2016-01-22 18:28:25 39点赞 221收藏 37评论

此系列第二篇,上篇链接在下:

藏区之行,甘南影记(夏河-拉卜楞寺-桑科草原-八角城-郎木寺)哪里值得去 篇一:天下黄河第一湾——偏关 老牛湾我来分享一下那些年去过的不太热门的小地方每次存图都是XXXX-XX-XX,突然变成了2016,心里咯噔一下,掐指一算,扛起单反差不多10年了,也该有些...3648178 ggzz0216

时间节点:2011年9月

行程路线:2011.09.15下午抵达甘肃夏河县,在拉卜楞寺和桑科草原转了几天,19日从夏河去了八角城当天返次日又去还是当天返,22日前往郎木寺至26日返回南京。

特色介绍:有看过冯小刚《天下无贼》的朋友对此地定不会陌生,就在此地取景拍摄。此行花费也不多,主要是路途开销大一点,住青年旅社,吃地方小吃(真心肉多),这里推荐一下夏河的红石国际青年旅舍的奶茶真心好喝至今留恋藏区之行,甘南影记(夏河-拉卜楞寺-桑科草原-八角城-郎木寺) 。桑科草原离夏河县城并不远,十几公里路程,人多出行晚上可以去草原篝火烤全羊。八角城大家要去可要带足了干粮,这里没有餐馆只有一家小卖铺东西也少的可怜,另外夏河去八角城的路一路无人,建议下午早回。最后到郎木寺,这里有点风情调调,吧特色小店不少,值得逛逛。此行时间充裕的话,大家还可以往川西走走。

注意事项:郎木寺的海拔偏高,到天葬台那山头应该在4000米左右了,气温也偏低,体质偏弱的朋友还是要注意下活动量。另外到了藏区,还是有别于内地,可能会遇到些突发情况,希望大家能沉着冷静处理。

下面看图,从拉卜楞寺开始:

先科普:拉卜楞寺位于甘肃甘南藏族自治州夏河县城的城西。背依凤山,面对龙山,完全是一个“金盆”之地。它与西藏的哲蚌寺、色拉寺、甘丹寺、扎什伦布寺、青海的塔尔寺合称为我国喇嘛教格鲁派(黄教)六大寺院。世界藏学最高学府的中国佛学院就在这里,中国的佛博士几乎都是从这里走出来的。

随处可见的金顶随处可见的金顶

傻根刷墙的地方傻根刷墙的地方

左边的房子都是喇嘛的住所左边的房子都是喇嘛的住所

天公不作美,一直阴天天公不作美,一直阴天

一瞬的阳光一瞬的阳光

主要放些建筑的片子吧,碰到很多喇嘛都拿着iphone,不知道有没有上zdm的。

夏河县城里面基本上除了寺庙就是喇嘛住所。

县城里随处可见的转经筒县城里随处可见的转经筒

好了下面上风景,桑科草原:

出发。。干净吧出发。。干净吧

不要跑太快,经常有牦牛出没不要跑太快,经常有牦牛出没

碎石路碎石路

沿途风景沿途风景

到达到达

下一站,八角城:

这是一座古老神秘的城池,从夏河县城到这有三十多公里,一路尽是草原美景,路况很好盘旋柏油路。该城历史当地人口中也说不出格所以然,只有传说是杨家将西征时所建,回来网上搜罗也没有确切的说法。不知道zdm这能不能碰到八角城的老乡了,可以出来讲解一二。能感受到的是震撼,不知道这种完整的古代城池在中国还有几处,这里没有平遥城那种近代修缮的痕迹,原封原貌展示的是这里历史的繁荣和现实的萧条,留守的居民寥寥无几,基本是老人和小孩。好了不啰嗦看图吧。

百度的介绍:八角城在甘肃省 夏河县甘加滩东部央曲河与央拉河交汇的台地上,这里是古代甘青交通的要冲,也是历代中央政权与吐 谷浑吐蕃西夏、嘶罗王朝剧烈争夺的军事重镇。现八角城遗址基本保存完整。八角城因其有八个城角而得名,城廓是一个空心的十字形。八角城全长2193.4米,合2.2公里,城内占地300亩。城外有护城河、护城壕,还有外廓,南门外另有外城。从建筑工艺上看,该城系唐以前所建,建筑形式上突破了方形格局,十分独特。城虽不小,但城角之间距离均在弓弩的有效射程之内,可互为照应,因而易守难攻。

