暴走关西9天8晚自由行 篇一:住宿、机票、行前准备(含入住体验)

2016-01-31 23:26:51 157点赞 1127收藏 79评论

第一次发表原创,请各位大神轻拍。住宿、机票、行前准备(含入住体验)

前言:

撸主的好基友在去年12月左右说已经办好了日本签证,趁那时候撸主比较空并且土澳护照日本免签可以说走就走,于是就琢磨着一月或者二月春节前一起去一次关西自由行,便开始在张大妈上刷特价机票或者酒店之类的,在携程上看了几天的大阪酒店把我们的积极性都打下去了,都好贵(屌丝啊屌丝~)直到某一天,撸主正好刷到了一篇爆料:

住宿、机票、行前准备(含入住体验)特价机票:上海-大阪 5天往返含税机票阿里旅行目前2016年1月11日、12日、17日、18日、19日出发特价至999元,包含上海直飞往返大阪含税机票,上海航空非红眼午去晚回,行李额2件共46kg放心...247140

三星心斋桥鲸鱼酒店3晚双人599!人均100软币/晚,这不是传说中的神价格嘛!比胶囊酒店还便宜好嘛住宿、机票、行前准备(含入住体验) 点进去发现,当时适合我们时间的机票已经全部都售罄了(后来觉得5天往返时间太赶了,也就没有继续考虑),只剩下了1月5号和6号的三晚酒店,赶紧联系客服果断下单,当时是周六,他们家要到周一才能跟产品部的同事确认,于是本人焦急等待到了周一,客服回答5号出行没有问题,果断成交住宿、机票、行前准备(含入住体验) 。事情到了这个时候也算正式开启了本次旅程……

一、机票

签证在这里就不多加赘述了,有很多热心的值友写过很多详细的帖子介绍,现在去日本还是很方便的。

订好了1月5号~7号三晚上的 白菜价酒店,这样也不得不让我们去寻觅1月5号出发的机票了,抱着忐忑的心情打开了携程,春秋红眼航班不考虑。因为之前看过一月的上海往返大阪的机票最便宜的吉祥也要1600左右,JAL的要1900左右,那天一看,JAL日航的报价为1355!竟然比吉祥还便宜住宿、机票、行前准备(含入住体验) ,时间也比较完美,可以携带2件/46kg行李,真是运气好啊,果断下单:

住宿、机票、行前准备(含入住体验)

初步计划为1月5号去,1月13号返回,全程共9天8晚。(然而回来后发现京都其实应该再多安排一天的住宿、机票、行前准备(含入住体验) )具体的行程为:大阪3晚—京都2晚—大阪3晚。

二、住宿

搞定了机票和头三晚的住宿,根据我们的行程安排,接下去就是要预订2晚京都的酒店。参阅了同时间段的TripAdvisor、Booking、Agoda的评论和价格,先是在Bookings上面按照受欢迎程度排名再筛选自己的价格范围,最终映入眼帘的是:

链接 京都系屋酒店(Kyoto Itoya Hotel),地址:712 Yakushimae-Cho Matsubara-Agaru Karasuma-Dori Shimogyo-Ku,京都,京都,京都府,日本下京区烏丸通松原上る薬師前町712;

住宿、机票、行前准备(含入住体验)

看了很多评论,基本没有说这家不好的,地理位置介于乌丸四条和五条之间,搭地铁或者坐Bus交通都很方便。在Tripadvisor上面有4.5星,排名全京都市40名的酒店。在京都酒店动辄八九百或者一千多的价格下,两晚含税1610,然后再减去携程买机票送的50块优惠券,实付1560,折合每晚780RMB,其实携程的价格就是跟Booking的一样,只不过有了优惠券便宜了50元,其实在哪儿订都差不了多少,本着能省就省的原则,最后当然还是在携程上预订了Superior Twin Room A,号称有20平方,这在日本算是很大了啊!官网图如下:

住宿、机票、行前准备(含入住体验)

