姆特伦高塔,有100米高,80米处还有观景台,可以坐电梯前往,我们白天和晚上都上去了。由于空气好,能见度很高,所以很适合拍风景。

景点+购物

从塔上下来,穿过桥就到了世界集市区域,这里是以购物为主,有些小朋友的店比如米菲兔,也有工艺品店,最多的当然是买食物的,每样东西都看得流口水哇,还有旋转木马。

在这里转了转,我们就去酒店check in了,一只到晚上才又出动觅食。

虽然没有了海贼王的千阳号,晚霞中的港口,呈现一片宁静,只是坐在那里发发呆,整个人都放松下来。

景点+购物

夕阳下的摩天轮。

景点+购物

夜幕降临,豪斯登堡的灯光开始起舞,变幻莫测,只觉惊艳。

登上摩天轮(这个要付费,600日元),整个豪斯登堡的夜景映入眼中,美不胜收。(手机拍出来效果不佳,失真严重,就不展示照片了)

这样的夜晚相当适合到豪斯登堡的另一个区域“颤栗城”玩耍,位于园区的西北角,各种鬼屋,总有一种适合你。当然,无论哪一种我都不敢去,哈哈。

景点+购物

这个区域,就连wc都搞得这么阴恻恻的,谁敢进去啊。。。

景点+购物

广场上的小骷髅还是蛮可爱的。

景点+购物

河边有一个巨大的投影,这得有多少寸之大啊~投的是太鼓达人的游戏,有配音,可以现场玩,萌萌哒。

景点+购物

在结束豪斯登堡一天的热闹前,在阿姆斯特丹广场还有一场真正展示科技实力的灯光秀——裸眼3D,看完只剩下震撼和感叹。有视频但不方便上传,就放些图片吧。

景点+购物

豪斯登堡的一天就这样结束了,走了一天也蛮累的,甜美的进入梦乡,期待下次有机会能带着娃到这里看一看他们的烟火秀。

二、熊本城

熊本城位于日本熊本县熊本市,熊本城又名银杏城,是日本著名景点之一,与大阪城、名古屋城合称为日本的三大名城,是由丰臣秀吉的旗下大将 --- 加藤清正,在他为熊本城主时,于 1607年建造的,耗费七年心血完成。约在300年前,因为内乱,熊本城的一部分建筑物被大火烧毁,叫做天守阁的主要建筑物是在1960年重建的。

有根据不同游览时间和兴趣推荐的游玩路线,可以做个参考。因为要赶aso boy,我们在熊本逗留的时间很短,只逛了熊本城和城彩苑。

熊本城的地图。

景点+购物

下了电车沿着护城河一直走,熊本城的入口很朴素,一不小心就错过了。

景点+购物

买了500日元的门票,但貌似都没有人检票的说,门口可以敲印。

熊本城其实蛮小的,但里面的树看起来都超级有历史感,无论走哪条路都可以走到天守阁。

景点+购物

我们拍照的时候运气很好,正好有一大片云在天守阁的顶上,所以难得晒张合影哦~

景点+购物

大小天守阁爬着好累,大天守阁的观光台竟然可以望到坐火车1个多小时才能抵达的阿苏火山,这能见度真是我们羡慕也羡慕不来的。(其实没有什么必要爬上去,除非你对历史很有兴趣)。

景点+购物

下来之后到了左边的本丸玉殿,是居住区域,进去要脱鞋子。然后,我竟是没穿袜子,地上铺的东西很走指压板似的,好疼~但无论如何,这里都值得进来一看,装饰相当精美,而且很能体现中国文化对日本的影响。

景点+购物

出来之后就一路逛到后门,赶上一辆去城彩苑(这部分在篇二有介绍)的免费小巴,中饭去了。

三、阿苏火山

下午坐上aso boy来到了美丽的阿苏。其实阿苏有很多好玩的地方,那边的农产品很有名,但我们只有一些时间去火山看看。

阿苏火山,世界上具有最大破火山口的活火山。本来一直是打算要上火山口的,因为时间关系,做攻略的时候,查了很久的公共交通,后来决定包一辆5人座的计程车,也预约好了。结果,就在9月中,阿苏火山大规模喷发!一直到我们去还不时会冒些小火,所以,最后只能远远观望了~

