三十六圆的战斗力:永生659透明示范钢笔

匿名用户 2016-01-26 14:31:03 30点赞 75收藏 19评论

大家好我回来了三十六圆的战斗力:永生659透明示范钢笔

=ω=主题背景

近年底,闲看庭前雪花飘…额…我们还是像往常那样写得欢乐一点吧,周五下午,两点多就坐在窗台边上等着下班,忽然飘起了雪,觉得自己高兴得像一条哈士奇;周六路上结冰了,南方狗第一次遇见,还是特别的开心;周日;我厨房的水管、我的锅…结冰了…三十六圆的战斗力:永生659透明示范钢笔总之冻得有点懵三十六圆的战斗力:永生659透明示范钢笔语无伦次的不要介意。

纯洁无害的题主这次给大家带来百乐旗下大名鼎鼎的低端钢笔78G的国内仿制品永生659的透明示范款,的介绍。

百乐的78G以一种质量稳定,价格低廉的形象来到市场至今,价格已跨过七十元的水位,向百元线靠拢;这持续的涨价,还是在近几年日元对人民币持续贬值的趋势下逆势而行的,可见口碑。

近些年,示范和彩墨在文具控中逐渐被接受和流行开来。少许半文不艺的青年选择通过艳丽的色彩去表达和记录自己的日程、心情,并以此为乐;由于门槛较低,圈子壮大的速度明显。相对的,示范笔的选择也逐渐增多。

示范

众多的厂商起初都是比较正经的,示范一开始的定位,大都只是为了展示/炫耀内部结构/技术而少量生产的样品/特殊品,比如炫酷的上水结构、贮水结构、下水结构、防干结构等各种精密的设计,亦或许是为了降低量产成本或者某种觉得必要的目的而使用了透明件。

讲到这里稍稍感到有点把持不住的趋势,提醒各位妈友一句,不论你买示范的的初衷是要吊打微博上某个肤浅的**,还是要修正贴吧里某个没见过世面的中二,一定一定要注意适可而止,千万千万不可入戏太深;这个东西会在你跨越过初烧这个阶段之后,给你和你的钱包造成连续不断的暴击伤害。

大家开始都没那么深的心机,所以透明化仅仅简单地针对笔杆、笔握、笔帽来进行;笔舌、活塞、装饰等结构还是保持了原先的材质和颜色,即便如此,成品已经是相当的漂亮。由于使用了透明材料,有些型号的示范款和普通款在手感、材质、配重等小细节上会有点点区别。

时至今日,更多的款式开始尝试着使用合适的材料将笔舌(包含毛细结构,题主对于钢笔的部件概念一向比较摸拂,请大家看的时候不要过太介意,知道是那个意思就好)、上墨器等结构进行透明化。

示范型永生659,就是国笔老厂永生|WINGSUNG在对百乐78G仿制的过程中,额外制作的透明款式;示范款也根据镀金件的颜色区分成金夹和银夹两个样式,主题中出现的是银夹。

三十六圆的战斗力:永生659透明示范钢笔

开箱我不开了,大家请参考三十六圆的战斗力:永生659透明示范钢笔这里;

三十六圆的战斗力:永生659透明示范钢笔仿百乐的永生659用的施耐德BK402漏墨严重,就想着换一只钢笔,正好基友在微博上艾特我一只透明钢笔,留意了下,感觉和百乐78g一样。来张大妈搜了一下,价格也不...6514 二方

=ω=正题介绍

据下单之前的了解,659针对78G进行了高还原的仿制,他们之间大量的部件可以相互替换。遗憾的是题主目前手上并没有78G留存,也没有打算买一支的意思,所以这个话题留给有心的妈友去研究:)

出于对国笔质量、品控的不信任态度,最初入手的过程,内心是相当忐忑的;忐忑的范围包括担忧镀金件的质量是否很差,由于先入为主不信任,题主买了目测脱金了也不会很难看的银夹款。

