柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

2016-01-31 21:02:00 1814点赞 2717收藏 1493评论

昨天写了第一篇张大妈的原创,结果大家果断都歪楼了,评论大部分关于狗的柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福 你们考虑一下楼主的心情好咩!

年货都备齐了么?晒天猫超市买的超划算的旺旺大礼包先用我家佐佐和大礼包的合影镇楼吧!我是死忠值粉,这么多年默默关注着张大妈,每天刷无数遍却忘了签到,偶尔会爆一些发现的便宜的东西,但是有的时候却因为张大妈身后的各位小编们需要审核的量大,到我这儿活动可能就已经结束了,这次这个旺旺大礼包就是!【天猫超市】旺旺休闲组合3288g囤货装家庭零...conan1013| 56 评论73 收藏36查看详情

先附上第一篇……也为了纪念一下,今天想了想还是给我家大佐佐单独开个楼吧,顺便也是让那些心中对小短腿长草的各位亲们一个心理准备!本来想通过它的成长经历顺序来写的,后来考虑到其实这个还是很具有实用性的就通过以下几个部分来写吧!先用佐佐镇楼!

第一部分:前言

第二部分:一只小短腿的喂养

第三部分:一只小短腿的装备

第四部分:一只小短腿的洗护

写到第四部分发现写的太长了……第五部分和第六部分我打算写个下篇!!!忘见谅!!!

第五部分:一只小短腿的必备药品以及常见病情的治疗(下篇见)

第六部分:一只小短腿的玩具以及小短腿的旅行(下篇见)

楼主记性特别不好而且没有拍照的习惯,很多东西都没拍照,会找一些相似的照片,不过狗都是我拍的,文章可能会很长……柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福 柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福 给大家打好预防针

---------------------------------我是华丽的分割线--------------------------------------

第一部分:前言

想养一只小短腿,除了有强大的钱包,主要得有强大的内心,我将给大家讲述一下我是如何在狗奴的道路上越走越深……柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

首先我给大家介绍一下佐佐,一只彭布罗克威尔士柯基犬,一般对于有些很不屑的人认为柯基是串的人,我都会报上这个长的不要不要的犬种名!柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福 佐佐出生于2013年11月28日,在北京的一家专业柯基犬舍,我就不说具体犬舍名称了,避免有做广告的嫌疑,为什么当初要养小短腿呢,这是一个相当长的心酸史。

(画外音:楼主在佐佐之前养过两条狗,一条萨摩耶叫饭团,经历了特别奇葩的事和人现在我也不知道去向,第二条狗叫golden是一条喜乐蒂牧羊犬,都是我在山东的时候养的,因回家参加婚礼朋友帮忙照看,丢了,回去找了一个多月无果……当时伤痛欲绝……)

后来过完年我就决定要养一只小短腿,当时柯基还没那么火,我找了很多家犬舍,当时我的价值观就是我可以对狗狗好,吃的用的都可以在我经济范围之内最好的,但我理解不了为啥狗要卖那么贵,当时的市价是普通家养三千左右,犬舍的五千+,血统的八千+,现在家养的都五千+了……因为问了很多犬舍,也了解了很多,看了很多,买狗真的怕被狗贩子骗,这个最气人,后来锁定了这个北京的犬舍,但是当时没有幼犬,需要等两个月,我还不甘心,每天都在问……

可能就是缘分吧,最开始定了佐佐的那个主人因为怀孕了,不要了,押金也不要了,当时我一看照片,我觉得就是我想要的!我就赶紧打钱定下了,2014年的2月14日情人节,也是元宵节,记得特别清楚,因为佐佐一不小心就要叫汤圆了!后来问什么叫佐佐了呢,因为柯基断尾!!我看见它第一眼就是看见那个尾巴一撮!就决定叫佐佐了!柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福好随意!

柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

在机场接了它,跟跟兔纸似的,回家就上串下跳,不过超级乖,不乱叫,到家一个多月一声没叫过,我曾经还怀疑它是个哑巴!!!柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

济宁low到爆的狗牌!不过现在已经狗和主人都已经回沈阳了!沈阳的狗友可以一块约遛狗!