景点+购物

从阿苏站到火山草千里大约40分钟的车程。

景点+购物

景点+购物 司机爷爷打算给我们带到更近的地方,但因为最后还是上不了火山口,而且现场硫磺味非常重,所以我们就回旅馆泡温泉去啦~附带说下,篇二有介绍我们住的这家叫“竹乐亭”的民宿,真心推荐,特别是每间房间都自带温泉哦~

四、别府+由布院

别府我们没有安排去玩,只是吃的午饭然后逛了逛海滨公园。

景点+购物

然后我们坐由布院之森去了由布院。这里有点个人感受要分享,做攻略的时候选择到别府只是路过,一是由于由布院这个广告做的太好,觉得不去不行;二是由于5号当天从由布院回福冈的由布院之森是停开的,为了感受这趟列车,不得不提前从别府在前往由布院。但事实上,如果没有火车的因素,我还是比较推荐大家在别府游玩。由布院真的是一个非常非常小的镇子,完全倚靠旅游,那些文艺小店当然是非常有特色,但总体来说,并没什么太多值得游玩的地方,而且人好多,那个金鳞湖真是不看也罢。

景点+购物

由布院的小镇以JR站位起点延伸,中途有条岔路,一边是通向金鳞湖,别走错了。

景点+购物

作为我本人来讲,还是很喜欢镇上这些文艺小店的,特别是,这里有我超爱的龙猫专卖店!

景点+购物

然后走了好久好久,才到金鳞湖,却真的只是一个小破湖而已。据说早上的金鳞湖会有水气,比较好看。所以不得不来句忠告,要看金鳞湖就住在这边附近,不然趁早别来了吧。

景点+购物

到此为止,我们的景点差不多就介绍完了,走的地方并不多,主要是体验九州火车来的,我们都很喜欢旅途中的感觉。

五、购物

这部分,本来是想单独写一篇,但最近真是太忙太忙了,所以就挤在这里一起吧,有任何疑问的可以留言我再一一作答好了。

这次购物主要是集中在福冈,而由于时间紧,在福冈我们主要也是在博多站附近,一家是商场形式的阪急,一家是卖电器为主的友都八喜。

这两家店都有免税政策,阪急的话,是要先付钱然后去退税,退税还有一部分的手续费,所以退到手上大概是商品价格的6%-7%,化妆品、衣服、母婴用品床上用品、书店之类的都有;而友都八喜就比较实在,付钱的时候直接收的就是没税的价格,而且银联卡和visa卡还有5-6%的折扣,相当划算,想买电器或者玩具,这里是好去处。

阪急就在博多站的上面,友都八喜也是转个弯就能找到的,而且我跟当地朋友打听过,至少到现在,这两家店还是日本当地人都会去买的,价格也都还算ok。

药妆店的话,那真的遍地皆是,光博多站里就有好多个,基本上都能退税。

景点+购物

福冈作为九州最大的城市,购物中心当然是很多,天神附近也是购物的好去处,我们只是有时间去了一趟苹果专卖店,像muji之类的都没时间去,等下次吧,等我拿到三年签好了。但有一家LAOX的免税店,就不推荐大家了,完全是做外国人生意的,东西并不便宜。

还有离福冈比较近的有一家奥特莱斯,在鸟栖,坐火车不到半个小时,我们有两个家伙去了那里,东西很多也还便宜,就是买买买。

我是很视觉系的,对那些好看的、可爱的小玩意儿真的无法解毒,拍了好多照片来,太多了,就随便挑了几张。

景点+购物

他们的书店,漫画占了起码一半以上的柜子。

景点+购物

日本的商场服务态度真的非常好,我们在tempur买了枕头,想跟其他东西一起寄走,服务员就帮我们找来了一个大箱子,帮我们打包,还用车推到楼下的邮局寄送点,真是太贴心了。

