2016-01-30 12:30:21 19点赞 73收藏 33评论

众测屡试不中,心情郁闷;最强寒流突袭南方、中国境内乃至全球,心似冰结;春节临近,口袋无钱,心情低落......

百无聊赖中,在最寒冷的那天,早上6点出门跑步,坚持了6km就败下阵来,寒冷让膝盖的润滑似乎都出了问题,僵直疼痛难忍。在小区楼下,有邻居看到我戴的耳塞,前来问我道,“先生的耳塞是什么牌子,如此亮骚。”我说“一个小众牌子”。她就正告我,“先生还是写一点介绍罢;如今选择趋同,小众牌子很难见了。”

这是我知道的,凡出名者,一曰内幕,二曰壕。我所拥有者,大概是因为往往价廉而小众之故罢,销一向就甚为寥落关注。我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然于众测毫不相干,但于我却大抵只能如此而已。倘使我能够使众人相信小众牌子自有其“存在之道”,那自然可以得到更大的安慰。

我的上一副运动耳塞还要追溯到MEElectronics M6p,绕耳设计,带麦可通话,佩戴还算舒服,隔音尚可,至于音质嘛,用大家常说的,“听个响”,但是面对不到200的价格,也不能要求更多了。虽然低端,但也陪我跑过了400km,但一次跑完步休息的时候,落在公园的长凳上,回头找就无影无踪了。

怎么办?买买买......啥叫运动塞?我也不清楚,但对我来说,防水、佩戴牢固是必备的条件。在某东上搜索运动耳塞,价格设定0-400(壕别笑)。排除蓝牙、选择入耳和绕耳......在搜索结果中翻看时,无意看到yurbuds这个牌子,其所谓“专业级运动入耳式耳机”的宣传(主要还是亮骚的颜色),让我有了兴趣。但如此陌生的牌子靠不靠谱呢?200多也是血汗钱哪!! 继续看,其是哈曼旗下一员,外包装上有JBL商标,有了JBL加持,我想再不济也比杂牌好吧?果断某东入手

小众玩家的运动之选:Yurbuds Inspire 300 入耳式耳机Yurbuds Inspire 300 激励系列 专业级运动入耳式耳机 支持手机通话 男款 激...¥279京东

某东的快递一贯给力!某东的快递一贯给力!

某东的快递一贯给力!

正面正面

拆开外包,从包装上看,运动气息十足,设计很带感,第一眼好评~!

背面背面

多国语言的背面,这个合格证敷衍地粘在外盒上,又难看又凌乱,cheap,差评!

外盒的侧面用英文介绍了产品的主要特性,俗称卖点。像我英文这么好的当然连蒙戴猜加看图就明白了

哈曼旗下一员,天朝生产。

总体包装简约而不简单,突出主题,堪称成功的设计

配件全家福,简单到寒酸

外形外形

红色确实亮骚,有运动和热血的气息

看去腔体很大看去腔体很大

看上去腔体很大,ps,原配2套套

既不是直插,也不是L插,有点角度,实际使用好评~

看看这么怪异的套子,大家第一次见吧

背背相吸

磁吸也是卖点之一哟

图片一次上完,剥开套子,天哪,居然是平头塞

看完了所有图片,大家肯定很多疑惑。不急,让我简单敷衍地一一解答。

首先,不戴套,平头塞没法听,声音单薄,扁平,刺耳.....而且腔体大,无法很好地佩戴。带上套,立刻有了翻天覆地的变化。然后说说yurbuds inspire的卖点。1、牢固佩戴,不容易掉。说到这点就要说它的佩戴,第一次佩戴一定要看说明左边塞入耳道后,要把塞子顺时针旋转90度,右耳塞入后要逆时针旋转90度。正确佩戴后,似乎有负压效果,稍微拉扯耳机纹丝不动。具体效果,可看其官方宣传视频。确实神奇。基本上当得了“绝掉不出来”的美誉。这个是他们家的专利。

2、防汗防水。这个卖点应该不稀奇了,防汗不用说,小雨的时候带着跑步或者骑车都没有问题。没试过水洗。有兴趣的可以试一试,不过官方宣传似乎只是防泼溅

3、磁吸。这个似乎很奇怪,其实就是左右耳塞戴磁性,可以吸附在一起,挂在脖子上,或者吸附在任何铁器上,有点用,特别是运动完摘下耳机,是揉成一团塞口袋,还是怎样?变成环挂脖子上确实方便,不会到处牵扯,也不容易掉。

4、允许环境噪音。这个卖点让我惊喜,真的。入耳耳塞大家一般讲求隔绝外界声音。但是运动的时候可不一样,特别是外室外跑步或者骑车的时候,完全隔绝环境音是很危险的,比如车辆、非机动车以及其他突发情况。但是反过来,如果不能隔绝环境音,就会影响听音乐,甚至被动要求提高音量。神奇的地方来了,这个耳机在安静的情况下似乎就是普通的入耳耳机,但是在户外,外界的声音听得到,但是居然也能听到音乐。个人单车通勤,实测,比安静时音量略高一点,在保证听到汽车从身后接近的声音、自行车铃铛、电动车声音的同时,音乐声似乎融入背景,让你都能听到。不知如何描述,但是确实神奇。不愧是专利技术。

到了总结的时候,什么,你们说音质?这么说把,典型的JBL耳塞风格,偏重低音,高音残缺,但是低音带感,量、下潜及弹性都不错,但是不轰头,适合运动时的动感音乐。什么?你们还要细节、声场?那不是他干的事。

我觉得音质符合运动塞的要求,有佩戴和允许环境噪音这两个绝杀武器的加持,300元以内,我觉得值!它适合你在户外运动时保证安全的前提下听动次打次,如果你想安静欣赏音乐,那不是运动塞干的,去hifi吧骚年。

PS:inspire 系列有100/200/300/400 个人觉得300最值,因为200 不带麦,骑车通勤路上有电话,就捉急了。400比300多了个音量调节,个人觉得没用。

最后的最后,听说yurbuds还有铁三系列,在防水等方面更上一层,可惜没试过,再说我也只是跑步和骑车而已。再次感叹,难道所有的专利就在于它的套套吗??

唯一需要吐槽的是线材,由于弹性线材,导致有听诊器效应,还有容易缠绕,我想这也是它要有磁吸功能的原因之一把 哈哈哈哈哈哈

PS:各位,视频链接可看吗?