————————————————第二部分分割线——————————————————————

第二部分:一只小短腿的喂养

柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

喂养分两个部分吧,一个是主食部分一个是零食部分

刚来的时候主粮吃的是美国鱼子酱

鸡肉无谷幼犬狗粮s.taobao.com去看看

因为国产粮的口碑一直不是特别好,所以从刚开始就一直给吃的进口的无谷粮,无谷的狗粮口感肯定没有商业粮好,比如皇家奶糕和冠能,冠能以前的狗吃完粑粑超级臭!吸收不好柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

吃完鱼子酱就吃的安娜玛特,在抓走私之前,京东是有卖,而的且会参加家居的满减活动,就会特别合适!但是现在已经贵到不要不要的了

Annamaet草原大地极地红肉s.taobao.com去看看

安娜玛特无谷草原大地的特征是里面含有的都是红肉,热量非常高,但是颗粒比较大!嚼起来比较费劲,后来佐佐就矫情到不吃大颗粒了!所以有了下面这款now的无谷小型犬狗粮!

Now无谷小型犬全犬狗粮s.taobao.com去看看

这款狗粮的特点就是颗粒特别小!特别小!佐佐倒是挺爱吃的,但是后来抓走私,很长时间都没有卖这款的,而且据说现在卖的很多都是假货,所以后来也只能换粮!

换过蓝氏的牛肉金枪鱼,据说性价比特别高,的确,便宜!但是我觉得这个狗粮太油了,而且有说不好的气味,后来只吃过一袋,就又换了下一款!

蓝氏(LEGEND SAND) 天然狗粮 牛肉金枪鱼全犬粮 15KG508元京东去购买

柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福紧接着吃的就是雪山鸭署,我一直都是在一个犬舍定的,现在佐佐的主要粮食!感觉还不错!

雪山署鸭狗粮s.taobao.com去看看

我吃的是进口版的,淘宝上什么价格都有,我也不知道真假,一直都在犬舍定的,450一件,邮费自理

后来双十一的时候还买的海洋之星!

英国海洋之星狗粮三文鱼配方天然无谷粮大型犬12kg大颗粒包邮550元天猫精选去购买

这个还没吃,这几天准备换这个,也不知道怎么样!不过有吃过的觉得还不错!

佐佐从4个月大的时候就开始挑食,我就换着样的做,牛肉、羊肉、胡萝卜、三文鱼、鸡蛋打碎了弄成肉丸子做自制狗粮,好处就是用的食材绝对新鲜可靠,麻烦点,坏处就是狗狗会越来越挑食,而且肠胃容易不好后来直接一狠心,把挑食的毛病给改过来了,现在的主粮就是狗粮,其他的都是零食!

柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

主粮说完了就说零食吧!

柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

佐佐一周岁生日的时候给买的蛋糕和煎的牛排!这待遇!柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

狗零食,有自制的也有买的,自制的就是定期会买羊腿骨、羊蹄子、牛腿骨、牛肋骨磨牙!

每天一个鸡蛋,一袋羊奶粉,羊奶粉喝的美羚的,后来发现喝羊奶粉有点儿上火,喝的就没那么频繁了,不过小狗会自己扒鸡蛋,把壳吐了

美羚全脂纯羊奶粉s.taobao.com去看看

买的那些狗零食吃过很多种

EAL天然小狗零食s.taobao.com去看看

zeal的牛肋骨风干的很好骨头很脆!就是有点儿贵!

泰迪训练狗狗零食s.taobao.com去看看

黑鼻头一直在给佐佐吃,佐佐非常爱吃,而且真的可以有黑鼻头的作用!

鸭肉饼500gs.taobao.com去看看

这个鸭肉饼特别实,适合磨牙,但是不太适合佐佐,佐佐肠胃不好,吃一回吐一回

柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

佐佐她老婆婆给做的鸡肉干!

找了几个比较有代表性的吧,还有一些鸡肉干什么的,记不清都啥牌的了。零食给要适量,为了狗狗的健康!

柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

这就是大长腿和小短腿啊!差一个台阶!柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福 柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福 柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

补充一下营养品!

IsleofDogs爱犬岛COATURE系列No.91蜂王浆皮毛补充剂毛发再生的秘密武器1L (进口)264.96元亚马逊中国去购买

————————————————第三部分 分割线——————————————————————

第三部分:小短腿的装备

柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

装备就从牵引说起吧!伸缩的还是得用福莱希的,伸缩机坏了有保障!其中荧光黄就坏过,我通过福莱希的官微申诉,换了一个新的!因为这两款都已经停产了,所以只能截图了!

柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

然后项圈,小时候最好还是用p链,有利于矫正幼犬的不良行为

比赛用Show Chain 骨链s.taobao.com去看看

p链便宜的十几贵的就都上一百,差别挺大的,好的p链不夹毛,特别顺滑!

柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

配起来的效果是这样的!

柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

还用过这个样的p链,佐佐用不惯!吃灰了!

后来也用过多尼斯的胸背带还有项圈,不过那个不抗咬!已经残废好几套了!!

