家里人的服饰鞋包 篇六十三:#本站首晒# 鞋不能乱穿,冷静选择、适合才好:不跑步的人带来的New Balance M991CO 晒物及简评

2016-02-03 18:39:29 34点赞 184收藏 48评论

习惯性先上大纲:

导语

前言

买New Balance M991CO的初衷

购买过程(有彩蛋)

晒物

感受(有彩蛋)

导语

问:运动鞋的品牌、名气、价位、科技哪个最重要? 答:适合自己的才是最好的。

(文内有自己学习和总结的某宝买鞋心得和跑鞋系列简单介绍。另外,这是个文字信息量多于图片信息量的贴子,给大家省点流量!)

前言(题外话)

去年刚接触张大妈是钱包紧,今年不但钱包继续紧,脑细胞也不够用了。最近进了原创的门了,属于正热乎的阶段,就像刚会玩网络游戏或是刚学会网购似的,比较上心。在家看啥都想写原创,这要是上学时学习有这劲头的话,后果不敢想象啊!?

本人在四类原创中,是不太看重“开箱晒物”的(因为写过一篇关于锐步球鞋“购物攻略”https://post.smzdm.com/p/414520/,很累。前阵子参与2015年优秀原创作品投票活动时,更发现“购物攻略”类文章的不易),也在互动留言中表达过大部分晒物类文章养分相比其他类型稿件低的观点。(下面是赤裸裸的广告时间)可是第一篇试水作品就是晒物https://post.smzdm.com/p/401668/(那阵懵懂期),第二篇媳妇关于厨师机的写了个简评https://post.smzdm.com/p/414588/,小编给按晒物发了,经邮件交涉和讨论,小编给改了

原创小编们很辛苦,态度还很热情,真是非常好的集体原创小编们很辛苦,态度还很热情,真是非常好的集体

(这让我更加坚信原创组确实是个能更进步的集体)。这次左思右想,还是得写晒物,这是不是就叫“五十步笑百步”,笑人不如人啊?!不过我声明,对于已经很热了的NEW BALANCE运动鞋,我选M991CO其实是想搞#本站首晒#的擦边球(这个颜色以前没人晒过),但就我个人意愿,绝不会写成像在网上买东西的评价似的:几句话,照片、照片、照片……结束!会尽可能的扩展些内容,再来点感受。

2月2日,大妈放了大招,重奖周评选TOP3的原创,看来带有话题性和争议点的短篇原创将成为今后原创文章的主战场了,像我们这样的小人物只好在有限的时间里安心写点能过得去自己这一关的原创了,just for fan……

“能有点用,对得起自己”是我当前写原创贴子的主导思想。

一、买M991CO的初衷

I have a dream!那就是穿遍所有运动鞋品牌的所有科技!这是我上学时的梦想,但随着年龄的不断增长,慢慢发现,这个梦想不比买彩票中大奖容易多少啊!但我对鞋的喜爱和重视一直没有变。相对于衣服,我更看重鞋。我觉得鞋的好坏直接决定一个人的舒适度,而相比于汽车、手表这些比较高大上的物件,鞋还是我们大多数的一般人能够选择得了的东西,能够体现一个人的品位。所以,虽然我不跑步、不健身、不户外运动,就打打篮球,但还是什么鞋都买,大多数钱都败在鞋上了……

2003年,NEW BALANCE因代理风波暂别中国,经短暂调整,重新更名为“新百伦”重回中国市场后,呈雨后春笋般的态势一下进入国人视线。因为其四大跑鞋之一的名号,也因为比其他专业跑鞋长的好看点,更因为其各个价位的鞋都有的卖。在网上、实体店就数NB买的火。我也不例外,好牌子,得撸啊!于是上网开始研究NB的科技,那个多,那个全,那个牛啊(我就不举例了,网上有详细介绍)。选择时不愿意轻易撞鞋,所以没买574/580/996等大热款式,还觉得NB的专业跑鞋平时穿不太好搭配,机缘巧合收了个MO1320GT(户外鞋),

