国行 SAMSUNG 三星Galaxy Note 5初体验

匿名用户 2016-01-26 18:10:07 26点赞 12收藏 33评论

购买历程:

原来手上的将近两年的三星I-959(Galaxy S4电信双卡版)本来用的挺好,特别是升级了Android 5.0之后,流畅度和省电都不错(一天一充是必须)。奈何某夜黑风高晚上,一手端着水杯,另一只手拿着S4去开门瞬间小手一滑,从大概一米地方掉到客厅地砖上,左下角着地,屏幕拜拜了。国行 SAMSUNG 三星Galaxy Note 5初体验

其实挺舍不得S4,但是这下也算是给自己找了个换手机的理由,买买买!!可能很多人会问,为啥不买苹果?下面这么多理由还不够?国行 SAMSUNG 三星Galaxy Note 5初体验

1. 双卡党 电信+移动

2. 有出国需求,所以要支持网络制式多(LTE频率覆盖越多越好),估计只有Nexus 6P, 国行水果机,Mate 8等满足要求了

3. 办公室和朋友圈水果机普及率>80%的情况,要想有点个性选择真不多。

4. 要求相机效果好点的,现在出去玩真没有劲背着单反到处跑了

为了省事还有看中一年保修,直奔苏宁实体店(本攻城狮所在城市就是苏宁总部所在地,所以货源啥的应该还是有保障的)。看中的银色有货,价格跟港行差距不大,还送一张500话费的联通电话卡,聊胜于无,最后又要来了两个做工不错的手机壳以及一个连自拍键都没有的自拍杆国行 SAMSUNG 三星Galaxy Note 5初体验

苏宁易购找了半天没找到银色链接,直接上金色

国行 SAMSUNG 三星Galaxy Note 5初体验三星Galaxy Note 5(N9200)32G版 铂光金 全网通4G手机 双卡双待¥4559苏宁易购

开箱及外观:

因为在苏宁验机就已经开苞了,所以算是伪开箱。

包装没啥特别

手机拿出来就说明书保修卡之类

卡针

国行 SAMSUNG 三星Galaxy Note 5初体验

压箱底的货,耳机(到现在还没开封,一直用蓝牙的),S-Pen替换笔尖和夹子,支持快充的充电器。不要问我充电器去哪里了,墙上呢

国行 SAMSUNG 三星Galaxy Note 5初体验

这就是苏宁送的传说中的原装壳,密集恐惧症者慎入国行 SAMSUNG 三星Galaxy Note 5初体验 。虽说做工不错,不过因为材质太厚影响手感,已经在马云家淘了透明硅胶壳了

国行 SAMSUNG 三星Galaxy Note 5初体验

正面照,三星家族标准脸。指纹识别准确率不错,初始化之后刚开始准确率比较低,后来会越来越好,估计系统有个学习过程吧。这钢化膜,也忒厚了点吧

国行 SAMSUNG 三星Galaxy Note 5初体验

屏幕点亮来一张,黑色桌面省电。为啥用英文界面?Samsung Sans英文字体比中文好看100倍,开发个好看点的中文字体这么难?

国行 SAMSUNG 三星Galaxy Note 5初体验

背面,指纹收集利器。相机闪光灯下面是心率传感器,目前觉得噱头成分较多国行 SAMSUNG 三星Galaxy Note 5初体验

底部,从左至右:白带国行 SAMSUNG 三星Galaxy Note 5初体验 ,耳机孔,USB,扬声器,Mic,白带国行 SAMSUNG 三星Galaxy Note 5初体验 ,S-Pen国行 SAMSUNG 三星Galaxy Note 5初体验

右侧只有一个开关键
国行 SAMSUNG 三星Galaxy Note 5初体验

左侧,两个细细的独立音量键
国行 SAMSUNG 三星Galaxy Note 5初体验

顶部,白带,降噪Mic,Sim卡槽,白带。双卡,双卡,双卡,重要事情说三遍

系统:

系统UI TouchWiz跟之前没什么变化,程序启动速度上了一个台阶。自带了智能管理器,要求不高的话可以不用自己装管理软件了

国行 SAMSUNG 三星Galaxy Note 5初体验

续航还过得去,正常使用一天,休眠状态下几乎不怎么耗电

国行 SAMSUNG 三星Galaxy Note 5初体验

S-Pen界面,话说人老了记性不好,烂笔头变得重要了。

S-pen还有个好处,可以直接点屏幕下方的返回和多页面键。如果再把那个蓝色的快捷软键调出来,基本可以不用手指点击操作了

国行 SAMSUNG 三星Galaxy Note 5初体验

S-Note中6种不同笔的效果国行 SAMSUNG 三星Galaxy Note 5初体验

相机:锁屏状态下双击Home秒启,用过的都说爽。锐度色彩都不错,低照度下也还过得去

来两个最爱的啤酒,室内日光灯条件

啤酒瓶盖微距

总结:

优点:

1. 5.7寸屏幕前提下,尺寸还不错

2. 屏幕和相机效果好

3. 颜值跟之前三星比有很大提高

4. 系统开放,不像水果内存满了要删除个照片都麻烦。

在一片水果机中间算是有点个性

缺点:

1. 重量稍重,单手时间长了累

2. 电池不像动则4000MAH的能随心所欲的用,又没法换电池

3. UI设计还是有提高空间

4. 双卡中有一张电信卡时另外一张只能2G,另外一张要开4G必须关闭电信卡