2016-01-24 17:00:50 125点赞 50收藏 216评论

自从跳入张大妈这个黑洞,我的手就再也不够用了。作为一个一篇文章都没发过的新人,第一次发真的是好紧张!

正如标题我是一名苦逼的高二狗,先晒一下十分骄傲的学校~

华中师大一附中~全国第一校~你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?)

校园卡镇楼

新版校园卡~新版校园卡~

天天看着土豪大叔们晒EDC我心里很饥渴然而没有钱你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) ,只能默默看着自己的加大版口袋(华师一校服口袋特大)假装这是个包。其实作为学生书包肯定是有的,但是作为住宿生从宿舍到教室满打满算八分钟我要毛线的书包啊!你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 不过我还是很想晒一下我平常口袋里都有些什么奇奇怪怪的东西的~

先上全家福~

背景就是家里床单。。。穷啊。。。你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 我就随手抓一个介绍一个吧

先介绍一下主力拍摄机器也就是图中有的:ipod touch 6!

本机购于2015年8月11日 武汉广埠屯apple专卖店~学生党一直想换个能玩游戏的手机无奈一入电信深似海,从此手机不好买你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 预算1500想买个骁龙8系列的电信4G当时基本不可能。。。。于是恰逢苹果推出新一代ipod,因为基友再用ipt5,感觉挺漂亮也很轻薄(6.1mm88g,apple轻薄巅峰),加之A8+1Gram就是苹果当时最高配(虽然降了频你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) ),玩啥都绝壁流畅,而且蓝色简直是太漂亮了深得我心,就用默默咱了四个月的软妹币你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 1500买了一个16G的(后来证明16G是个大错误。。。。完全不够啊。。。正在考虑入个lightningU盘),不在网上买是因为当时网上蓝色缺货,武汉的苹果授权店也很多。(毕竟九省通衢你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?)

ipod用起来相当舒服,无论手感性能还是外观都无可挑剔,虽然1043mah的电池实在不够看,但得益于iOS系统,如果不玩游戏每天听听歌可坚持两天,而且没有移动数据也减少了电量消耗。800万isight虽然不及iPhone6的参数更好,但学生党随手拍相位对焦非常好用,但是这货夜拍啊。。。。。。。。。不提不提你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 对焦5s拍照15s。。。音质我这木耳实在是无感,Earpods就够我用了,晚上睡前休闲~

购买链接:(天喵~)

Apple/苹果 iPod touch 16GB1498元A8+1GRAM,丝般顺滑~多姿多彩手感出众!天猫精选去购买

下一个。。。既然买了ipod,那就要想想怎么上网啊你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 再买个手机有点浪费ipod,还不能保证续航,就想到买个mifi还能当充电宝。。正好看见京东众筹上有卖小米儿子紫米出的全网通MF855,带7800mah电量,满足我的一切需求,更重要的是才299!我大电信党福音~虽然这全网通只支持电信4G你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 不过我们学校信号还可以凑合吧,就下了单。。

因为在学校跳绳比赛练习时摔了好多次,已经十分沧桑了。。。你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 我顺便解释一下,这电信的号每月有5G流量,省的我买流量卡是吧。。至于怎么打电话,我另有办法~上链接(粗粮旗舰店,比较贵)

小米官方旗舰正品ZMI全网通随身4G无线wifi路由器充电宝移动电源349元全网通!带7800mah充电宝!天猫精选去购买

接下来解决打电话的问题你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?)

作为一个住宿生自然时常要和家里联系,比如:妈明天星期三记得带饭过来!爸明天星期三记得带饭过来!外公明天星期三记得带饭过来!饿死了!再买智能手机显然没必要,就从家里退役的诺基亚里选了一部~就是全键盘的诺基亚X2-01!我可是有两张卡的人!

购于2010年左右,不记得了你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 这手机经过我一段时间的调教,已经非常奇怪你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 了,桌面的winXP显然就是**利器。。虽然也就骗骗小白了。。。后面的Nokia五个字母居然都被我扣掉两个你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 这手机可以聊QQ,基本不耗流量,在ipod或者mifi没带的时候应急很好用,虽然只有2G网络但是也可以上个百度看看新闻。。全键盘背光打字手感真的很爽。。爆虚拟键盘好多条街。。。不得不说Nokia的塞班还是比S30要好用得多,至少可以装软件啊!你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 后置30万,聊胜于无吧。诺基亚我真的是很喜欢,可惜WP实在不能满足我对游戏的渴求你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) ,只能这样缅怀曾经的霸主了。

这手机早就停产好多年了只能上淘宝了

包邮促销实用 Nokia/诺基亚 X2-01 经典学生全键盘直板备用手机220元淘宝精选去购买

再讲个价值比较高一点的:Casio G-shock GA110AC也就是俗称的美队配色~

本来我是很心水Casio Gshock GBA就是用蓝牙连手机,可以听歌识曲的那一款,很喜欢这个功能~放个链接算了

卡西欧G-SHOCK音乐蓝牙多功能运动男表 Casio男士手表GBA-400-4A1198元天猫精选去购买

但他并不支持我的iPod touch6你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 只得作罢。。。但是对G-shock还是很有好感的