施耐德BK400套装理念相似,659同时提供了细和特细两个总成(连同笔尖、笔握、笔舌一套在内的系统),供用户按需替换,同时也会在配件损坏的时候,起到备件的作用。

三十六圆的战斗力:永生659透明示范钢笔

不知道是否官方的营销点,店铺在介绍中提出了易拆解的概念。整笔的部件可以通过某种方式很简单的分解开来,满足了手贱用户的基础需求,同时易于拆解的设计理念,也使得备件的单独清洁、风干变得更加高效。

拆解图,抱歉了环境不是很好,有点黑,但是基本的零件都可以看到了。拆解的过程却是比较简单,动几下手,搞定;稍微有点拆解经验的题主,将一支整笔拆成这样,第一次大概用了一分钟;

做工、质量评价:

入手之前,提足已经做了充分的心理准备,认为拆箱之后得到的将是不那么精致,有可能还会在使用过程中不那么省心的一支钢笔。

三十六圆的战斗力:永生659透明示范钢笔

但从上手的过程看,即便细节上有一些粗糙,整体感觉还是相当赞;银夹搭配透明笔身的选择,只要不抽风一般都不会太难看。但是容易磨花是肯定的,尤其透明材质,毛痕会相当的明显。

经过八九十度热水的考验,没烫坏。不知道能不能算一个惊喜,好歹冬天洗笔的时候,即便是控制不好温度,也没关系了。

上水后的外观评价

题主选用了前段时间才购入的万宝龙基佬紫|LAVENDER PURPLE来参与这次评价的上墨、书写测试环节。由于本身色相位置的关系,薰衣草紫并不能将上墨之后何等的美轮美奂这种情形展现得淋漓尽致,且冬天天一直阴阴沉沉,题主在室内拍照基本依靠灯管来补光;种种原因影响,最终呈现出来的视觉效果略差,但尽管如此,也已经到了目测的“这支钢笔好厉害”的层次。墨水在毛细系统和笔舌中的流动状态,书写时钢笔总成的工作情况清晰可见。

三十六圆的战斗力:永生659透明示范钢笔

因须兼顾书写效果的实用性,大多数的墨水的颜色不能做得太浅,在上墨器中堆积厚度显得不通透,这也是没办法的事情。如果过分追求颜值效果,且对于书写内容辨识度要求不高,可以选配淡一点的墨水;从现有的款式中拿出来掺点水,也是可以的。

书写手感评价

谈完所用墨水,我们再稍微花一点篇幅去聊一聊出镜的纸张:母鸡的“因为剪掉了封皮所以不知道什么型号但是很好写”的A4尺寸的上翻拍纸本。便于手撕和适合扫描的尺寸,在日常工作中作为记录、交流用纸,便利性还是相当不错的。但题主比较喜欢5毫米的方格纸所以其实这款拍纸本的利用率比较低,买了好长时间还没撕完。嗯当然,若是用于日常记事,我认为B5往下到A6的尺寸,都较A4更合适一点,这是题外话。

试写扫描件;包含有点慢的中文,有点快的中文,不是英文的拼音,数字等轨迹的书写

三十六圆的战斗力:永生659透明示范钢笔

笔握粗细适中,也或许偏细;抓握手感比较一般,在最初的新鲜感过去之后,低廉的价格无法为你在书写过程中带来额外的愉悦的心情,那么站在挑剔的题主的角度上,手感肯定是相当平淡的。整笔重量较轻,理应合适长时间和大量的书写;只是大量的、长时间的书写在工作和生活中出现的几率,已是越来越低,不得不说,重和轻,其实关系都不大,不要太反人类就可以了;另外,你开心就好。

三十六圆的战斗力:永生659透明示范钢笔

书写过程中,若大力压迫笔尖,则会有滴墨的现象出现,这和笔舌与笔尖接触的地方有两个坑的设计有关,初衷是作为贮墨的中转站以保证供墨的连续性。只可惜由于种种未知的原因,这部分没处理好,漏倒是不会漏,但是半漏不漏的,看着心疼;不要太用力写字就没事。

=ω=总结

本应该刻薄的写下,这支钢笔的评价并不是很高,没有采用名贵稀缺的金属、温润的高级树脂、细致入微的手工花纹雕刻等种种缺点导致整体让人满意度不高云云,但三十六块还包邮并且送另外一套总成的心意,让我实在是下不了笔;别家的示范或许要三千六呢,这里能买一百支;

