KPW2使用半年体验及与KPW3对比

2016-01-27 23:00:56 180点赞 460收藏 92评论

回首2015年自己买的最值得也是最爱不释手的电子产品就非Kindle Paperwhite2莫属了。到现在kindle也使用了小半年了,有一些心得体会想与众值友们分享。父亲生日时买了最新的kpw3送给他,希望给眼睛越来越不好使的他增加一些阅读乐趣。这里写这么一篇来对比一下kpw2与3代的区别及使用kindle半年的体验。

对比KPW2&3的区别

KPW2使用半年体验及与KPW3对比

单就尺寸、厚度上来说两者几乎一模一样。都是6寸屏幕,背后都是类肤质的涂层,手感细腻。重量也感觉不出来差别。

KPW2使用半年体验及与KPW3对比

正面来看两者最大的不同就是屏幕下方的logo了。左侧KPW3是黑色的kindle字样,右侧KPW2的logo则是亮银色。个人比较喜欢KPW2的logo,在整个黑色的边框中一抹亮银显得更提气。当然黑色logo也有其优点:一是可以让你更关注屏幕内容本身;二是用手机扫描APP扫描内容时可以排除kindle这几个字的干扰。

KPW2使用半年体验及与KPW3对比

接着再来看背面,背面最大的不同就是亚马逊的logo有不同。上面KPW2的amazon的logo用的是光滑的塑料贴片,而下图的KPW3则是同背部有相同的类肤质手感。我更习惯KPW2的设计,不知有没有跟我有一样的习惯,用手机是就喜欢用食指去摸光滑的摄像头,用kindle时也很喜欢去摸背后光滑amazon贴片。估计有这种癖好的人不少吧,MOTO不还专门把logo设计一个小坑让人放食指去摸,身边喜欢搓苹果logo的也不少。由于KPW2的亚马逊logo跟机身有些许缝隙,所以也免不了会积灰啦。

KPW2使用半年体验及与KPW3对比

两者最大的不同当属屏幕的PPI了,KPW3代的PPI由原212PPI提升到了300PPI。这就带来了更好的文字锐度,如上图所示KPW3在很极限的条件下观察依然看不到文字的锯齿。其实KPW2的显示细腻度已经非常优秀了,除非在非常近的距离几乎看不到文字的锯齿。

KPW2使用半年体验及与KPW3对比

上图是KPW3&2在背光最低、中等、最高时的屏幕表现。我手上的这两台机器在背光最暗的条件下,KPW3的屏幕显得更白一些。而KPW2在中等和最高亮度时比KPW3更亮更白。不过据说同一批次的kindle的背光亮度也有很大差异,所以买到哪种亮度背光全看人品,不过都不会影响使用。

两者区别总结

综上KPW3比KPW2的主要提升就是屏幕的PPI了,官方宣传的速度提升基本没感觉出来,而其他的一些设计上的细节变化也很难说是好的改变。可以说除非对高分辨率漫画有要求的人KPW2就已经够用了。对于购买建议就是如果是使用比较小心的人,不那么在意保修,可以到马云家搜搜剩下的美版日版的KPW2了,已经降到和499kindle差不多的价位了。

KPW2使用半年体验及与KPW3对比kindlepaperwhite2日版s.taobao.com

使用KPW2体会

先说一下我的使用场景。我的工作单位离住的地方比较远,坐公交车大概要1小时左右。但幸运的是有一趟公交车始发站是我住的地方,而终点站正好是我的工作单位。也就是说我上车一路坐到尾就到单位了,而且始发站一般都有座位还不怕坐过站。所以每天上下班的两个小时在路上就有一段很稳定的时间。除了看看车窗外路上的美女,剩下的时间就是我学习的最好时机了。所以买了kpw2来充实路上的时间。我觉得这种在路上的时间是kindle发挥最大作用的场所。

说到kindle最大的优点就是阅读的体验了,每次拿出kindle就有一种安安静静做一个美男子的感觉。由于其自身不发光的属性,即使较长时间的阅读眼睛也不会有太大的不适感。而且文字显示很细腻,完全可以和印刷品相媲美。当你拿出kindle的时候就进入了一个勿打扰阅读模式,而其重量则是对比传统纸质书的最大优势,而且免除了在公共场合暴露了自己所读书名的尴尬。当我拿出kindle时,我会打开mp3,将手机调整至超级省电模式(相当于功能机)。静下心来读了好几本书。这也是2015年的一大收获吧。

本来购买kindle只想阅读一些亚马逊的电子书。但购买了kindle后也有了一些意外之喜。这样写出来跟众值友分享。

1、看漫画

说起来用kindle看漫画实在是意外之喜。因为之前大家普遍反映说kindle看pdf的体验非常的差,当时觉得kindle与多图片的内容就基本无缘了。后来在亚马逊官方也购买了漫画书,推送到kindle上显示很差劲。后来去了kindle吧,发现很多关于mobi格式漫画的帖子,随便下了一个,发现效果居然出奇的好。6寸的大小,又好像回到小时候学校门口租漫画的感觉。显示细腻比小时候看的漫画的质量高出不少。

