也来晒一下香港磐石购入的 Google Nexus 5X
楼主为山东某二线城市打工狗一枚,参加工作没多久就开始刷张大妈,每天都要刷个好几遍,生怕错过了什么,然而这期间从来没有发表过一篇原创文章,深究其原因,是心里懒惰的小人在作祟 ,这次趁换手机的机会也来发一篇我的晒单,水平有限,请多包涵
先说一下楼主的搞机经历吧。楼主从上大学时的第一台手机到现在手里的5X,总共用了四台机器,依次是非智能机时代的三星滑盖SGH-C308、塞班时代的诺基亚5320、安卓时代的 HTC D816W以及现在的Nexus 5X,想想从2004年到现在也总共才用了四台机器,楼主也能算得上是个不折不扣的省钱小能手了吧
至于为什么要换手机呢,这要从一次失败的通话说起。楼主换5X之前用的是HTC D816W,话说在一次周末回家前给老妈打电话,电话通了之后却只能听到老妈在话筒那边巴拉巴拉地说,而我说的内容她一句也没听到。事后回到家,麻麻语重心长地说:”什么破手机,换一个吧“ 本来之前没想换,虽说这个火腿肠的手机运行不算快,而且还经常显示存储空间不足,但我觉得还够用,然而通话的问题出现后便索性准备换一个吧。之前一直在纠结是换个16G的5S尝尝鲜还是换谷歌家的5X,后来逛了各大论坛之后决定入手谷歌家的5X。机器确定了,渠道选择上又纠结起来。一是贴吧上各机油推荐的首富家的火盟数码,另外一个是张大妈五一期间推送的磐石的促销活动,两个渠道价格差不多,有区别的地方就是首富家的机器付款后可以快速到货,而磐石家付款之后需要等个十天半月的时间,后来为了规避首富家的机器翻新或者拆封(虽然是小众机,但还是觉得手机的水很深),最终选择了磐石购入,下单时间正好赶在五一节当天,购买链接(当前已售罄)及订单截图如下:
五月一号下单成功,磐石的小伙伴跟广大劳动人民一样假期不上班 ,所以一直等到五月三号上班第一天才发出货来,从截图上可以看出,磐石用的是个叫雅玛多的快递,撸主读书少,不知道雅玛多是个啥自行车
又等了两天,物流追踪上终于有了收寄的信息,之后每天都在网上追踪具体情况,中途先去了帝都海关抽检没抽到,然后飞奔泉城济南,最终无税到手:
值得一提的是磐石中文网承诺如果产生关税费用,可以把税单连同订单编号一起发给他们,他们会把相应的税费退还给客户,这一点倒是蛮贴心
五一的促销是降价41%同时还赠送一个贴膜和一根数据线或者是一个VR眼镜,觉得眼镜没啥卵用就选的贴膜和数据线 ,下面是拆封的图片:
值得称赞的是送的贴膜真是不错,是日本原装的玻璃膜,做工精良,相当耐磨,另外港版的机器是英制插头,需要准备专用插排或者准备一个转接口。
经过一番捣鼓(贴上膜加上TT ),最终效果如下:
下面说一下使用感受,就一个字:“爽”!
通过爬梯子神器Lantern科学上网之后,谷歌全家桶、脸书、油管、推特都可以轻松上手,响应速度无比迅速,甩之前的火腿肠不知道几条街,系统流畅的如丝般顺滑
最后说一下费用合计:2087(手机款)+26(首富家买壳)=2113RMB,五月三号上班第一天,再次看一下磐石的价格,当时已经恢复了活动前的价格,32G白色2694元,16G的也要2483元了,感觉赚了个大便宜
本次晒单到此结束,欢迎大家提问
tomtomsu
clanswer