我的心!!!柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福 柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

多尼斯宠物狗绳子s.taobao.com去看看香港多尼斯新款dognesss.taobao.com去看看

后来出mini号的k9了,就买的k9,现在就用的k9

Julius K9 IDC宠物胸背带s.taobao.com去看看

还有一些花里胡哨的衣服

柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

这张是近期的!麋鹿装,手工定做的,因为柯基太难买衣服了,胸围合适的腿不合适,身长也不合适,身长合适的胸围不合适,反正很难买衣服!柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

有个基友会自己做,在佐佐两岁生日的时候,阿姨送了一件麋鹿装!

柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

这个是小时候的小衣服啦!这是时装版!

柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

球服也得有!这是运动版!

变身装的小雨衣

柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

冬装,背着书包上学去!这个窝也提一嘴吧,质量相当不错,价格也特别美好,窝是289,换洗套装一百多一套,一套下来四百多块!!!!不过链接我找不到了!!质量特别好!!!!

装嫩的夏装!柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福去海边必备救生衣!!!

小女孩特殊期的小内裤!柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

除了穿的,其他的装备就是狗厕所啊!围栏啊!专门的房间!食盆!

小佩petkit宠物智能抗菌称重食盆s.taobao.com去看看

小佩新处的这个碗,可以配合app,量出狗粮的克度,不过亲测觉得不是很好用,不准!现在我就当普通的水碗用。

高品质宠物户外折叠碗s.taobao.com去看看

外出折叠碗,很实用!现在出门必备,给它倒水非常方便!

多格漫宠物碗s.taobao.com去看看

多格漫食盆,很好用,就是沉!柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福 说是不沾锅的材质,质感挺好!

其实最重要的装备就是回沈阳之后,我爸给佐佐改造了一个专门的房间!阳光房!四壁都是实木的!上面是玻璃的!

柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

其他的想不起来了柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福 柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福 这个就先写到这,进入下一环节

——————————————第四部分 分割线——————————————————

第四部分 小短腿的洗护

柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

现从佐佐的普通洗澡来说,因为楼主强迫症加有一点儿洁癖,所以佐佐每周固定洗一回澡,因为宠物店洗完佐佐身上就会起红点,所以后来就自己买装备给洗了!吹水机是必须必的,不要以为柯基毛短就好洗,这是绝对错误的认识!!!毛厚啊!厚啊!厚啊!基本上快的话洗加吹一个多小时吧!

柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

AEOLUS风神大风力吹水机shop60156578.taobao.com去看看

关于吹水机是买单马达的还是双马达的,我觉得其实单马达的就够用,我买的这个风神基本风速也就用到一半,太大了狗都能吹跑!柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福 所以不是特别大的狗,没必要买双马达的,用单马达的就行,买个质量好的!!质量好的!!!质量好的!!!!

接着就说浴液!之前一直用的事爱犬岛的20号蜂王浆!之前淘宝有卖分装的,合适一些,现在不让卖分装了,结果价格也贵了好多!!!柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福 柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福 变着法的坑我们啊

柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

Isle of Dogs 爱犬岛 COATURE系列No.20蜂王浆香波1000ml(进口)244.13元亚马逊中国去购买

这个用着挺好的,香味持久,毛也挺顺滑,我配合的爱犬岛50号护毛素!

柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

Isle of Dogs 爱犬岛 COATURE系列No.50轻型护毛素1000ml(进口)218.01元亚马逊中国去购买

五十号护毛素是粉红色的,也是淡淡的香味,一直在用,因为没找到更好的替代品,所以一直都没换!!柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福 其实我就是选择困难症,这些都是纠结好久之后选的,不想再选了!!!!

后来换过洗毛的,换成澳洲的pp,全名啥PLUSH PUPPY小麦精华塑型

PP狗狗沐浴露蓬松s.taobao.com去看看

这个的特点就是特别干!!!必须配合护毛素用!要不然真的很干!但是这桶还没用光,用完了就换回爱犬岛!

药浴部分我跟治疗和必备药一块说吧!然后说梳子!!!!别说小短腿不掉毛!掉的特别凶!!!!一年掉两次,一次掉半年!!!就没有不掉毛的时候!!!走哪儿掉哪儿!!!!

用过很多种梳子,调几个重点的我觉得不错的说吧!

hellopet台湾船记梳s.taobao.com去看看

船记收缩针梳,好处就是针可以伸缩,好清理,不过大号的总觉得使不上劲儿,中号的还行,用过几回,佐佐不喜欢,现在吃灰了!

多格漫HS 长短距梳s.taobao.com去看看

多格漫排梳,其实就是整理的时候梳着用的,偶尔用用,对掉毛没什么作用!