服役多年的NB户外运动鞋服役多年的NB户外运动鞋

现在当棉鞋穿,G面防水防风,V底耐磨防滑,在东北大雪天穿稍能御寒,还不滑。买完发现这鞋用完V底G面后,就有个后掌ABZORB是NB的主流技术,另有N-LOCK和STABILITY WEB科技都没那么响当当。刚上脚的半年时间内,感觉前掌真心硬啊,后掌有减震但谁也不能光用脚跟走路,于是我认为它不适合压马路。但神奇的是,时隔半年再次穿上它时,有种不同于其他鞋的亲切感和不输它鞋的舒适感,我想这种感觉就是所谓的踩开了吧。因为这个鞋,于是对NB高级鞋款有了向往,逐渐研究99X系列的顶级鞋了。自己的脚不是细长型的,就没有考虑998类型的复古鞋,看M993觉得有点太成熟,又错过了不易撞色且自己超级喜欢的M990波士顿配色后,

M990BA3 波士顿限量版M990BA3 波士顿限量版

看上了乔帮主脚下的991,不过喜欢怪异配色的我,最终选定了一家某宝店的M991CO,(写之前,看张大妈推完,好多朋友入手的英产橘红色也很漂亮,#本站首晒# 鞋不能乱穿,冷静选择、适合才好:不跑步的人带来的New Balance M991CO 晒物及简评

去年推完好多人在SIZE上入手的英产M991去年推完好多人在SIZE上入手的英产M991

于是就开始等。等啥?好价呗!哈哈。

二、购买过程

去年“双11”,时机终于成熟,在店铺红包、限时降价,微信关注打折、包邮等多重优惠下,价格已到647元左右。但考虑鞋太多,再买鞋总是有点动力不足时,马总发大招了,晚8点抢了个66元大红包,某猫某宝随便用!哎我去,买!加上最终好评返现,最后到手575.55元,按国内专柜1699元的报价,约是3.4折,比海淘还便宜啊!窃喜啊!不过要问为啥都两个多月了,现在还要上开箱晒物呢!?都不新鲜啦!原因是——我没穿。为啥没穿?“我的家在东北,一直零下啊”。这鞋是网面和翻毛拼接的。网面,夏天热的时候不一定透气,但是冬天冷的时候,小北风永远是最先从网眼里钻进来的。

这款鞋应该是2012年那批的老鞋,海淘网上几乎找不到了,上个淘宝的搜索链接吧(我买那家店那几双都卖光了)

M991CO酒红色的 NB M991CO,也许是这个系列里最怪异的一个颜色s.taobao.com去看看

这段开始拓展啦!因为是在某宝买的鞋,所以附加讲一下某宝买鞋的事。

自己在接触海淘前,大多数鞋都是在某宝上买的(帮别人也买了不少),因为觉得其他电商卖价相对贵点儿,和卖家沟通也有点费劲。买的年头长了(最先接触的一批好店铺,好多都不干了),也学习和总结了一点心得,在这简单说说(之前的锐步的贴子发完,朋友们有问怎么在某宝鱼龙混杂的地方买到放心鞋,我这次单从店铺选择说下,但是纯自己学习完总结的,估计有的高手会认为这是比较初级的招数了。不过我觉得还有点用,不准的话朋友们可以指正)。

以鞋来说,现在某宝的自营的买运动用品的店铺(新款代购的不算),货源大体上可分为两种:一种是联系当地实体店,帮人家清理库存,多是几年以上的老款,且出样鞋品较多,同时店铺内商品涉及面广,衣服、裤子、鞋子、包包、配件啥都有;另一种就是国外的货源,要么是国外有亲戚朋友,帮采购,帮邮寄的。要么就是比我们大多数普通人先学会海淘,且更有的经济头脑的先驱者们。他们主要以卖鞋为主,款式几乎与国外上架鞋款同步或略有延迟,经常能出现国内不上市的款式,每款鞋子的数量不会很多,另外,鞋盒标志上的US价签比较多。还有,现在有名气一点的运动鞋店铺,在各大论坛都是挂号的,去查个大致范围,还是靠点谱的。

