熊孩子的巧手玩具 篇一:云霄飞车一级

2016-02-01 16:13:46 39点赞 110收藏 25评论

云霄飞车一级 严重拖延症患者晒单!

云霄飞车一级

云霄飞车1级,这个是14年买的,拖到15年夏天拿出来给5岁的熊孩子玩,在轻微的指导过后,上手还行,最后的轨道铺设需要在边上指导一下,支架的安装,对于5岁的熊孩子来说,还是没有问题的。

云霄飞车一级

来个九级的盒子,可以参考一下难度云霄飞车一级

云霄飞车一级AOE 宝乐 SpaceBall云霄飞车曲速引擎太空轨道 入门版一级 231-1¥60.48亚马逊中国

云霄飞车一级 先科普一下什么是云霄飞车(云霄飞车一级 实际是百度知道全文复制来的)

Spacewarp/Spacerail“扭曲的空间”,是一种模型,玩家可以自由组合,使一个钢珠可以通过架设好的轨道无限的循环旋转,让玩家充分体验空间扭曲的美妙和运动的快感。早在1984年,美国就推出了,热销数年后就停产了。彼时在中国大陆可能也要非常有钱的人家(同时也要很新潮)才能弄得到吧(想想当时中国还是处在物资匮乏的年代啊)?总计销售出了一百万台。偶然看到了台湾一个论坛里大家追忆SpaceWarp才知道当年在台湾也几乎大大小小的男孩子家里都曾经买过~~~有的还在上小学……让我很是羡慕啊! SpaceWarp是一种极富魅力的模型建筑(我觉得它更充满了建筑的美感更倾向于叫它作“建筑”),是让拥有它的人想要通过它炫耀自己的才思的一种变化无穷的玩具(你可以扔掉说明书的标准造型,完全依照自己对空间的理解来组装)。一时间红极一时。然后突然消失匿迹了(原因未知)。

云霄飞车一级

初级的整体一共6根柱子,加一个提升装置,搭建相对来说还是很简单的。

云霄飞车一级

零件都是袋装的,分类很简单。

云霄飞车一级

最基础的三个补件,靠一个钥匙一样的旋转件固定。

云霄飞车一级

螺旋提升装置,靠电池驱动,一个小电机,将小球螺旋提升到顶端

云霄飞车一级

一段一段组装起来,结构比较紧密。

云霄飞车一级

边上加上三根立柱就可以避免钢球从侧面掉出,上不是固定立柱和中轴的一个卡子。右下角是完成的一个基础部件。

云霄飞车一级

这个是中层轨道的固定支架,还可以把立柱中部加固一下。
云霄飞车一级

轨道立柱安装图是按一比一的比例印制,所以安装时比照好高低就行,精度相对较高,最后不需要微调高低。

云霄飞车一级

这个安装比较锻炼小手,而且因为锁定装置的旋转方向跟随零件的正反会有区别,这个多少能锻炼一下孩子的观察力,锁紧时还是比较费劲的。

云霄飞车一级

提升装置和1个立柱支架完成。

继续安装立柱支架

云霄飞车一级

对于孩子来说,这个还是很锻炼手指的。

调整高度位置

两个立柱完成。

云霄飞车一级

熊孩子对这个还是很专心的。

云霄飞车一级

第四根,组装的速度还是很快的。

云霄飞车一级

第二天,开始组装轨道,这个给孩子开了个头,然后后面的交给了他,需要在边上稍作指导

云霄飞车一级

按距离上卡子,这个对于孩子来说难度不大

云霄飞车一级

360度翻转轨道,这个稍有难度,需要调整轨道的弧度,尽量完美。

云霄飞车一级

第一条轨道即将完工。

云霄飞车一级

整体完工图,进行微调后开始试验。

钢球被提升到顶部会开始从两侧轨道分别转下

云霄飞车一级

更换角度来一张。循环正常。

云霄飞车一级

完成后还是很有意思的,但中间要调整轨道的弧度和内外圈的高低,不然钢球很容易飞出。在调整的时候可以给孩子讲一下重力,离心力等简单的力学尝试,总体感觉很不错,既锻炼了小手和专注力,顺便科普了一下力学的基础常识,还是很适合熊孩子的玩具。

