亲民的搜狗录音翻译笔

偶然在某东看到这个产品,正要准备去玩,去一个不是英语为主要交流语言的国家还是有点担心的,所以果断在活动期间抢购购入,价格相对大妈其他评测里的翻译机来说算是亲民吧。废话不多说,开始开箱喽~~本人第一次写电子产品评测,不喜勿喷。谢谢!如有侵权请联系,第一时间撤下来。

首先肯定某东的送货效率,包装很简单,一只钢笔大小的盒子亲民的搜狗录音翻译笔,打开后就能看到它的真身,第一感觉还是蛮合手的,相对比较便携。打开后侧面是保卡和说明书亲民的搜狗录音翻译笔,不仔细看还真没找到说明书。不过就算找不到说明书,笔上有按键说明的塑料贴纸,可以很快了解使用方法。说明书估计就是用于下载手机app的亲民的搜狗录音翻译笔,盒子内部是miniusb充电线,没有插头只有线,问题不大谁家没有个手机充电器亲民的搜狗录音翻译笔。好~我知道,我开始说笔:

笔上下两头很容易辨认,上端橘色位置是听筒&麦克风,下端是电源长按开机,中间部分是电池指示灯?还有三颗按键,按键使用方法不赘述,随便一篇评测都有说,用法相同。笔开机后会有中文语音提示,请打开手机app与笔连接,手机安装app后可打开蓝牙自动连接,连接速度还是蛮快的。很多人会觉得笔本身没有显示屏会比较尴尬,经过连接测试后发现通过蓝牙连接在手机上的反应速度还是相当快的。重点说一下功能:

1翻译功能,确实有18中语言可选作为输入语音,翻译速率同步也很快,但应该需要手机支持网络,没有网络还没测试过。亲民的搜狗录音翻译笔期待下一篇测试吧。。。中文输入语音翻译外语会有文字显示中文内容,精准度在声音较小的情况下还是可以精准识别的,外语录入也是可以的,但不知道对有方言或口音的录入情况会是啥~期待下一篇哈。

2录音实时转文字:这个功能算是这只笔的一大卖点吧?测试了一下,可能录音还行,但转换文字可能精准度还少有点欠缺,需要较为安静的环境。

3同声传译:好牛逼的功能,但只支持英语转换中文,APP会有提示需要临近麦克才可以,这个就有点鸡肋了,不过相比其他笔多了一个功能也算是打开一扇大门,测试后续会跟上。

4 续航:因为需要蓝牙连接手机,首先你要保证手机足够电量,否则它可能就没有用武之地了,本身续航暂未评测,但没有显示屏应该日常使用问题不大,随时备着充电宝就好。

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注