字母盲的他国游 — 马来西亚的八天

2016-11-13 10:58:43 23点赞 102收藏 37评论

一开始,对于出国游,我是拒绝的,英语简直渣到不能渣的两个好青年,怎么能出国呢!!!

但是,三月份之前不是一直说着马来西亚免签嘛,其实还是被骗了,只是有一个免签计划而已,上马来西亚之窗申请马上出签,服务费160字母盲的他国游 — 马来西亚的八天 .

字母盲的他国游 — 马来西亚的八天马来西亚签证 - Window Malaysia大陆以外地区出发EVISA(200元)大陆出发entri(160元)直接出签www.windowmalaysia.cn

首先,其实我的旅程安排挺“奇葩”的,从广州飞兰卡威,然后从吉隆坡回到南宁(只是为了机票费用少一点)。八天时间,4座城市,兰卡威、槟城、吉隆坡、马六甲。所幸还算玩的愉快。

前期准备:

首先,得办理好护照,才能继续下面的计划。因为是穷游,所以对于机票什么的当然要把握好时间(而且只买的起亚航),虽然我买了之后还降了一百块,但是对于亚航,价格能出手就出了吧。

去程机票:6月17日,05:55,广州-兰卡威AK2010,944元(航线价格便宜,我和男朋友在两个城市,果断在广州集合飞兰卡威,顺便可以去广州吃个晚餐)。回程机票:6月25日,13:10,吉隆坡-南宁AK168,859元(包含一个20KG行李) ,马来西亚国内机票:6月22日,17:10(太晚了,到市区都八点了),槟城-吉隆坡AK6117,143元。

字母盲的他国游 — 马来西亚的八天

酒店预订:亚航假日,安可达,以及艺龙!(我是在亚航假日上预订的兰卡威和槟城的酒店,舍友们都惊呆了,她去泰国,问我在哪里预订酒店,不过我觉得还蛮好用的呀字母盲的他国游 — 马来西亚的八天 ,价格还是挺便宜的,支付也方便。

签证:马来西亚电子免签证计划,提供来回机票的行程单,护照照片,填好网页表格马上出签(酒店行程单不重要)。一般来说,过海关的时候不会拒签。

保险:安联保险(为了安全,还是买一个吧)

其他准备:手机安装好谷歌地图,行程安排软件(我是用蚂蜂窝,不推荐)。各种行程单,旅行计划表格,保险单打印两份(其实好像打印一份就够了),手机里预存一份(给家里家长一份电子文件,怕出意外)。防晒霜!!!(很重要,我已经黑了不止一度)。取款免国外服务费的银行卡几张,我用的是华夏银行,回来算汇率还好。相机要带上,我的是索尼A5100,比较轻便和便宜。

行程安排

6月17日早上5:55 亚航A 广州-兰卡威,宿兰卡威珍南海滩NADIAS酒店(推荐,本次行程里唯一住的舒服的酒店)。

6月19日下午15:00 轮船 兰卡威-槟城,宿乔治城TUNE HOTEL和TIDO HOTEL。

6月22日下午17:10 亚航 槟城-吉隆坡,宿茨厂街GEO HOTEL(非常不推荐,蚂蜂窝那些人是怎么想的,为什么会强烈推荐这家酒店!!!)。

6月24日下午13:10 汽车 吉隆坡-马六甲,宿马六甲七天酒店。

6月25日早上8:00 汽车 马六甲-KLIA2,吉隆坡-南宁。

旅程正途(本次行程照片太少,请多见谅)

6月16日下午慢悠悠的坐动车到了广州南,先去沙面浪浪,然后在上下九吃个晚餐,男朋友喜欢吃恒宝广场三楼的陈光记,这样会不会被大家嫌弃没档次啊。。

晚上坐地铁到达白云机场,住在白云机场旁边的小旅社(非常多,包接送,环境尚可)。

6月17日3点起床,早上送到机场,然后出海关上飞机,因为太早,免税店都是关门的(好兴奋,第一次坐飞机!)然后无辜的再飞机上流鼻血了。兰卡威国际机场真的非常的小。。。递交护照,免签计划的打印单,按指纹,拍照,就可以出海关了。出海关直走有一个ATM,取款。左转走40M有TAXI,说酒店名会给你一个单子,付款就可以出门等出租车了,单子上有车牌号。出机场等车位置的右边有一个会中文的小哥买DIGI的电话卡,35RM的周卡(1.7G流量,10RM话费,可以打电话回国,当时急也没问清楚,反正整个行程没用完话费,只是出了一周后两天是2G网速)。到达的时候下大雨,果断在酒店补觉,傍晚雨停了去真浪花园吃晚餐,顺便走走珍南海滩。