这样一来已经搞定了5晚住宿,还有最后3晚住宿,看了很多游记说奈良或者宇治这种小地方只要花半天就可以了,因此在出行前也没有考虑住宿问题,想着还是大阪进大阪出头尾各住三天好了。大阪的酒店其实也一直很难定,而且距离出行日期没有多久了,网上的酒店都很贵也要800左右才有像样的酒店入住,于是想到了Airbnb,从来没有用过Airbnb,抱着试一试的心态开始找房源,突然锁定了几家在主页500~600/晚的,可是点进去竟然价格会更便宜,难道是Bug?不经意间撸主看到了这家:

住宿、机票、行前准备(含入住体验)

关键是点进去的时候价格就变成220元/晚!住宿、机票、行前准备(含入住体验)又是捡到便宜的节奏了啊! 一室一厅,卧室里面有两个双人床,厅里面还有一个可以摊下来的沙发床,干湿分离的卫生间,一切都很完美的样子,好了,就这家了!(关键是看了介绍房东是日本妹子,名古屋人,生活在大阪。。并且也有过土澳留学经历?!必须套近乎啊!)最后结算价如图所示:

住宿、机票、行前准备(含入住体验)

688三晚上!感觉又可以跟599的神价格比肩了啊!很多人可能注意到了上面的267折扣是什么?其实是Airbnb的优惠折扣,就是老用户推荐新用户注册了以后,会送给新用户40美元作为第一次预订的优惠,如果成功预订并入住后,邀请人也会收到同样40美元,这个完全是目前Airbnb推广的促销活动,类似Uber的邀请码优惠一样,再此也放一个本人的邀请码,新同学如果还没有注册的点击本链接进行注册可以获

住宿、机票、行前准备(含入住体验)为您的第一趟旅程节省¥263!和Zheng一样,使用airbnb去世界各地超过100万个地方旅行。zh.airbnb.com

得40美元优惠哦住宿、机票、行前准备(含入住体验) ,不过注册好是看不到的40美元的优惠券入账的,要在预订结算的时候才会显示折扣,一般预订Airbnb民宿的话选择三天以上比较好,因为清洁费是一次性收取,所以住一天或者两天也是收一次清洁费,所以住的越多平摊下来成本就越低。预订过程很顺畅,信用卡直接结算扣款,期间跟房东交流也很愉快,有问必答,回复率100%。出发前房东会发一些实用的游览信息和如何取钥匙的方法到Email邮箱,如果预定好出行前记得搜一下邮箱,如果没有记得check spam,撸主就是有一封邮件被系统默认为垃圾邮件了……

到了这里基本机票、酒店住宿等已经全部大功告成,想想还要去一下大阪的环球影城就顺便把票子也买了吧。在去之前就听到很多值友的游记里面提到如果要去环球影城最好还是买Express票子,不然排队会排死。最后在马云家按照销量排序搜索了一家入了门票+快5(双人门票674RMB,快五735RMB),在这里就不放链接了。吐槽一下玩一个环球影城竟然要700/人也是醉了,后来才知道美国的US要99刀门票,快五貌似又是99刀之类的也就罢了……日本这样还算便宜的了。

快速票是电子票,并且是指定日,撸主订的是1月11号的。如果订好哪天去环球影城最好马上就出票,不然很有可能会Sold out,这样就会影响体验和行程安排了。出票后客服会发到指定邮箱,邮件正文会有链接直接可以打印或者当场出示二维码给游乐园管理员看。

图为1月11日的快5票图为1月11日的快5票

特惠双人票是实体票,由于撸主订的比较晚只好价钱让店主顺丰发货,好在顺丰威武,重庆一天就到上海!