KPW2使用半年体验及与KPW3对比

亚马逊书店购买的漫画,阅读起来很糟糕。

KPW2使用半年体验及与KPW3对比

自制的塔希里亚,读起来好多了。

KPW2使用半年体验及与KPW3对比

网上大神制作的漫画,效果非常优秀。

2、看英语

说时候kindle就应该是为英语而生的,kindle上的英文字体十分美观,淡黄的屏幕显示英语有种复古的感觉,用kindle看英文原文是很舒服的感觉。在学校的时候看英语的时候遇到不认识的单词就很头疼。去查单词的话总会有种文章思路被打断。当时的梦想就是哪里不会点哪里啊。后来出了一种自动识别单词的笔,在书上的单词上画一下就能识别。这东西太贵实在没用过,不知道效果如何。后来手机有摄像头识别单词的功能,但其实也不好用。但自从有了kindle后终于哪里不会点哪里的愿望实现了。看英语的时候不认识的词用力一点,单词意思就出来了。我居然在逃离学校苦海几年后,居然喜欢看起英语原文来了,真是内牛碗面。唉,如果我小时后有kindle的话……

KPW2使用半年体验及与KPW3对比

哪里不会点哪里!

3、各种推送至kindle

所谓各种推送至kindle就是可以将多种类型的文件推送至kindle上再进行阅读,充分利用各种资源在kindle上充分享受阅读。一些比较长的word文档,一些经典的张大妈原创都可以推送到kindle上保存阅读。下面介绍几种推送到kindle上的文档类型及方法。打开kindle的设置选项,点击设备选项,再点击个性化您的kindle,下面有一个XXX@kindle.cn(国内版)的邮箱。这就是你的这个kindle设备的官方唯一指定邮箱号了,要记住这个邮箱号。

A、将word,txt,pdf推送至kindle。工作生活中你可能攒下不少word、txt版的电子书或者长文档,在电脑前你可能不远长时间的阅读,你可以将他们推送到kindle上慢慢阅读。方法很简单只要将word,txt以附件的形式用你注册的亚马逊账号的邮箱直接发送到你的XXX@kindle.cn邮箱就行了。之前好像需要将标题写为convert,但现在应该是不需要了。这样你的kindle很快就会收到推送了。至于pdf文件呢,因为kindle对pdf文件支持的确实不好,pdf文件还是老老实实用大屏手机或手机去看吧。

B、第二个就是推送朋友圈和公众号的文章至Kindle了。这个操作更简单了,只要关注了亚马逊的kindle服务号这个公众号。在朋友圈里的分享文章点击右上角的三个点,再点击“亚马逊kindle服务号”就好了。

KPW2使用半年体验及与KPW3对比

C、将网页推送至kindle。这里我用了一个chrome的插件,插件的名字叫做push to kindle。这个插件可以将网页优化后发送到你的kindle上阅读。比如可以将张大妈的长帖发送到kindle上慢慢学习。

KPW2使用半年体验及与KPW3对比

当然不可能随便哪个邮箱都能向你的kindle推送内容,你必须要到亚马逊官网上将该邮箱(kindle@fivefilters.org)添加为信任才行。具体如何操作这里就不讲了,可以直接百度如何添加kindle信任邮箱。

还有一些方法可以订阅RSS,有值友介绍了我就不多说了。还可以利用en2kindle等插件将印象笔记内容推送至kindle。有了这些方法后就可以大大扩充阅读量,比如讲篇英文稿推送至kindle上,利用kindle看英文的优势来阅读。

好了这次就说这些,kindle功能就算再完善,如果买来不读书也是没用的。希望众值友们2016年可以多读一些书。

amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi版 4GB 黑色

暂无报价

Amazon 亚马逊 kindle 2014款 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi网络 4GB 黑色

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

Kindle Oasis2 电子书阅读器 香槟色 32G

暂无报价

kindle4亚马逊kindle3kindle5电子书阅读器水墨屏电纸书

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

Kindle Oasis 二代电子书阅读器 银灰色 8G

暂无报价

Amazon 亚马逊 Kindle 青春版 6英寸 平板电子书 4GB 黄色

暂无报价

Amazon 亚马逊 Kindle X 故宫文化 金松瑞鹤 2019新年限量版礼盒

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 8GB 7英寸 平板电脑

暂无报价

Amazon 亚马逊 Kindle Oasis 电纸书墨水屏 7英寸wifi 香槟金 32G 礼盒装

暂无报价

Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 电子书阅读器 烟紫

287.7元起

Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 电子书阅读器 玉青

286.05元起

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

Amazon 亚马逊 Fire 平板电脑

暂无报价

Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite4 6英寸墨水屏电子书阅读器

Amazon 亚马逊 kindle 入门款 6英寸墨水屏电子书阅读器 WiFi 4GB 经典黑色

Hanvon 汉王 N10 Pro 10.3英寸 电子书阅读器

墨案Pantone 7 英寸彩屏电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸 便携阅读看书 电子笔记本 4+64G