AMOLED全触控大彩屏—荣耀手环4简测

2018-09-29 15:15:51 10点赞 5收藏 12评论

本人有严重的拖延症,什么值得买其实关注好几年了,每一次买到东西都想拿来开箱评测下,结果都不了了之。这次还是强迫自己写篇开箱评测AMOLED全触控大彩屏—荣耀手环4简测 , 第一次,希望轻拍!AMOLED全触控大彩屏—荣耀手环4简测

说说买手环经历,从小米手环1-小米手环心率表-荣耀手环3-荣耀手环4.其实当时感觉小米手环主要是为了微信运动排名,后面有次体检检查说我心律不齐,于是就买了心律版,可是买回来发现这货不能实时检测,待机时挺不错,不过对我来说没啥用,之后就买了荣耀手环3,用了一年多感觉挺满意,屏幕显示,防水,耐操,其实想要的功能他都有。于是乎当看到荣耀手环4的时候,毫不犹豫的预约购买,首发那天京东还是挺好卖的!

直接进入正题,开箱!因为买之前在值得买也看了大家的评论与疑问,在文章最后,我会对评论里大家有疑问的一些问题进行回答!

本次测试机型:iphoneX 、360N6pro

开箱

包装盒还是延续了荣耀品牌的一贯颜色。

外观展示

外观方面,荣耀手环4延续了上一代的设计风格,简约时尚。荣耀手环4一共陨石黑、午夜蓝和珊瑚粉三种颜色,此次升级最大的是屏幕,荣耀手环4采用了0.95英寸AMOLED高清彩色大屏,相比于黑白屏幕有着更好的视觉效果,尤其是在户外日光环境中,彩屏解决了黑白屏无法看清屏幕的尴尬,查看信息一目了然,特别是在晚上看的时候非常舒服,还不夸张的的是吊打所有黑白显示的手环。

其次就是表带,荣耀手环4采用了马蹄扣表带设计,再也不用担心表带会松脱出来,这点对于激烈运动的佩戴者来说非常重要。表带的表面还进行了微粒纹路处理,质感和手感独树一帜,据说还加入了UV光固化技术,增加了硅胶表面的爽滑感并且更耐脏。

连接app

本次连接相对原来的荣耀手环3方便太多,只需要下载个华为运动健康APP,按步骤操作就好,很简单的,值得一提的是安卓版的安装完一个华为运动健康完会强制安装个华为移动服务app,可以理解为一个组件吧!

安卓版安装时强制安装华为移动服务

使用感受

接下来说说我一天使用感受,第一个就是屏幕的交互,原来荣耀手环3只能通过中间按键来切换功能,本次4加入触摸屏,可以用手指上下左右轻扫屏幕达到切换功能,相对3本次屏幕显示依次为主界面-步数-心律-睡眠-锻炼-设置-消息。步数、锻炼、设置里面还有一些小项目。

先开一级菜单的一些内容

几个可进二级菜单

AMOLED全触控大彩屏—荣耀手环4简测

两兄弟的抬腕亮屏,还是有那么点点延时!

AMOLED全触控大彩屏—荣耀手环4简测

强光下的抬腕亮屏,在强光下黑白显示的荣耀手环3看屏幕有点吃力,4则清晰显示!

AMOLED全触控大彩屏—荣耀手环4简测

第一:问:荣耀手环4是不是需要多个APP绑定支持!

答:下载一个华为运动健康app,当然使用荣耀手环3的时候,确实需要下载几个APP,现在安装只需一个APP轻松搞定,安卓安装完华为运动健康app后会强制安装个华为移动服务。

第二:苹果跟安卓对荣耀手环4支持上有什么不同

答:基本上没有不同,这里简单说几个不同的地方

1、华为运动健康APP界面安卓跟苹果大不一样,感觉安卓的更人性化,界面更美规。

左苹果又安卓

AMOLED全触控大彩屏—荣耀手环4简测

第二个就是在APP设置手环信息提醒时,苹果只能设置开关与关闭,而安卓细化了哪些APP的信息可以通知到手环上,哪些APP可以不推送。

AMOLED全触控大彩屏—荣耀手环4简测

第三个就是本次手环4在手环上多了一个找手机,点击苹果的是手机上发出滴嘟滴嘟,而安卓确实先来点音乐然后人声播报手机在这。美滋滋

至于手环拍照,对不起,那是华为手机的专享!

第三:屏幕消息推送

答:测试过发现,苹果除了短信不能推送外,来电显示,APP上的信息都可以完美推送,并在屏幕上可以直观的看出哪个APP推送额信息与信息数量。安卓则更屌,本人360 N6pro 几乎所有东西都可以推送。所有别听没用过的人说只有华为手机才能实现这个功能

第四:有没有NFC

答:很明确的告诉你,没有。NFC版本要10月份才出,价格249好像!在我们这四线城市,公交都不支持,要来有何用。

第五:表带容易断裂或脱落么

答:这次4升级了表带采用了马蹄扣表带设计,再也不用担心表带会松脱出来。原来3的时候,经常有东西碰到表带的扣头那,手环很容易就被弄脱落,这次这种情况测底解决了!至于断裂,目前使用一天,没有发言权,评论上荣耀手环3表带容易断裂,我3使用了一年多,还真没出现过,本人体育老师一个,平时打球,游泳,做激烈运动基本都带着,也没出现他们说的这种情况,不知道是我运气好,还是他们太折腾了!

对于这次购买这款手环,个人觉得还是挺满意,特别是这款屏幕,看起来心情都愉悦不少,都2018年,别在考虑黑白显示的手环了,除了更省电之外,相对彩显真是一点优势都没有!~被完爆

好了,就说这么多,如果想更好的了解这款手环可以留言,我很乐意回答大家!第一次写评测希望大家轻拍!AMOLED全触控大彩屏—荣耀手环4简测