平心而论,这是一次相当成功的仿制,示范款亦是很精准的击中了受众的痛点,尤其贴心的笔舌透明化,已很充分的表明制作诚意;且它作为示范款钢笔的各项指标都不差;从这些角度上说,或许打个八九十分,都不会太过。

三十六圆的战斗力:永生659透明示范钢笔

但,对于它能否经得起长期考验,这类需要去追踪验证的话题和结论,题主目前是没有办法给出来的。所以它的具体表现如何,还待各位妈友亲自验证。不贵可买一根。评价三星,入手推荐度五星;

三十六圆的战斗力:永生659透明示范钢笔…我从刚才一直纠结到现在,买还是很推荐买的,就不推荐你们买来用…买来上个墨水,看看就好了,好写的笔多了去,但是笔舌透明的又那么便宜的笔很稀少,值得你花几十块钱买回来看一看长什么样;态度就是这样;如果各位对现状有点不满意,持币观望吧。

=ω=还有更便宜的

讲到最后,有人会问题主,作为站子里隐藏得很深的非著名心机婊,以前总喜欢在晒单的时候不经意的晒出一些与主题不搭嘎的收藏,你为了这三十六块钱包邮的东西,写那么大篇幅,是不是偷偷晒了什么东西?三十六圆的战斗力:永生659透明示范钢笔,写在下面,不过这次没晒太出格的。

百乐和白金的廉价示范

细心的妈友可能非常的在意,题主刚才小小地提到了“出于成本或者其他方面的考虑”做成透明的样式这个概念,与之关联的到底示范的价格能低到什么样的程度,这个问题一直刻意被回避到现在才拿出来谈。你可能会以为659已经是示范中的最低价了,其实不是的。

三十六圆的战斗力:永生659透明示范钢笔

谈论低价的示范或者类示范钢笔,则通常会提一提人气极高的白金PPQ-200,出于成本考虑使用了廉价(但是坚硬)的透明塑料外壳,使用墨胆供墨来提供一次性钢笔的解决方案,虽然可以通过替换墨胆或者购置上墨器(本家的抽拉款、旋转款都可用)的方式实现持续使用,但从本身设计初衷来说,非常不耐用的笔身,和随时会毁容的外观样式,就是为了用完扔掉而存在的。

三十六圆的战斗力:永生659透明示范钢笔

此款钢笔搭载的是白金(一点都不)著名的偷工减料款钢尖,虽有各种不同颜色的涂层但抠一下就会掉,笔尖也会给人一种稍微用力就会毁灭性弯折的错觉,即便几十块价位的PGB1000搭载了同款笔尖(目测笔舌、毛细结构都是相同的方案),也提高不了本身就低端的身价。虽然很不靠谱,但是触感确实还不错。下水适中,偏一点点汹涌,做日常书写,是可以胜任的。嗯,笔尖和笔舌可以很轻松的拔出来…

除了以上不算特点的特点之外,笔杆只有螺纹处有开口,低廉的价格为破坏性的改造控制了成本,譬如笔杆贮墨;但,这些改造品都是异端,且改造后性能也比较不稳定,会影响心情,玩个新鲜过了就算了,不要太认真。

价格十元左右,含一根墨胆。需要另配的基本款抽拉上墨器几元就可以搞定。有时你会纠结于同一个牌子不同价位的几个选择,除非你有别的特殊要求,否则看看笔尖一样的话,买最便宜的那个就可以了,这条经验适用于百元左右的钢笔选择,在这个价位,最终的评价结果大部分还是由笔尖来决定的。

上面晒出来的笔好像有两支毛细系统特别难看——如果用上墨器吸水,就是那么难看。

白金PPQ-200;评价值三星,入手推荐度四星;买点肉买点菜的时候顺便带一打;

三十六圆的战斗力:永生659透明示范钢笔施耐德 BK402 VS 白金 PPQ200 不专业对比虽然每次有人推荐各种钢笔。我都要吐槽说,明明公司领水笔都不要钱。干嘛还要浪费去买。但还是忍不住买了大家都推的BK402。同时看到了另外一只...5347123 Flynn-Shi

