我们需要一款无线的背光键盘-----罗技K800键盘评测

2016-01-30 19:00:02 36点赞 87收藏 44评论

前言

作为外设产品的重要组成部分之一的键盘,是我们接触最多,使用率最高的东西,一款功能好手感舒适的键盘,是能愉悦我们工作心情的重要因素之一,因此,挑选一款在自己接受价位的最好用的键盘是必要的。

整洁的桌面也是愉悦工作心情的因素,因此,无线键盘基本成为整洁型桌面的标配,背光键盘的兴起,也让我们见识到背光键盘的重要性,那么,一款具备无线背光的键盘便是舒适办公外设的入门产品。

目前,市面上的无线背光键盘可挑选的并非很多,如果我们在价位上做点要求,那么,定位于500元级别的罗技K800便是最适合的选择。

我们需要一款无线的背光键盘-----罗技K800键盘评测Logitech Wireless Illuminated Keyboard K800罗技的K8x0系列键盘最大的特点就是具有光线感应功能,把手放在键盘上,键盘灯就会自动亮起,在晚上显得非常亮眼。K800是Logitech罗技*级的无线键...$69.99美国亚马逊查看百科详情

包装

我们需要一款无线的背光键盘-----罗技K800键盘评测

K800在国内很少有卖,因此目标瞄准海淘,这款键盘的价格一直很稳定,从目前来看就每年黑五特价一次,因此,着急的朋友可以去马云家看看,不着急的等今年的黑五吧。

在包装上K800采用了罗技传统的彩盒包装,配上大幅的产品照片,包装外观精致。

我们需要一款无线的背光键盘-----罗技K800键盘评测

从图上可以看出,这款键盘采用了罗技的优联接收器,如果鼠标也是罗技的产品并且支持优联的话,一个接收器即可满足两台设备的使用,可以节约出一个USB接口,方便我们的使用。

我们需要一款无线的背光键盘-----罗技K800键盘评测

包装盒的背面彩图是产品的特点描述,虽然是不太熟悉的英文,但是我们从彩图依然可以清晰地看出产品的特点,背光,优联,可充电设计,舒适掌托,即插即忘接收器

开箱

我们需要一款无线的背光键盘-----罗技K800键盘评测

包装内部是两层的设计,上层键盘,下层配件,键盘层有防撞设计,不必担心运输造成的简单冲击。

我们需要一款无线的背光键盘-----罗技K800键盘评测

全家福,键盘,充电线,充电延长线,接收器,各种纸质说明,没有光盘,没有光盘,没有光盘!

使用评测

我们需要一款无线的背光键盘-----罗技K800键盘评测

开关设计在右上角,打开开关,旁边的电源指示灯亮起,电量以三段式显示,上图的左边有个小圆点的位置,是光线感应器,作为一款无线背光键盘,对电量的耗用必须要严格控制,加入光线感应器,可以避免在不需要背光的环境中白白消耗电量。