重磅的两个梳子来了!

furminator去毛梳,很好用,就是贵!!!三百多块!淘宝有仿的,有假的,我是托人从岛国买的,岛国卖的便宜,中号相当于人民币不到二两块钱!!很好用,就跟刮毛似的!感觉能梳下来一只狗!

柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

富美内特furminator去毛梳L 长毛犬古牧金毛狗狗开结梳宠物梳子300元天猫精选去购买

下面的这个梳子也行!美容梳,去毛神奇,哗哗的刮毛啊!手感也好!

KINGPET 宠物美容专用s.taobao.com去看看

说完梳子,还有电推子和指甲剪,电推子我买的是磨指甲和修毛一起的,就是按电池的不是充电的!劲儿小,不过我家的只是剃脚底毛和修修屁股毛,够用!

狗狗电动磨甲器指甲剪 高级宠物磨甲器科德士CP-5200 泰迪修毛器68元天猫精选去购买

指甲剪我就买了个便宜的,因为我家狗喜欢在外面跑,指甲都在外面磨了,很少需要剪!现在指甲剪就吃灰了!

狗狗指甲剪s.taobao.com去看看

佐佐还喝过漱口水!不过用处不是很大,还有牙刷和牙膏,它都不是很喜欢用,现在也吃灰了!

维克益口清 饮水洁牙液 宠物狗狗漱口水 除臭剂除口臭牙垢 250ml140元天猫精选去购买

漱口水用的维克的,不过后来有人说这个里面含木糖醇,对狗狗不好,现在还有半瓶没喝!

柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福

写了这几个部分就发现已经好长了,后面两部分只能另行开贴了!接下来会将狗狗的常见病已经家中必备常用药拼以及带着狗狗去旅行的一些简单游记和经验!柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福 柯基养成记:一个狗奴的心酸与幸福 文笔不好大家轻喷!

小编注:此篇文章被评为每周优秀原创!随着值友们的热情和创作水平日益增进,好文章也是层出不穷。作为原创平台,我们希望给予这样的佳作更大的鼓励,并激发更多创作者的热情,因此我们发起每周优秀原创的评选活动,每周都会评选出8篇文章,每篇文章给予1500金币奖励!还在等什么,赶紧投稿给我们,人气金币都是你的~

每周优秀原创文章评选开启+第一期获奖名单公布!2016.2.4更新:每周原创评选活动公告发布以来,值友们非常热情,大家欢迎回馈活动的同时,也提出了一些建议,主要是认为入围的文章都很优秀,希望奖励可以覆盖到更多优质内容。此外,还有值友提出,评选时文章热度权重较高,获奖文章可能会过于集中在热门话题如装修、信用卡等,在其他领域辛勤耕耘的作者们得奖机会社区小小值| 101 评论185 收藏125查看详情

鸡肉无谷幼犬狗粮

KINGPET 宠物美容专用

KINGPET 宠物美容专用

狗狗指甲剪

狗狗指甲剪

PETKIT 小佩 宠物智能AI可视自动喂食器实时视频直播夜视 SOLO喂食器-AI可视版

SMARTTAIL 宠物猫咪饮水机智能无线喂水器 黑武士2200mAh

petgugu 宠咕咕 宠物智能喂食器猫咪狗狗自动投食机APP远程语音旋转摄像头

licheers 领宠爱 猫碗 狗碗双碗猫食盆宠物自动饮水器防打翻狗盆 升级三碗

KellyPet 猫咪无线饮水器

KellyPet 猫咪无线饮水器

Orange 小甜橙 OR-YSJ-B03 宠物智能饮水机 2600毫安标准款 3L

Homerun 霍曼 宠物三代饮水机Pro

Homerun 霍曼 宠物三代饮水机Pro

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

玲珑猫 宠物智能自动 智能远程喂食器定时

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

PETKIT 小佩 W4X 小佩 宠物智能饮水机 1.8L

Xiaomi 小米 XWWF01MG 宠物智能饮水机 白色 2L

派乐特 通用食具水具

派乐特 通用食具水具

Homerun 霍曼 Real自动喂食器猫咪定时定量智能宠物猫粮狗粮投喂机远程控制

• 很多年前在一群欺负流浪狗的熊孩子小孩手里抢回一只串串,现在已经七岁了,狗会带给人很多快乐,也会带给人很多麻烦,不过在花钱受累之后看它那一双貌似无辜的大眼睛感觉一切也是值了,狗是你家里的一员,也是为数不多能真心对你好的物种(哈哈)之一,所以真正有爱心的大神请别拿山里的孩子跟人家的家庭成员比了。也希望楼主从始至终。

