“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

2016-02-03 20:04:03 119点赞 438收藏 98评论

前言:

上篇主要是写在亚庇的游玩行程,不知道大家有没有看到,给个传送门先“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)“风下之乡”沙巴9日行攻略(上篇)前言:对于沙巴,我想很多值友都不陌生,大妈这经常会有优惠推送,比如最近这个:特价机票:广州-沙巴5日往返含税机票1月20日出发...落日、登山...252877 chrisabc

接下来就请跟笔者继续旅程吧“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

Day5.

结束了4天在亚庇的旅程,感觉意犹未尽,不过想来也实属正常,出来玩总是不嫌时间久,不是嘛?“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

今天就要出发去仙本那的卡帕莱了,心里还是有点小激动,因为这次旅行的缘起,就是因为看到了网上关于仙本那的照片。那静如湖泊的海面,清澈见底的海水,小船犹如悬浮在空中,令人过目难忘。。。

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

天还没有亮,笔者一行人便早早起床了,都是为了赶那早上六点多得早班机啊“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

前一天晚上在酒店前台让小哥订了taxi,司机来得很准时,是个会说华语的大叔,不过因为我们实在是太困了,也就没聊什么天,昏昏沉沉的就到了机场。

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

飞行的过程很顺利,短短一个小时就到斗湖机场了。找到高举kapalai牌子的工作人员,很顺利的就上到了前往仙本那码头的大巴上。这时笔者已经全然没有了睡意,于是就随意拍拍窗外的风景。

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

东看西拍,一个小时很快就过去了,终于抵达了仙本那码头“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

先在报到处填了一张个人资料的表格,就上了前往度假村的快艇。

看到这里,各位值友可能觉得去一次怎么那么麻烦,再坚持一下,再坐半个小时的快艇就到了“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

快艇离码头愈来愈远,周围只剩下马达轰鸣和吹过耳边的风声,人渐渐的感觉放空了,仿佛什么声音都听不到。眼前只有海,天,水,就像一幅流动的油画。离岸边越远,海水的颜色变得愈发浅淡清澈,由深蓝变为浅蓝,又转变为奶蓝色,海边平静的犹如一面镜子。

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

就这么如痴如醉静静的看了半个小时,快艇突然放慢了速度,远处的卡帕莱渐渐出现在了眼前。那种感觉就像是突然来到了世外桃源般,令人难以忘怀。有点后悔当时没把初见的画面记录下来,只顾着眼睛欣赏了“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

卡帕莱

卡帕莱严格来说不能算是岛屿,它是建造在珊瑚礁上的度假村。

所以无论是客房,餐厅,花园都是水上屋,屋子与屋子之间有木板路连接,在任何一个地方都能看到海面的景色,所以会有种错觉,仿佛漂浮在海上。虽然没有大片的椰林飘香,大块的雪白沙滩,但是丝毫也没有影响它的美。

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

休憩的平台挂着彩色的布幔,还有若干吊床,笔者之后去几去那里躺了好几回“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

这就是客房,一间间独立的水上屋

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

这是提供休憩的场所,可以从这里下海浮潜。

工作人员骑着自行车在木板路上来回穿梭

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

这次笔者运气不错被分配到了47号房,虽然离餐厅有点距离,但是很安静,视野很好。

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

一推开房门当然是直接冲到阳台啦“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

两张躺椅,晚上可以看星空~

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

阳台上的仙人掌太幸福了,面朝大海,晒着太阳~

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

推开窗即见海“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

卫生间浴缸对着海面,许多小号的房间就没有这样的福利待遇,所以感觉每天多走点路也是值得的,况且走路本身也是一件很赏心悦目的事情呢。

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

出门左边有一条长长的栈桥,似乎是为了扩建而准备的,走在上面有一种要通往世界尽头的感觉,海天相连,云儿作伴,这里也是看日出的好地方。

来一段视频感受下:

海面上有巡逻的舰船保卫着度假村的安全,上一篇有很多值友在评论中说到仙本那的安全问题,之前在邦邦岛确实有游人被菲律宾匪徒绑架,所以现在仙本那的各个度假村都加强了警戒。荷枪实弹的军人会在度假村巡逻,安全性提高了不少。

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

风下之乡的美名确实不是盖的,这里大多是时候海面都是风平浪静,让你觉得自己不是在海上,而是在湖面上。清澈见底的海水让这里像一个大大的水族箱,从阳台上看下去就能看到各种鱼类游曳觅食。

以下这几张照片都是在水上屋的阳台上拍摄的,水下的世界清晰诱人,感觉置身动物世界。

晚上阳台上会有射灯打在水面上,鱼群在射灯下聚集,一边望望星空,一边赏赏鱼群,连睡觉都变成一种奢侈。

Day6.

