我的抗寒之路 RAB Neutrino Endurance和N-3B Parka抉择(附带Arcteryx 始祖鸟 Gamma AR软壳裤)
小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情
这几天被微信上“50多年来最强寒潮来袭”刷的晕呼呼的,就把抗寒的东西拿出来分享下。
笔者现在住东部沿海,一到冬天,啧啧啧,西北风一吹就无视物抗魔抗,脸像被刀割一样,分分秒秒真实伤害。南方冬季的冷 可能北方的朋友没来过南方 尤其是东部沿海。。。来自北方的狼却在南方被冻狗的故事可以借鉴下。
多年来一直寻找抗寒神器,受到启发:(话说该文作者BECKHAN好久没更新了吧!)

碰到了本文猪脚RAB Neutrino Endurance。先请猪脚来下自我介绍:
Rab是由登山家RabCarrington在1981年建立的一个英国户外品牌,以羽绒服见长,旗下的羽绒服在户外圈有很好的口碑,虽然相对小众,但称它是羽绒服的大牌恐怕没人有异议,有好多获奖作品。
这款Rab Neutrino Endurance是其羽绒服中著名的大面包款,曾获“Best Buy Outdoor Gearlab 2013 Award”户外服饰大奖。外层采用防水抗污性较强的Pertex Endurance面料,强度30D,男款内部填充250克800蓬耐水欧洲鹅绒,防风兜帽款式。高耐寒款,适合高海拔户外活动以及北方同学越冬使用。
错过了几次张大妈推荐的特价!

这个是我的购买链接,送的70刀买了件鸟SKYLINE的短袖衬衫(以后有机会再亮个像)。
640克不知道是衣服重量还是绒的重量,800蓬松度,可压缩成一小袋
拍了N张 还是这张的颜色最接近。
穿S号。。。。。
袖子带魔术贴,防风神设计,拉链都带有塑料绳,方便带手套时拉拉链。
洗涤说明居然是中文,良心企业!下面传真人上身图 不喜勿喷!
下面来说说 ALPHA INDUSTRIES N-3B Parka的故事,这衣服买了有2-3年了,确实保暖,但那时候刚海淘没经验,又不认识张大妈,没买SLIM款有点失误,以至于老婆大肚子时穿我这件。。。直接上真人照了,不传细节图了
附条出镜的裤子:

Gamma AR软壳长裤,14年款式,具体说明看上面的链接。当时买了条XS的,很修身。里面最多穿两条秋裤
上几张近照吧:
PS:出镜的抓绒衣是鸟的Delta AR半拉链,鞋子北面gtx徒步
总结:
浙江=RAB羽绒+Delta抓绒+巴塔C3+保暖速干T恤(最轻便)
=N-3B大衣+Delta抓绒+巴塔C3+保暖速干T恤(重装)
裤子就随便了 防风就行 牛仔裤也行的 鞋子最好雪地鞋(开车小心,踩油门脚感不好)
祝大家过个温暖的冬天!钻被窝去喽!

最近胖了。。
衣服依然很蓬
楼主和我一模一样身材
东北-20℃ 左右 259g冲绒,足够了
回错人了,都是匿名用户……
我图里?没有放鹅的图啊?
厂家回复说 换毛80欧 毛与毛不同 我们要允许差异 特别是与广告图片上 地铁上遇到一同款 毛也你文里图那样
感觉充绒好少。我投诉了以后看到他们发来的报修表格里有充绒量低这个选项
不是很蓬松 不笨重
我的也是Montebello!觉得一点不暖呵,充绒不够,看了你的文章还觉得毛也不对。正在找厂家对峙。你老婆那件Montebello厚不?
买的是montebello 因为是slim版 买自己平常的码就行 还有款trillium的 也不错的 比前者稍长 也是silm版
你老婆买的是哪个型号啊 我参考一下
你老婆买的哪个型号?
有啊,但是并没有觉得暖。正在跟厂家撕,让他们保修。
国内南方比北方冷多了 俄罗斯没去过 看电视上他们都穿羽绒服的 喝伏特加可能会暖和点 怕冷上加拿大鹅吧 这家伙抵寒的 老婆有件 确实里面穿衬衫够了
我还打算冬季去俄罗斯远东时候穿这件 如此看来好像真的不够………
鸟的品质好啊 整天户外的是快递小哥 平常人偶尔去野一下而已
为什么有这么多不玩户外的喜欢穿鸟啊什么的户外衣服?太**了…
RAB 请问前后衣长各多少?
额...感觉你比我西安这里穿的还多,我还是骑电动车...我要是开车穿的更少
130多刀吧 张大妈有推
鸟的软壳裤多少入的?
RAB多少入的?只有这一个颜色?
哦,知道了,谢谢
不直邮 走转运的
哦,我们身高差不多,体重我67估计s码也够了,你买的网站是直邮的吗?
身高167 体重57 两件都是s码 啊尔法的有点大
求楼主身高体重,需要同浙江要增加一件厚羽绒。冻惨了。
大风衣,大墨镜,晚上出去吓人的节奏。。。
你这件rab到手多少?前几天在英亚看,到手1800左右。
我这里冷啊 抗不住