选鞋时建议的顺序是:选鞋(建议销量优先),看店铺,看评价,看价格。

鞋选什么样的你自己定。店铺选择上,请不要迷信某猫,也不要一棒子打死某宝的自营店铺。因为我肯定在某猫上看见过买假鞋的。在自营店铺选择时,一是要先看店铺成交记录(越早越好,判断是不是专业卖某类型商品的,总是转型的店铺一般都不准成);二是要看商品库存量(颜色、型号、尺码应有尽有,且库存量巨大的店铺一般都不准成);三是看鞋的尺码(从36一直排到46,一个半码都没有的,就“呵呵”了);四是看网友评价(不看好评,专看中下评,要是中下评给服务、售后、物流的,可以;中下评是针对商品质量的,再见!当然对溢胶、出样等吹毛求疵的评价我们还是可以接受的);五是看价格。价格明显低于正常范围的,试试看的心理都不要有。

相比海淘,某宝某猫就是退换货能方便点,要是价格没差特别多,在国内买也没什么不可以。(此时想到了,最先研究海淘时,慌乱中把哥伦比亚防风衣的腰围当成胸围买了,到手后大了两个号,忍痛送给一米九多的朋友了!)

此处本就是临时起意写的,再加话题比较敏感,我就不加图举例了,不然太喧宾夺主了!

三、晒物

此段用途说话

(一)来张全景展示

全貌全貌

正面的角度正面的角度

鞋的盒子

鞋盒上的商标鞋盒上的商标

吊牌,已经被我拿下来了

这个吊牌估计大家都视觉疲劳了这个吊牌估计大家都视觉疲劳了

单鞋侧面,翻毛皮和网面相间

侧面照侧面照

鞋底纹路,算是粗狂类的了

鞋底纹路鞋底纹路

(二)下面开始来些细节图

鞋标必晒

它在锐步的帖子里做配角出现过哦它在锐步的帖子里做配角出现过哦

满是小孔的鞋垫,靠它们透气,估计效果不会太好

鞋垫正反面鞋垫正反面

美产鞋标志性的中间缝合,不过美产NB的豪放做工往往都在这里体现的比较明显

中间缝合,美产鞋的特点中间缝合,美产鞋的特点

(三)这双鞋有特点的一些地方:

1、绒面内衬是M991,M993和M990之间比较明显的差异,有人说绒面脚感好,有人说网面透气,禁磨。来个M991(左)和家人W990(右)的对比,更喜欢哪一个?

左991 绒面  右990 网布面  左991 绒面 右990 网布面

2、鞋舌很厚,填充物很多,穿上脚感很舒服。

鞋舌很厚吧鞋舌很厚吧

3、NB比较喜欢的中底颜色对撞设计

(四)罗列并引用点科技介绍

1、3M反光

效果不太好,闪光灯把地板也照亮了效果不太好,闪光灯把地板也照亮了

2、后跟很漂亮,透明水晶装饰条表面此处有ABZORB减震科技,上面的蓝色硬条可能是CR方向控制系统,或是作用相同,配上USA表明身份。我顺便在展示下后跟出的3M反光效果。

后跟,正常和夜光效果后跟,正常和夜光效果

3、ABZORB专利吸震鞋垫,避免脊椎、膝盖、脚踝受到不当的地面反作用力的挤压,形成伤害。同时,将吸收的反作用力转换成下一步运动的推进力,帮助节省体能,在各种运动场合都能发挥优异性能。