——这里做一个分段标记——

同一类型的还有百乐SPN-20(元气小钢笔),与白金不同的是,SPN-20使用了短萌的小笔身,更短的墨胆,缩短了墨水的耗尽时间,三十六圆的战斗力:永生659透明示范钢笔从而卖出更多的墨胆。

三十六圆的战斗力:永生659透明示范钢笔Amazon | Petit1/ペチットワン 万年筆タイプ【ブラック】 SPN-20F-B | 万年筆円328日本亚马逊

SPN20同样做到了笔舌的透明化。有多色可选,同样也可以经过简单的改造实现笔杆贮墨,改造理念与PPQ-200类似。但由于笔身短小,无法正常使用本家上墨器。题主没有长时间使用过的经历,具体性能如何,仅此一提,不做跟进评价。

手上没图可晒,通过日亚的购买页面来提供样式;价格在十七元左右。

百乐SPN-20;由于耗材供给不太友好,评价定在两星半到三星,入手推荐度两星;你开心的时候买一支;

※二十元的区间还有其他牌子的钢笔可谈,如近些日子在淘宝中出现的“SKB”;只是出于“这个牌子还不熟悉,口碑数据也不够充分不足以为参考”的考虑下,尚未列入详细介绍;等将来有机会,再议:)

※百乐贵妃也有示范款,价格不贵,没超过百,暂只是提一下,下回有条件一起聊了。

你可能还注意到,题主在前面吹了个水,提了一个三千六百块钱的示范钢笔的概念。若各位妈友有兴趣,可以试试看百利金|Pelikan|ペリカン的M800/M1000的示范系列,M800系列的示范是可以买到的,预算之下会有比较大的余粮,M1000的示范在通常的渠道已经买不到了,原本的价格也仅在三千出头:)

=ω=相关阅读

老规矩,虽然给出那么多参考链接,购买链接,但想买的话,还是以淘宝自行搜索为首要推荐渠道;一是方便,二是价格实惠;

万宝龙基佬紫墨水

三十六圆的战斗力:永生659透明示范钢笔如梦如幻的薰衣草紫:MONT BLANC 万宝龙 LAVENDER PURPLE 墨水=ω=开篇大家好最近比较闲所以我又回来了本来这里应该和以前一样有一个很欢乐或者很厉害的前言,但考虑到只晒一瓶普普通通的墨水,如果和以前...292799 匿名用户

百乐78G

三十六圆的战斗力:永生659透明示范钢笔PILOT 百乐 FP-78G-F-R 22K包金笔尖钢笔(F尖)如果说德国LAMY卖的是工业设计,国产英雄卖的是怀旧和一种情怀,那么日本Pilot卖的就是品控质量。Pilot百乐是日本著名的文具品牌,其生产的中性笔...4156查看百科详情

施耐德BK400

三十六圆的战斗力:永生659透明示范钢笔Schneider 施耐德 BK400套装 商务铱金墨囊钢笔施耐德官方旗舰店开学季优惠,BK400套装39.9元。入门级钢笔质量还可以112029 朝四不暮三

百利金M805

三十六圆的战斗力:永生659透明示范钢笔Amazon | Pelikan ペリカン 万年筆 スーベレーン M805 デモンストレーター パ...円56300日本亚马逊

钢笔这种日趋小众的产品能时常在站子中露脸,已经实属不易;毕竟咱们谈值,会更多将性价比提在讨论和评论中,显而易见的,钢笔在性价比上已经被中性笔揍得只剩下情怀;少部分的妈友能在玩完电脑硬件之后点进文具类的晒单,评论两句“字丑还用好钢笔”、“居然不买凌美”,已经实属不易;虽沟通困难,然有了交流,便是有了能在未来相互理解和正常沟通的可能性。最后,特别感谢为提升站子的**锲而不舍的推荐贵的钢笔带领大家入坑的各位大大们三十六圆的战斗力:永生659透明示范钢笔

我们下次再见三十六圆的战斗力:永生659透明示范钢笔