第一次自由行,谈谈我心中的香港

2017-01-12 11:30:48 83点赞 363收藏 227评论

到年底了,工作之余也放松一下,我们boss说要不然出去玩儿一趟吧第一次自由行,谈谈我心中的香港 ,经过激烈的探讨过后,决定去香港自由行,正好都没去过,那就去看看吧。之前一直听说香港是购物天堂,旅游胜地,但因为占中事件和一些不愉快的事情,大家最近好像对香港旅游的热情也不大了,不过香港还是有很多吸引人的地方。所以走起,到底怎样亲身体验一下不就好啦,出发!!第一次自由行,谈谈我心中的香港

1.前期准备

既然是自由行,那首先港澳通行证要提前办理好,具体的流程各个地方当地的出入境管理所都可以办理,证件都准备好过去办理就好。不过推荐工作日去办理,因为周末人实在是太多了,通行证一般是两周之后就能去拿了。

机票和酒店的订购安排都是公司boss一手包办了点赞第一次自由行,谈谈我心中的香港 ,不过这次的酒店确实不错,香港华丽海景酒店。虽然酒店房间不大,但是就出了地铁西营盘站走一分钟就到了,简直太方便了,推荐去玩儿的朋友们如果乘坐公共交通,可以选择离地铁站近的酒店。

第一次自由行,谈谈我心中的香港香港华丽海景酒店(Best Western Hotel Harbour View)预订价格,联系电话位置地址...香港华丽海景酒店(Best Western Hotel Harbour View)官网联合预订,携程酒店提供香港华丽海景酒店(Best Western Hotel Harbour View)价格查询,涵盖香港华丽海景酒店(Be...hotels.ctrip.com

第一次自由行,谈谈我心中的香港

如果还是没头绪的话,推荐去穷游,蝉游记,蚂蜂窝等网站去看看别人写的游记,很有参考意义,比如乘坐公共交通最好办理八达通,省心省时,超级方便,不管是做天星小轮,地铁,巴士都可以用。在当地的便利店和一些餐厅都可以使用。充值也很方便,便利店也可以充值。

第一次自由行,谈谈我心中的香港

着装的话,鞋建议携带1-2双鞋子,最好是软底儿的跑鞋或者复古跑鞋,行走来领略这个城市的景色是最好的方法。其次香港的温度我们去的时候很暖和。20多度左右,一条单裤和半袖或者衬衫外加薄外套即可。但是香港也偏潮湿,建议多带一些换洗的贴身衣物,方便换洗。第一次自由行,谈谈我心中的香港

手机的话可以开通国际港澳台漫游,或者去当地买电话卡再或者去携程上租WiFi。推荐开通漫游,定流量包。联通是26元一天不封顶流量,移动是49元7天不封顶流量。

香港大部分的地方都支持刷卡,有的地方还支持微信和支付宝支付,还有折扣。如果来不及换港币,可以等到了香港国际机场,在机场内的ATM机内也可以取港币(带有银联标识的银行卡),会根据汇率直接换算好的钱数取现。也可以在自己所在的城市本地兑换好港币。在香港本地也有可以兑换外币的地方,但普遍汇率较高,不推荐。到现在一切准备就绪,出发啦~~~第一次自由行,谈谈我心中的香港

我们是1月4日晚上的港龙航空,19:30出发的,23:10准时落地到机场,然后去办理八达通,坐地铁到酒店。不用担心,香港的地铁末班到很晚,换乘也很方便,出了地铁站走了没几步就到酒店了,办理了入住,进到了房间。香港的酒店却是很小,但是设施算是齐全。都归置好了后我们集体出行。领略一下深夜的香港第一次自由行,谈谈我心中的香港

2.第一天

之前就提前计划好,来港3天,一天买,一天玩儿,最后一天查缺补漏,想玩儿或者想买的都在去机场的路上给办了。因为是自由行,也不用起大早,起床收拾完就奔尖沙咀的海港城

第一次自由行,谈谈我心中的香港

酒店窗外的景色,很有香港的特色。

第一次自由行,谈谈我心中的香港

搜集攻略中。其实就是看哪里的衣服便宜想去买第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港

香港的地铁换乘挺方便的,下了车对面站台就是另一条线路,虽说也有需要走楼梯换乘的,但是我感觉还是挺方便的。不过有得也有失,从地铁口下来到走到站台的距离很长,是以牺牲了这一部分的距离,换取了换乘的方便,不知道我理解的对不对。而北京的地铁则是下了地铁口就是站台,但换乘不是很方便。需要注意的是有带笑脸的座位最好别坐,我看网上说是老幼病残的座位。