后跟处有,前掌的鞋底也有标示,就是说明前后掌都有呗,前掌确实比我之前的户外鞋要软些。

后跟ABZORB 后跟ABZORB

鞋底前掌也提示有ABOZRB鞋底前掌也提示有ABOZRB

4、Ndurance 超级碳胶耐磨材质,比一般橡胶耐磨3000倍,和美国坦克车履带上的橡胶同一材质。

NB高端鞋好像都有,鞋底确实很硬。

耐磨橡胶材质耐磨橡胶材质

另外,有的贴子上说,这鞋加入C-CAP碳纤维板的ENCAP缓震中底。个人认为没有。

四、感受

1、鞋子的包裹性很好,不像有的人说的有些偏大或是偏肥,本人穿D宽时,左脚正好,右脚稍微有点挤。

2、长的很粗犷,但重量控制的还很好。

3、新鞋的缘故吧,翻毛皮很有质感,为全鞋增色不少!

4、足弓处支撑设计,没像M990用的碳板增强支撑,而是用的比较硬的、更为突出的材质,图中的3个方块,

有意设计的足弓支撑有意设计的足弓支撑

但是,正是因为这个设计,让我给了这鞋最终定性。

虽然是好鞋,但我买错了!这是我对此次购物的总结。不可否认,M991CO是双惊艳且扎实的鞋子。足够吸引眼球的配色、扎实的用料,走心的做工和NB99X系列头上自带的光环,一切的一切绝对对得起入手的价格。但是作为一款鞋,在脚感方面,却不是我的菜,因为M991属于比较高级别的支撑系慢跑鞋,有意设计的支撑点,会让我感觉硌脚,那种感觉就像是足疗或是指压扳。估计长时间行走或是慢跑后,一定会让我保持足够的清醒#本站首晒# 鞋不能乱穿,冷静选择、适合才好:不跑步的人带来的New Balance M991CO 晒物及简评 。且不知道这双鞋会不会在“磨合”之后变好些。

其实也是怪我,在之前研究时就已经给自己判定适合减震系跑鞋了。但考虑到又有一句:“在正常走路或是地运动量的慢跑时,正常体重的人对减震系和支撑系的感觉区别不大。”所以也是为了平时当休闲鞋穿,收了这个M991CO。但实际上,相比于之前穿过一回的布鲁克斯甘油11,那种上脚就有软弹的感觉应该才是我的菜。

第二处拓展啦!在这引用两个知识,都是之前看到过的,在这里和值友们分享下,估计跑步领域的大神们会不以为然,但我相信还会有能帮助到的人们。

一是NB鞋子的型号(部分)代表什么(摘自某宝胖XX墨运动正品店的微淘):

1、数字前的字母代表功能

MR=Men’s Runing 男跑步

WR=Women’s Runing 女跑步

MT=Men’s Trail 男越野

WT=Women’s Trail 女越野

MO=Men’s Outdoor/Multi-sport 男户外

WO=Women’s Outdoor/Multi-sport 女户外

MW=Men’s walking 男走路

WW=Women’s walking 女走路

MX=Men’s Cross-Training 男训练

WX=Women’s Cross-Training 女训练

MC=Men’s Tennis 男网球

WC=Women’s Tennis 女网球

KJ=Kid’s Running 童跑

KV=Kid’s Running with hook and loop closure system 用魔术贴的童跑

KT=Kid’s Tennis 童网

KX=Kid’s Cross-Training 童训练

RC=Racing/Competitive 竞赛

2、数字的后两位表示类型

40—控制(如,840,1540)

50—路跑,健身房

60—稳定(如,860)

70—轻量稳定(如,770)

80—中性,也就是一般缓震(如,980,1080)

90—速度(如890)

3、后面的字母表示颜色

二是不同人群使用跑鞋类型(二和三两处均引自跑步圣经网站中一个帖子https://bbs.runbible.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=120804&page=1&authorid=127788