我们需要一款无线的背光键盘-----罗技K800键盘评测

从侧面看,键盘具备一定的幅度,斜度大约是10度,而且前面具备4cm宽的掌托,符合舒适手感的基本设计。

我们需要一款无线的背光键盘-----罗技K800键盘评测

当然,如果我们对这个角度还不满意,可以升起键盘支架,整体角度可以再提高8度,这样的角度已经很舒适了,如果对这个角度还是不满意,那就垫几本书吧。

我们需要一款无线的背光键盘-----罗技K800键盘评测

充电接口设计在了键盘顶部的侧面,接口是标准的micro usb接口,一般的手机线也能适用。

我们需要一款无线的背光键盘-----罗技K800键盘评测

从键盘的背面可以看见,在键脚以及掌托部位,均有分布均匀的防滑垫设计,即使在玻璃的桌面上,也不必担心键盘滑动的问题。

我们需要一款无线的背光键盘-----罗技K800键盘评测

键盘的背光除了环境光线感应外,还有动态感应,即环境光线达到开启背光的要求后,还要求手接触键盘,当手靠近键盘后,背光会自动开启。

我们需要一款无线的背光键盘-----罗技K800键盘评测

键盘的背光式单一的白色背光,但是亮度可以自行调整,虽然不如灯厂键盘的绿色背光炫目,也不如RGB跑马灯的屌炸天的气势,但是,低调和务实是体现得比较好的。

我们需要一款无线的背光键盘-----罗技K800键盘评测

键盘的键帽间的间距比较紧凑,键程大约是2mm,因为是薄膜键盘,按键并无太大声音,手感偏软,回程较慢,这算是一个缺点。

我们需要一款无线的背光键盘-----罗技K800键盘评测

K800并未设计独立的多媒体按键,但是并非不具备多媒体功能,所有的媒体功能集合到了F键的区域,基本常用的多媒体功能都具备了。

1. 续航时间:就目前我的使用强度来看,续航时间大约40天,每天使用2小时,作为一款无线背光键盘,这个成绩算是可以了。

2. 键盘手感:如果要和机械键盘比手感,100多块的国产机械键盘的手感都比K800好,但是要在薄膜键盘里比拼的话,这算是比较好的手感了。

3. 键盘设计:K800键盘上市也有几年了,没有采用大热的孤岛式键盘是个遗憾,但是键帽的间距实在偏窄,如果刚更换为这款键盘,需要一定的时间适应。

4. 背光效果:颜色单一,亮度可调,最大亮度也不刺眼。

5. 信号强度:支持优联设计,使用中无掉线,响应无延迟。

6. 价格指数:黑五特价时性价比较好,现在购买性价比不突出,非刚需建议观望。

• 好喜欢K800啊,但是因为价格略高,最后选了K520

高吗?自己海淘到手也不到400块啊

对我来说这个价格很高了

• 我想说有无线的机械为何会买这个。。。

无线的机械基本都是蓝牙版的小键盘,而且价格偏贵

除了filco还有其他牌子吗

• 我来点赞啦

谢谢亲爱的,爱你,么么哒!

• 楼主成都的吗 支持一个

必须成都的啊,19号技师?你是男的还是女的啊?如果你是男的,你一定常点19号技师,如果你是女的,你就是19号技师

• 活捉左二爷 [吐舌]

[吐舌] [吐舌] [吐舌] [吐舌] 活捉有赏金吗?

• 海淘运费得多少?

美亚直邮,运费8美金

上次海淘微软的一套,转中运费200,不知道有没有便宜些的转运

• 入手了MX800套装,但第一天试用后并不满意。还是喜欢X250笔记本那种更软一点的键盘,请问我应该买哪一款?多谢!

薄膜键盘都偏软吧

• 不好意思,LZ,能不能帮忙拍一下接收器的图片给我?我在闲鱼上收了个二手,结果卖家发错了接收器,原装的不知道是哪个了?没原装接收器,第一次使用必须用罗技的一个软件配对后才能用,但我是准备拿到公司去用,公司不开放安装软件的权限,这样一来,就没法用了

现在我就能找到一个键盘,接收器倒是一大堆,分不清哪个是哪个的了。罗技设备太多,也好久没用了

谢谢了,那就不麻烦了。后来我知道了,只要在电脑上将优联接收器和键盘匹配好,这个键盘和接收器到其他电脑上就可以做到即插即用了

• 成功解毒…

• 这键盘用了已经四年多了吧。。。你才入手啊。。手感毋庸置疑,打字其实比机械更爽的,键程短还软,触底也会有卡哒的那种感觉,非常静音。白色背光实际上是最适合夜晚实用的,其它一切颜色都会刺眼的。另外说下,我这个键盘是罗技K400有线背光键盘用了两年,然后有几个按键连击了,正好还在保修期。送去售后,等了半个多月,被告知k400已经停产并且没有库存了,直接免费升级更换为k800。。。

现在的风潮是走复古路线B格高的就被吹成万能,手感不就是个感觉吗,没有标准可言,脑补都能补回来的。

你确定脑残可以补回来???? [赞一个]

• 消灭零回复。。。。。

• 我去,下午四点才在成都凯丹广场星巴克用那不到1M的网速码好这篇字,然后,不到3个小时,小编居然发出来了,这是最近两年来小编审核最快的一次,上一次审核这么快还要追溯到晒单区刚刚成立的时候

最近小编效率很高啊

• 买的同款,手感还是不错的,现在没线拖着桌子上方便不少,想放哪儿就放哪儿了

• 罗技现在不怎么出好键盘了(这是好几年前的产品,还有不少直接停产了。。。),好鼠标倒是陆陆续续的还在出。。。

• 这都停产好久了,坏了,售后换了个g710+

• 用了好久了。键帽真的不耐磨,空格键已经成光面了……

• 2011年开始用这款键盘的飘过

• 我用K810,,,漂漂亮亮的,,,

• 我用过的手感最好的键盘,几乎没有之一!

有G613好么

• 当年700多大洋买的,买完不久就停产了