我敢说我比绝大多数敢晒表的值友们手要漂亮得多,妹子也敢一战!(恩到现在才真正暴露了我是一枚小正太的事实~你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) )手背上有点小伤痕,星期五打了会儿球被队友抓了一下。。顺便提醒大家打球不要带表,,容易误伤啊。。这表购于2016年1月,表姐在香港购买,算为我的迟到半年的16岁生日礼物。。。颜色怎么说呢,够骚够亮我喜欢!就是容易撞表你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 。。我要什么别的功能也没什么用,所谓的智能表我感觉没手机就是个怂逼。。。续航还那么短要你何用!你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 这个表外观真的是很骚,就是不知道白色耐不耐脏,防水200m实在是很爽,下雨洗澡自然是小事,据说明书上说好像潜水都没问题。。。适中数字双线很方便,速度计我现在也不知道怎么用你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) ,计时计三位小数还比较精确,还有个看起来特别**其实并没有什么卵用的自动照明也就是抬手自动点亮功能。。。至于过几年这颜色还适不适合我。。早买早享受嘛。。是吧~

放链接:

卡西欧男表G-SHOCK美国队长防震双显防水运动男士手表GA-110AC-7A758元天猫精选去购买

然后是两把军刀~为什么是两把呢?一把挂钥匙一把**。。。其实并不是但理由相当复杂,懒得说你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?)

这是第一把军刀日常状态

看得出上面有个nut有个U盘有个奇奇怪怪的东西,这些等会儿再说,先说这把刀。

本刀购于2014年11月,首富家购入,价格大概150,当时好像有次考试考得不错我爸奖励我的~刀是91mm的蓝色猎人,其实正面相当漂亮,是半透明的因为用很久了而且照片没拍好,看不出往日风采啊。你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 因为不喜欢正常的红色就让我爸买了个其他颜色,一眼看中这销魂的透明蓝色,这刀用起来很是方便的,尤其是剪刀和镊子。。主刀也很锋利,不过有时候过不了地铁安检是个问题。。。

放链接 (不知道为什么卡片图是红的你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?)

维氏VICTORINOX瑞士军刀 猎人光面透明蓝1.3713.T2179元锋利实用的小刀子京东去购买

然后是诺基亚的BH-112蓝牙耳机

购于2015年7月暑假补课时,34.9元。

因为当时还没有iPod touch,上课路上很无聊,就给诺基亚插了TF卡下了歌,但是又不想带耳机,就买了个蓝牙耳机,因为不是每个蓝牙耳机都支持塞班,就买了这个诺记最便宜的蓝牙耳机,当时一号店第三方特价29.9,马上加运费入了~你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 当时官网还要89来着。。真坑爹你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) ,隔天就涨到34.9了你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 这价位你实在没法怎么要求音质,也就是听个响。。。不过通话很方便,对塞班的支持不能再好啊!白色还是很漂亮就是不耐脏啊!小巧的他其实上课听都没有问题。。现在则是为了打电话用的。。也算物有所值吧你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?)

官网价格太坑大家千万别买。。。 天猫靠谱店家40左右到手你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?)

Nokia/诺基亚 BH-112 蓝牙耳机89元天猫精选去购买

恩然后说一些小东西(那个奇奇怪怪的黄黄的东西最后说~你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?)

首先是U盘。。SanDisk 酷烁CZ73 32G。购于2016年1月,57.9元

当时那天看到在京东上逛,发现这价格不错,本来想发爆料的,有人抢先了啊。。。

好价移动端:SanDisk 闪迪 酷铄 CZ73 USB3.0 32G U盘57.9元值友爆料原文:读写速度150MB/秒的U盘只要57.9元,个头小巧,携带方便,使用白条减10元优惠券更划算!食草狼1986| 4 评论13 收藏20去购买

当时上一个金士顿8G实在太慢,忍不了了于是剁手。。。速度相当快,标称150M/s的读取,32G的大概在115以上吧,很可惜教室的电脑配了i5-4590的U(华师一土豪不解释)和8GRAM居然没有USB3.0!你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 不过就算2.0也能跑到65-70算可以了。这款算是准新品连评测都没,写完这篇我赶紧写个评测~不过因为全金属和娇小的身材,没有指示灯。。32G容量足够,速度算是同类里很快的,颜值也不低,相当喜欢!就是材质不是很耐磨,现在有不少划痕了。。你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?)

现在62.9了哈哈哈哈~你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) CZ73比什么酷悠还是快不少的。。

闪迪(SanDisk)酷铄(CZ73) USB3.0 金属U盘 32GB 读150MB/秒62.9元京东去购买

OTG接头就不说了首富家到处都是。。

恩还有个nut贴片,购于2015年12月易迅,49元

这次是看到有值友爆料这个白色款易迅低20元就入了~感谢张大妈你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?)