早上早点出发,路上看日出早上早点出发,路上看日出

有些图看小图的感觉差挺多有些图看小图的感觉差挺多

藏区之行,甘南影记(夏河-拉卜楞寺-桑科草原-八角城-郎木寺)进城:

城门,厚实坚固城门,厚实坚固

风雨侵蚀中留痕风雨侵蚀中留痕

城墙上城墙上

城墙内外城墙内外

另一个城角另一个城角

城内走走城内走走

小学小学

嬉闹的孩子嬉闹的孩子

有计划去的朋友可以带些孩子们需要的东西有计划去的朋友可以带些孩子们需要的东西

麦场麦场

城外山上城外山上

下一站,郎木寺:

美丽的小镇,一半是四川一半是甘肃,这里商业气息比较浓郁了,可以买点特色小东西带回。

白龙江白龙江

总结:文字部分不说过多了,想说的太多都是个人感受。

最后关于旅行还是建议一点:放慢脚步,去交流去感受去记录去留恋。

欢聚一起party餐(4-5人餐)单次券 电子优惠券

Hendrick's 亨利爵士 金酒杜松子酒1000ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

暂无报价

尊尼获加 绿牌 岛绿ISLAND GREEN 苏格兰威士忌 1000ml

暂无报价

福斯蒂诺 Faustino 一世特级珍藏干红葡萄酒 750ml 13.5%vol

德国原瓶进口野格圣鹿酒利口酒力娇酒500ml

德国原瓶进口野格圣鹿酒利口酒力娇酒500ml

69.35元起

Keep 会员年卡+加赠2个月

Keep 会员年卡+加赠2个月

汉堡王 果木风味鸡腿堡 单次兑换券 电子券

汉堡王 果木风味鸡腿堡 单次兑换券 电子券

暂无报价

Woodford 活福 珍藏波本 43.2%vol 美国威士忌 1000ml(+1元换购 杰克丹尼波本威士忌 50ml)

格兰多纳 The GlenDronach The 10年Forgue单一麦芽苏格兰威士忌 43%vol 1000ml

Mortlach 慕赫 16年陈酿 单一麦芽苏格兰威士忌 700ml

暂无报价

SPEYBURN 盛贝本 圣贝本16年单一麦芽苏格兰威士忌 43%vol 1000ml

暂无报价

ROYAL BRACKLA 皇家布莱克拉 18年单一麦芽苏格兰威士忌 46%vol 700ml

暂无报价

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

千岛湖洲际度假酒店

千岛湖洲际度假酒店

暂无报价

• 我只想说 夏河那些出家僧人好有钱啊 各种花样手机 让我无地自容 而且宾馆那么贵 他们都照住不误 另外 夏河面食煮不熟 希望各位可以注意下哦

[喜极而泣] 好多博士的

旅游胜地果然有钱啊 我等屌丝出差在那里表示消费承受不起 而且吃饭还不熟 吃的涨肚子不消化 夏天旺季时候住宿都能两三百 除了拉面比较偏移 其他都饭菜几十元 米饭更贵!!

• 喇嘛拿iphone是因为iphone的藏文系统是最好的

• 2010年去过,很喜欢拉卜楞

• 为啥我感觉照片后期处理的痕迹太重,不自然!

非常同意!这些地方我都去过,真实风景的色调肯定不是如此。

• 这色彩P的太过了吧。

• 美如画 [赞一个] 好看好看

• 拍的很好啊,我去的时候全程高反脑子都不太清楚

• 照片拍的真是好,后期的色调也很赞!

• 去过好几次,小时候听叔叔说甘南那边还经常出事,很不稳定

• 拍得真好。学习了

• 能带小孩去吗

那年去甘南的时候感觉藏区好多无所事事的小青年非常不友好。。。

我懂了....

• 照片赞

• 加了滤镜还是直出? 锐度不错

• 片子看多了太压抑了。

• 我想看看晴天的照片,这个看起来好压抑

• 突发情况一般指什么?

• 广角+gnd+vsco? 喜欢

• 每年都要开一次的重庆--若尔盖--郎木寺--甘南--兰州

• 甘南是真心喜欢的地方,换车后再走一次

• 大广角啊,补丁补丁补丁