妖银小五:Audio-Technica 铁三角 ATH-CKM500入耳式耳机
铁三角总公司在1962 年于日本成立,公司的全球开发小组一直致力于音响器材的设计、制造、行销及发行上。铁三角公司由最初专注于留声机唱头的科技研发,以至时至今日,公司已能开发出高性能的话筒、耳机、无线系统、甚至乎商用饭团成形机以及其他高质量的电子产品,提供给专业人士和广大群众使用。[2]
曾获无数奖项,铁三角公司一直以维持产品的高质量、高耐久性及高性价比为首要目标。因此其产品无论应用在大型音乐会、专业广播、录音室、公司、政府机构以至大礼堂等均有着出色的表现。多个重要的政府机关,例如美国众院及参议院皆选用了铁三角话筒为必备的政府设施。而铁三角的话筒及无线系统更被全球多个权威的音乐颁奖礼所选用,其中包括“格莱美奖”以及“摇滚名人堂颁奖典礼”。
自1988 年以来,铁三角公司在美国总统辩论大会中皆提供了无微不至的技术支持服务。在万人注目的体育项目广播上,铁三角话筒亦扮演了相当吃重的角色,当中包括世界杯足球赛、超级杯、联邦比赛、以及1996亚特兰大、2000悉尼、2004雅典、2008北京的国际性运动会 和2002盐湖城、2006都灵、2010温哥华的冬季运动会。
铁三角日本公司,除了在其品牌下提供了多元化的产品外,在音像变换装置、光学传感器和各种各样的音像专业设备方面皆已成为市场上主导的OEM供货商。在1994年,铁三角(大中华)有限公司于香港成立,专门负责中国国内及香港、澳门地区的业务发展。为大中华地区提供由一般消费类的耳筒、HiFi产品,以致专业级的会议系统、采访广播、表演和录音设备。而铁三角美国公司的产品市场更已遍布西半球各地。此外,香港、欧洲、新加坡等地的铁三角公司亦正在迅速发展。今天铁三角公司已在其专业范畴上站上一领导地位, 承诺今后为全球客户提供更优质的产品及服务。
铁三角ATH-CKM500重要参数
灵敏度:105dB
最大功率:200mW
耳机插头:3.5mm插头
耳机线:0.6m
外形特色:12.5mm直径驱动器配备了以黄铜制的稳音器,重现丰满而强劲的音色
外形设计:ATH-CKM500BL(蓝色),ATH-CKM500GD(金色),ATH-CKM500SV(银色)
产品重量:7.4g
包装清单:铁三角 ATH-CKM500;x1
便携收纳袋;x1
耳套;x4
0.6m延长线(L型);x1
保修政策:全国联保,享受三包服务
质保时间:1年
自上个耳塞UM1不幸离世之后,一直在寻找一款隔音出色,佩戴舒适的女声塞。寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚... 在创新in-ear2和铁三角ckm500纠结了一个月之后,终于没忍住铁三角幽雅的造型和诸位说客的游说,入了一枚素有女声毒物之称的Audio-Technica 铁三角 ATH-CKM500入耳式耳机 妖银色。
既然能获得2012年日本VGP最佳音质金奖,素质断然不会让人失望。下面,让我们一睹妖银小五的出场秀~
當當~ 小五来咯~ 黑色幽雅的外盒
底部环保标识~
底部环保标识~
背面参数 各种日文看不懂 看看图片好了
背面参数 各种日文看不懂 看看图片好了
侧面0.6+0.6米设计 长短兼顾~
侧面0.6+0.6米设计 长短兼顾~
铁三角的小夹子 稍有毛刺 不影响
延长线 自X了 接头有铁三角标
全家福
全家福
秀场走完。
说说听感,因为刚到,只是一耳朵听感。
首先,齿音严重,有人喜爱有人恨;其次声音很柔美,如泣如诉。就是这个感觉~
范晓萱《雪人》
前奏空灵感十足,平静;声音感觉离耳朵有三五米距离,不是很近,私以为如此轻声低吟的歌曲还是在耳边唱比较舒服;高音清亮,慢速的歌曲果真拿捏恰当。
陈绮贞《太阳》
这个声音远近就到位了,前奏拉远,陈绮贞的独特嗓音一起,就觉得在耳边低喃,背景音穿插在字里行间,浑然一体。
唐妮布蕾斯顿《AND I LOVE YOU》
蓝调女声唐妮布蕾斯顿,试试节奏和低音。低音深度私以为足够,只是弹性不太够,下去有些散;节奏方面把蓝调的跃动表现的不是很理想。
这次试试男声,小五在演绎男声和复杂音乐时候还有些吃力,场面放不开有些紧促,等煲上一段时间之后希望会有所改变。
稍微总结下:
优点:外包装小巧,内包装考虑周详,佩戴舒适很稳当,外观亮骚
缺点:没有束线器,感觉少点啥。耳机线很好啊 我的nano6别衣服上 线刚好 延长线就不用了 嘿嘿~· 隔音感觉还行 换了C套会更好点,佩戴也更舒服点~
声音:高频亮,中频美,低频拢~这是我的感受,适合女声和慢歌,钢琴,圆舞曲。交响乐就免了~hold不住场面~ 一句话:流行女利器~
THE END
moxie