线香炉初体验:紫光檀线香盒

2016-03-10 17:17:47 67点赞 214收藏 67评论

紫光檀线香盒,线香炉初体验

上次发原创还是2016.1.17号,自从大叔已经了无生息两个月,生活平淡的不起一丝波澜,说好的人生惊喜,跌宕起伏的人生都是骗人的。

线香炉初体验:紫光檀线香盒

上班,下班,散步,做饭,伺候老的,伺候小的,这就是苦逼的中年老男人的幸福生活。

线香炉初体验:紫光檀线香盒

这次大叔从大淘宝马云家收的一套线香香盒香炉,对着这种东西其实我也是第一次接触,看着价格不贵且**略高就入手了,虽然现在穷的响叮当,但是这小东西还是买得起,因为一套可能陪伴我的一生都够了。过日子不应该就是喜欢就买,不行就分吗?

线香炉初体验:紫光檀线香盒

先说说我现在使用的香炉,基本就是一个粗淘的,当然貌似大淘宝19.99元,用了很多年,依然健康长寿,附上链接:

线香炉初体验:紫光檀线香盒紫砂 香炉s.taobao.com

上图:

线香炉初体验:紫光檀线香盒

檀香,我基本就是古城,也是大淘宝专卖,附上链接,一盒可以用上好久,当然超市里面也有,貌似20大洋,这盒也是家乐福还是沃尔玛入手的忘记,当然淘宝价格会有优势,但是运输易碎。

线香炉初体验:紫光檀线香盒古城纯檀香s.taobao.com

线香炉初体验:紫光檀线香盒

这里我猜到会有高端人士出来喷我,我想说的是,有几万块一只的檀香,也有几毛钱一只的卫生香,5000的MP3 ,100块也有MP3, 大叔人到中年,非大富大贵之人,附庸风雅博一笑,请勿认真。我们要求不高,

线香炉初体验:紫光檀线香盒

下班回家,吃好饭,点上一只,烧壶茶水泡杯普洱,边喝边看电视,还能怎么样?

线香炉初体验:紫光檀线香盒

高尔夫,游泳,跑步,上班累的像狗一样,回来还要照看孩子功课,能有自己自由时间的人都是人生赢家好吗,

线香炉初体验:紫光檀线香盒

谁能体会每天上班来回120KM 的苦逼生活,钱不多事不少,离家更是遥不可及。

还是那句话,谁TMD乐意。

线香炉初体验:紫光檀线香盒

这几天在淘宝乱逛遇见此宝,看见很多价格,50的也有,100的也有,200多有的也有,多事木质和大小的区别,卖家和我送香,香盒,香炉一套280,看着做工不错,直接下单搞定,欣欣然在家等快递。

你们以为我会晒开箱,我会那么俗,一般赛开箱我都是一句话概括:

线香炉初体验:紫光檀线香盒

省略掉一切繁文缛节,我不是为了字数。要做一个有理想的人。

线香炉初体验:紫光檀线香盒

就是那么任性的中年抠脚大叔。

附上淘宝链接:

线香炉初体验:紫光檀线香盒线香盒 紫光檀s.taobao.com

背面细节图:抛光我觉得到了1000目可以达到这种效果。

这里再补充一下:紫光檀:资料来自百度:

紫光檀,又名东非紫光檀,密度高达1.3;加工色泽、触感极似犀牛角,又称犀牛角紫檀。紫光檀坚硬、滑润,其切面打磨后形成的包浆亮丽非常,似铜镜可鉴;又恰似缎子的表面,令人联想起美玉。因紫光檀的魅力既在于目赏,更在于手抚。

适合于:珍贵工艺商务礼品、佛像、佛珠、手链、手镯、配饰 、办公摆件、老板金笔、汽车挂件、手链、乐器、十二生肖、高级家具等。

线香炉初体验:紫光檀线香盒

正面效果:有没有一点**的味道?

线香炉初体验:紫光檀线香盒

香炉正面的细节,槽应该是直接在木头上切出来的。

线香炉初体验:紫光檀线香盒

香炉尾巴的细节,带有一些装饰,淘宝价有些都是没有任何装饰的。

线香炉初体验:紫光檀线香盒 线香炉初体验:紫光檀线香盒香炉是仿古琴的样式,身上有定入的装饰钉,材质我估计是铝,看不出来具体是什么材料,一点点的很是漂亮

线香炉初体验:紫光檀线香盒

打开项目两端均有磁铁铆钉,在合在一起的时候可以紧密贴合,拿起来也不会分离。

线香炉初体验:紫光檀线香盒

打开香炉可以看见下面是黑色的防火棉,作用是线香无法烧到香炉本身,但是也不会熄灭,这块防火棉很重要。

线香炉初体验:紫光檀线香盒

在看看小号的香盒,香盒是用来存放线香使用的,其实也就是一个随身的物品,

依然是古琴的款式

依然是带有整理的铝制铆钉嵌入装饰

线香炉初体验:紫光檀线香盒

看了装了线香并不是很多,很很多桶装的香盒比起来这个款式除了好看优势雷同

线香炉初体验:紫光檀线香盒

拿出一只,点起。

放入线香炉内的防火棉

线香炉初体验:紫光檀线香盒

盖上看看**和效果如何。

哦 no

线香炉初体验:紫光檀线香盒

最后一张合影留念。

线香炉初体验:紫光檀线香盒

结束,谢谢观赏!

紫砂 香炉

JO MALONE 祖·玛珑 满室幽香香熏

JO MALONE 祖·玛珑 满室幽香香熏

to summer 观夏 晶石香薰 颐和金桂 20ml

to summer 观夏 晶石香薰 颐和金桂 20ml

DIPTYQUE 蒂普提克 室内喷雾 冷杉 2023冬日限量版 50ml

UTTORI 五朵里 光 藤条香薰 80ml

UTTORI 五朵里 光 藤条香薰 80ml

COSMIC SPECULATION RESTART重启系列无火扩香器

to summer 观夏 松美术馆香氛礼盒套装 (松树香薰蜡烛约100g+精油木芯香薰蜡烛130g+陶瓷精油香插200g+建筑烛台+香纸3页+作品夹)

大英博物馆 安德森猫系列 香氛套装礼盒 (蜡烛150g+扩香器100ml)

251元

UTTORI 五朵里 桂 藤条香薰 80ml

UTTORI 五朵里 桂 藤条香薰 80ml

168元

THE BEAST 野兽派 醉虎下山小温暖香薰礼盒装 (散香器80ml+扩香晶石)

390元

大英博物馆 中国风系列 无火香薰晶石香氛礼盒套装 4件套

大英博物馆 中国风系列 无火香薰晶石香氛礼盒套装 4件套

misscocolala 伯爵茶与小黄瓜扩香晶石香薰 500g

節氣盒子 海阔天空扩香晶石 330g

節氣盒子 海阔天空扩香晶石 330g

260元

【囤货4瓶】网易严选浴室香氛家用香薰熏香卫生间车载除臭除异味

DIPTYQUE 蒂普提克 奇幻光影烛罩及香氛蜡烛礼盒 含羞草 2023冬日限量版 190g

THE BEAST 野兽派 garden系列海盐鼠尾草花草散香器 小号 160ml

239元

DIPTYQUE 蒂普提克 旋转烛罩及香氛蜡烛礼盒 浆果香 2023冬日限量版 190g

1220元