紧接着就来到了目的地,看好哪个口出,然后就是逛逛逛和买买买啦,海港城很大的,多看看,什么品牌都能照顾得到。对面的新港中心也有不错的品牌,比如我们集体大采购衣服,折扣是4件4折,还是比较划算的。

到中环换乘

第一次自由行,谈谈我心中的香港尖沙咀下车

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港海港中心的顶层能看到维多利亚港(应该没错的话),反正当时很兴奋,所以全员来个自拍,哈哈第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港之后就是来回逛,或着有想要买的牌子就直接去看,建议提前做好功课,免得来回瞎逛,因为确实容易逛花了眼。

第一次自由行,谈谈我心中的香港完美的街拍第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港还有一点,香港不要在室内抽烟,在室外最好也找像上图里头的垃圾桶抽烟最安全和方便,为啥说安全呢?因为要是违法抽烟被阿sir逮住,可要罚钱的,1500港币得不偿失哟。

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港香港的好车也是不少,但不像内地,他们那里面包车,7坐车,MPV偏多,并且都很爱改装,看着一个个骚气十足,还有香港出租车老司机开车这叫一个猛,嗖嗖的,最好别闯红灯,我都怕他们刹不住车第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港1881的大雪人,接着合影第一次自由行,谈谈我心中的香港

终于逛累了,之前来到香港之前就听说过翠华餐厅的大名,那来了一定要吃一吃啊,所以走起,这家是在大众点评上看到的。翠华餐厅中环店

第一次自由行,谈谈我心中的香港翠华餐厅(中环店)电话,地址,价格,营业时间(图)-香港-大众点评网www.dianping.com

第一次自由行,谈谈我心中的香港离我们购物的地方也不是很远,菜品的量很大,确实好吃第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港这个炒面超级好吃第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港之后就奔向下一个目的地,业发工业大厦,之前在网上查的这里头有好多运动品牌的折扣店,但是实际到了这里找了半天也没找到第一次自由行,谈谈我心中的香港 ,问了问保安啥的也不是很清楚,所以想来这里买东西的同学就算了吧。反正也买到了不少好东西,那就打道回府准备晚上去太平山看看第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港这楼确实是够老的

第一次自由行,谈谈我心中的香港走在里面很有港式电影那种老式楼道的感觉。

晚上坐地铁到中环,徒步走到山顶缆车的出发地点,途中差点儿走到律政司里头,百度地图算是比较准,但偏移的有时很厉害有时候却很准。

第一次自由行,谈谈我心中的香港

双层巴士没做到,可能是到我们想去的地方没有吧,有机会还是要体验一下的,算是香港的特色。

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港4人影分身,哈哈哈第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港到山顶缆车的出发点之后买票就行啦,来回是88港币,包含可以上顶层的观景的360全景观景平台的入场票。网上推荐是上山坐缆车,下山徒步走下来会很好,可以体验一下沿途的风景。但是徒步的话时间可不短,所以如果赶时间赶地铁或者体力不行的话,就踏踏实实买来回往返的就可以。

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港这个山顶缆车还是很不错的,挺刺激,尤其是到半山腰能看到香港的城市夜景,还是很炫酷的。因为车上山所以楼都是斜着的,哈哈。这小车还很有推背感第一次自由行,谈谈我心中的香港,当然到了山顶那景色是更好了。

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港在山顶俯瞰夜景确实漂亮,建议上山多穿件外套,有风会感觉有点儿冷。

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港观景平台的右手边,是不是有钱人住的地方呢?求解答第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港观察缆车的绞盘,好神奇第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港团队个人照第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港下山之后沿路拍一拍高大的建筑,广角的感觉确实不错第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港无时无刻的自拍 第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港这只小猫也不怕人,过去摸摸触感超级好,哈哈哈哈第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港随处可见的涂鸦,我同事的评价:画的还不错第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港到了入住的酒店都很精神,貌似没玩儿够。正好我们住的地方后身儿就有一个香港特色的小公园,一人一听酒,进去排排坐第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港3.第二天

