【解毒】蓝牙游戏手柄值得买吗?——小鸡手柄G3增强版体验

2017-07-16 21:45:08 19点赞 21收藏 24评论

如果说到小鸡模拟器应该很多人都不陌生了把,在手机模拟器的领域,这家公司的用户体验以及游戏库资源都是非常不错的。虽然小鸡手柄已经推出了G4,但是对于市场反馈来说,G3仍然是他们的销售主力,而且G4的外观颜值也是我个人不太能接受的。所以这次选择了一个小鸡手柄G3增强版体验一下。G3增强版和普通版对比多了2.4G的连接模式,还附赠了一个额外的手机支架,但是对于只是想要购买这个手柄来玩模拟器游戏的值友来说,我觉得普通版也就足够了。

小鸡手柄G3增强版蓝牙无线,苹果安卓PC电脑PS3通用,适配王者荣耀CF穿越火线手游手机游戏手柄159.9元京东去购买

▼小鸡手柄的整体配件比较简单,说明书,保修卡,手柄本体,还有一个2.4G的接收器以及一根充电线

【解毒】蓝牙游戏手柄值得买吗?——小鸡手柄G3增强版体验

▼客观的说小鸡G3手柄的整体造型还是非常好看的,尤其是两个较长的把柄,有点PS4手柄的味道。表面的磨砂材质也不容易留下指纹。

【解毒】蓝牙游戏手柄值得买吗?——小鸡手柄G3增强版体验

▼之所以选择G3,就是因为G3把工作模式的指示灯从正面转移到了手柄的底部,正常使用过程中完全看不见这个指示灯,这点上还是比较符合外貌党的审美的。小鸡手柄分别支持连接安卓、IOS、PC、PS3,从平台兼容性上来说,还是比较强大的。

【解毒】蓝牙游戏手柄值得买吗?——小鸡手柄G3增强版体验

▼造型和按键布局虽然是借鉴了PS4手柄,但是按键的印刷却是XBOX的XYAB,至少要比某些手柄用1234来代替看上去舒服点。

【解毒】蓝牙游戏手柄值得买吗?——小鸡手柄G3增强版体验

▼手柄顶部有一个micro usb的充电接口,充满电基本上可以在全程开启震动的情况下续航4个小时左右。

【解毒】蓝牙游戏手柄值得买吗?——小鸡手柄G3增强版体验

▼G3的按键手感如果打分的话,基本上可以给到70分左右。十字键由于是连体设计,而且又在主操作位,偏小的尺寸和绵软的手感不能提供较为清晰的操作反馈,会让人有一点黏键的感觉。而右侧的四颗主键又过于生硬,尤其是按下去的声音不够厚实,总有一种廉价塑料的摩擦感,回弹也不够干脆,在玩超级玛丽的时候,感觉尤为明显。

但是G3手柄的扳机键和L2/R2手感非常舒服,硅胶的材质和顺滑的回弹阻尼抓手性能很好。

【解毒】蓝牙游戏手柄值得买吗?——小鸡手柄G3增强版体验

▼这个就是通过外挂形式安装的手机支架了,6寸以下的手机都能装上,也支持多种角度调节以满足不同人群的使用需求,但是装上这东西,真的很丑,之所以买G3而不买G4就是因为我觉得手机支架这种东西,纯属鸡肋设计。

实际体验

说的再多也不如实际体验来的实在,毕竟手柄是要玩游戏的。

怪物猎人OL

PSP模拟器

FC模拟器

PSP的模拟器效果不太好很卡顿,就不多说了,对于FC模拟器游戏中的失误频频,其实真的不是我手残,而是手柄存在非常严重的延迟,每一个操作指令并不能很迅速的传达,尤其是对于马里奥这种需要快速反应快速操作的游戏,延迟是很致命的。

为大家解毒:

小鸡其实本质上还属于工作室性质的公司,他们最初靠模拟器吸引大量用户关注之后,看清市场走势迅速转型切入游戏周边硬件,在这一点上公司的战略还是非常明智的。毕竟模拟器游戏设计复杂的知识产权等问题,只不过暂时还没有游戏厂商搭理他们而已。可是知识产权这种事,毕竟是可大可小的。

如果你的预期是购买一个游戏手柄从而能够很爽快或者很便利的玩手游,那么我劝你还是打消这个念头吧。这种蓝牙游戏手柄虽然可以兼容很多主流手游,但是请务必记住,几乎所有的手游都是为触屏设计的。再加上蓝牙操作的延迟,它根本带不来所谓主机游戏的那种操作快感,甚至于如果你根本没玩过主机游戏,这货会彻底让你误解主机游戏素质的。而且还有最重要的一点,我们之所以选择移动端设备玩游戏,图的那种得天独厚的便携性,随时随地拿出手机就能玩一会。难道你真的愿意每天在通勤的地铁或者公交上掏出手机撸一把的时候,还要再随身携带个手柄吗?