[赞一个] 恩,那是必然

• 看完文章我决定不养狗了,还是养个孩子吧 [喜极而泣] [喜极而泣]

[喜极而泣] 养狗跟养孩子一样

但孩子至少是个高智慧生物,能培养共同爱好啥的 [得意]

• 为什么要买狗养呢,宠物品种就那么重要吗,我家现在两只狗,一只小区流浪小柴犬,一只小区老爷子不要了的萨摩,感觉比别人家几千块买的纯种狗听话懂事多了,而且我上个月亲眼看见我们小区一只新来的小流浪狗,因为没人收养它,没几天就死在了小区的草坪里,我和小区里几个老大爷老大妈的,确实家里养不下它,只有每天给它喂吃的给它喝水给它找地方搭窝,最后还是死了。楼主你花这么多钱买狗,还不如收养收养流浪狗,以领养代替购买,救助救助身边的小可怜们多好 [观察]

我这领养过一只,后续文章会提到

我养过两条狗,一条小时候养的中华田园犬,特别乖。有次我在离家100多米附近被一条恶狗追的时候喊了一声它,它立刻跑出来直接和那个大狗对咬!那是比它大几倍的狗啊!不写了眼泪出来了

• 说几句楼主可能不爱听的话 ,楼主的柯基断尾不完美,腿部白毛过高,体现偏小、毛也比较贴,也就是家养的品质,如果这个所谓的专业柯基犬舍拿专业的价格卖给你,我估计也许只是个柯基繁殖场。。。。但作为柯基还是非常可爱的 [高兴]

我家不是赛级的,我也知道有很多不完美的地方,自己家养,主要就是眼缘

想买只柯基,但是担心被坑,有什么攻略或者渠道吗?

• 好可爱的柯基

[害羞] [害羞] 谢谢…谢谢

• pp要用护毛的,推荐你买正牌雪貂,真心好用,我家用过pp,bio,顶尖,最好用的还是正牌雪貂,狗狗的绳子户外推荐 ruffwear,我家狗吃过 go,now,渴望,荒野,海洋之星,觉得其实都差不太多,最近在吃海洋,毛依然很亮,零食可以淘宝买牛脊骨,牛脆骨,生的直接吃,结牙。 [装大款] 不过我要说的是,我家是边牧。 [高兴]

没用过雪貂,下回我试试

梳子可以克家的,也好用,不需要打底毛的梳子吧,柯基一身肉肉加厚厚的毛才好看啊,漱口水什么的少用吧,其实添加剂很多,买软骨给它啃最洁牙了,狗狗很爱骨头,啃骨头能让它们很快乐的。

• 阳光房会不会太热了啊

夏天会热,不过冬天有阳光会很舒服

• 我只想问一句,那张连人带狗的照片,狗狗和主人是穿着情侣装的么?

[鄙视] [鄙视] [鄙视] 亲子装好么

• 不要用P链,你这些都是常规用品啦Z

p链小时候用,现在不用了

• 亲,你是济宁的吗

不在了,回沈阳了

我是邹城的,好不容易碰到老乡了,哈哈

• 真的很用心哇。评论区估计很多要呛楼主的了。我看了都觉得人不如狗哇 [惊喜]

[吐血] [吐血] 已经看吐血了

• 我家狗不吃海洋之星 不造为啥

有的狗不喜欢鱼味

• 博主有计划让狗狗生宝宝吗?如果有,想预定一只,坐标沈阳!

暂时纠结中…

• 太瘦啦,一直关注柯基陈小糖,猛然间看你们家的,真是太瘦啦

嗯,我家爱玩,能跑,一直不胖

• 狗去味的用什么

科技没什么味道

我用过威露士的消毒液

• 同为狗奴的我很想问,你家佐佐打呼噜么 [傻笑]

我家阿卡和萨摩都会……

老响了,都能把我吵醒

• 我今年7月份需要接一只狗狗从上海来天津,请问你当时空运的流程和价格?

我找的专业的托运公司,只需要出钱出狗,别和人家都给你办,找个靠谱点儿的

机场入口办这事的挺多,比如成都到上海230能给你包办,不过超重5kj要加钱

• 坐等 带着狗旅行篇

快了,这周整理整理照片就写

楼楼,突然发现楼歪了,别理那些圣母白莲花~

• 爱狗之人啊!看的出主人很爱它,祝佐佐健康成长!

谢谢…谢谢… [害羞] [害羞] [害羞]

• 沈阳的?平时哪遛狗?看着不像南湖,如果是的话,可以偶遇吗? [惊喜] ,我不会上手的,我就远远看着就好,太喜欢了?

[黑线] [黑线] [黑线] 南湖太远…