第二天呢,其实之前是计划去玩儿一天的,但是大家都感觉没有逛够,手没有剁舒服,那就一致决定接着剁手,下午再去看看景色啥的。所以继续走起

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港背影出镜第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港等他们在买东西,自拍一个第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港传说中的九记牛腩,我们下午4点左右到的,还排了好半天的队,果真火爆,确实东西不错,挺好吃的,牛腩够足实,汤头也不错,面条也还挺有嚼头,冻奶茶也挺好喝的,值得来吃一次,拍照留念第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港晚上回到酒店稍作休整,查好了路线直接去坐天星小轮,下了中环站直接上天桥,跟随指引就好,如果想观赏好一点儿的景色网上推荐去上层,直接刷卡进去。不得不说八达通名副其实的四通八达,很方便实用。

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港维多利亚港的夜景确实名不虚传,很漂亮,天星小轮也很快,一会儿就到了对岸,想想也是,这也是香港人平常的公共交通工具,老司机,开船啦~第一次自由行,谈谈我心中的香港

下了船就要奔向下一个目的地了,大声说来了香港有一个地方肯定要去是哪里呢??兰桂坊!!第一次自由行,谈谈我心中的香港 第一次自由行,谈谈我心中的香港

所以走起

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港一群妹子,吼吼第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港魔鬼的步伐第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港顺带手去油麻地去看看那里的夜市,吃一吃当地的夜市大排档,叉烧真的甭儿好吃第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港这个大家不言而喻了,是老司机的都懂对吗,回头去香港的可以买一些回来,开开车,见识一下大姐姐们的风采第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港

到了兰桂坊就要开始让人兴奋的夜生活啦,夜店干不动,那就去酒吧喝喝酒,同事查的在兰桂坊不错的一家酒吧,进去喝两口。这个BASIL SMASH黄瓜味儿的鸡尾酒。恩。。。这个味道自行体会第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港结果是全员喝多第一次自由行,谈谈我心中的香港,所以就没啥照片儿了,哈哈。不过是打小儿头一次体验喝多了是什么感觉,飘飘的。上面和下面的两张照片是喝多的时候拍的,看手不抖吧,稳如poi第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港4.第三天

早上睡得迷迷糊糊的,吃过午饭,12点出发。

第一次自由行,谈谈我心中的香港坐地铁去东涌的名店仓去看看,里面人也是很多。如果有行李箱什么的楼下可以寄存,但要早来。否则就没有位置了,最后的血拼,开始吧!!

第一次自由行,谈谈我心中的香港买完之后坐上机场快线奔机场坐飞机,到了机场记得退换之前的八达通卡,检查有没有什么东西遗漏的。没事的话就可以安心的等待飞机起飞啦。到了机场如果还有时间可以在免税店买买东西啥的,还是看自己的需求。

这是第二次自由行,深刻意识到前期准备一定要充足,各种手机app和攻略都要做好,我根据我的需求来推荐几个。

1.谷歌地图/高德地图/百度地图

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港首选高德,其次是谷歌。谷歌不知道为啥在香港老不显示,或者反应慢,最后是百度。信息是很全,但位置漂移很厉害,有时候找路要拼人品。

2.冲厕

第一次自由行,谈谈我心中的香港找寻公共卫生间的神器,毕竟是人生地不熟,谁都有三急,所以有备无患。香港的公共卫生间还是很多的,也很干净。

3.openrice

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港算是香港版本的的大众点评,当然也可以使用咱们自己的大众点评,毕竟自己吃就吃好点儿,吃点儿有特色的。这上面的也具有参考意义。

4.地铁通

第一次自由行,谈谈我心中的香港

第一次自由行,谈谈我心中的香港去下载香港的数据包即可,各个时间段的末班车也能给出准确的时间节点,钱数就当一个参考。香港的公共交通是很方便的,我们没做出租车,就是想体验体验香港的地铁,如果说是想体验一下别的交通出行方式,小巴大巴和出租车都可以考虑。

总的来说这趟香港之旅还是非常满意的,不管是交通出行,平常的购物旅游,日常的吃饭娱乐都给我留下了不错的印象,当然香港还是有一部分人对待大陆人不是那么热情,也可以理解,人家有人家的生活方式,玩儿好自己的就Ok啦,既然是出来享受那就开开心心的啦,这才是最重要的第一次自由行,谈谈我心中的香港

这次也是工作后的第一次出行。我也是很有幸加入到了一个很棒的团队,做着我最喜爱的梦想的职业-摄影师。再次安利一下我们的工作室-忆路上MEMOWAY,约拍来找我们啊,关注我们的微信和微博啊,吼吼吼第一次自由行,谈谈我心中的香港

最后的最后如果有什么不对或者是不周到不齐全的地方也请大家多多包含,把我自己所亲身经历的分享给大家就是我写这篇游记的初衷。最后谢谢大家的观看~~