鼓浪屿&回京
第三天:鼓浪屿
来厦门之前,先从淘宝上订了五区景点和鼓浪屿船票的联票,125一人。
网上卖票的人很多,但我还是选择了旗舰店
厦门鼓浪屿景区旗舰店:链接
我们定了8点半的船票,一大早就打车来着游轮中心厦鼓码头。
我们以为检票完了就可以上船了,没想到进去后,还要等到快8点半的时候才可以上船。
我们住的是星月轩家庭旅馆,在龙头路246号。房间很小,而且有点潮,和厦门的酒店是没法比了
而且和大众点评的图片更是没法比
早上起的早,也没怎么吃早点,收拾好行李就准备一天的游玩了!
住的宾馆虽然很小,但地理位置还算好。楼下就是比较繁华的各种小吃店。
楼下有个林氏鱼丸,看点评也不错。15元一份,5个鱼丸,这价格也是醉了
又找了一家“闽南疯”
看点评说,厦门的花生汤也算是一个特色小吃,就点了一碗。还不错,就是有点甜
传说鼓浪屿是猫岛,来到鼓浪屿还没见到一只猫!可算是见到活的了
郑成功纪念馆
我们本来先去日光岩,日光岩和郑成功纪念馆是挨着的,我们就去了郑成功。
日光岩
从郑成功出来,我们接着去了日光岩。
国际刻字馆
从日光岩出来,本来要去菽庄花园,正好菽庄花园门口有国际刻字馆,结果进去一看
还是出来吧。。。
菽庄花园
进入菽庄花园,没想到看到的居然是海边!要是夏天,还可以玩玩几个海边项目
四十四桥,因为建立桥的时候44岁所以叫四十四桥
这个命名法也是醉了
钢琴博物馆
沿着小路一直向上走,是钢琴博物馆,只可惜不让拍照。钢琴博物馆有两个。
小汪朋友很配合!很有镜头感
看见鼓浪屿好多地方都打这个广告!自然是没禁住广告的诱惑,买了2盒!
包装很好!像一本书。但两盒84元,共12个小点心,也是有点贵的
皓月园
由于时间紧张,只有一天的时候在鼓浪屿,所以也都是快快的把几个景点逛逛。
从皓月园出来,也过了中午,我们去找点小吃吃。
这个就是传说中最有名的张三疯奶茶
大肠包小肠,15元。刚开始以为真是肠呢,但结果咬一口,外面那层好像是米之类的东西。吃一半也就扔了
沈家闽南肠粉,10元一份。这家店很有名,每次路过都是排长队伍。
肠粉旁边一家是起司马铃薯,30元一份。味道很不错!排队的时候就有人来收钱,然后给个小牌子。
最后,我们回到宾馆楼下康家龙头,来了一份鱿鱼,15元。量是够大!
吃饱了,回到宾馆看了2集《芈月传》 休息好了,下午接着四处游玩了
!
虽然传说鼓浪屿是猫岛,但真猫没见到几只,倒是有不少店铺都和猫咪有关。
马上快五点半了,我们赶在了五点半之前进入了风琴博物馆。
风琴博物馆
截止到现在,五大景点都逛完了。但感觉虽然几个景点都很有名,但实际还是走街串巷的时候更能感受到鼓浪屿的不同。
不知道走到哪里,看到了曾叔的店,店铺虽然不大,但门口招牌上的话倒是很让人回味。
有的时候想想,每天忙忙碌碌的,北京的节奏又都那么快,人有的时候真应该慢下脚步,想想自己,现在的你,真的开心吗?如果不开心,为什么不能停下脚步,给自己放个假,认真思考自己的现在,未来。
有的时候倒是很羡慕哪些古代隐居山林的人,与世无争,悠闲自在。只是现在这个社会,再也没有那么安逸的环境。
走着走着,走到了一条很长的溶洞,出来才发现原来是龙山洞!又回到了三丘田码头附近。
鼓浪屿就是如此的小,走着走着,你就会发现,这条路似曾相识
鼓浪屿蜡像馆,看见门口的“范冰冰”就知道里面的“明星们”也不会太像
晚上我们又去了闽南疯,事实证明,一家店铺,不能去两次!晚上的菜都比较失望。
烤扇贝,肉少不说,基本都是大蒜
第四天回京
最后一天了!早上吃了一碗容记沙茶面!
最后来到康家龙头另外一家分店,吃了海蛎煎&扇贝!
再最后逛下充满小清新,小情调的鼓浪屿!
回厦门时候,正好赶上大雾,所有的船都改了行程,回去直接从三丘田码头开到厦门渡轮码头,仅用了5分钟就回到了厦门!
渡轮码头距离中山路很近,我们又拉大箱子,就去了中山路吃午饭。
之前逛中山路的时候,看到这家“黄则和花生汤店”里面挤得满满,而且大众点评评分也不错。今天正好人较少。我们也进去尝尝。
曲曲龟,广告图上明明有乌龟壳那种印记,等买到手里,发现就是一坨...
虽然以上这几道菜才16块钱,但除了花生汤和春卷以外,其他的都令人失望。
这家没有吃爽,我们就边溜达边找着在厦门的最后一家饭馆!
路上碰见的这只小狗,很淡定!不管多少行人路过,一点都不会打扰到他,就是在那当个安静的美男子
最后我们选上了位于老虎城的稀货海鲜主题餐厅!果真是没选错!
一大盘海鲜拼盘,赶上活动,才99元!现场蒸,很新鲜!也很好吃!
快乐的时候总是过的那么快,那么短暂!很快,4天的行程结束了!
鼓浪屿出游意见:
1、鼓浪屿明信片很多,买的时候不要着急,多看几家再买。经常你会,买了这家,看上了另外一家
2、如果是过节的时候去鼓浪屿,一定要提前在网上买好船票,不然很有可能买不到票哦!
3、如果对刻字不感兴趣的朋友们,国际刻字馆是没有意义去的了。
4、如果有时间,建议鼓浪屿玩两天,住两宿,慢慢游玩,多逛逛街边的小店,很有特色。
5、如果想买张三疯店里的奶茶、冰箱贴等的朋友,大可不必从厦门带回来,直接回来淘宝就好了...我们回到北京才发现张三疯在淘宝也有店铺,而且价格和店铺的价钱一样。何苦还大老远的背回来呢!

放弃治疗摆烂君
Ivanxiang
流夏
心意四叠
zjq0714
blackshadow
camelyexs
呆萌的呆呆
有机会我们一起去杭州法喜寺求平安,去厦门鼓浪屿散步,去青岛吹海风,去上海迪士尼看烟火,然后一起回武大看樱花吃热干面。
青春无悔不死
堕落奶酪