那么户外场景下这种手柄的利用率基本上就非常有限了,再说回家里,现如今中国已经彻底解禁了游戏主机销售,而且PS4,XBOX ONE等游戏主机的售价基本上也就是一台国产安卓手机的价钱了,非常的平民化,实在想不出来在家的环境下如果真的是游戏爱好者,有什么理由不去选择更好游戏品质的主机游戏,而要平添烦恼去想着给一个手柄充电,为了玩一个手游还要先进行蓝牙配对,不同的游戏还要修改不同的按键设置……

那么再来说第三个场景——玩电脑游戏。确实,某些PC游戏是可以完美兼容游戏手柄的,比如极品飞车、科林麦克雷拉力赛、COD、怪物猎人OL、FIFA OL等等。但是希望大家知道一个情况,X1的手柄+PC连接线,在京东也不过300多块钱,如果你要在PC上玩手柄类游戏,真心没有几个厂商能做得比微软更好了。无论是手感还是稳定性都是远超所有的第三方游戏手柄的,就算未来你不想玩了,出二手的保值率也远远好过三方游戏手柄。

百科微软(Microsoft )Xbox蓝牙手柄+PC连接线Xbox One S游戏主机发布的同时,微软也带来了一款增强设计的手柄,微软仍旧称其为Xbox无线手柄,但为了与初版区分,我们这里称之为Xbox One S无线手柄/控制器好了。与初版Xbox One手柄的区别是,它支持蓝牙连接,所以无需专用适配器也能用于PC,微软号称无线连接的最大距离也相比初版提 13 点评0 原创0 好价8去购买查看详情

最后再来说第四个场景,就是想要怀旧一下,玩玩过去的经典模拟器游戏,那么这个观点确实是成立的,模拟器游戏确实从理论上来说比较适合用游戏手柄玩了。但是我们要仔细想一下,我们真正想怀旧的游戏是什么?FC的坦克大战?、MD的幽游白书?、CPS1的恐龙快打……?

在玩游戏的念头纯粹出于怀旧的初衷上,这份体验怀旧的冲动过后,我们到底有多少时间可以把曾经的经典游戏打爆通关,如果真的只是为了随便体验一下并非多么的非玩不可~那么对于这类的蓝牙游戏手柄,我实在是想不出更好的购买理由了。

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 青森绿

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 青森绿

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 极地行动

Microsoft 微软 Xbox 无线控制器 极地行动

Microsoft 微软 美版 Xbox 无线控制器 冰雪白

Microsoft 微软 Xbox One S 无线控制器

Microsoft 微软 Xbox One S 无线控制器

微软(Microsoft)国行xbox无线蓝牙手柄 Series无线控制器PC/Steam/游戏手柄 无线控制器【磨砂黑+win10接收器】 国行

• 有理有据,怀旧是病,我前几天买了个翻新诺基亚N8,拆开包装的喜悦过后,我已经不想拿起它了。。。

我一个哥们,前几天买了一台翻新黑莓q10…………哎,现在还跟我吐槽呢

• 闲鱼110买个个很新的同款,这东西如果在家根本不会用的,手感被360手柄完爆,出差能凑合玩玩模拟器游戏,不过问题是真不如买个二手PSP玩。

说到精髓了,PSP别提多方便了,随便搜搜二手PSP的价格,再算算花100多块钱买个手柄……完全不值

• 买过g2,觉得一般

握感和按键手感都远不如XBOX~而且连接稳定性也不好

• 买了个被娃娃当拖把在地上不停玩

下次买“玩具”的时候,先得问娃娃喜欢玩不~

• 我来解读吧,pc无线适配器几分钟就断线,无解

在家里如果真要玩手柄游戏,还是用有线的比较靠谱……但是都用手柄玩了,直接玩主机游戏多好……电脑屏幕累死也没法跟电视机+环绕音箱比啊……

• 昨天还准备下单一个呢 [很惊讶]

那就彻底别买了~哈哈

最后还是买了... 囧,还可以

• 1.同款小鸡G3,楼主没说用上手机支架后,整个会头重脚轻,手机太沉导致压手,手感很差不好操作

2.我用PSP模拟器玩实况2015,倒是没觉得卡顿特别严重,玩过PSP\GBA\NDS的各款模拟器和一些游戏都可以接受,觉得没有延迟到不能接受的地步

• 买有线版本解决大多数问题,还便宜 [赞]

• 等99等了半年了

• 其实,楼主写的最后一段适应于所有的游戏设备,想当初买了PS4,也充了PS plus,结果还是只有一个多月开一次机打个把小时实况就关机的命。

• 说的比较中肯 [赞]

• 一直在用g3,蓝牙链接很差,2.4g和线直连还可以,2.4g下xinput dolphin不认。l2r2的手感真不错,方向键和abxy手感很差,摇杆还可以,续航不错,一直当主力手柄。

• 个人审美,觉得最好看的手柄是xbox的,买了一个有线的插在pc上玩,也很舒服 [棒棒哒]

• 看过拆解,质量堪忧,按键设计能达到南极的水平才行...

• 连在IPOD上玩王者农药差点想摔了手柄

• 各位大神,新手,请教几个问题。我想买个ipad 然后下载模拟器玩。想玩些战棋游戏,还有塞尔达缩小帽之后的塞尔达版本。所以请问这个手柄玩这些可以吗?如果不用这个手柄,是不是作者文章里的微软的那个手柄更好。但是那个支持iPad上玩模拟器游戏吗?或者直接买个二手PSP玩着更舒服,因为好像塞尔达时之沙只能NDS上玩,我没有买过PSP所以不太了解,这个上面能不能运行NDS模拟器。还有如果玩PSP是不是还需要单独买卡?

• 真的延迟很严重么?我还想玩农药呢,每天手机的屏幕摸着好难过