住的是 纳迪亚斯珍南兰卡威酒店,新开的,在珍南海滩旁边,一楼有泳池。

字母盲的他国游 — 马来西亚的八天纳迪亚斯珍南兰卡威酒店 (Nadias Hotel Cenang Langkawi) | 亚航假日 (AirAsiaGo)想要在纳迪亚斯珍南兰卡威酒店轻松预订房间吗? 亚航假日 (AirAsiaGo) 拥有最好的纳迪亚斯珍南兰卡威酒店在线预订价格及评点信息.china.airasiago.com

6月18日行程,打的前往兰卡威天空之桥

字母盲的他国游 — 马来西亚的八天

(太远没有拍到,百度图片,侵权删)

字母盲的他国游 — 马来西亚的八天

天空之桥的门票是50RM一人,缆车分为两段,排队上缆车的地方有个4D电影厅,好像钱是包含在门票里面的。下了缆车,上天空之桥可以选择乘坐电梯或者步行,步行5RM,电梯15RRM,节约用钱,我们是走上去的,走了大概两分钟的路程。上去走走,看看风景就下山了。

然后出发去瓜镇看巨鹰广场,兰卡威码头就在巨鹰广场的旁边。

字母盲的他国游 — 马来西亚的八天

(百度照片,侵权删,被蚂蜂窝上的数据气到了,连照片都没有拍)然后在瓜镇上漫无目的的行走。瓜镇给我的感觉是比较小,但是街道很干净,从头走到尾大概走了一个小时,可能是我没往深处探索的原因。

字母盲的他国游 — 马来西亚的八天

我们真是吃了没知识的亏啊,有驾照的同学,记得要租车,虽然在路上有看到车祸,但是省钱啊,我们今天是乘出租车去的天空之桥,然后转去瓜镇,花了100马币。如果真的没啥事,还是别去瓜镇了,那儿真的没啥好玩的,就是我傻想去坐船,嗯,蚂蜂窝上面那些数据真的很老了,从兰卡威去槟城的船是早上10点和下午三点各有一趟,70RM一个人。还不如坐飞机的划算,晚上吃的是强师傅海鲜,嗯,我还是觉得真浪花园那家好吃一点。推荐奶油老虎虾。

6月19,出发前往槟城,兰卡威岛是烟酒巧克力免税岛,已经巧克力算比较便宜了,喜欢吃的可以多买,出了这儿,其他马来西亚的城市比较贵。

字母盲的他国游 — 马来西亚的八天

兰卡威码头。总结来说,整个兰卡威行程很失败啊。。。很多个景点都没有去到,比如黑沙滩什么的。

乔治镇码头乔治镇码头

大概六点多到达槟城乔治镇,晚上住TUNE HOTEL,比较便宜,面积大概是10个平方包了卫生间,离汕头街、光大大厦大概步行7分钟路程。实在去不了的地方也乘坐槟城免费巴士

乔治镇的免费公交图乔治镇的免费公交图

字母盲的他国游 — 马来西亚的八天途念酒店 - 槟城市中心 (Tune Hotel - Downtown Penang) | 亚航假日 (AirAsiaGo)想要在途念酒店 - 槟城市中心轻松预订房间吗? 亚航假日 (AirAsiaGo) 拥有最好的途念酒店 - 槟城市中心在线预订价格及评点信息.china.airasiago.com

一出码头看见的是

槟城旧关仔角大钟楼槟城旧关仔角大钟楼

再往左边去坐公交车,有路过一个广场。

字母盲的他国游 — 马来西亚的八天

酒店休整后,出门汕头街,找美食,有名的炒粿条,四果汤,鸭肉粉,天皇鸡脚。

光大大厦光大大厦

6月20,酒店出发,先前往街头艺术,

字母盲的他国游 — 马来西亚的八天

这街道看上去感觉不错,游人还行,不是特别的多。

字母盲的他国游 — 马来西亚的八天

偶遇各种会馆,要收门票。

琼州会馆琼州会馆

乔治镇街头乔治镇街头

甲必丹吉宁回教堂甲必丹吉宁回教堂

爱情巷爱情巷

中午去吃的是很有名的伍秀泽鸡肉饭,就在爱情巷的旁边。

马来西亚的中午真的好热,回酒店休息,然后下去前往光大大厦楼底坐204路公交车去槟城升旗山。一个错误的决定呀,因为还有一个极乐寺,他俩是挨着的,而且去这边坐公交车大概要半个小时。应该同一天去的,我们分为了两天。