好价移动端:nut 纳特 自在找 F5D 蓝牙4.0智能防丢贴片 云石白 双向防丢 网络寻找49元包邮值友爆料原文:NUT防丢神器,非常适合经常丢三落四的人,易迅特价49元,喜欢的值友可以下手了。chaner1211| 4 评论3 收藏12去购买

现在69。。。

nut 自在找 F5D 蓝牙4.0智能防丢贴片 云石白 双向防丢 网络寻找69元易迅网去购买

然后是我帅气的刀剑神域钱包(其实并没有。。)

一个妹子送的。2014年6月。时间久远可以看到前面扣子都锈了,也不是买不起新的,还是有点纪念意义吧。中考完那一天妹子送我的。本来我的钱包是自己用三国杀对战卡剩下来的闪卡自己DIY的~你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 现在两个人在武汉的两端,想打个招呼都很难了吧。。这钱包品质你也想象的出来,就那样,不过无碍,能正常用吧

刀剑我也看了很久了,第一季居然被封啦可恶的广电你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 只能看小说了。。

钱包里有很多奇奇怪怪的东西。。

之前说过我有两张卡,一张流量一张电话,不用时就收在钱包里。但是我至今没看见过有谁像我把两张原始卡放里面的。。。你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?)

这面是课程表。。可以看出华师一学生的课程还是很丰富多彩的,我们有两节体育(连堂)两节选修,一节信息技术还有杂七杂八活动,还有外教美眉上课!你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 后面是三国杀的麦当劳优惠卡,爱好而已。

银行卡不说,下面那个湖北省图书馆并不是借书证,而是就!餐!卡!吃饭的卡!里面还有二十块你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 出于这东西的纪念意义就不放链接了

然后是苦逼高二党的独特装备——便携被踢本!

很多人看到会奇怪这不是中考版吗。。是的。。然而我们这学期语文古诗文默写考初中必备篇目你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) ,此时临近期末你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) ,自然只能这样。。背。。书。。作为语文课代表,我还没背完。。好可耻的样纸。。

邹忌修八尺有余而形貌昳丽~学生党的悲伤或许莫过于斯,晒个EDC还会有高考科目。。。你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?)

最后来说这个黄黄的小东西你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?)

这个其实是一个LED灯珠。。。USB接口,亮到不能想象!在学校里偶然捡到的。。

这个是应急照瞎人眼的。。寝室没电可以拿来当台灯用,照明效果相当好,不能直视,伤眼睛。。虽然亮其实不怎么耗电,开路也挺好。。

后来搜了一下淘宝上居然有卖这个的。。一两块钱一个,性价比很高啊。。链接在此

移动电源USB灯小灯片电脑键盘灯LG灯珠小胖墩双面插LED小夜灯5V灯1.78元淘宝精选去购买

啊该说的都说完了

看样子这篇文有点小长啊,毕竟是第一次你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) 对不对。。我最后想说,作为一个学生,买买买毕竟只是生活的一小部分,我们主要的任务还是为了迎接高考(别看楼主浪得很,该学习的时候也是拿过语文年级前三的你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?) ),毕竟我们现在的消费基本都是建立在父母的基础上的,只有在努力的学习过后找到了自己生活的节奏,才有能力剁更多的手,做一个更有品味也有能力有品位的人!所以就是说

学生狗们快滚去学习!手不要剁那么多!再多的手也总有一天会剁完的!

最后我想说,什么值得买是一个优质的平台,希望它能一直保持自己的中立,为更多的值友谋福利你们都能翻包我只能翻口袋!------一个苦逼高二住宿狗的EDC(要期末考了你还在这里浪真的大丈夫?)

Apple/苹果 iPod touch 16GB

Apple/苹果 iPod touch 16GB

Nokia/诺基亚 BH-112 蓝牙耳机

Nokia/诺基亚 BH-112 蓝牙耳机

VICTORINOX 维氏 多功能水果小刀 6.7601红色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀趣玩系列58mm瑞士迷你多功能折叠刀0.6223系列

VICTORINOX 维氏 0.8413.3 哨兵平刃瑞士军刀 111mm 4种功能

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀逍遥派58mm户外刀具折叠刀防身小刀0.6363-012.6红

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀111mm户外刀具多功能刀便携进口正品

瑞士军刀85mm新生代14户外刀具多功能工具折叠刀具

瑞士军刀85mm新生代14户外刀具多功能工具折叠刀具

VICTORINOX 维氏 英雄 1.6795 瑞士军刀(33种功能)

维氏(VICTORINOX) 瑞士军刀 狩猎大师 130mm猎魔人大型多功能袋装刀 户外折叠工具刀 胡桃木0.9410.63

VICTORINOX 维氏 RAMBLER 0.6363 逍遥派瑞士军刀 58mm 10种功能 红色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀91mm露营步行者户外必备多功能折叠軍士兵刀

VICTORINOX 维氏 游骑兵 1.3763 瑞士军刀(21种功能)

VICTORINOX 维氏 瑞士系列 1.4703 大修补匠多功能瑞士军刀 91mm 14种功能 红色

维氏(VICTORINOX) 瑞士军刀 狩猎大师 130mm猎魔人大型多功能袋装刀 户外折叠工具刀 黑色0.9410.3

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀斯巴达人12项功能水果刀多功能刀折叠刀红色1.3603

VICTORINOX 维氏 步行者91mm 1.4613 户外多功能瑞士刀