住宿、机票、行前准备(含入住体验)

三、酒店、民宿实际入住体验:

(1)大阪心斋桥Hotel Grampus Inn

鲸鱼酒店正门鲸鱼酒店正门

酒店地理位置不错,周边是居民区,楼下对面拐角有一个Family Mart;走到道顿堀15分钟左右,走到难波20分钟,日本桥25分钟;大阪是很适宜步行的所以走走路也蛮开心的哈~

酒店房间内景酒店房间内景

房间是典型的日本小旅馆,我们的房间在8楼,两张不宽的单人床,一个小桌子,还有一个小阳台,但是冬天外面太冷,也不出去。卫生间是这次最小的一个,坐在马桶上基本头就要撞墙了,但是介于白菜价也就忍了。

住宿、机票、行前准备(含入住体验)

缺点是最后退房发现这里住的基本大多数都是中国旅行团,有这么便宜的价格估计也是旅游团的协议价格空出来房间的价格,不然自己定根本拿不下这个价格的房子。(纯属个人臆测)

(2)京都系屋酒店

住宿、机票、行前准备(含入住体验)

跟官网上的图片一模一样,实在比上面一个酒店好多了,细节也处理的很好,卫生间也大多了,日本的卫生间都是那种一体式的,感觉就跟邮轮里面那种差不多,还有一个桌子用得很舒服,空气净化器等一应俱全,卫浴用品是POLA的。

住宿、机票、行前准备(含入住体验)

角落靠墙两个28寸的箱子可以完全摊开也没有压力,也不会影响走道移动,看来20平米左右实至名归住宿、机票、行前准备(含入住体验)

住宿、机票、行前准备(含入住体验)

不得不说日本人在细节方面真的处理得很好,每天的睡袍上的小卡片上写着当日整理房间的服务员姓名。

基本没有任何缺点,酒店还送了一张下午三点半到晚上九点半在大堂可以使用的饮料券,可以兑换一杯咖啡或者红茶,我们在第二天的晚上用了下,还不错,整个小的大堂只有我们两个人。

(3)Airbnb民宿

住宿、机票、行前准备(含入住体验)

其实日本的民宿已经完全酒店化了,进门后看到床上已经准备好了替换毛巾,浴室也是跟酒店一样,沐浴露洗发露一应俱全,进门处有拖鞋,茶几上还有一些小的零食,抹茶之类的,感觉很贴心,也比就点宽敞很多。个人建议如果找得到好的价格和地段的民宿,可以入住得很舒服,毕竟日本人很爱干净,屋内打扫得一尘不染,大的冰箱微波炉用起来很舒服,买了很多日本牛奶和饮料放在里面。可以说比酒店舒服许多住宿、机票、行前准备(含入住体验)

综上所述

行前准备基本差不多就告一段落了,机票1355/人,大阪酒店三晚双人599(人均300)京都2晚酒店1560(人均780),大阪民宿双人3晚688(人均344),大阪环球影城700/人,共3479/人。个人感觉已经是非常超值的一次旅程了~最后还要感谢小蛮腰丫的帖子,帮了不少忙受益匪浅 ,大家也可以参阅:

住宿、机票、行前准备(含入住体验)日本关西自由行 篇一:签证、机票、酒店引言:今年春节期间据称中国游客在日本豪掷60亿,本人(捂脸)也是其中一员,虽然是景点满满的纯自由行,冲的不是剁手去的,却也最终斩获了一...1282631862 小蛮腰丫

尽请期待下一话:游玩美食篇~

To be continued...

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

• 看到机票处 先来评论下..楼主莫生气 我是觉得 携程这玩意 我是不会再相信了 前段时间闹出那么大的事 还真是不花个两三年 挽回不了信誉...另外 春秋肯定比吉祥便宜 你去春秋官网查 还有他官网自己的活动 我准备两月底去的 机票来回加保险选座什么的 1385来回 非红眼 不过 可能时间是淡季 所以才更便宜点吧...

对的 我也觉得是淡季的关系哈 苍蝇不叮无缝的蛋 携程肯定是有自己的问题的 不过这次出游下来感受都挺顺利的 春秋之前9块钱和99的机票也看过 总之是权衡各种后选择的 只要自己觉得值得就无妨哈

嘛 自己玩的开心就好啦-。-

• 日本酒店好贵啊 青旅会便宜些么

日本酒店都小而且贵 青年旅社没有特别去了解 不过airbnb上会有点便宜的 不过需要自己精挑细选一下 还有就是淡季还是旺季价格会差很大

• 楼主去日本语言问题怎么办,英语还行,日语完全不懂的话与当地人交流够用么?