缺点:安装后无法收起,每次玩之前都要稍微调整一下轨道,初级还好放,高级就很占地方了,曾经和朋友拼装过9级的产品,那个最后大圈套小圈的旋转,总是卡在最后一个小圈上,最后作罢,卡子如果经常调整的话会松,轨道是自己手工裁剪的,开始一定要留好余量,不然剪短了就不好调整,有可能导致一整条轨道作废,还有调整卡子的次数过多也影响轨道的光滑度,初级的问题不大,高级的如果有一点摩擦力大了就有可能导致无法完成整体的运动。不过幸好轨道可以单独购买,真的出现各种问题还可以补购。

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

LEGO 乐高 抽抽乐系列 71045 收藏人仔 第25季

馨铂斯 电动轨道齿轮积木 83件套(含1个电动主板)

馨铂斯 电动轨道齿轮积木 83件套(含1个电动主板)

古仕龙 儿童恐龙纸箱玩具 绿色恐龙

古仕龙 儿童恐龙纸箱玩具 绿色恐龙

mideer 弥鹿 透彩雪花片 200片

mideer 弥鹿 透彩雪花片 200片

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

竺古力 儿童玩具拼搭球智力拼插积木 12珠+24棒

SEMALAM 儿童恐龙纸箱玩具

SEMALAM 儿童恐龙纸箱玩具

MingTa 铭塔 12色雪花片积木玩具 130片中号(盒装)

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

babycare 7256 动物软积木-拉纳森林 6颗粒

ROKR 若客 律动钢琴八音盒音乐盒情人节礼物 diy积木拼装音乐盒玩具女生日礼物成人立体拼图模型新年礼物

HUANGER 皇儿 鲁班塔 拼接百变积木玩具15件套

HUANGER 皇儿 鲁班塔 拼接百变积木玩具15件套

泰高乐 6068粒拼插积木阿莫迪罗征服者越野房车8*8科技机械模型成人高难度大型拼装玩具积木T4009

泰高乐 泰高乐积木奔驰amg 绿魔

泰高乐 泰高乐积木奔驰amg 绿魔

WANGE 万格 兼容乐高军事战机积木战斗直升机国产歼20拼装模型益智组装玩具 歼20重型隐形战斗机(286 片)

• 我买了9级,特么的一个人简直无法完成,在角落吃灰

尝试过一次,在做那个大圈套小圈的时候每次卡在最后一个小圈里,然后减掉一个圈,还是卡在最后一个圈里,估计还是弧度不是太完美!这个需要耐心和细心,而且最坑的是,九级的太大,在装之前你就要给他准备好摆放位置,不然真的没法玩……

同九段吃灰,图纸看不懂 [喜极而泣]

• 离心力是虚假的力,向心力才是真实的力,教孩子谨慎些

受教了!这个还真没研究,感觉惯性就是离心力,刚百度了一下,看来还是需要多多学习啊!

• 我拼的是6级的 可是同学过生日的时候 我送了个8级的给他 哈哈 [傻笑]

你太坏了!

• 我觉得这娃长大了...........杀手级别的,少女到老奶奶通杀

• 以前几套连在一起玩的

• 这个好玩啊

• 这个1级给初学小朋友玩玩足够了

• 花样晒萌娃

• 轨道单买价格也喜人,熊孩子安装的时候不看长度直接一剪刀下去-----后来上首富家又买了轨道

• 同款,不知道是不是山寨,已经扔了,做工太差,中国亚马逊买的,插接件各种毛刺,定位不稳。

• 8级拼好了,放在角落好几年了,太占地方了,勿入

• 厉害,我小时候做啥啥没耐心。

• 我记得有一年过年,中亚买了一套回家装,一下午搞定,玩了几天,吃灰了

• 5年前曾经中毒想要入手一个,当时最高貌似只有5级?感觉逼格不够,后来等到出了9级,感觉这事已经超出我的能力范畴,所以果断放弃...