在岛上感觉没什么事情做,吃饭,睡觉,晒太阳,散步,聊天,浮潜,又觉得似乎挺充实的。没有时间和工作的压力,没有喧嚣和烦躁,很是惬意。

休憩平台上的吊床,杀时间利器:

很适合发呆的地方:

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

卡帕莱没有陆地,所以木栈道两边的花卉都是种植在花盆里,或置于栈道两边,或悬在栏杆处。这些鲜艳的花花草草与四周景致相容,毫无违和感。

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

这些花是在哪里栽培的呢?原来岛上还有个花房长廊~

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

好残忍的刻字手段。。。“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

在卡帕莱看到野生海龟是一件稀松平常的事情“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇) ,在栈桥两边经常能看到海龟在水底啃食海草,吃一会就浮出水面换一口气。看着它们节奏缓慢的进食,却莫名的感到很治愈呢“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

笔者拍了一段海龟换气的视频,一起来看下吧,还能听到换气的声音噢~

Day7.

新的一天又开始了,今天特地起了个早看日出,不用走远路,出门坐在栈桥上就能看到,住得远的优势又体现出来了“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

在这里除了海龟和鱼,最常看到的是这种海鸟,一动不动的站在水边,望着水中的大餐,伺机而动。找个椅子坐下来,观察一下海鸟捕食,也不失为一种乐趣~“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

浮潜:

来卡帕来度假,潜水自然是重头戏,因为这里距离潜水胜地-诗巴丹-近在咫尺,所以很多人其实是冲着诗巴丹来得。但是笔者由于中耳炎不能深潜,所以只能浮潜了,不过海底世界依然是非常精彩的,在卡帕莱的数日,笔者一天浮潜2次一次一个小时左右,真的很过瘾~

海面风平浪静,海底春光明媚~尤其是在靠近边缘断层的地方海洋生物种类很多,眼睛都忙不过来了。

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

卡帕莱的水下环境真的不错,浮潜的时候耳边只有水流的声音,身体被温暖的海水包围,双眼搜索,双手滑动,感觉自己也像一条鱼一样~“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

下面这段视频是笔者浮潜时拍摄的,由几个小片段拼接而成,没有背景音乐,没有添加滤镜,真实还原浮潜时的点点滴滴,大家请观赏:“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

Day8.

今天只有半天的时间了,中午吃罢午饭就要乘坐快艇离岛了,有点不舍,就随便逛逛吧“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

每天都有从其他岛过来浮潜的游人,他们来看水下的美景,没想到自己也变成了他人眼中的风景。

成排的水上屋~

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

岛上基本没有什么灰尘,也没有蚊虫,所以进屋前记得脱鞋噢~

小卖部门口的自行车:

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

自拍一张“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)海底成片的海星:

员工宿舍也是干净又整洁:

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

秀丽的指示牌~“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

其他住客在欢乐的浮潜~

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

军人小哥在凉亭里休息~

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

岛上有一处人造沙滩,虽然不是天然的,但也挺浪漫的。白天来这里拍拍照,晚上在这里望星空,都是不错的选择“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

一看到楼梯就想下去玩水啊~

终于要离开了:

每次旅行的终点,都有点淡淡的忧伤:

旅行贴士:

1.如果只想去卡帕莱的话,可以选择在吉隆坡转机直接到斗湖。

2.卡帕莱房间内没有电视和网络,餐厅一角有wifi可用,建议提前购买hotlink的手机卡,信号不错。

3.浮潜的装备卡帕莱都有租用的,如果嫌麻烦的可以不用带。

4.关于浮潜的区域:其实水上屋中间的区域可看的东西不多,比较靠外围的区域,也就是大号房间阳台正对方向的海域很棒,海水深浅交汇的地方生物种类很丰富,虽然海面比较平静,浮球内都是安全区域,不过还是建议2人以上共同前往。

5.卡帕莱的住宿都是包括三餐和下午茶的package,所以饿得话去餐厅就可以了,不过对于食物不要抱有太大的期望,吃得不差,但不要指望有海鲜大餐“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

仙本那住宿的其他选择:

马达京:

马达京也是去仙本那不错的住宿选择它与卡帕莱最大的区别在于:马达京是一个真正的小岛,有沙滩有椰树,所以住宿方面有沙滩屋也有水上屋,对应的价格当然也不同。笔者个人觉得如果带孩子去游玩的,马达京或许是一个好选择,毕竟孩子喜欢玩沙,同时卡帕莱过多的栈道对于小孩童来说也是比较的危险。

马步岛:

马步岛同样也是有沙滩的,与马达京的一岛一酒店不同,马步岛上好几个度假村,也有当地人居住,所以从酒店环境上来似乎没有马达京来得好(笔者并没有去过马步岛,从图片上感觉的)。

不过在马步岛上可以去参观当地人居住的村落(从其他度假村也可以出发去马步岛半日游),似乎也挺有意思的,喜欢人文的值友可以考虑下~“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)

好了,这次东马沙巴攻略到此结束,笔者之后又去了一次西马,包括停泊岛和热浪岛,有机会的话下次继续各位值友们分享,感谢各位的赏读,谢谢!“风下之乡”沙巴9日行攻略(下篇)