就吃吃喝喝买买东西 不用太多交流哈 热门的地方都有中文服务 也有中文菜单 除非去很小众的餐馆啊啥的

英语就算了鸡同鸭讲,你还不如带本本子写汉子日本人说不定能看懂。

• 楼主,airbnb退房的时候 要帮房东把房间打扫干净吗?

啥都不需要 退房只要按时直接把钥匙放在信箱 房东会找清洁工来打扫的

• 楼主,我关心的是交通,咨询下哦!我也是9天8晚!第一天到以后机场去京都,然后住2晚以后回大阪住6晚!回大阪以后准备去奈良,环球影城。怎么交通划算点,4大1婴!

可以用Kansai Thru Pass任意三天,比如你机场出来到京都 还有从京都回大阪的时候其实可以顺路去奈良,奈良大半天就够了,看个春日大社和小鹿吃个饭,京都市内的话只要bus一日券,大阪市内可以买大阪一日或者二日周游券还包括主流经典门票~都可以比较省的。环球影城那天就直接单买票子吧,反正就在里面呆一天的~

谢谢回复!请问下环球城快速票是否有用?很纠结买不买!

• 食和行还有购物 景点方面呢?方便说一下吗

下一篇里面会说的哈 [傻笑]

• 一眼瞄到可乐标 [邪恶]

眼睛太尖 [击掌] 字数补丁

酒店的咖啡微酸

• 还是携程的订单,想想都觉得后怕。。。

哈哈 其实没这么可怕 [抠鼻] 一切都挺顺利的

• 大阪6天我也是醉了,元旦去的大阪3天京都2天东京3天,时间刚好,也不赶,就是大阪到东京新干线太贵,赶上机票价了。

头尾两天等于没玩 实际也就四天 里面还去了环球影城花了一整天 其实还好

• 真便宜啊啊啊

不便宜就不发上来了哈哈 [大吃一惊]

• 美食行程的赶紧发啊!坐等!

这么巧啊 这家酒店还不错的 前台有一个女服务员会说中文 房间也很舒服 第二篇已经提交啦 等着小编发布了哈 估计在春节左右

• 奈良还有东大寺和唐召提寺,半天不大够吧。

如果全部都要去确实半天不够的 看自己怎么取舍了哈

• 根据行李箱的颜色可以判定LZ是和妹子说约就约去了 [不说话]

呃……撸主的好基友问他妹拿的箱子 [尴尬]

[鄙视] 一个粉红系的骚年
    话说我本来是想问日本酒店一般提前几个月订比较好,现在看十一期间的酒店基本都没有放房出来(然而LZ是个说走就走的大汉 感觉问了也没啥效果 [大囧]

• 楼主的机票确实便宜,不过我JAL浦东-大阪 羽田-函馆 扎幌-羽田 大阪-浦东 四段我总共只花了700多块,哈哈 [高兴]

乃是怎么做到的! [惊喜] [惊喜]

不复杂,去JAL上班,直系亲属去JAL上班

• 楼主机票好便宜,我查了一下9月份的不考虑春秋。吉祥航空最便宜,1700+,东方2300+

肯定是淡季关系哈 1月去的人少 我们飞机还空好多位子~

• 楼主,我看到你文章里说去环球影城是1月11日,我看了下是星期一,不是周末的话环球影城人会不会少一点?还需要买快速券吗?

我那天1.11也是他们的国定假日 所以人也是很多的 我觉得快速券还是有必要的 快五就可以了~

• 箱子是什么品牌型号的?

两个28寸的,一个没啥牌子,一个是RIMOWA SLASA AIR的~

谢谢。。。

• 楼主可不可以推荐一下你住的这家民宿?给个关键字也可以呀

airbnb上怎么发房源?地址是4-chome-1-2,osaka-fu 5300043 房东叫Emi

• 楼主求个民宿的地址,关键字找不到啊

查了下我之前的订单记录,估计房东已经不对外出租了,房源链接已经失效了,sigh~~

• 没住过民宿,想试试又觉得带着孩子估计是不是不适合民宿……

这个倒没啥太大区别 跟家里一样的感觉~