升旗山的大门升旗山的大门

升旗山上升旗山上

我也不知道是啥我也不知道是啥

升旗山上升旗山上

很多的角度没拍,但是应该可以玩两个小时,上面还有小型的动物园,和博物馆。

然后乘坐公交车回到乔治镇,继续前往汕头街附近吃吃吃

6月21日,早上,前往极乐寺,可以翻译成中国寺的地方。

字母盲的他国游 — 马来西亚的八天

下了公交车看到的景观,还要沿着这条路上山,步行十分钟。。。不过好像在修新的入口了,估计现在去,新入口开吧,就是旅游车后面那里。我们去的时候没有门票

另外一面是一尊菩萨像,乘坐电梯上去一个人4RM

大概有三层楼这样高

字母盲的他国游 — 马来西亚的八天

整个寺庙逛下来花了三个多小时,然后出门,寺庙下面的集市上有碗很出名的粉“槟城亚依淡巴刹叻沙”口味非常独特!

字母盲的他国游 — 马来西亚的八天

吃完乘坐公交车回酒店,然后租自行车前往姓氏桥,

字母盲的他国游 — 马来西亚的八天

木板搭起来的路,旁边有人售卖东西。

本来想骑车去槟城大桥的,不过太远了,还有时间问题,所以没有去了。

6月22日,懒觉起床,然后逛了逛光大楼下的商场,前往张弼士故居看了看外观,然后就要回酒店收拾东西去飞机场了,槟城-吉隆坡,吉隆坡有两个机场,我们乘坐的是亚航飞机,在KLIA2,机场比较大,下了飞机然后跟随人流,前往二楼买巴士票,一楼乘坐,也有轨道交通,但是价格比较贵,巴士一人11RM,轻轨好像一人35RM。巴士从机场到吉隆坡的富都车站,住在茨厂街(唐人街)旁边的“GEO酒店”离富都车站一个轻轨站的距离。“GEO HOTEL”的设施比较陈旧,有老式三星级酒店的风味。

前往出名的黄亚华小食店。

6月23日,开始吉隆坡一日游

字母盲的他国游 — 马来西亚的八天

吉隆坡免费巴士图,酒店楼下就有紫线公交,出门都是乘坐免费巴士,市区也有一日游或者两日游的收费巴士,但是我们主要行程安排景点略少,所以没有购买。

字母盲的他国游 — 马来西亚的八天

吉隆坡塔(我们买的是最便宜的票,52RM/人)

双子楼下的茶点

双子塔

字母盲的他国游 — 马来西亚的八天

双子塔到武吉免登大概是四五个车站的距离,我记得我坐的是免费绿线,武吉免登的附近有一家很出名的新峰肉骨茶,就是上图,味道不错。字母盲的他国游 — 马来西亚的八天

国家清真寺(在酒店旁边)

吉隆坡塔上拍的吉隆坡

吉隆坡的行程主要是买买买,一天的时间还不够。。。

6月24日,吉隆坡-马六甲,出门坐轻轨,去到南湖镇车站(TBS)然后购买汽车票,好像是24RM/人,巴士车比我们的车要宽敞的多,大概两个小时就到达了马六甲车站,先在车站买好去吉隆坡机场的巴士票,有早上8点和10点的,我们是13点的飞机,购买的是8点的巴士,一个人40RM?然后出门坐公交车前往酒店,住的是国内7天在马六甲开得酒店,环境还可以。酒店给的地图定位不是7天酒店,然后就果断的走错路了,错过了美食和马六甲的海边教堂。

字母盲的他国游 — 马来西亚的八天

马六甲的空气真好(如果有时间,我非常推荐坐一下马六甲河上的游船,我看了那么多篇游记,怎么都没写游船,然后时间不够,我就没有去坐了,我见晚上九点还开呢。

马六甲河旁边

字母盲的他国游 — 马来西亚的八天

马六甲的旋转塔,非常推荐,20RM/人,旋转上升。

马六甲的花车

写在最后,语文水平有限,没有很好的介绍,拍的照片太少,旅游的时间又太短,没有给大家好好的展现马来西亚,请大家轻拍,关于语言问题,我们俩真的是外语白痴啊,但是除了在兰卡威华人较少外,槟城乔治镇,吉隆坡,马六甲都有很多的华人,所以还是可以解决生活的基本问题的。

下次出国旅游,还是要给多一点的时间啊!!!附上行程安排,虽然最后都没有跟着行程走。