1、脚型与适用的鞋型

脚型与合适的鞋型脚型与合适的鞋型

2、男子慢跑鞋量级选择

男子慢跑量级选择男子慢跑量级选择

3、女子慢跑鞋量级选择

女子慢跑鞋量级选择女子慢跑鞋量级选择

三是常见跑鞋品牌缓震、支撑、控制系代表系列(单个品牌排序由顶级至入门,品牌间没有排序)

M991CO属于支撑系:支撑系又叫稳定系,适合扁平足、内翻型、鞋底内侧磨损严重、膝盖内侧疼痛或者体重偏大的跑步爱好者进行高强度的跑步训练。也适合没有任何伤痛但需要更多保护的正常足的跑步爱好者。

1、减震系:

ASICA:Gel-Nimbus,Gel-Cumulus

NB:1080,880,730

Brooks:Glycerin(甘油),Ghost(魔鬼)

SAUCONY: PowerGrid Triumph(胜利)

MIZUNO:Wave Prophecy(预言),Wave Rider

2、支撑系:

ASICA:Gel-Kayano, Gel GT-2000

NB:990,1260,993

Brooks:Trance,Adrenaline GTS

SAUCONY: Hurricane(飓风), Omni, Guide

MIZUNO:Wave Nirvana,Wave Rider

3、控制系:

ASICA:Gel-Evolution

NB:2040,2002

Brooks:Beast

以上就是简单抛个砖,有兴趣的朋友可以上网站下载,深入学习。

五、总结

鞋这种东西还是得实际去感受,每个人的特点和需求都不尽相同,不可能要求各个运动鞋品牌商做出一双几近完美,适合所有人的鞋。就算有人说有的鞋需要磨合,踩开就好,那可能它未必是你最适合的鞋。所以,不跟风,多研究,多试验,你一定可以买到适合自己的那款跑步鞋。

最后,我看别的晒鞋的贴子都有真人秀,那看到最后的朋友请帮个忙吧!酒红色不太好配裤子,上3个图,帮选一下配那个颜色的裤子更好些哦!

1号牛仔、2号黑色裤子、3号浅色裤子

给个搭配意见哦给个搭配意见哦

谢谢朋友们耐心阅读!下次再见!#本站首晒# 鞋不能乱穿,冷静选择、适合才好:不跑步的人带来的New Balance M991CO 晒物及简评

new balance 997R系列 男女款运动休闲鞋 U997RHA

NEW BALANCE 男鞋女鞋1080 v12系列专业运动减震户外跑步鞋 白色 M1080I12 男款 加宽鞋楦2E 41.5 (男码脚长26cm)

new balance Propel 男款运动跑鞋 MFCPRLB4

new balance 男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

new balance 男女跑鞋户外跑步鞋KAIR

new balance 男女运动跑步鞋 MKAIRLK1(黑白两色可选)

new balance 480系列 中性休闲运动鞋 BB480LKC

new balance 男女鞋秋冬专业运动网面跑步鞋Rebel v3

new balance NB官方23新款男鞋女鞋Rebel v3系列轻量回弹透气训练跑步鞋 亮绿色 MFCXMM3

new balance 跑鞋New Balance NB官方Pro Run v2男女款舒适轻便专业缓震运动跑步鞋

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

new balance 男女运动跑步鞋 WFCPRLG4

NB官方23新款男鞋女鞋Propel系 男款 MFCPRLH4 标准鞋楦D 40.5(男码脚长25.5cm)

new balance 827系列 中性跑鞋 ML827AAB

new balance Propel专业强支撑男女运动跑步鞋 WFCPRLW4

NEW BALANCE男鞋女鞋竞速碳板马拉松跑步鞋SC Elite v4系列 白色/深灰/柠檬黄 女款 WRCELLA4 37.5 (女款脚长24cm)

new balance NB官方正品女1080 v12系列运动跑步鞋W1080I12

new balance 480系列 女子跑鞋 W480KP5