景点+购物

我们买的东西,稍微晒晒,还有好多没拍的。有时间我会具体写物品晒单的。

景点+购物

如果过年比较空的话,还会再写一篇关于订住宿、办签证以及其他一些注意事项的,希望可以完成。

cille 希乐 塑料水杯大容量tritan夏季男女学生运动健身便携刻度茶水分离杯子

cille 希乐 塑料水杯tritan男女大容量户外运动健身随手杯子600ml紫XL-2217

富光磁弹泡茶杯茶水分离Tritan材质磁吸大容量男士运动杯子塑料水杯 黑色Tritan材质+磁吸茶仓 800ml

MUJI 無印良品 Tritan随行杯 透明 550ml

MUJI 無印良品 Tritan随行杯 透明 550ml

SUPOR 苏泊尔 Tritan材质水杯 510ml

SUPOR 苏泊尔 Tritan材质水杯 510ml

bablov 花伴森 便携太空杯(带吸管) 600ml

bablov 花伴森 便携太空杯(带吸管) 600ml

希乐大容量塑料杯tritan材质高颜值男女户外水杯带滤网墨黑680ml 墨黑680ml【带茶隔】

富光 大容量运动水杯 850ml

富光 大容量运动水杯 850ml

QUANGE 全格 运动健身水杯 黑白色 800ml

QUANGE 全格 运动健身水杯 黑白色 800ml

希乐塑料杯男女运动水杯tritan大容量随手杯便携泡茶杯墨黑550ml 【tritan材质】墨黑550ml

cille 希乐 塑料杯运动水杯 粉色860ml

cille 希乐 塑料杯运动水杯 粉色860ml

LOCK&LOCK 乐扣双层塑料吸管杯弹盖tritan便携男女水杯子720ML粉色HAP529LPIK

MIJIA 米家 Tritan水杯 600ml 塑料杯

MIJIA 米家 Tritan水杯 600ml 塑料杯

BABLOV 大容量PPSU水杯运动杯子女士耐高温水瓶吸管杯太空杯出游水杯 牛油冻冻 760ml

DODGE 道奇 tritan塑料水杯子 550ml

DODGE 道奇 tritan塑料水杯子 550ml

germ 格沵 可口可乐联名运动水杯 700ML

germ 格沵 可口可乐联名运动水杯 700ML

• 那个是海豹的抱枕吗?!!!!!啊啊啊啊啊啊啊,好可爱

恩恩,很可爱,本来想买,但是去掉头绳之后就没那么好看了,就想想算了

• 去年四月和朋友一起去的..预约到了由布院之森四人位!围在一起的特别有味道....还拍了车上的合照~ 转眼2016年我已经有了三年多次而且去了不知道多少次了...base上海飞JP就是容易.... [邪恶]

我也打算今年去搞个三年签 [吐舌]

同base上海 请问机票一般怎么订实惠一些啊?

• 荷兰算不上北欧吧…

好吧,西欧的,我错了

• 楼主学日语的吗,日本去过几次,大城市还好,小城市英语简直没法沟通的哈

还好啦,用点小英语加上手写汉字,可以的

• mikihouse获奖鞋实体店什么价格啊

实体店其实很难买到,代购太多了,大部分的时候都缺货的,价格基本上在250rmb左右吧,现在汇率可能不够一点

miki是在阪急买的么?

• 邮局寄东西,怎么寄啊?放多少东西进箱子啊?太多会不会交税啊

邮寄东西无所谓,有多大箱子塞多少东西,越重算下来运费成本越低的。至于税不税要看各地海关的,杭州这边的话,只要你箱子里面的东西比较杂,都是自用的,16、7KG都不会有税的,尿不湿好像6包有几率税,电饭锅没税,blueair有200,ps4也有,忘了多少,其他没经历过了。

• 熊本城有木有Kumamon啊。。。

有哇,到处都是,蠢萌蠢萌的

• 写的真好,挺有帮助的,期待住宿篇啊!!一定要写喔!

住宿已经有了,在篇二

• 楼主期待你下期将写的关于签证和注意事项,学习中!

• 九州是日本人文最好的地方,别府地狱很有名的下次补上吧,另外别府的温泉是日本第一的,在温泉旅馆小住几日是比较惬意的

• laox就是中国旅行团定点购物商场,普遍贵10以上

据说是苏宁有参股的?

• 日本的天守阁基本都一个样子。

• 谢谢你,游记写的很详细,学习到了

• 我又要去福冈啦^_^